Обзор HyperX Cloud Stinger Сore 7.1. Дешевле - не значит хуже

©

Вся линейка гарнитур от известной в кругах геймеров (не только) компании HyperX заслуживает пристального внимания. Ранее мы уже рассказывали вам о двух, однозначно примечательных гарнитурах: HyperX Cloud Stinger Core Wireless и HyperX Cloud Core. У каждой были свои интересные особенности, но иногда хочется чего-то попроще. Для многих людей мало что значит универсальность, возможность подключать гарнитуру хоть к тестеру, да и беспроводные изыски привычны далеко не всем. Иногда нужна просто хорошая, надежная и недорогая гарнитура для компьютера, и у HyperX есть модель идеально соответствующая этим требованиям — Cloud Stinger Core 7.1.

Не могу не отметить комплект поставки — его просто нет. Внутри коробки нас встречает сама гарнитура, покоящаяся на прозрачном пластике, и небольшой переходник в вакуумном пакетике. Для недорого решения лучше уж экономить на дорогих и навороченных упаковках, чем на самом продукте.

Дизайн Cloud Stinger Core аналогичен беспроводному белому собрату, но с некоторыми нюансами. Своим внешним видом гарнитура мне напоминает вещь из фильмов о далеком будущем, снятым где-то в 80-90-х годах — довольно жесткие геометрические линии, формирующие весьма футуристический корпус.

Подсветки и иных ярких элементов в дизайне нет. Как и в прошлых моделях, все “красивости” ограничиваются логотипами HyperX на чашечках (серебристой краской) и на оголовье (гравировка с глянцевым покрытием). Они практически не бросаются в глаза и гармонично вписываются в дизайн.

Ещё одной малозаметной деталью является тонкая глянцевая полоска на ободке чашечек — интересный визуальный акцент. Основным материалом корпуса служит приятный на ощупь плотный матовый пластик. Гарнитура собрано очень хорошо и ощущается как нечто весьма добротное и способное прослужить далеко не один год.

Амбушюры обтянуты эко-кожей с заметным рисунком. Наполнитель упругий, но не настолько, чтобы причинять дискомфорт. Небольшая мягкая прокладка на ободе устроена аналогичным образом, только в отделке использована более гладкий материал.

На левой чашке расположен микрофон, который включается в опущенном состоянии и выключается, когда поднят. Происходит это с заметным щелчком, и пропустить момент его перехода из одного состояния в другое, будет сложно. С первого взгляда может показаться, что микрофон фиксирован, но это не так. Он вполне себе поддаётся сгибанию, но из-за плотного прорезиненного кожуха не столь гибок, как в других моделях.

На правой чашке расположен единственный элемент управления — полоса регулировки громкости. Да, именно полоса. Немного нетипичное решение, которое по первой ставит в тупик. Но к этому быстро привыкаешь, хотя такое исполнение органов управления я бы не назвал безоговорочно удачным.

Гарнитура отлично сидит на голове даже спустя несколько часов непрерывного ношения. Несмотря на отсутствие каких-то “систем охлаждения” или явной перфорации, уши не начинают яростно потеть (хотя я из “теплых” людей). Оголовье регулируется в широких пределах. Стальная пластина расположенная внутри выглядит весьма надёжно.

Гарнитура HyperX Cloud Stinger Сore 7.1 предусматривает два способа подключения. Кабель гарнитуры заканчивается 3,5 мм Jack-ом, который можно вставить в идущий с Cloud Stinger переходник и подключить уже в USB-разъем. Кабель у гарнитуры не в оплётке, но при этом довольно толстый и устойчивый к перегибам.

Но далеко не всем вышеперечисленным определяется качество гарнитуры. Главными параметрами всегда были и будут — звук и микрофон. И вот к чему - к чему, а к этим двум вещам у HyperX Cloud Stinger Core придраться просто невозможно. Звук у гарнитуры отличный— притом не только в играх, но и при прослушивании музыки. Хорошо различимы все частоты, басы не смешиваются в непонятный гул, а высокие частоты не перекрывают остальные. Середина очень сочная, особенно при включении эффекта 7.1.

В играх также никаких нареканий нет — в атмосферных проектах можно просто раствориться; особенно в тех, что представляют собой совокупность эстетики визуального ряда и музыкального сопровождения. В хорроры играть не рекомендую, потому как позиционирование звука у Cloud Stinger Core на хорошем уровне, и шорохи за спиной будут звучать, как шорохи именно за ВАШЕЙ СПИНОЙ! ГОСПОДИ! СТРАШНО!! ВЫРУБАЙ!!!

В плане микрофона тоже никаких вопросов нет — голос отчетливо слышен, и бытовые шумы практически не улавливаются. Единственная проблема — отсутствие поп-фильтра, так что если вы имеете привычку говорить, плотно прижав микрофон к губам, придётся отучать себя от пагубной привычки.

Разница в качестве звука при обоих способах подключения субъективно едва ощутима, но есть пара нюансов. Первый — это работа встроенного микрофона. Во время записи при подключении через переходник звук был немного чище. Второй — это программа HyperX NGENUITY (BETA). Данное ПО прежде всего предназначено для работы с аксессуарами HyperX, обладающими подсветкой, но и для нашей гарнитуры способны предложить немного настроек. Так вот, при подключении через 3,5 мм Jack гарнитура не будет распознана, и придется довольствоваться только теми настройками, которые предложит Windows.

Что мы имеем в итоге: HyperX Cloud Stinger Core можно назвать королём сегмента недорогих гарнитур. Лучшее качества звучания за плюс-минус те же деньги найти будет очень сложно (если вообще возможно). Общее качество исполнения на очень высоком уровне, а общее впечатление от эксплуатации строго положительное. Эта гарнитура могла бы запросто стоить в полтора (и даже два) раза дороже, и оставалась бы неплохим продуктом. Что тут сказать — нужно брать, пока не расхватали. На данный момент HyperX Cloud Stinger Core доступны только в магазинах М.Видео и Эльдорадо, так что лучше поторопиться с покупкой.

Обзор Оборудование От редакции
16
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ СМИ: Nintendo Switch Pro получит улучшенный дисплей - он будет изготовлен по технологии Mini-LED Фильм по Halo: у Мастера Чифа мог быть злой близнец, и этого хотел Дель Торо! Том Холланд завершил съемки в фильме Uncharted и приступил к "Человеку-пауку 3"
Ваш комментарий
Комментарии: 10
Daidjer

За 6К такую гарнитуру, охренеть можно. У меня гарнитура за 700 руб. с такими же характеристиками (20-20000, 105 дБ). И у меня 16 Ом, а не 32 Ом, И мои уши громче. (32 Ом понижают громкость на компе.) )))

1
Anefion

это как Razer - главное: логотип

0
Бомбардировщик

так написано что дешево в заголовке. 6к? ват?? это безумие! сенхайзеры за 700 руб продают

0
EvENGED

Я вот встану перед выбором в ближайшее время, какие наушники выбрать? Бюджет 10-15к, за этот ценник есть уже Bose, Marshall, возможно кто-то сможет посоветовать что-то интересное, проводные или беспроводные. Для музыки и игр

1
Бомбардировщик

бери то что лучше. я херни не посоветую

0
Pr0100Евген

Я себе недавно взял Cloud flight s беспроводные с usb радиоприёмником, и пока они меня не разочаровывают, к тому же нет провода который можно зацепить.
Как вариант для рассмотрения, если заинтересовало конечно.
Покупал их кстати за 5300 грн ~ 14 480 рублей сейчас. Так же купил себе обычную вилку для зарядки, потому что сам кабель зарядки в комплекте идёт а зарядное устройство нет, да и свободного у меня не было тогда.

2
EvENGED Pr0100Евген

Спасибо, изучу данный девайс

0
william1992 Pr0100Евген

С телефоном работают? А то сейчас юзаю Cloud Blue,которые стилизованные под плойку. Плойку продал, думаю и уши сменить

0
Pr0100Евген william1992

К сожалению нет, только PC и PS 4.

0
LexxRexx

Интересно, хоть эту гарнитуру сами сделали или как обычно заказали кому-то. привет Orbit

0