Неужели они так плохи? Несправедливо недооцененные игры [Субъективщина]!

©

Игровая индустрия состоит из туевой кучи игр разного качества исполнения. Одни игры хороши, другие плохие но есть ещё и третий тип игр о которых хотелось бы сегодня поговорить. И я имею ввиду несправедливо забытые игры, которые были недооценены и считаются плохими. Естественно, это моё мнение, но поделиться им с вами я всё же посчитал нужным. Ведь кто знает, может среди ниже указанных игр есть и те, которые вам тоже нравятся.

Doom 3

Серия игр Doom на данный момент насчитывает 6 игр, и это учитывая только основные игры, без всяких там мобильных эксклюзивов и всего такого прочего. Однако одна игра из этой серии считается игроками плохой, и я говорю именно о Doom 3. Но почему же её несправедливо облили помоями? Думаю ответ довольно прост: Люди просто не правильно поняли эту игру и ожидали от неё всё такого же линейного шутера, с отстрелом тупых врагов, сбором ключ карт и открытием разноцветных дверей, а в итоге получили хорор в котором вам буквально нужно выживать. В этом и кроется причина ненависти к данной игре. Однако, возвращаясь к данной игре сейчас, она не кажется такой уж и плохой. Механики стрельбы довольно хороши, отдача у оружия есть и сама игра способна напугать стычкой с жуткими монстрами. Кроме того, визуальная составляющая, по крайней мере на то время, выглядела прорывной. Да даже и сейчас данная игра выглядит отлично. И всё благодаря своему освещению, которое и прячет множество недостатков. В общем, если говорить коротко, то я не согласен с мнением большинства о том что, Doom 3 является плохой игрой. Ведь в ней практически всё хорошо, чего не скажешь о её дополнении Resurrection of Evil, но это уже тема для отдельного разговора.

Duke Nukem Forever

Очередная игра, которая берёт своё начало ещё в эпоху игр с псевдо 3D графикой. И речь идёт о игре Duke Nukem Forever, которая является продолжением Duke Nukem 3D но уже с, на то время, современной графикой. Эту игру обливал помоями каждый, кому не лень. А всё почему? Насколько я понял, потому что людям не понравилась пошлятина, показанная в игре, шуточки главного героя и сюжет, который является стёбным. Однако всё то что я перечислил, по моему субъективному мнению, не является аргументом того что данная игра плохая. Ведь оценивая данную игру, люди не смотрели на игровой процесс. Они смотрели на то, что больше всего бросается в глаза. А вот игровой процесс как-то прошёл мимо глаз людей, ведь если говорить именно о игровом процессе то он хорош. Так, стрельба из оружия ощущается хорошо, враги тоже неплохо так наваливают, а разнообразные уровни в игре заставляют не просто бегать по тупым коридорам и отстреливать монстров, но и напрягать извилины. Да, в этой игре есть головоломки, хоть и не значительные. В ней также есть уровни с покатухами, которые проходятся на одном дыхании, но умудряются приносить удовольствие от игрового процесса. А шутки Дюка заставляют не только улыбаться, но и смеяться. Ещё меня порадовал русский дубляж. Да, благодаря дубляжу Дюк стал звучать как Шрек, но с другой стороны это можно считать как стёб, чем и игра являлась, постоянно делая отсылки на другие популярные игры. В общем, мне непонятно что люди нашли плохого в данной игре, ведь играется она хорошо, несмотря на весь свой сортирный юмор. Хотя, может это я такой, который вырос в обстановке где все ругаются матом, но не стал быдлом, хоть и матом не брезгую разговаривать. Кто знает.

Quake 4

Возвращаемся обратно к студии id software. Однако на сей раз уже не к серии игр Doom, нет, на сей раз к серии Quake, которая после Doom считается второй по популярнсоти. А вернулись мы именно к ней по той причине что, многие обвиняют одну из игр в серии Quake в её гибели. И я сейчас говорю именно о Quake 4. И также как и с, выше перечисленными играми, мне непонятно, в чём причина хейта. Ведь по сути Quake 4 это тот же Quake 2, но улучшенный визуально, более продуманный но не отходящий от своих корней, продолжающий историю второй части шутер, который как играется, так и выглядит просто отлично. В нём рассказана интересная история об одном из морпехов, которому буквально пришлось пройти через огонь, воду и медные трубы, чтобы спасти человечество от неминуемой гибели в лице внеземной цивилизации, которая хотела нами полакомиться. И чего только стоит сцена с превращением в Строгга. После неё мне две недели кошмары снились, и это при том что моя психика и так давно ушатана почти до нуля. Короче говоря, лично я считаю, что Quake 3 просто недооценён. А вот что действительно погубило серию, так это ровно следующая игра в серии, которой стала Enemy Territory: Quake Wars. Она пыталась в мультиплеер аки Quake 3 но в стиле Quake 4, а в итоге вышел Battlefield 2 с механиками, взятыми из Quake 4 без особых нововведений. И надо ли мне говорить про недавний Quake Champions, который только усугубил плохое состояние серии. Да, я в курсе о слухах про, якобы, будущую новую игру, но это пока что только слухи.

F.E.A.R 2 Project Origin

От одной популярной серии игр к другой. Так мы будем скакать на протяжении всего данного поста. И всё потому что, популярных игр в той или иной серии, которые несправедливо облиты помоями, хватает с лихвой. А на очереди у нас вторая часть из популярной серии F.E.A.R, которая, по мнению "большинства" считается плохой, с чем я тоже не согласен. Почему я не согласен на сей раз? Ну, хотя бы потому что, данный шутер своим игровым процессом ни чем не уступает по качеству оригиналу. Многие скажут мол «Так в этом и проблема. В ней ведь нет ничего нового!». Нет, вы ошибаетесь, ибо новое тут есть. Стрельба здесь более динамичная, визуальная часть стала только лучше а враги по прежнему не являются болванчиками и могут дать вам отпор. Да, данная игра не пугает как первая часть но давайте будем честными: Вас когда-нибудь F.E.A.R пугал вообще??? Вот только честно! Лично меня он не пугал. Даже когда я в первый раз сел играть в оригинальный F.E.A.R, то я ни разу не испугался всех этих скримеров и внезапных появлений маленькой девочки, которая ничего из себя в первой части не представляет. Кроме того, в новизну данной игре можно вписать новый сюжет, интересное повествование и события, за которыми интересно было наблюдать с другого ракурса. Посему, если вторая часть не уступает первой, то я не вижу в ней ничего плохого. Я прошёл данную игру с большим удовольствием, получил море фана и оказался доволен. Но это лично моё субъективное мнение о игре, с которым обязательно будут не согласны все кому не лень, как пить дать!

Need for Speed Carbon

Очередной игрой из популярной серии, которую многие ненавидят, ну или просто недооценили, является, как по мне, Need for Speed Carbon. Но в отличии от предыдущих игр из данного поста, здесь я точно не понимаю хейта в сторону данной игры. Ведь в ней есть всё то, что мы любили в Underground и Most Wanted но умноженное на 5. Улучшенные характеристики авто, благодаря которым тачки ощущаются теперь по разному. Огромный авто парк, разнообразная кастомизация авто и сюжет который продолжает всеми любимый Most Wanted. Чего ещё нужно для счастья? Видимо что-то ещё людям нужно, ведь всё таки данная игра многим не понравилась. Но у неё всё таки есть фанаты, включая меня в их числе, из-за чего я отказываюсь принимать слова о том что данная игра является одной из плохих в серии NFS.

Saints Row 4

И последним кандидатом в список недооценённых игр стал Saints Row 4. Данную игру, судя по всему, не полюбили за то что она повысила уровень безумия ещё выше, отойдя от реализма и зайдя за грани дозволенного. Ведь, если в той же третей части события происходят в очередном городке, который банда святых пытается подмять под себя, то здесь действия происходят ровно в том же месте но после армагеддона, который устроили пришельцы напавшие на землю, которым не понравилось что святые стали слишком сильными, а их босс выбился в президенты. Но опять же, я не понимаю сути претензии, ведь то самое безумие присущее серии Saints Row здесь есть, игровой процесс стал ещё лучше а зрелищность взлетела до небес. Кроме того, в данной игре даже контента стало больше чем в предыдущих. Но людям это не понравилось. Видимо фанаты этой серии настолько отбитые что, им нужна игра где контента из гулькин хрен а главный герой обычный гопник, который избивает таких же обычных гопников за очередной кусок земли.

На этом я заканчиваю данный пост о недооценённых играх. Да, их ещё хватает с лихвой, но я не хочу надолго растягивать свою писанину, ведь многим не понравится наличие огромного количества текста, да и мне в принципе тоже. Так что остальные игры пускай будут на следующий раз. За сим я отклоняюсь и желаю вам приятного времени суток.

Обзоры
-15
об авторе
Адаптируйся, приспосабливайся, преодолевай!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 35
я не согласен с мнением большинства о том что, Doom 3 является плохой игрой

Оценка игры на PG:
8.2 у редакции, 8.7 у пользователей.
Оценки игры на Metacritic:
87 у критиков, 7.7 у пользователей.
Оценки игры в Steam:
Очень положительные.

Так, какое там большинство считает дум 3 плохой игрой, болтун?

я сейчас говорю именно о Quake 4. И также как и с, выше перечисленными играми, мне непонятно, в чём причина хейта.

Оценка игры на PG:
8.5 у редакции, 8.6 у пользователей
Оценка игры на Metacritic:
81 у критиков, 7.6 у пользователей.
Оценка игры в Steam:
Очень положительные.

Где хейт, братан?

А на очереди у нас вторая часть из популярной серии F.E.A.R, которая, по мнению "большинства" считается плохой

Оценка игры на PG:
7.8 у редакции, 8.7 у пользователей.
Оценка игры на Metacritic:
79 у критиков, 7.7 у пользователей.
Оценка игры в Steam:
Очень положительные.

Где, ну вот ГДЕ она считается плохой у большинства? У автора в голове? На кавычки съехать не получится, ибо в заголовке у тебя "недооцененные", что, очевидно, не так, как минимум по уже 3 играм из списка.

Очередной игрой из популярной серии, которую многие ненавидят, ну или просто недооценили, является, как по мне, Need for Speed Carbon.

Оценка игры на PG:
7.5 у редакции, 8.5 у пользователей.
Оценка игры на Metacritic:
78 у критиков, 7.4 у пользователей.

Где ненависть?

17

О да, сейчас бы брать в расчёт оценки критиков и оценки на PG, в то время как на остальной мир нам по боку. Ведь так? Знаешь что, иди в баню. Очередной троль, которому делать нечего, лишь бы докопаться на ровном месте. Иди лесом!

-28

О да, а оценки от пользователей и особенно покупателей в стиме, это тоже фигня, их так же не стоит брать в расчёт)

Весь мир, это типа как метакритик или стим, да?)

Как говорится, слив защитан.

А вообще, на примере данного "блога", можно увидеть классический риторический приём, который называется "соломенное чучело".

Суть его в том, что человек опровергает тезис, которого не существует и который он сам же и выдумал, и таким образом легко разносит его в пух и прах, так как его не существует изначально.

18

Оценка по факту одно, а сравнение с другими играми серии - другое. Не раз слышал то эти игры называли худшими в серии.

-3

Мнение пары-тройки нонеймнов вряд ли можно позиционировать как "большинство".

Да и фраза "несправедливо недооцененные" как-то слабо коррелирует с оценкой не ниже 7,5. или очень положительными отзывами в Стим.

7

Это понятно. Все равно настроения и стереотипы вокруг этих игр витают. Ту же SRIV постоянно называют модом к 3 части, говорят что она не серьезная и вообще 3 лучше. Дум 3 сравнивают с систем шок(по стебу) и т.д. Потому что если геймер где-то услышал что игра хуже, чем предыдущая он будет эту тему везде цитировать.

0

Обожаю Карбон. Лучший нфс для меня. Вообще неприятно катать было днём в Мост Вантед. Слишком режущий глаз фильтр.

5

Carbon навсегда в моём сердце. Само ощущение города, адреналина в каньоне, тот самый ambient ost в меню (который был разным в зависимости от типа авто) -- это было непередаваемо.

0

Что за бред? Когда это эти игры называли плохими? Я от всех знакомых слышал совсем другое. Буквально все эти игры называли очень крепкими середняками на 7-8 баллов. Я не знаю никого, ктобы плохо отозвался. Ну а тот Carbon я сам раза два прошёл полностью. F.E.A.R 2 Project Origin столько же раз. Ну а Duke Nukem Forever моему братику очень понравилась лет 10 назад, или когда она вышла?

Откуда ты берёшь все эти оценки большинства, считающих игру плохой? Сам их выдумываешь? На какую статистику ты опираешься, когда всё это высказываешь? Я на всех ресурсах вижу в основном положительные оценки. Наши, зарубежные - да вообще почти везде оценки положительные. Зачем ты игнорируешь оценки всего мира? Или мнения большинства геймеров всего мира для тебя побоку!

Я понять не могу. Ты реально так считаешь, или этой статьёй пытаешься всех затроллить? Но если ты реально так считаешь, если ты не троллишь, тогда я скажу только одно: - всё это очень печально.

И последним кандидатом в список недооценённых игр стал Saints Row 4. Данную игру, судя по всему, не полюбили

В стиме 90% положительных отзывов от геймеров со всего мира. Тебе побоку мнения большинства?

Безусловно, 10% геймеров игру действительно не взлюбили. Я один из тех, кому она не нравится. Но опять же, 90% геймеров эту игру любят. Поэтому я понять не могу. Ты о чём вообще?

Откуда данные берёшь о том, что БОЛЬШИНСТВО не любят все эти игры из твоего списка? Из параллельной вселенной?

4

Doom 3 "Люди просто не правильно поняли эту игру и ожидали от неё всё такого же линейного шутера". Дальше читать не стал.

3

очередной топер с очередными топами

3

думал, найду Lionheart (разрабы разорились в процессе создания и успели сделать лишь полигры - но первая половина шикарна, а локализация безупречна, что для игр того времени было большой редкостью). А может быть, даже Тургор (дада, отличные оценки, но никто про игру не слышал, а если и слышал, то не играл).

Но нет, тут лишь успешные и хорошо продавшиеся игры популярных жанров ;C

2

Тургор, м-м)
Я ещё и обе версии купил на дисках.
Голос Цвета мне не понравился. Слишком баланс убит.

1

Вдогонку к Saints Row 4 я бы добавил Red Faction Armageddon. Там наикрутейшая разрушаемость среди всех 4 частей + мрачный, интригующий сюжет. Из минусов там только тот факт, что игра стала снова линейной, как первые 2 части, а не в открытом мире, как Guerilla.

Но, ИМХО, бросаться во врагов целыми домами можно только в Armageddon.

2

Saints Row не был недооценин её до сих пор любят это был прям крепкий трэшак в стиле Saints Row так что серьёзного сюжета и прям логики в этой серии ждать не стоит и Да это я сейчас хвалил третию часть ДЛС под названием 4 часть имеет все те-же качества , F E A R она до сих пор является одним из лучших хороров и ИИ там до сих пор прекрасен её все любят да она чуть уступает оригиналу но все таки это мелочь по сравнению с FEAR 3

2

Ну Квейк 4 и Святой отряд 4 классные игры.

1

Угадал автора по названию и количеству отрицательных оценок.

В тексте вновь явственно прослеживается подаваемая с триумфальной гордостью некомпетентность автора в вопросе оценки и анализа игр, которая, как некоторые могли заметить, преследует его в каждом из его замечательных блогов.

Никаких доказательств того, что эти игры кто-то недооценил, DeathColdUA предоставить не удосужился. Нет плохих оценок или отзывов, которые бы свидетельствовали о негативном отношении игроков к играм из списка, равно как и нет показателей их коммерческого провала - отвратительных продаж по отношению к высоким затратам на разработку.
Ничего этого нет, есть только мнение автора с высоты его собственной колокольни, откуда он, естественно, ничего не видит, поскольку туман самомнения надёжно застилает ему глаза.

1

Duke Nukem Forever оценили плохо не из за пошлятины уж точно, это наоборот + игры, а из за того, что её долго разрабатывали и обещали прорывную игру, а получили игру с посредственнной графикой ещё в те года, когда она вышла + посредствегным клоном Serious Sam, и вышедший в том же году чуть позже не лучший Serious Sam 3: BFE это доказал + не умесные головоломки, сбивающие темп. На счёт остальных игр уже писали, они не были провальными, да в них были недочёты, но остальные игры вполне популярные

0

Как по мне самая недооцениная игра Это Титанфолл 2 ей просто не заметили на фоне батлы и Калды а так игра очень хорошая как и в сюжете так и геймплейном плане

0

Кому как, Доом3 тоже не понравился как оказывается многим, ожидание шутера где после такого приятного вступления где ты прилетаешь топаешь потом авария и монстрики. И ты ожидаешь что вот сейчас супостатам будешь давать люлей. Но выливается все в коридорчики где иногда вываливается монстрик. Вот это вызывало сначало скуку потом раздражение. Слишком другой подход они сделали.

Дюк отличный ураганный, шутер приятно было бегать сносить вражин, шуточки тоже норм, сойдёт.

Квака4 вот тоже нормально зашла хотя было ощущение как будто обрезали игру, по мере прохождения.

Вот с остальным не знаком, увы.

-1

Оценки на всяких площадках по аренде игр вроде Steam. И всяких ресурсах вроде метакритики у меня давно уже вызывает улыбку. Далеки они от реальности короче. И чем известнее ресурс тем дальше по мне. Да вокруг игр возможно собирается своя компания поклонников. Довольно часто есть какая либо поддержка со стороны разработчиков и издателей. Да и чего греха таить маркетинг тоже делает свое черное дело в плане искажением реального положения дел. Поэтому читая комментарии с оценками часто видишь сходство комментариев от разных якобы пользователей. Doom 3 стал жертвой пиара как и многие другие игры имеющие хорошую родословную. Проще говоря пиарщики перестарались в плане вешанья лапши. Doom3, Duke Nukem Forever это долгострои которым бы лучше так и остаться таковыми ибо ожидания были завышенными а результат вышел пшыкем. Quake 4 это попытка на волне успеха Quake 3 арены сделать однопользовательскую игру в том же сете. По мне провальная попытка. F.E.A.R 2 Project Origin - тоже распиаренная игра в итоге ее качество не соответствовало ожиданием по мне. Плюс была очень глючной как помню. Need for Speed Carbon - попытка привнести чуть нового но оставив базис старого в итоге игра так себе. Saints Row 4 - игра получила свое ибо уж очень на любителя не более.

-2

Во времена выхода Doom 3 информацию получали ещё и из журналов, оценки нигде не ставили ещё, но Doom 3 вышла такой, какой её показывали и многие уже не помнили и не играли в предыдущие части, так что мнение состовляли игровые журналисты, здесь уже зависит от того на сколько профессионального журналиста вы смотрели или читали. По поводу Quake 4, он выходил благодаря Doom 3, даже некоторые текстуры, эффекты и звуки от него остались, и чтобы вспомнили Quake 3, так как стали выходить и обновляется другие популярные мультиплерры

3

Дум 3 действительно дерьмецо,остальные игры хорошие

-4

Дум 3 был крайне однообразен и требователен по железу + на фоне открытого мира Far Cry и физики Half-Life 2 смотрелся каким-то динозавром. На тот момент это был худший DooM из трёх.

Но если игру переименовать во что-то другое, и не сравнивать ни с одним шутером того же года (особенно с Хрониками Риддика), то игра хорошая.

Молодняк подрастает, и им, без контекста и завышенных ожиданий, нравится абсолютно всё. Они и Mass Effect Andromeda c ностальгией готовы вспоминать, как лучшую игру про космос.

-5

всё именно так и было в мыслях когда я первый раз начал его проходить,хватило только на четвертый уровень комплекса,в том месте где без фонарика не пройти,надоело то что главный герой хромал,настоящий третий дум вышел в 2016 году и его история продолжается до сих пор.
По поводу Андромеды,тут просто играет разница поколений,проходил всю трилогию,и она действительно лучшая сага про космос,на уровне со звездными воинами разумеется,Андромеду не трогал ещё..Да и если честно нет особого желания.
Тут как с AC когда нынешнее поколение считает лучшим AC3

-5