Обзор мощных анонсов с Xbox Games Showcase - новая Fable, State of Decay 3, первый трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2

©

Компания Microsoft провела презентацию Xbox Games Showcase, в течение которой показала ряд интереснейших видеоматериалов, относящихся к стартовой линейке игр новой консоли Xbox.

В этом материале в порядке популярности собраны все значимые трейлеры и информация, представленные компанией Microsoft за последние несколько дней.


Официальный трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2 — что это за новая аномалия?

Наконец показан долгожданный трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2, первую часть которого так же долго приходилось ждать десятилетием ранее. Нам показали знакомые локации в динамике, эффектно выглядящие артефакты и аномалии, некоторых монстров, погодные эффекты и сталкеров. Геймплей игры, судя по всему, не претерпит каких-либо изменений в сравнении с первой частью — как и ранее, можно ожидать гигантский открытый мир, пропитанный постапокалипсисом, а также нелинейный сюжет. Из подтвержденного нового — монстры, локации, аномалии. Наверняка будут и какие-то новые геймлейные механики, но пока что нам об этом не сообщили.

Игра выйдет в 2021-м году на PC и Xbox Series X. Заявлена поддержка 4К ULTRA HD и технология Ray Tracing — движком игры является Unreal Engine 4.

Анонсирована новая Fable — ММО?

Спустя 10 после выхода Fable 3 показан трейлер новой части Fable. В ролике под сказочный голосок рассказчика показаны прекрасные кадры фэнтезийного леса с грибочками и феями. Правда фею сожрала в конце лягушка. Такова жизнь в мире Fable. Наверняка это будет все та же ламповая экшн-RPG в открытом мире с убаюкивающим саундтреком.

Появились также слухи о том, что новая часть будет ММО, однако они были опровергнуты. И это не значит, что в игре не будет каких-то онлайновых функций.

Геймплей Halo Infinite — вы издеваетесь?!

Продемонстрированы почти девять минут геймплея новой части серии Halo, являющейся флагманом Xbox. И это было плохо. С графической точки зрения. Возможно, это был один из самых провальных шагов со стороны Microsoft за последнее время, потому как смеются над графикой почти все. Некоторые шутят, что это версия для Xbox 360, другие приводят в пример RDR2 и The Last of Us: Part II, являющиеся флагманами PlayStation. В частности, ужасающе выглядят модельки врагов, что послужило началом рождения нового мема, который способен вытеснить знаменитейший “дрейкфейс”:

Также ходят слухи, что разработка новой части Halo продвигается тяжеловато благодаря провалу пятой части серии. Из-за множество негативных отзывов к пятой части пришлось перезапустить разработку Halo Infinite, что неизбежно привело к отсрочке релиза.

Анонсирована Avowed от Obsidian Entertainment — достойная замена Скайриму?

Компания Obsidian Entertainment совершенно неожиданно представила шикарнейший трейлер своей новой ролевой игры, которая с первого взгляда выглядит как убийца TES V: Skyrim. В ролике продемонстрированы современные локации, шикарные магические эффекты, холодное и дальнее оружие. Действие игры развернется во вселенной серии Pillars of Eternity, будет множество инновационных решений, которые ранее ребята из студии Obsidian не применяли в своих проектах: Microsoft заплатила много денег для разработки этого проекта, так что нас ждет что-то шикарное и на уровень выше проекта The Outer Worlds. Дата выхода неизвестна, но релиз состоится только на ПК и Xbox Series X.

Также нас подпитывают различными слухами об игре: ожидается огромный разнообразный мир с отличными физикой и ИИ. Редактор персонажа будет какой-то запредельный навороченный. Будет много фракций, компаньонов, боссов.

Анонсирована State of Decay 3 — захотелось поскорее зиму, правда?

Довольно стильным трейлером анонсировали новую часть серии State of Decay, являющейся симулятором выживания среди зомби. В ролике по белоснежным лесам ярко выражено идет по кровавым следам темнокожая охотница на зомби, которыми в этот раз будут и животные. Игра находится на ранней стадии разработки, поэтому ждать скоро игру не стоит.

Анонсирована новая часть Warhammer 40,000: Darktide — разнообразят ли однообразие?

Компания Fatshark анонсировала новую часть серии Warhammer 40,000, представляющей из себя кооперативный FPS для 4-х игроков. Место действия на сей раз — аркологический город-улей Тетриум с кучей населения. Предстоит сражаться с взбунтовавшимися еретиками-культистами в мрачных локациях, комбинируя стрельбу и рукопашный бой. Игра выйдет в 2021-м году для в Steam и на консоли Xbox Series X.

Новый трейлер The Medium — одновременное путешествие в реальном и спиритическом мирах

Показаны новые геймплейные кадры психологического хоррора The Meduim, в котором предстоит пугаться вдвое сильнее, потому как на экране будет не один мир, а сразу два. Игра построена вокруг различных загадок и головоломок, связанных с параллельным миром, которые предстоит решить, чтобы понять, что происходит. Все еще неясно, будет ли в игре стрельба, но монстры определенно будут. Игра выйдет в 2020-м году

Анонсирована адвенчура Tell Me Why от создателей Life is Strange — м-м-м, трансгендерятинка!

Компания Dontnod Entertainment представила очередной проект, связанный с ЛГБТ. На этот раз нам расскажут историю о близнецах Тайлер и Элисон Ронан, которые могут повторно переживать воспоминания о своем непростом детстве. Тайлер является трансгендером, проработкой личности которого занималась в том числе организация по защите прав секс-меньшинств GLAAD. Геймплейно и внешне новый проект напоминает серию Life is Strange. Игра будет выходить поэпизодно три раза, начиная с 27 августа. Релиз игры состоится в Steam, Microsoft Store и каталоге Xbox Game Pass.

Остальные трейлеры с небольшим описанием (видео под спойлерами):

Анонсирована Forza Motorsport 8 — новая модель давления в шинах, новое моделирование подвески, трассировка лучей, улучшенный онлайн-сервис. Игра находится на ранней стадии разработки и выйдет в Microsoft Store и на консоли Xbox Series X неизвестно когда.

Спойлер

Релизный трейлер Grounded от создателей Fallout: New Vegas — когда нет ничего страшнее муравья. Игра представляет собой кооперативное выживание группы 4-х уменьшенных детей, которым придется копошиться в муравьином аду, возводя сооружения, способные выстоять атаки муравьев, и создавая различные орудия борьбы с божьими коровками. Например, лук, стреляющий волосинками одуванчика.

Спойлер

The Outer Worlds обзаведется первым DLC “Опасность на Горгоне” — новые локации, оружие и возможности прокачки в причудливом мире Альцион. Игроков ждет новое приключение в духе нуарного детектива. Вы отправитесь на астероид Горгону, где вам необходимо разгадать секрет изобретения "Адрено". Главная цель дополнения - существенно расширить созданную оригинальную вселенную. Peril on Gorgon предложит новые виды оружия, броню, способности и фирменную свободу выбора.

Спойлер

Анонсирована As Dusk Falls — новая интерактивная драма о двух семьях, чьи миры сталкиваются в пустыне Аризоны в 1999-м году. Предстоит проходит сквозь ежедневные диллемы, формируя судьбы персонажей. Дата выпуска не была указана, но она выйдет на Xbox One и Xbox Series X.

Спойлер

Анонсирована экшн-адвенчура The Gunk — новый эксклюзив для Xbox Series X, Xbox One и ПК, который выйдет осенью 2021-го года. Она расскажет о приключениях двух космических перевозчиков, которые просто пытаются заработать на жизнь. Однажды они нашли планету с ценными ресурсами, но обнаружили на ней гораздо более интересную вещь — руины цивилизации. Героям предстоит раскрыть дремлющие секреты бывших местных жителей и спасти планету от проклятья.

Спойлер

Анонсирована Hello Neighbor 2 — продолжение популярной игры ужасов. В ролике продемонстрированы совершенно новая история, новый злодей и возвращение в тот же дом с привидениями. Будет больше ужаса по сравнению с первой игрой.

Спойлер

Анонсирован F2P-шутер EXOMECHA — нас ждут масштабные битвы, в которых сойдутся две команды игроков, а уникальной фишкой станут необычные мехи. Будут доступны три режима: сражения двух команд, королевская битва и режим, в которой геймерам предстоит выполнять различные задачи на карте.

Спойлер

Анонсирована Echo Generation — пиксель-артовая ретро-адвенчура. Это пошаговая приключенческая игра о банде детей, расследующих сверхъестественные явления, которые они обнаружили после аварии в своем маленьком городке. Ребятам предстоит сражаться с монстрами и мехами различного калбира, которые пришли сеять хаос по всему городу. Игра обладает пошаговой механикой ведения боя. Чтобы усилить влияние вашей банды, предстоит исследовать новые локации города для поиска новых союзников, которыми будут как другие дети, так и их питомцы.

Спойлер
Обзор Подборка От редакции
об авторе
morceau de merde.
51
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Тизер-трейлер мероприятия DC FanDome Первые в мире планшеты на Snapdragon 865+ и с экранами 120 Гц. Представлены Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7+ Microsoft объявляет о новых тайтлах, перках, квестах и многом другом в Game Pass
Комментарии (15)
Полный слив, а не конференция
Из всего этого жду только Сталкер 2
обзор цг роликов, гениально! не гейпмлея, ни даже кадров из игр...а так, обещаний.
Ждалкер очень вероятно может стать чистым средняком. Одна надежда на фебл, но глядя на прошлое поколение не думаю, что будет что-то годное. Что там майки хорошего выпустили за прошлое поколение? Шикарную форзу иииии больше ничего, все средняк и ниже.
Я жду: Avowed, S.T.A.L.K.E.R. 2, State of Decay 3, Medium, Fable.
Я, если честно, так и не понял, что в графе у Халки не так? Очень даже красиво выглядит, локация вообще шикарна.
Фейбл, жду только фейбл
Про State of decay 3 забудьте сразу, вычеркивайте смело. Я так долго ждал выход второй части и был крайне разочарован, игра ушла немного вперед от предшественника только благодаря МУЛЬТИПЛЕЕРУ, (спойлер - который и тут не очень.)

Еще кое что, микротранзакции в игре все же были
NotPossible
Гири 4 и 5 шикарные во всех отношениях.
Сделай плс еще обзор на презентации игры ГТА5 при выходе PS5.
>Обзор мощных анонсов
>State of Decay 3
Ролик про Сталкер 2 больше похож на ремейк Теней Чернобыля.
Жду не дождусь STALKER 2, Fable, Halo infinite и других, понастальгирую с остальными.
Анонсирована Avowed от Obsidian Entertainment — достойная замена Скайриму?

Лул к моменту как она выйдет скайриму уже лет 12-13 будет
Замена вовремя подоспела да
Вот бы SoD3 вышла бы сразу ну хотя бы и в EpicStore тоже.. уже не говоря о Steam само собой. Когда вторая часть вышла в Steam я её сразу же купил, если бы она даже 2000 стоила на момент выхода, но в Steam я бы взял не задумываясь. Steam уже стал чем то напоминать Торрент Трекеры)), сначала игра выходит где то, а уж потом и в Steam.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.