Обзор Razer Blackshark V2 - одна из лучших игровых гарнитур на рынке

©

При сборке игрового компьютера львиная доля бюджета отдается на “съедение” системному блоку, а все остальное закупается либо по остаточному принципу, либо в отчаянной попытке максимально эффективно потратить минимально возможный бюджет. Да и в целом сейчас так складывается ситуация, что на какую-то топовую периферию тратиться не особо хочется. Очень часто объектом экономии является гарнитура — звук есть, и на том спасибо. Но что если можно приобрести нечто со звуком уровня топовых гарнитур, но за скромный бюджет? Да ещё и не от no-name фирмы, а от именитого производителя? Усаживайся поудобнее мой друг, сегодня сказ пойдет о Razer Blackhark V2.

Внешне гарнитура выглядит очень стильно — никаких рубленых линий или одутловатого глянцевого пластика. Железо, кожа и матовый пластик в накладках чаш. Дизайн больше напоминает какие-то профессиональные наушники, при производстве которых основной акцент делается на качество и долговечность, а не на вычурный дизайн.

С внешней стороны ободок покрыт эко-кожей с мелкой текстурой и выгравированной надписью “RAZER”. Вся внутренняя поверхность покрыта тканью скрывающей под собой мягкую прокладку.

Чашечки крепятся к ободу металлическими стойками, внушающими доверие — погнуть их голыми руками будет непростой задачей, да и бросков на стол они переживут немало.

Сами чашечки в внешней стороны покрыты, как уже говорилось выше, матовым пластиком с приятной текстурой. Это не софт-тач, но все же. На обе чашки нанесены логотипы Razer, которые смотрятся достаточно аккуратно. И нет. они не светятся.

Внутри чашечки обтянуты той же тканью, что и мягкая поверхность обода. Она весьма плотная с различимым “сотовым” узором. На коже ощущается приятно, раздражения не вызывает и совершенно не похожа на персик. Последнее — самый жирный плюс в копилку дизайна.

На правой чашечке нет ровным счетом ничего, а на левой имеется гнездо для микрофона, идущего в комплекте, кнопка включения/выключения микрофона, весьма заметный регулятор громкости и все. Да, большого количества кнопочек, крутилок и прочего не завезли, но всё строго необходимое имеется и расположено очень удобно.

С регулятором громкости есть один нюанс — он ощутимо фиксируется в среднем положении, и если его крутить от себя, то вы уменьшаете громкость, а если на себя — повышаете. Вроде бы мелочь, но при первом подключении ломает мозг.

У Razer Blackshark V2 предусмотрено два способа подключения — прямой, посредствам разъема jack 3,5мм и через комплектную звуковую карту, для которой уже нужен USB-порт.

Это скромный на вид пластмассовый кирпичик как раз и помогает полностью раскрыть весь свой потенциал гарнитуре. Да, при прямом подключении она звучит ничуть не хуже других представителей ценовой категории, но с подключением карты начинается совершенно другая игра.

Гарнитура Razer Blackshark V2 способна воспроизводить аудио в формате 7.1, но только при подключении той самой USB-карты, что вполне логично. Используемые в гарнитуре 50 мм титановые динамики Razer TriForce хоть и хороши сами по себе, но крайне требовательны именно к звуковой карте.

Сразу после подключения гарнитуры вам будет предложено установить фирменное приложение Razer Synapse и отказаться от этого будет преступлением против хорошего звука. Именно тут вам открывается широкий спектр настроек звука. При том как того который слышите вы, так и того который будут слышать ваши союзники в играх.

Для начала поговорим именно о звуке — в распоряжение пользователя, не считая некоторых дополнительных настроек, попадает полноценный десятиполосный эквалайзер. Можно выбрать один из существующих пресетов, или настроить все по своему вкусу.

Для каждой из установленных игр (а Synapse найдет даже солитера) можно выставить свой особый пресет настроек, для дополнительного погружения. И знаете, даже без этих лишних заморочек звук у Razer Blackshark V2 отличный. Хоть позиционирование системы 7.1 не всегда справляется идеально точно, но на общие ощущения это мало влияет. Ты просто с ходу ныряешь в звуковое оформление, и несешься на его волнах, иногда даже отвлекаясь от геймплея.

К чести Razer Blackshark V2 стоит сказать, что в некоторых играх, в которых я традиционно практически отключал звук, ставя на фон приятную моему текущему настроению музыку, мне захотелось этого не делать и попробовать проникнуться их музыкально-звуковой составляющей. И знаете — я проникся. А ещё Razer Blackshark V2 неплохо подходят для прослушивания ASMR видео. Аргумент странный, но вы обязаны были это узнать.

У микрофона так же имеется целый ряд настроек, включая функции подавления фонового шума, а также эквалайзер. В целом он способен довольно неплохо передавать ваш голос, хотя для записи вряд ли подойдёт, а вот для прямых трансляций вполне себе.

Хотя если вы обладатель низкого голоса, то придется немного поколдовать над эквалайзером. Но это болезнь большинства микрофонов, даже весьма дорогих — не любят они нас, басовитых людей.

Подводя итог, поделюсь некоторыми деталями из опыта эксплуатации Razer Blackshark V2. Поначалу меня расстроило отсутствие регулировки высоты стоек, но практика показала, что гарнитура вполне комфортно сидит на разных головах. У меня их было не так много в распоряжении, но жалоб не поступало. Также вызывает вопросы отсутствие возможности отключения аудиокабеля от самих наушников. Да, я понимаю, что они не беспроводные, но в случае его повреждения придется менять всю гарнитуру, а это обидно. Да, он толстый и в тканевой оплетке, но суровая реальность часто не щадит даже лучших из нас.

К относительным минусам можно отнести момент, что спустя примерно 3-4 часа игры уши начинают нагреваться. Ткань хоть приятная и мягкая, но то-ли уплотнитель слишком плотный, то-ли воздух у меня дома не хочет циркулировать, но имейте это ввиду. По качеству передачи звука никаких нареканий нет — я на постоянку пользуюсь гарнитурой вдвое дороже Razer Blackshark V2 и какой-то колоссальной разницы между ними я не ощутил.

Итог один Razer Blackshark V2 — это отличная гарнитура, которая за внешней простотой скрывает возможности, превосходящие её стоимость. Если вы ищите качественную гарнитуру с отличным звуком за адекватные деньги — вы её нашли. А если у вас скопилось немного бонусов, то она может быть ещё ближе к вам, ведь одна такая красавица уже ждет своего счастливого обладателя в разделе “Призы”.

Обзор Оборудование От редакции
5
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1
gliga142

цену бы в долларов 50 и норм , а так не очень ..

0