Обзор Defender Lester, Bionic и Blitz - игровой сетап по цене PS5-эксклюзива

©

Собрать игровой ПК из новых комплектующих — удовольствие не из дешевых. Да и колебания одной небезызвестной валюты, вносят коррективы. Вот откладываешь весь год на новый компьютер, а тут, внезапно, все накопленное потом и кровью начинает стремительно терять ценность. Ясное дело, что на комплектующих не следует экономить, да и покупка совсем уж бюджетного монитора выглядит сомнительным мероприятием. А вот на трио в лице мышки, клавиатуры и наушников можно и сэкономить, при том ощутимо. Однако брать “офисные” варианты не очень хочется — ощущение от покупки будет явно не таким уж и приподнятым. Заказывать не пойми что на AliExpress? Придет не раньше следующего года. Как быть? На помощь приходят скромные ребята из Defender.

Компания хоть и является довольно старым игроком на рынке периферии, никогда не гналась за созданием лакшери-продуктов, а просто выпускала простые и надежные продукты. Наверняка хоть раз у кого-то было что-то от Defender. Ну вот колоночки точно были, особенно если компьютер покупался в нулевых. Есть у них и игровая линейка, из которой нам удалось собрать комплект из гарнитуры, мышки и механической(!) клавиатуры уложившись в стоимость новых игр на актуальную PlayStation. Давайте смотреть, что получилось.

Начнем с гарнитуры Defender Lester. Дизайн её упаковки (да, это важно) навевает приятные воспоминания из уже упомянутых ранее 00-х годов. В те времена коробки от компьютерного железа и периферии были яркими, интересными и каждая делалась с расчетом на то, чтобы выделиться в рядах собратьев. В принципе такие упаковки отличительная черта всех игровых продуктов от Defender. Да, немного аляписто, но для людей заставших те времена — это приятный отголосок прошлого.

Но что-то я отвлекся. Гарнитура. Её дизайн максимально агрессивен и урбанистичен — фантазия дизайнеров явно разгулялась не на шутку. Черный матовый и глянцевый пластик в сочетании с ярко красной эко-кожей выглядит даже немного пошло. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. Мягкой прокладки на внутреннем ободе нет, но сам он не сильно давит на голову, так что это можно простить.

Главное что мягкие амбушюры справляются со своей задачей — пристойно изолируют от внешних шумов и приятно обволакивают ушки.

Правая чашечка лишена каких-либо дополнительных элементов, а на левой расположен микрофон и колесо регулировки громкости. Никаких крутилок и ползунков — сурово и эффективно.

Провод очень толстый, дай ещё и в тканевой оплетке — такой и при желании повредить будет сложно. На его конце нас встречают сразу три разъема: 1 USB и 2 3,5мм jack (один для наушников, а второй для микрофона).

И нет, мой технически продвинутый друг, тут нет двух способов подключения — USB нужен для питания яркой красной подсветки, которая расположена за серой решеткой на каждой из чашек. Свет равномерный, и, я бы сказал, достаточно яркий. Опять же плюс это или минус — решать конечному пользователю, но я какое-то время сидел с подсветкой т.к. просто мог.

Качество звука у Defender Lester приемлемое. Больше тут даже и сказать нечего — нужно просто послушать и вы поймете что это “нормально”. Немного не хватает низких частот, хотя системным эквалайзером их можно подтянуть, а в остальном — поиграть более чем достаточно. Все звуки игры, а также ваших тиммейтов будет слышно. Для просмотра сериалов или фильмов тоже вполне пригодно, но для прослушивания музыки они не годятся. Опять же — возможно я привык к более дорогим (намного более дорогим) наушникам. И да, можно поработать эквалайзером, подтянув звук.

В целом Defender Lester — это вполне адекватная гарнитура, а за свою цену, так и вовсе отличный вариант. С воспроизведением звуков справляется, выглядит весьма эффектно, кабель плотный, да и сама она не выглядит хлипкой. Достойный недорогой вариант. Что? Микрофон как? Ну, он есть. Отсутствие поп-фильтра, скажем прямо, не идет ему на пользу, но убавив чувствительность можно общаться. Если поколдовать с программами, то может и стримить получится! Но только до первых донатов.

Мышка Defender Bionic также не будет для вас откровением, хотя визуально она сделана довольно интересно. Классическая, вполне привычная для многим форма удобная для хвата как большой так и маленькой рукой. Пластик софт тач, так что тактильно мышка весьма приятная.

Рисунок на корпусе выполнен по методу лазерной гравировки. Фактически это очищенные от краски белые области пластика через которую видна подсветка, переливающаяся всеми цветами радуги. Свечение не яркое, и боковое зрение не раздражает, а в купе с другими светящимися девайсами, даже из “высшей лиги” смотрится весьма органично и достойно.

Несмотря на симметричную форму, Defender Bionic сделана для правшей на что недвусмысленно намекают две дополнительных кнопки на левой стороне.

Колесо прокрутки весьма массивное. Оно выглядит так, как будто бы на прозрачное колесико надели бампер из прорезиненного пластика. В дизайн мышки вписывается неплохо, да и в использовании ощущается хорошо.

Прямо над колесом расположена кнопка регулировки чувствительности. Доступно 4 статичных значения: 800/1800/2400/3200 DPI. Для большинства игр достаточно, хотя путь в большой киберспорт будет довольно сложен.

Кабель у мышки, так же как и у гарнитуры, в тканевой оплетке и весьма толстый. Опять же бонус к долговечности девайса. Забавно, что у недорогой мышке имеется ферритовый фильтр помех и напыление от окисления на коннекторе, которые не всегда встречаются в дорогих моделях.

Как и гарнитура, Defender Bionic имеет полное право называться нормальной мышкой. Да, может быть от игровых устройств у неё только агрессивный и яркий дизайн, но плохой это её не делает. Она отлично справляется со своей задачей. Я сам любитель недорогих мышек, так что тут смело могу рекомендовать. Из явных минусов тут только сравнительно небольшой вес. Но тут имеется коврик в комплекте. Не то чтобы это явный плюс, но он есть.

Ну и самое интересное и интригующее — механическая клавиатура Defender Blitz. Честно говоря, я не думал, что располагая столь скромным бюджетом получится получить именно механическую клавиатуру. Рассчитывал я максимум на качественную мембранную, но нет. Чудеса случаются, а технологии и впрямь становятся доступнее!

Корпус Defender Blitz выполнен из пластика от чего она кажется заметно легче своих механических сестриц. Но это нельзя было бы назвать минусом если бы небольшой неприятный нюанс — при быстром наборе текста отчетливо различимо легкое эхо после срабатывания переключателя. Учитывая общую склонность подобных клавиатур у шуму — это можно пережить. Но имейте ввиду.

Сама клавиатура уменьшенного формата - в ней отсутствует num-pad. Для игр это не критично, а при игре в шутера даже удобнее, но если вы привыкли использовать его в работе — будет непривычно.

Подсветка тут не RGB, а радужная, как её любезно окрестил производитель. Рядом с левым “Ctrl” имеется специальная клавиша переключающая режимы. Режимов подсветки у клавиатуры девять: свечение радугой, мерцание, волна сверху, волна снизу, волна из центра, волна в центр, блуждающая волна, подсветка ряда в котором нажата клавиша, мерцание областей. Не гибкая кастомизация, но вполне достаточно. Тем более само качество и равномерность подсветки может заставить завидовать многих RGB-собратьев.

Сами переключатели вполне достойные. Да, кейкап немного пошатываются, если их попробовать пошатать (что свойственно многим механическим клавиатурам), но главное что отрабатывают надежно и с ощутимой отдачей. Если с мышкой о киберспорте как-то рановато задумываться, то вот к Defender Blitz вопросов в том планет нет. Она отлично себя показала, хотя я изначально весьма предвзято к ней относился.

Сам корпус выглядит весьма прочным — заметно, что пластик толстый и качественный. К тактильным ощущениям тоже нет вопросов — дешевизны и откровенной экономии не чувствуется. Клавиатура и правда неплохая и может подойти в качестве первой механической — для знакомства с технологией, так сказать.

А вот кабель тут без оплетки, хотя с учетом его толщины она была бы явно лишней, да и испортила бы всю эстетику Defender Blitz, которая на фоне других двух девайсов выглядит как эталон стиля и минимализма. С выключенной подсветкой.

Ну и что же у нас в итоге? Да, знаете, все вполне себе отлично. Гарнитура Defender Lestr неплохо справляется со своими основными задачами. Звук вполне нормальный, а придираться к нюансам частотного диапазона при такой цене просто глупо. Дизайн немного аляповат, на мой взгляд, но никаких негативных эмоций от использования я не испытывал. Мышка Defender Bionic и вовсе оставила приятные впечатления, во многом из-за того что она отлично делает свою работу. Да, хотелось бы немного больше DPI, ведь в некоторых моментах скорости не хватало, да и регулировка подсветки не помешала бы, но глобально придраться не к чему — нормальная мышка, даже более чем. Ну а клавиатура Defender Blitz — это просто культурный шок. Она не идеальна, но она механическая, со всеми вытекающими плюсами и минусами данной технологии. Играть на ней можно и даже получать в процессе удовольствие. А еще можно почувствовать каково это играть ”на механике” и решить, на сколько оно вам подходит, не тратя огромные суммы.

С таким комплектом вполне можно идти в любой виртуальный бой, и вы не будете чувствовать себя ущемленным, даже наоборот — некое чувство радости не будет покидать вас долгое время после покупки. Ведь это дешево и эффективно — идеальное сочетание! Но еще приятнее будет получить любой из девайсов бесплатно! Ну не получить, а выиграть. И не бесплатно, а за бонусы. Переходите в раздел “Призы” и ищите там Defender Lester, Defender Bionic и Defender Blitz — обновляйтесь и играйте с удовольствием!

Оборудование От редакции
7
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1
хренатень01

могли бы и цену к каждому девайсу озвучить, раз уж такое описание подробное -_-

2