Мобильные игры с нулевым пингом - в Москве уже можно поиграть на 5G

©

МТС запустила в Москве первые пилотные зоны сети 5G в диапазоне 4,9 ГГц, к которым могут подключаться пользователи. Зона покрытия сети нового поколения включает четырнадцать популярных мест столицы. Внутри обозначенных областей абоненты МТС, использующие 5G-совместимые смартфоны, поддерживающие band n79, смогут подключаться к безлимитному 5G-интернету со скоростями до 1,5 Гбит/cек и минимальными задержками.

Для понимания — скорость 4G (LTE) подключения в идеальных условиях составляет не более 700 Мбит/сек. И это без учета каких-то ограничений оборудования, качества внутреннего модема и стабильности покрытия сети в том или ином районе. На деле, конечно, меньше.

Наиболее заметным переход на 5G станет для мобильных геймеров. Так, например, среднее обновление для крупной мобильной онлайн-игры вроде Mobile Legends или PUBG занимает 300-500 Мбайт, на скачивание которых сейчас уходит до 10 минут, что несколько неприятно и разрушает концепцию “быстрой” игры. Уже в текущих зонах покрытия 5G на загрузку такого обновления уходит чуть больше минуты. О стабильном околонулевом пинге и говорить не приходится. Довольно интересно наблюдать за игроками со “стандартной” задержкой в 30-80 мс, которые реагируют на ваши выстрелы после потери трети здоровья.

Как только завершится тестирование, МТС наверняка начнет развертывание станций по всей России. И в этом случае игроки опять окажутся в плюсе. Большинство современных игр ограничены не столько “железом” смартфонов, сколько пропускной способностью сети и ее крайней нестабильностью. Но что если этих ограничений не будет? Скорее всего, в ближайшее время можно будет ожидать появления не мобильных “огрызков” крупных тайтлов, а именно портов (на манер консольных версий). А за ними придут и мощные эксклюзивы с огромными открытыми мирами, которые без задержек будут подгружаться через 5G!

Пилотная сеть 5G доступна для пользователей в следующих локациях:

  • Никольский пассаж, Ветошный переулок;
  • Лубянская площадь, ул. Большая лубянка, Центральный детский магазин;
  • ул. Никольская, отель «St. Regis Москва Никольская»;
  • Ул. Большая Дмитровка, Театральный проезд, ул. Кузнецкий мост, ЦУМ, Петровский пассаж;
  • Москворецкая набережная, Большой Москворецкий мост, Парк Зарядье, Раушская набережная;
  • Новопушкинский сквер, Тверской бульвар, МХАТ;
  • ЦПКиО им. М. Горького, парк искусств «Музеон», Крымский мост, Фрунзенская и Пречистенская набережные;
  • Пресненская и Краснопресненская набережные у ММДЦ «Москва-Сити», набережная Т. Шевченко и Кутузовский проспект у моста «Багратион»;
  • Университетская площадь у здания МГУ,
  • Смотровая площадка на Воробьевых горах, Троицкий храм, аттракционы Skypark;
  • Ходынский бульвар, парк «Ходынское поле»;
  • Развлекательный центр «Остров мечты»;
  • Главная аллея и каток ВДНХ;
  • Инновационный центр «Сколково» в районе ул. Малевича.

Подробная карта зон покрытия пилотной сети 5G доступна по ссылке. Количество зон 5G и покрытие со временем будет увеличиваться. В пилотной сети МТС пятого поколения могут работать смартфоны, поддерживающие band n79 в полосе 4,4-5,0 ГГц.

Если у вас телефон с поддержкой диапазона n79, сим-карта с тарифом для физических лиц, вы можете подключить 5G в личном кабинете МТС или набрать команду *111*55555#. Проверить подключен ли у вас доступ к 5G можно в мобильном приложении Мой МТС или в личном кабинете. Также в настройках телефона необходимо включить сеть 5G. Для начала работы, находясь в зоне, нужно открыть любую страницу в интернете.

Оборудование От редакции
18
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

Не Москва и Питер: Да, да, пошли мы нахер :)

13

"Большинство современных игр ограничены не столько “железом” смартфонов, сколько пропускной способностью сети и ее крайней нестабильностью" Спасибо, посмеялся. Реклама МТС и только.

13

Какой 5G ? В Москве-то, конечно, горазды всё в высшую степень возводить. А по регионам интернет видели? 4G может и есть, а скорости нет, 8-10 мегабит в лучшем случае, а чаще всего и 1-2

8

Да, только вот в местах где много народу, мобильный инет выдаёт 10 мбит в лучшем случае, когда как ночью в тех же местах скорость достигает 110мбит, если не будет минималке в 25-30 мбит при большом скопление абонентов в одной точке, то о какой-то быстроте говорить смысла 0

6

мтс, вы говорите за 5g, хотя у вас в области кабель не везде протянешь..

6

даже смысла нет за 5г смарт переплачивать, как и за тарифы новые, которые с 5г введут опсосы.

1

Никаких тарифов не будет. Будет безлимит

-5

За этот безлимит заплатишь условный косарь.

1

Безлимит дёшево не может стоить. На то он и безлимит

1

Хах, сейчас в многих населённых пунктах и 3g не всегда встретишь, про отсутствие связи во многих местах и говорить не приходиться. А они уже за 5g бегут 😂

1

Про нулевой пинг и задержку я конечно поржал , учитывая то что средний показатель реакции человека 200 миллисекунд

1

Странно видеть слово МТС и скорость рядом. Ушёл с МТС на Мегафон. На МТС в городе у меня местами было менее 1 мбит/с

1

Люди всегда ведутся на такое, им бы (нам) лишь бы по больше, главное было больше, сами не знаем зачем,но нужно больше.

Как говорится, нужно больше золота

0

Сир, наша казна пуста...

0

Москва это конечно хорошо, а вот в Ставропольском крае в центре города, вчера прям рекорд был 4г все антенны и 20Кбс. какие игры или видео если картинки не грузятся

0

Если б 4g выдавал теоретически возможные 700мб\с , то кому упал бы тот 5g

0

какая страна такой и интернет))))))))))))))))

-9

Ну в России кстати интернет лучше чем США.

1

пруфы будут, или очередной балабол?

-7

Вбить запрос в гугл слабо? За последние 5 лет вышло много серьёзных статей на тему интернета в разных странах. Огромное количество независимых исследований подтверждает большие проблемы с интернетом в США. Все, кто путешествовал по США, а после вернулись в Россию - говорят, что в России лучше не только интернет, но даже мобильная связь. В США ты поедешь в какой-нибудь популярный национальный парк, где вроде народу много, инфраструктура развита, вроде всё круто... но интернета и мобильной связи там часто нет!

Гугл в помощь! Инфы полно! Жаль только, что тебя эта инфа по факту не интересует. Никакие серьёзные исследовательские статьи о интернете в США ты читать не будешь. Но правда такова. В России один из лучших интернетов и мобильная связь в мире. Россия реально много вкладывает в это, в отличие от других крупных государств.

-1

Ну не мне же твои слова доказывать... ты сказал - ты и подтверди, в чем проблема?

Все это, конечно, хорошо, но... я так пруфов и не увидел. Скинь, будь добр, одну из бесчисленных серьезных статей на которую ты ссылаешься, с удовольствием прочту в оригинале! А то это выглядит примерно так - у меня в США живут 2 родственника и они говорят, что побывав в России пришли к выводу, что интернет лучше в Америке. В интернете полно статей на эту тему, но ссылок я тебе не дам, погугли, и пруфов тоже не будет, придется верить мне на слово. Не очень внушает доверие, не находишь?

Если не затруднит в личку ссылку скинь, что б не захламлять тред, буду признателен. =)

-2

Лучше то он может и лучше, только у нас есть мужик с топором, РКН, которому х что в голову по пьяни может взбрести, а в США нет!

-2