Обзор игровой периферии от MSI - от клавиатуры до коврика

©

Как и подобает одному из крупнейших игроков на рынке, компания MSI регулярно выпускает на рынок новые продукты. Это касается не только “железа” но и других линеек продуктов, в том числе и периферии. Ранее мы уже знакомили вас с продуктами от “красного дракона”, собирая полноценный комплект. Пришла пора немного его освежить!

Рассматриваемый сегодня комплект состоит из:

  • Клавиатура MSI VIGOR GK71 SONIC
  • Мышка MSI CLUTCH GM50
  • Гарнитура MSI IMMERSE GH50
  • Стойка для наушников MSI HS01 HEADSET STAND
  • Коврик MSI AGILITY GD70

Полный комплект снаряжения для успешных и комфортных игр. Дизайн всей периферии от MSI придерживается единого стиля, так что в комплекте все это выглядит весьма эффектно. Но давайте подробнее остановимся на каждой позиции, и посмотрим, что интересного они могут вам предложить.

Клавиатура MSI VIGOR GK71 SONIC

Начнем с самого интересного, на наш взгляд, участника сегодняшнего обзора — VIGOR GK71 SONIC. Весьма увесистая (800 грамм) механическая клавиатура с фирменными переключателями, разработанными MSI и рядом интересных особенностей.

Большой вес этой клавиатуры открытого типа обусловлен не только установкой механических переключателей, но и материалами самого корпуса. Верхняя панель — это приятная на ощупь, прохладная металлическая панель. В сочетании с плотным пластиком она отлично гасит звук срабатывания переключателей.

У VIGOR GK71 полная раскладка (num-блок в наличии), а в правом верхнем углу имеются еще и дополнительные мультимедийные клавиши. Они достаточно органично вписаны в дизайн, и хоть многим могут показаться не особо полезными, но переключать музыку во время игры, не сворачивая приложения — это очень удобно.

Еще из интересных особенностей эргономики можно отметить световые индикаторы, расположенные недалеко от стрелок, которые меняют свой оттенок в соответствии с подсветкой.

В качестве переключателей используются MSI Sonic Red — фирменные линейные свичи разработанные совместно с Kailh. При полном ходе в 4 мм порог срабатывания находится где-то в районе середины (1,9-2мм). При этом работа с VIGOR GK71 SONIC ощущается чуть легче, чем на других клавиатурах со схожими переключателями. Возможно тут свою роль играет немного сниженное усилие (35г вместо привычных 45).

Кейкапы имеют стандартную прямоугольную форму, но не полную “заливку” цветом. Нижняя часть всех клавиш оставлена прозрачной, что при включенной подсветка создает интересный эффект — VIGOR GK71 выглядит “низкопрофильной”.

Но, скорее всего, сделано это было не только для такой оптической иллюзии. Дело в том, что помимо вполне ожидаемой гибко настраиваемой RGB подсветки в программном обеспечении MSI VIGOR GK71 SONIC присутствует поддержка функции Mystic Light. Вы всё правильно поняли — подсветка может синхронизироваться с происходящем в игре. Да, работать это будет далеко не во всех играх (как уж разработчики решат), но точно известно о сотрудничестве с Ubisoft и внедрением прямой поддержки Mystic Light от MSI в целый ряд крупных проектов студии.

Ах да, про комплект поставки чуть не забыли! Вместе с VIGOR GK71 SONIC вы станете счастливым обладателем подставки для запястий, выполненной из приятного кожзама и с наполнителем из пены с эффектом памяти. Крайне приятный в использовании аксессуар. Специальных магнитных креплений, к сожалению, у подставки нет, но плотные резиновые ножки позволяют весьма надежно зафиксировать её на столе.

Мышка MSI CLUTCH GM50

В отличии от вышеописанной клавиатуры, CLUTCH GM50 представляет собой нечто, что можно назвать нетленной классикой. Простая проводная мышка, удобной формы и с гибкой настройкой чувствительности сенсора. Ничего лишнего, и все строго необходимое.

Форма может и простая, но заточена явно под хват правой рукой, так как корпус имеет небольшой наклон, да и программируемые кнопки вынесены на левую грань. Зон подсветки, условно, три: колесико, логотип в виде фирменного дракона и крупная прозрачная вставки в задней части корпуса. Однако колесико используется в качестве индикатора для выбранного профиля, настроить которые можно через фирменное ПО.

Установленный в MSI CLUTCH GM50 сенсор может работать в диапазоне 100 – 7200 DPI. В ходе эксплуатации он проявил себя весьма достойно, не “уплывал” и всегда отрабатывал четко, даже на сложных поверхностях (любителям цветастых ковриков рекомендую).

На все шесть клавиш, посредством MSI Gaming Center, можно назначить отдельные действия и привязать несложные цепочки макросов с указанием тайминга выполнения шагов — без этого трудно было бы назвать данную мышку игровой. В остальном даже и добавить нечего — просто отличная проводная мышка (провод в оплетке, не переживайте).

Коврик MSI AGILITY GD70

Что можно сделать с ковриком такого, чтобы он плохо справлялся со своими функциями? Вас это удивит, но довольно много чего: от неправильно выбранного рисунка, да неподходящего материала. Казалось бы — простая вещица, но везде есть шанс накосячить. Благо MSI AGILITY GD70 обделен всеми возможными недостатками.

Это довольно большой (900х400мм) почти прямоугольный (имеется небольшая выемка в нижней части) коврик, который послужит и как приятное дополнение к общему оформлению игрового места, так и более практичным целям. Матовый, глубокий черный цвет прекрасно работает с любыми сенсорами мышек, ну а шелковая верхняя поверхность способствует плавному скольжению мыши. И да, о “трудовой” мозоли на кисти руки можно будет забыть.

P.S. Его очень приятно трогать. От этого можно даже получить зависимость!

Гарнитура MSI IMMERSE GH50

Отвлечемся от поглаживания коврика (хотя, не очень хочется) и перейдем к гарнитуре — далеко не последнему по значению аксессуару. От игровой гарнитуры ожидаешь достойное качество звука, с глубокими низкими частотами и качественного микрофона. MSI IMMERSE GH50 всем этим запросам полностью удовлетворяет, сдабривая все высоким качеством исполнения и стильным дизайном.

Оголовье у IMMERSE GH50 складное, хотя дизайн выполнен так, что с первого взгляда этого и не скажешь. Внешняя часть выполнена из приятного на ощупь пластика, а внутри, как и положено высококачественной гарнитуре, расположен металлический каркас. Все элементы управления вынесены в отдельный модуль, и на чашечках остался только разъем для подключения съемного микрофона.

Обтянутые искусственной кожей, мягкие амбушюры скрывают за собой достаточно мощные 40мм динамики. В дополнение к ним в GH50 имеется еще и вибромотор придающий дополнительный оттенок низким частотам.

Внешняя сторона чашечек выполнена из глянцевого пластика и обладает двумя областями подсветки: центральный логотип и тонкая полоска в углублении. Подсветка может работать как полностью независимо, так и синхронизироваться с другими устройствами через фирменное ПО. Собственно, в нем можно провести более точные настройки звука, выставить эквалайзер или изменить один из профилей.

Как уже говорилось выше, все элементы управления расположены на пульте, удобно устроившемся прямо на кабеле. Помимо вполне ожидаемых регулировки громкости и включения/отключения микрофона, с его помощью можно активировать режим эмулирования пространственного звучания 7.1 и регулировать мощность вибрации.

Качество звука у IMMERSE GH50 на весьма высоком уровне. Хотя, для целенаправленного прослушивания музыки гарнитуру сложно рекомендовать. Средние частоты звучат немного “скучно”, хотя верхние и нижние весьма насыщенные. Для воспроизведения голоса и спецэффектов динамики отстроены очень хорошо, так что в играх впечатления будут отменные. Вибрация вещица довольно специфичная, но многим может прийтись по вкусу, особенно любителям динамичных экшенов с перестрелками.

Что до съемного микрофона, то его качества более чем достаточно для онлайн общения. Достаточно четкой звук и малое количество фоновых шумов (даже без шумоподавления), хотя голосу явно не хватает какой-то характерности и окраски. Но никто и не говорил. что микрофон гарнитуры должен предназначаться для записи голоса, верно?

Стойка для наушников MSI HS01 HEADSET STAND

Везде нужен порядок, в том числе и на вашем игровом месте. И если у вас нет цели превратить компьютерный стол в нечто напоминающее рабочее место криптоанархиста-анонимуса с двача, то и для гарнитуры стоит предусмотреть отдельное место. Для этих целей отлично подойдет специальная стойка MSI HS01 HEADSET STAND.

Что в ней такого необычного? Для начала — она цельнометаллическая, и сложно представить ситуацию, в которой ее можно непреднамеренно сломать. Даже если вы в порыве праведной ярости запустите ее в свободный полет через всю комнату с ней ничего не случится (скорее всего). Ну и она гарантированно сможет выдержать на себе вес любой гарнитуры (даже аудифильской).

Ну а если без шуток, то подставки действительно очень надежная и устойчивая, благодаря весьма широкой нижней части. Дополнительно имеется отверстие, которое можно использовать для организации кабелей на столе, и из-за немалого веса в их положении можно быть уверенным.


Такие вот интересные аксессуары для геймеров появились в линейке продуктов MSI. Каждый по-своему интересен, но есть кое что, что их объединяет, помимо приятного дизайна — это высокое качество исполнения.

Подробнее с каждым девайсом можно ознакомиться на официальном сайте компании, возможно что-то из этой статьи станет отличным дополнением к вашему игровому комплекту.

Обзоры Оборудование От редакции
21
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

Ребят из ПГ, я конечно понимаю что это проплаченный пост, но если называете это обзором, хоть минимальные тех. данные напишите. Какие свитчи стоят в клавиатуре, как сенсор в мышке.

8

чувак, я точно так же брал в 18 году logitech G403, тоже все ютуберы говорили какие там бомбезные свичи, какие классные сенсоры, переключатели Omron, как много кликов мышка выдерживает, в общем не мышка, а супер устройство! Ага, а полетело у нее колесико через месяц..... проблемы с прокруткой стали, крутишь вниз, а страница в инете на секунду проворачивается вверх, а потом опять вниз. МЕСЯЦ, КАРЛ! Ну потому что может быть свичи и переключатели у мышки качественные, а вот какой-то сраный энкодер оказался хуже китайского даже.

Поэтому пока вы смотрите на всякие свичи и прочее - производитель экономит на том, о чем ты не упоминаешь и не знаешь даже. И даже прорезиненная поверхность у мышки отстойная, я ее протер спиртом и она тут же стала вся липкая, короче даже прорезиненная оболочка у мышки самая дешманская. А стоила в районе 4700 рублей.

Вот вам и геймерские приблуды. И это логитеч! А не какая-то ноунейм фирма.

3

Я всё понимаю, но раз уж написали что это "обзор" то укажите хоть какое-нибудь описание, просто в глаза бросается ещё больше что это реклама и немного халтурная. Как будто настрадали этот пост за чеканную монету, а так я без негатива.

0

так это не мой обзор, я просто мимо проходил и вставил свои 5 копеек)

0

клава в посте, как по мне выглядит страшновато.
я уже почти 1.5 года юзаю MSI Vigor GK50 Low Profile она на мой субъективный взгляд выглядит эстетичнее, по техническим характеристикам тоже самое абсолютно, нет ни залипаний, ни мисс кликов, все на должном уровне и ценник почти на 2.5к ниже, если кто выбирает клаву, зацените, может и вам понравится , всем мир :)

7

Красиво но очень очень дорого.

4

тема ковра раскрыта не полностью,нужны все грязные подробности

3

Ничего нового. Клавиатура как клавиатура, просто с цветными диодами. Моя без диодов, купленная еще в 2006 году, работает как минимум не хуже, игра то все равно на монитор выводится!

2

как обычно, оверпрайс, с гремящими стабилизаторами, убогими кейкапами со звуком и тайпингом на уровне мотоспид, но зато msi..

1

Только Razer, а это хрень.

0

согласен , можно ещё logitech , но я остановился на tartarus pro + naga pro

1

я купил в 2018 году мышку Logitech G403, решил, как грится, опробовать эти ваши "дорогущие мышки за 4-5к рублей", раньше была обычная полуофисная. Свичи крутые, надежность в миллион кликов, сенсор самый лучший, Логитечь мать его! Обзоров на ютубе на эту мышку пересмотрел штук 10 наверно, все круто короче......а полетело колесо через месяц. МЕСЯЦ, КАРЛ! У нее начались эти проблемы с прокруткой колеса. Оказалось какой-то там энкодер в мышке по качеству хуже чем даже китайские, люди с али заказывали этот "энкодер" и как-то припаивали заместо старого, вот так лечили проблему.

Я же от такого остался вообще в .... нельзя материться жаль. В общем вот вам и Logitech с этими всеми игровыми мышками. Хрен в след. раз возьму игровую мышку

2

ну значит сейчас логитех уже не торт , у меня была g700s лет 10 отработала без поломок.

3

Я уже около 12 лет на ней, бралась за 2500 примерно. Корпус потёрся, колесо облезло, лежат заказанные с али уже три года, да не тороплюсь менять. Ножки тоже купил на али, просверлил в них дырки над болтами, теперь не придётся их отклеивать каждый раз. Была проблема с дабл кликом через несколько лет использования, решил обычным ластиком. Если повторится - перепаяю кликеры. В остальном мышь не убиваемая и очень удобная, с таким количеством клавиш и без лишней ерунды аналогов сейчас просто нет.

1

тоже так же поступил со своей g700s ))) но валяется в столе на всякий случай ))) Так как целится удобнее на naga pro , а на g700s датчик смещён с середины на перед (ближе к пальцам) с одной стороны это удобнее для точности движения , с другой стороны менее удобнее целится из-за такой конфигурации - любое малейшее движение мышью и прицел проходит большее расстояние чем на нага , при одинаковых чувствительностях мышей , сглаживание не вариант. Но вот чертить, например в автокаде, удобнее на g700s по той же причине.

Я так понимаю g700s сняты с производства , интересно по какой причине ? Не ломаются потому что что ли ?

1

Вроде все симпатичное, но вот стойку для ушей явно дядя Вася сварил в гараже из металлолома😂

0

Кто-то покупает такие мега навороченный прибамбасы?

Обычная самая дешёвые варианты клава раз в год(иногда и раз 3 года,слишком я аккуратно к вещам отношусь) ВСЁ счастье)

С мышками тоже

0