Обзор Predator X34S - большой, изогнутый и игровой

©

Среди производителей компьютерной техники и электроники компания Acer, выделяется невероятной плодовитостью, когда дело касается мониторов. Недавно мы с вами рассматривали одну крайне интересную модель Acer Nitro XV431CP — крупный (даже очень) монитор, который не лишен полезности и очарования. Но сейчас рассмотрим кое-что более привычное. Знакомьтесь: Predator X34S — вытянутый, изогнутый 34 дюймовый игровой монитор.

Для начала проясним один момент. Полное название модели Predator X34Sbmiiiphzx, так что если монитор вас заинтересует, то искать его стоит именно по этому запросу (или просто заглянуть на официальный сайт производителя). Что скрывается за этим странным набором букв? Держите ключ для расшифровки (может пригодится): “X” – серия, “34” – диагональ, “S” – 180 Гц (герцовка больше 165), “b” – черный цвет корпуса, “m” – встроенные динамики, “iii” – 3 hdmi-порта, “p” – DisplayPort, “h” – присутствует регулировка по высоте, “z” – USB-хаб, “x” – 3.5 jack. Познавательная минутка завершена, и мы возвращаемся к монитору.

Как нетрудно догадаться из названия Predator X34S — это монитор с 34-дюймовой широкоформатной матрицей с разрешением 3440×1440 точек. Монитор изогнутый, радиус изгиба составляет 1900 мм. Если не вдаваться в технические подробности, то с расстояния порядка 80 см ваш взгляд охватывает весь монитор без необходимости крутить головой.

Матрица у монитора IPS и оснащена целым рядом технологий улучшающих качество изображения. Технология расширения динамического диапазона VESA Certified DisplayHDRTM 400, отвечающая за тонкую настройку цветовой насыщенности и контрастности, работает в паре со встроенным ИК датчиком, дающим доступ к технологиям LightSense и ColorSenseю Активация датчика в основном меню монитора, позволяет ему самостоятельно подбирать настройки яркости, контраста и цветовой температуры в соответствии с условиями освещения. Эта функция работает достаточно интересно, но лично мне привычнее работать с постоянной картинкой, так что этот режим подойдет придирчивому пользователю.

Если вы владелец видеокарты от Nvidia, то помимо G-Sync (с картами от AMD монитор тоже синхронизируется) у вас будет возможность оценить работу технологии Reflex, для использования которой отведен отдельный USB-порт (выделен красным цветом). Поддержка технологии реализована за счет установки отдельного чипа, что сделало его чуть дороже конкурентов.

И раз уж мы затронули USB-порты, стоит рассказать о разъемах, доступных пользователю. Predator X34S обладает:

  • HDMI 2.0 — 3 шт;
  • DisplayPort — 1 шт;
  • USB 3.0 — 4 шт.

И да, дополнительно порт для USB-кабеля синхронизации и настроек, разъем питания и 3,5 мм jack. Два из четырех USB-портов вынесены на левую грань монитора, что довольно удобно, если использовать Predator X34S в качестве очень дорого USB-хаба.

С правой стороны находятся: кнопка включения, навигационный джойстик и три кнопки управления меню. Основное меню Predator X34S хорошо знакомо всем, кто хоть раз имел дело с относительно современной продукцией Acer или Predator — простое, интуитивно понятное и дающее доступ ко всем необходимым настройкам. И да, тут можно вывести прицел на экран.

Есть один момент, который не стоит упускать, Predator X34S — это массивный, во всех смыслах этого слова монитор. Его формат и диагональ предполагает использование на крупном игровом столе или в подвешенном на стену положении. Впрочем, вряд ли кто-то будет покупать подобный монитор для установки на небольшой офисный столик. Но если такие найдутся, то могу заверить — место для клавиатуры и мыши останется, хоть и немного.

Мощная подставка с крутым дизайном крайне прочна и устойчива — скорее вы перевернете стол, чем случайно сдвинете Predator X34S со своего места. Общий вес монитора составляет почти 10 килограмм, что только добавляет устойчивости всей конструкции. И да, крючок для наушников не встроенный, а навесной — он есть в комплекте.

Забавно, но складывается ощущение, что в дизайн задней части Predator X34S вложено усилий не меньше, чем в разработку его технической начинки. Стильный, агрессивный внешний вид заставляет сожалеть о том, что эта часть, скорее всего, будет обращена к стене. И, наверняка, вы обратили внимание на своеобразную “ручку” в верхней части стойки? Она вам понадобится при его перемещении, уж поверьте. К тому же монитор поставляется в собранном состоянии, и за нее удобно извлекать его из коробки.

Вернемся к чему-то чуть более объективному и подтвержденному цифрами. Читая описание Predator X34S в магазине или на любом сайте, вы наверняка обратите внимание на частоту обновления в 180 Гц. Это очень здорово, и мы с вами уже не раз убеждались в том, что такой высокий показатель имеет смысл и ощутимый эффект. Но тут все не так просто. В “обычном” режиме частота обновления матрицы у Predator X34S — 100 Гц. Этого более чем достаточно, для получения позитивного опыта в повседневном использовании компьютера: просмотр страниц в интернете, работа с документами и иными, неигровыми, приложениями. При использовании режима разгона и с подключением технологии LCD Overdrive, которая, дополнительно, снижает отклик до 0,5 мс, вы уже получаете в свое распоряжение заветные 180 Гц. Из плюсов такого ухищрения — меньшее энергопотребление и нагрев, чем у конкурентов. А вы что, не знали что мониторы греются и могут перегреваться? Теперь знаете. К тому же вы получаете максимальную производительность монитора именно там, где она нужна, что на длинной дистанции продлит срок службы недешевого оборудования.

Дизайн, количество разъемов и скорость обновления картинки — это важные параметры современного монитора, особенно игрового. Но не стоит забывать, что первостепенная задача таких устройств — выводить максимально качественное и приятное глазу изображение.

Картинка “из коробки” у Predator X34S очень насыщенная. Ближайшая аналогия, которая приходит на ум, это Super AMOLED дисплеи смартфонов. Кому-то больше нравятся чуть более блеклые и естественные цвета, которые без особых проблем отображаются местной матрицей, но для игр и просмотра контента такая заводская настройка подходит более чем полностью. Говоря сухим языком, цветопередача матрицы Predator X34S соответствует 98% охвата пространства DCI-P3, а заводская калибровка идет со значением Delta E<2. Если вы простой пользователь — вам понравится изображение монитора, а если вы создатель визуального контента — вы в любом случае настроите все под себя.

Еще одной особенностью Predator X34S, которая ранее не была отмечена в обзоре, являются встроенные стереодинамики мощностью 7 Вт. Они пригодятся как тем, кто планирует использовать монитор для игры на консоли, так и владельцам ПК, ведь сейчас компьютерные колонки — это, скорее, редкость, чем обязательный девайс. Их громкость невелика, хотя качество находится на высоком уровне, и вполне позволяет насладиться саунд дизайном игры или фильма.


Подводить итог по Predator X34S и сложно и легко одновременно. Легко, потому как это отличный игровой монитор, с приятным дизайном (особенно задней части), отличной картинкой, качественной матрицей и полным набором всех необходимых функций и технологий. Да как и любой крупный изогнутый монитор он требует некоего свободного пространства. Красивая, но массивная, подставка “съедает” почти 30 см, что стоит учитывать. Но это далеко не критично, тем более что если вы решились на покупку такого монитора — место для него у вас найдется. В крайнем случае Predator X34S можно прикрепить на стену.

Сложность вывода по монитору состоит в том, что пока вы самостоятельно не взгляните на Predator X34S, не поиграете за ним хотя бы пару часов, вы не сможете проникнуться его магией и технологичностью. И пока вы этого не сделаете, вы не поймете всю грусть и ощущение потери, когда после X34S, автор возвращается за свой видавший виды монитор...

Если Predator X34S впечатлил и заинтересовал вас, то держите классный промокод PLAYGROUND34, который дает 10% скидку на все мониторы линейки Predator до 1 ноября 2021 года при покупке в ru-store.acer.com.

Обзоры Оборудование От редакции
15
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23

смотрим цену... забываем навсегда!

15

Главный минус - это цена. Стоил бы 40-50 кило, то норм, но он стоит в два раза дороже. И это за 2к (1440p) и псевдо HDR 400. За 100-110 к. можно взять OLED 4K HDR и действительно наслаждаться играми и фильмами.

14

Какие сейчас есть крутые моники OLED 4K HDR за разумную цену? Нашёл AORUS FO48U, но он огромный, для меня комфортно где 27-32 дюйма

0

Не могу сказать про моники, я говорил про обычные тв дюймов на 50.

0

Ну это ты ловко придумал, я сначала даже не понял. Сравнил игровой монитор с телевизором, потому что можно наслаждаться играми и фильмами. Игровые мониторы на то и существуют, чтобы отвечать определенным параметрам. Но он и должен использоваться как монитор, то есть юзер сядет поближе, будет погружаться в мир игры, стрелять по кумполам противников в какой-нибудь Warzone, наслаждаясь минимальным откликом. А ты говоришь - поставь себе OLED и кино смотри. Ну, это так не работает.

Цена, допустим, высокая да, но и мониторы эти делаются для увлеченных людей, которые готовы тратить на свои увлечения. У всего есть своя аудитория. Советовать им поменять игровой моник на OLED-ТВ как минимум странно.

1

Я свое мнение выразил, не более. В целом вы правы, монитор это монитор, тв это тв. Просто я, например, не готов за монитор отдавать 100-110 к.

0

Ну понятно почему на таком мониторе запущены классические игры. Денег на железо уже и не хватило(

8

администрация тоже использует блокировщик рекламы 😀. А монитор хорош, но за такие деньги есть и лучше.

3

''' ваш взгляд охватывает весь монитор без необходимости крутить головой '''

Сколько стоит эта кегля? Ах вона как....Мыслю что уж лучше я 'покручу головой'. Раз не отвалилась до этого-то и в дальнейшем не отвалится. А штука красивая, против правды не попрёшь.ACER стали брать дизайном. Вот за дизайн и дёр.

0

С такими цифрами на бумаге темные сцены должны быть прям идеальные, углы обзора и яркость максимальные. Но вот у меня сейчас видюха стоит GTX 1070, не хватит для ультра настроек в любом случае. Так что будет смысл сначала менять видеокарту, потом уже покупать монитор уровня предатора.

0

тут большого фуллхд порой много для игр..об этом вообще молчу

-1

бред сивой кобылы..... 2К может достаточно. а вот 1080Р в 27 и выше диагонали - зерно

1

мне даже любопытно,вы граете современные релизы и ремастереды,или старые игры тоже ?

0

я играю и в старые игры и в новые. Моя 3090 РОГ СТрикс пздц как напрягется когда та же Диабла 2 ремастер работает на 27дюймовом 2к монике на ультрах в 144 герца... Делаю лок на 90 фпс, чтобы снизить шум и тепловыделение...

0

Так а в чем минусы разогнанного режима? В нем хуже цвета, что-то не работает? Почему это вообще отдельный режим, а не стандартный?

-3

Главный минус устройства это то что это ультраширокоформатный монитор т.е. обрезок от нормальных широкоформатных мониторов. В данном случае 21:9 против 16:9 у нормальных широформатных мониторв. Ультраширокоформатные мониторы родом из офисов для рабочих задач. Для игр они практически не годны из-за своих особенностей. По сути перед нами недо 4K монитор. Если в нормальном мониторе 4K разрешение 3840x2160 то подобных обрезках например 3440x1440. По факту этот монитор больше относится по вертикальному кол-ву точек к 2K мониторам но никак не к 4K.

-5