Обзор realme C65 - об этой покупке вы жалеть не станете

Компания realme в этом году разошлась не на шутку и успела обновить все свои линейки, представив смартфоны на любой вкус и цвет. Не обошла компания стороной и младший сегмент, выпустив realme C65, который со своей ценой в 16-17 т.р. выступает весьма привлекательной сделкой.

Начнем с внешности, которую можно назвать сильной стороной realme C65. Дизайнеры постарались выжать максимум из довольно простых материалов корпуса, создав тонкое и стильное устройство. Смартфон выпускается в черном и золотом цветах и последнему стоит отдать предпочтение, если внешний вид устройства для вас важен. В черном варианте задняя крышка полностью матовая из плотного пластика с глянцевой вставкой в области камер. А вот золотой чуть хитрее.

Задняя крышка золотого варианта украшена текстурой, имитирующей грубо отшлифованный металл, поверх которой идет слой прозрачного пластика, имитирующий стекло. В таком варианте realme C65 смотрится довольно стильно и явно дороже своих денег.

Сам смартфон довольно легкий (185 грамм) и тонкий (7,64 мм) что положительно сказывается на эргономике. Устройством легко пользоваться одной рукой, он не выскальзывает, и проблем с обращением не возникает, даже с комплектным прозрачным чехлом.

К слову о комплекте. Помимо чехла и защитного стекла, имеется кабель USB-C и блок на 45 Вт. Быстрая зарядка, как нетрудно догадаться, у realme C65 имеется.

На левой грани смартфона в верхней части имеется комбинированный лоток для двух SIM-карт формата nanoSIM и microSD карты (именно “и”, а не “или”, что важно).

На правой грани качелька регулировки громкости и кнопка питания/блокировки. В последнюю встроен датчик отпечатка пальца, работающий довольно неплохо.

Снизу, помимо USB-C для зарядки имеется и разъем 3,5 jack для гарнитуры. Стандарт для смартфонов realme, но большая редкость в наше время.

Экран с диагональю 6,67 дюймов выполнен по технологии IPS и может похвастаться не самым высоким HD+ разрешением (1600 x 720). На контрасте с лучшими дисплеями картинка кажется немного зернистой, но в отрыве от прямого сравнения каких-то неприятных эмоций от использования не испытываешь. Яркость умеренная, на ярком прямом солнце дисплей остается читаемым, хоть и тускнеет. Из приятного — имеется поддержка частоты обновления в 90 Гц.

Небольшая фронтальная камера на 8 Мп врезана в экран. Вокруг нее имеется зона, которую realme называет “мини-капсулой”. Это динамическая область экрана, которая служит для отображения различной информации вроде погоды, количества шагов или уровня заряда аккумулятора. Это “фича” оболочки realme UI — довольно чистой и приятной в использовании.

Перед тем как поговорить о железе и производительности смартфона, стоит вспомнить про камеры. Фронтальная уже упоминалась выше — простой сенсор на 8 Мп звезд с неба не хватает, но свою работу при хорошем освещении делает достойно. Основной модуль тут, по сути один: с разрешением 50 Мп и f/1,8. Компанию ему составляет фликер, датчик от мерцания и…заглушка.

Снимки при хорошем освещении получаются неплохими — для публикации в соц.сетях или отправки родным вполне подойдут. Сложных условий съемки камера “пугается”, так что имейте это ввиду. Видео записывается максимум в 1080p/30fps — стандартный показатель для недорогих смартфонов. Оптической стабилизации, понятное дело, у realme C65 нет.

Процессором в смартфоне выступает MediaTek Helio G85 — чип начального уровня неплохо зарекомендовавший себя. С повседневными задачами он справляется без проблем и оболочка, включая ее интеллектуальные функции, работают шустро. В играх системе помогает AI Boost, которая улучшает производительность и снижает задержки. Видеоядро стандартное чипсетное, Mali-G52 MP2. Оперативной памяти — 6 или 8 Гб с поддержкой расширения на 8 Гб за счет виртуальной.

Железу в корпусе realme C65 немного жарковато и тест на троттлинг смартфон проходит со средними результатами.

В синтетических тестах realme C65 показывает ожидаемый от используемого чипсета результат.

Что по играм? Все и хорошо, и плохо одновременно. Несложные и подогнанные под большинство актуального мобильного железа PUBG или Call of Duty Mobile работают хорошо, как и MLBB. А вот кроссплатформенные гиганты вроде Genshin Impact или его “убийцы” Wuthering Waves работают со скрипом на 15-20 fps. Собрать ресурсы или пробежать ежедневки можно, но в бои вступать не рекомендуется.

Пусть рекордов по производительности realme C65 не ставит, но вот в плане автономности у смартфона всё отлично. Аккумулятор ёмкостью 5000 мАч аппарат расходует крайне бережно и если вы не из тех, кто не выпускает смартфон из рук вообще, то можно рассчитывать и на пару дней работы от одного заряда. Полная зарядка с 0 до 100% комплектным блоком питания отнимает менее часа.

Будем объективны: realme C65 не может похвастаться производительным железом или отличной камерой. Но назвать его медленным или не способным делать фотографии тоже нельзя. Если не ставить перед ним сверхзадач, то легко забыть о его скромной начинке. Сам смартфон приятен в использовании и радует внешним видом, что хоть и субъективные плюсы, но нельзя отметать их полностью. Свою цену realme C65 отрабатывает на все 100%, и его можно рекомендовать к покупке.

P.S. У realme C65 есть функция “200% UltraBoom” которая позволяет увеличить громкость выше верхнего предела. Зачем это может пригодиться — придумайте сами в комментариях.

Реклама. ООО «РМ КОММЬЮНИКЕЙШН», ИНН 7703474590, erid:F7NfYUJCUneLsWZVTnNF

Комментарии: 17
Ваш комментарий

При всем уважении к Realme, последние года 3 они выпускают оверпрайз. Инфиниксы по 12-13 т.р. мощнее и субъективно интереснее выглядят. Обзор, очевидно, рекламный, но даже создателю было стыдно нахваливать этот мусор, поэтому он весьма скромен при описании "достоинств" аппарата.

15

И кто то купит, когда есть Tecno и Инфинити? И мощнее и дешевле.

2

Дизайн как у Самсов 21 S серии

1

g85 за 16000, я лучше с кнопочным похожу. Сяоми и прочие уже давно не ТОП за свою цену. Надо покупать новые фирмы производители, которые еще не успели зажраться.

0

Это что, краска так стирается? фломастер дешевый

Спойлер
0

Если бы ему MediaTek Helio G99, можно было прикупить, а так смотрю в сторону Infinix. Realme мне нравится, сборка не плохая, у меня С3. Но... начинают жадничать...

0

Реклама. ООО «РМ КОММЬЮНИКЕЙШН», ИНН 7703474590, erid:F7NfYUJCUneLsWZVTnNF

Хорошая реклама)

0

Кстати а не realme первой стала использовать в пиаре размер ОЗУ с учетом т.н. виртуальной памяти. По крайне мере у нас в РФ случаем.

По мне более интересен вариант 5G. Вот сравнение этих моделей.

0

уж лучше тогда realme 11 взять чем это брать, к слову я себе 11 взял за ~10к в марте.

0

Пичкают скрепоносцев всяким калом из поднебесной по завышенной цене, а они и рады)

0

Почему не стану? У этой модели поперёк, что ли?

Все эти телефоны уже давно одинаковые.

-1

Купил бабушке за 11к на лохито, новый 8-256, покупать в магазине такой телефон за 16-18 это бред...

-1

Купил 3 года назад realme 8, уже до андрюхи 13 обновился...🙄 Лучше, наверное только pro...🤭 Уже бы, наверное, поменять, вот только не на что 😒 Да и привык к нему, как-то...😂

-1

берем тот же а15 от самсунга в той же ценовой, который на g99 и не паримся, а так телефон шляпа шляпой. красная цена 10к рублей

-2

Нормальный за свою цену в 13 тыс. рублей С wildberries

-2