Лучшие посты за неделю на PlayGround.ru #9 - Хайп вокруг Cyberpunk 2077 и первые игровые итоги 2020

©

Буря, которую поднял выход новых консолей и их дефицит, не утихает до сих пор. Microsoft и Sony обмениваются разного рода заявлениями, словно ударами. Тем временем информационное поле последней недели ноября полностью осталось за поляками и их Cyberpunk 2077.

Раз всей неделей заправлял столь ожидаемый киберпанк-экшен, значит с него и начнем. Благо CD Projekt RED предоставили огромное количество материалов для обсуждения. Все началось еще с прошлого четверга, когда разработчики представили новый геймплейный трейлер игры. Когда шумиха вокруг него немного утихла, на выходных стали появляться предварительные рецензии зарубежных журналистов, которые и стали раскрывать новые подробности. К примеру, внимание игроков привлек необычный квартал красных фонарей Найт-Сити, с шутливым названием “Jig Jig street”. Здесь игроки смогут приятно проводить время с девушками, мужчинами и за совершенно разными занятиями. И конечно, только в этом месте у вас будет возможность приобрести весьма занимательные предметы, вплоть до препаратов способных подарить вам ощущение смерти.

Сразу за приятным последовал легких шок. CD Projekt заявили о том, что Джуди Альварес, та самая девушка специалист по брейндансу, является представительницей ЛГБТ сообщества. Как оказалось её характер позволит построить романтические отношения, только если игроки выбрали своим персонажем девушку. Такое “ограничение” привело многих фанатов в смятения, ведь совсем недавно авторы утверждали обратное — для неё пол не будет определяющим фактором. Предлагаем все же дождаться выхода игры и 10 декабря проверить лично.

К сожалению одним шоком дело не ограничилось. В понедельник всплыла не слишком приятная новость. Дисковые версии Cyberpunk 2077 добрались до своих ритейлеров и даже успели попасть в руки игроков. Из-за чего в сети можно наткнуться на серьезные спойлеры к началу игры и даже увидеть полное вступление сюжетной линии. Радует тот факт, что игра получилась огромная, поэтому удачливым игрокам придется провести немало времени, чтобы дойти до сюжетных поворотов. Как утверждает один из разработчиков польской студии, он потратил 175 часов на игру и до сих пор не смог её закончить.

Киберпанк от польской студии настолько желанная игра, что практически всю осень Cyberpunk 2077 занимала лидирующие позиции в чарте продаж. За прошлую неделю ей даже удалось его возглавить, об этом сообщает аналитический отчет Valve. Возможно на такие продажи повлияла успешная маркетинговая компания, хотя PC Gamer считает такую рекламу неправильной. По мнению портала, разработчики рекламируют игру, как какой-то стандартный блокбастер с перестрелками и погонями. Пройдя превью версию игры они уверены в том, что Cyberpunk 2077 содержит в себе много душевных моментов и глубоких механик, хорошо знакомым нам по The Witcher 3.

Кроме всего прочего, во вторник было опубликовано еще 7 минут игрового процесса Cyberpunk 2077, записанного с PS4 Pro и PlayStation 5. Что в свою очередь привело к новому сравнению графики между консольной и ПК версий игры. Конечно же первые сильно проиграли, на консолях страдают текстуры, освещение и детализация теней. Несмотря на это в CD Projekt Red уверены в отличной производительности игры на PS4 и Xbox One. Видимо качеством картинки пришлось пожертвовать в угоду стабильности.

Cyberpunk 2077 выйдет совсем скоро и переносов больше не будет. Если вы еще сомневаетесь в этом, студия уже уведомила всех инвесторов в официальных документах — премьера состоится 10 декабря. Чтобы уже закрыть тему киберпанка, перечислим геймплейные детали: на запуске в Cyberpunk 2077 будет фоторежим с множеством поз для главного героя, сохранения будут отмечены выбранными жизненными путями, в игре будет опция с отключением обнажения и в качестве улучшения можно будет установить чип-переводчик.

Казалось бы выход нового поколения консолей в лице PlayStation 5 и Xbox Series X/S должен вызывать радость, ну или хотя бы бурные обсуждения фанатов. Как оказалось, девятое поколения началось с гнева и разочарования игроков. Спрос на новые устройства оказался слишком велик из-за чего возник их дефицит в магазинах, а этим воспользовались перекупщики. PlayStation 5 и Xbox Series X можно найти только на торговых площадках, где посредники в несколько раз завышают цену. Наша редакция даже решила проверить готовы ли нетерпеливые игроки отдать баснословные суммы за новенькие устройства.

В качестве оправдания за отсутствие консолей на рынке, платформодержатели называли совершенно разные причины. В Sony связывают это с рекордным спросом на PlayStation 5 во всех регионах. Представители в Microsoft объяснили это тем, что просто не успели сделать большое количество Xbox Series X/S. Как бы там не было, обе компании обещают удовлетворить огромный спрос уже в ближайшее время.

Кроме отсутствия желаемой консоли на полках магазина, новое поколение также прославилось и новой тенденцией на настройки графики. Во многих играх теперь можно найти параметры: "Производительность" и "Качество". Первый предполагает стабильные 60 кадров в секунду с динамическим разрешением, а второй честное 4К и всего лишь 30 FPS. Разработчики ремейка Demon's Souls, режим "Качество" даже обозвали “слад-шоу”. По их мнению плавность изображения при 60 FPS куда важнее, чем нативное 4К с пониженной частотой кадров.

К вороху проблем прибавились еще странные артефакты, недавно обнаруженные пользователями на PlayStation 5 и слабая производительность Xbox Series X, в сравнении со своим конкурентом. На самом деле ничего критичного, это временные проблемы и виной тому новые технологии. Их обещают устранить либо с выходом патчей к играм, либо вместе с обновлением прошивок новых консолей.

С плохими новостями покончено, перейдем к хорошим — релизам. Если быть точнее к обновлениям и дополнениям. После двух лет перерыва, World of Warcraft обзавелась новым масштабным аддоном. Игроки устремились покорять Темные Земли и судя по первым отзывам остались довольны новыми механиками и сюжетной линией Shadowlands. Mortal Kombat 11 тоже отличился на этой неделе. Файтинг получил новые облики и это не обычный набор скинов. В игру добавили культовые костюмы из фильма “Смертельная битва” 1995 года. Больше всего игроков порадовало игровое воплощения Кристофера Ламберта. Еще одним обновлением может похвастаться Black Mesa. Оно примечательно тем, что по своей сути представляет миру заключительное издание популярного ремейка, который теперь включает в себя еще больше контента.

Так уж и быть, совсем без анонсов вас не оставим. На этой неделе вышла очередная часть знаменитого футбольного симулятора Football Manager 2021. Вместе с ним каталог Steam, полнил откровенный пазл-платформер — Haydee 2. Обе новинки очень понравились игрокам, о чем говорят восторженные отзывы.

Интересные слухи и анонсы тоже были и начнем мы с первых. В недавно просочившихся документах Capcom нашли упоминание Resident Evil Outbreak, которая должна будет выйти через год, после выхода Resident Evil: Village. По словам авторитетного инсайдера это не будет ремейком или ремастером игры 2004 года, это просто кодовое название для Resident Evil Revelations 3. Куда интереснее слух появился вокруг Metal Gear Solid. По словам блогера, уже несколько лет активно разрабатывается ремейк игры, при чем с участием самого гения — Хидео Кодзимы. Звучит слишком хорошо, поэтому стоит помнить, что это в первую очередь слухи.

Не так давно, компания 1C позволила некоторым игровым журналистам посмотреть на играбельный билд King's Bounty 2, а они в свою очередь рассказали про главные особенности проекта. Вероятно нас ждет некая смесь классических ролевых игр и современных экшен-RPG с большим бюджетом. Премьера игры должна состояться уже в марте 2021 года, ближе к её релизу разработчики обещают раскрыть еще больше деталей.

До конца года еще больше месяца, однако некоторые издание уже стали подводить итоги игрового 2020 года. Так, журнал Time уже назвал Xbox Series S и PlayStation 5 одними из лучших устройств этого года. По их мнению звание “Лучшая игра года” больше всего заслуживает рогалик Hades.

На этой неделе также прошла церемония награждения Golden Joystick Awards 2020. Её премия считается “народной”, так как победителей определяют путем голосования игроков. Несмотря на всю спорность The Last of Us Part II, именно она смогла покорить сердца игроков и выиграть в номинации “Игра года”. Забавно, что в категории “Лучшая игра на ПК” одержал победу Death Stranding, еще один эксклюзив Sony, правда уже бывший.

Закроет нашу рубрику новостей - скидки, большое количество скидок. В четверг началась масштабная распродажа игр в Steam. В ежегодной Осенней распродаже принимает участие большое количество проектов разных жанров и масштабов. Valve, как и все будет подводить итоги и поэтому вместе с акцией запустила страничку — The Steam Awards 2020. Здесь игроки смогут самостоятельно номинировать любимые игры в нескольких категориях. Победителей обещают объявить 3 января 2021 года.

Про "Черную пятницу" не забыли и наши отечественные магазины, однако их скидки оказались очень странными. Пользователи обнаружили внезапное подорожание игр и консолей. Новая Assassin's Creed: Valhalla для PlayStation 5 может обойтись в почти 7 тысяч рублей. Как оказалось это всего лишь сбой, который исправят в скором времени, но случился он явно не в самое благоприятное время.

Внезапно, и для девятого выпуска мы нашли именинников. Свое день рождение отмечают Mass Effect и World of Warcraft.

Раз уж мы затронули тему скидок, предлагаем ознакомится с постом Котейко Леопольда. Он составил небольшой список самых крутых скидок представленных на Осенней распродаже. Стоит заметить, что по нему довольно легко и удобно проверить каких хитов еще нет в вашей библиотеке Steam. Более развернутый обзор самых интересных скидок предоставил NightGameMassacre. В его подборке игр значительно больше, а кроме этого присутствует их небольшое описание.

Дабы далеко не отходить цифровых магазинов, стоит обратить внимание на пост Быдлова, про Epic Games Store. Когда этот магазин вызвал лишь вопросы “для чего он нужен, если есть Steam” и раздавал игры. Смог ли он изменится за два года своего существования и стало ли лучше? По мнению автора у него просто нет будущего, именно причины такого вывода, Быдлов и постарался перечислить.

Пользователь с броским ником Ради Искусства подготовил материал про мини-карты в играх. Это не просто пост о предназначение популярного элемента интерфейса или его истории развития. Это полноценная статья с размышлением и аналитикой на тему почему именно мини-карты могут испортить вам впечатления от игры.

Encessidy составил интересную интерпретацию ролевых историй из Among Us. Это доказывает, что внезапно получившая популярность виртуальная интерпретация игры “Мафия” еще полна сюрпризов. Стримеры и фанаты ролевых игр используют игру, как собственную площадку для создания историй и персонажей. Также на этой неделе пользователь сумел составить небольшие текстовые обзоры на Black Ops Cold War, Sackboy: A Big Adventure и Godfall. Небольшие рецензии на игры с описанием главных особенностей, отлично подойдут тем, кто предпочитает “коротко и по делу”.

Закрыл линейку обзоров этой неделе Reminaru. Он опубликовал обзор на стартовый эксклюзив PlayStation 5 — Astro's Playroom. Как оказалось, игра представляет куда больше чем простую демонстрацию главных возможностей консоли.

Главное в разделе Файлы и Читы:

  • Для Need for Speed: Most Wanted 2005 года выпуска вышла качественная пользовательская сборка, который улучшает графику в игре и добавляет японского колорита
  • Если вы проводите бесчисленное количество времени за игрой S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, пора установить счетчик, с помощью которого вы сможете узнать время проведенное за любимой игрой
  • Для Batman: Arkham City вышел графическое улучшение, что сделают визуальную составляющую игры более современной
  • Совсем недавно вышли обновлённая версия BloodRayne, а это значит самое время её перепройти и в этом вам поможет новый трейнеры
  • Если вы до сих пор испытываете трудности в получении каких-либо предметов Assassin's Creed: Valhalla, вам обязательно поможет обновленная таблица для Cheat Engine

Лучшие мемы недели:

  1. Ожидание S.T.A.L.K.E.R. 2
  2. До выдоха Cyberpunk 2077 совсем недалеко
  3. Новая жизнь за мага
  4. Странная PlayStation 5
  5. Русскоязычная отсылка в Black Ops: Cold War

На этом все! Уже девятый выпуск нашей подборки подошел к концу. Прощаемся с последним месяцем осени и встречаем первой месяц прекрасной, надеемся, зимы.

Подборки От редакции
17
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
MaFioSnIK

Не ну подборки хорошие. Собирать все главные новости и всю деятельность во "мнении" это сильно конечно)

5
Хомка Пушистик

Улыбнуло)))

0