Обзор SteelSeries TUSQ - пожалуй, самая компактная игровая гарнитура

©

Как выглядит ваша гарнитура? Наверное, это массивные наушники с микрофоном. У них отличный звук, они не сильно давят на голову, да и в целом вы уже давно привыкли к ним. А для портативных консолей и мобильных игр? В лучшем случае — стандартная телефонная гарнитура, а в худшем аналогичная предыдущему примеру. Может быть пора уже перейти на что-то менее громоздкое, но обладающие всеми преимуществами полноценной игровой гарнитуры? Например, на SteelSeries TUSQ.

Игровые наушники-вкладыши сложно назвать уникальным продуктом — разные вендоры с переменным успехом пытались реализовать подобный форм-фактор. Но у всех них были свои недостатки, решить которые могла только компания, выпускающая один успешный продукт за другим, создавая линейки становятся культовыми в кругах геймеров. Речь, конечно, о SteelSeries и их видении компактной игровой гарнитуры.

Еще даже до того, как вы откроете коробку, сразу бросается в глаза одно необычное решение — полноценный съемный микрофон. Да, может быть со стороны он и выглядит немного странно, однако обеспечивает лучшую передачу голоса, и не цепляется за все подряд, как бывает с микрофонами расположенными на кабеле (как в иных мобильных гарнитурах). Но мы немного забегаем вперед.

SteelSeries TUSQ, с отсоединенным микрофоном, представляет собой обычные наушники-вкладыши с мембраной. Имеется ободок-душка, которая свойственная спортивным моделям. За счет нее наушники и более надежно держаться в ухе и не выпадают во время резких движений. Так что да, если вы помимо игр увлекаетесь спортом (ну, или, просто бегаете по утрам), то TUSQ легко могут стать универсальным вариантом на все случаи жизни.

Гарнитура использует для подключения 3,5мм jack, являющийся стандартным аудиоразъемом для большинства устройств. Но не для всех. И вот тут, конечно, стоило бы добавить в комплект переходник на USB-C, чтобы TUSQ были готовы “из коробки” сотрудничать с любым смартфоном. Но, к чести сказать, в портативных консолях и большинстве игровых телефонов обычный аудиоразъем есть, так что это только придирки.

Сами наушники очень компактные, и хорошо сидят в ухе. Хотя я не фанат решений с силиконовыми вставками, дискомфорта не испытывал. Тестовый поход в спортзал TUSQ прошли с честью, не пытаясь покинуть уши на протяжении всей тренировки. Дизайн очень строгий и аккуратный — в духе SteelSeries.Если вы фанат их продукции — определенно будете в восторге. Основным материалом выступает черный пластик, а на лицевой стороне вкладышей имеется хромированная вставка с матовым логотипом компании.

Звук объемный и басовитый с чистыми верхними частотами, но немного приглушенной серединой. Наушники отлично передают все звуковые эффекты в играх и, порой, удивляют тем, на сколько глубоким получается погружены в атмосферные игры. Голоса команды слышны более чем хорошо, даже если они вместо микрофона используют морковку. Однако комфорт от прослушивания музыки через SteelSeries TUSQ целиком зависит от вашего музыкального вкуса и умения настраивать эквалайзер. Собственно, это можно сказать о практически любых наушниках.

Съемный микрофон SteelSeries TUSQ — довольно интересная вещица. Он легко вставляется и достаточно плотно держится в наушнике, но если вы во время игры с ним захотите потрясти головой с полминуты (нормальное желание, нормального человека, ну), то левый наушник начнет выскальзывать. При любых других сценариях адекватного использования проблем не возникнет. Как уже говорилось ранее — качество передачи голоса у TUSQ на голову выше, чем у всех конкурентов с классическим расположением микрофона. Его длины хватает, чтобы он находился непосредственно недалеко от вашего рта, но чувствительность такая, что ваше дыхание не улавливается. Большинство, кто будет вас слышать, наверняка подумает, что у вас полноценная гарнитура, а не ее компактный вариант.

У гарнитуры есть и обычный микрофон на проводе, так что в случае подключения ее к смартфону для разговора не придется искать в сумке съемный — поговорить получится и без него. И да, небольшой мешочек для переноски идет в комплекте со SteelSeries TUSQ, так что даже в большом рюкзаке они не потеряются.


Несмотря на то, что SteelSeries TUSQ создавались, в первую очередь, для любителей мобильных игр, их можно рассматривать как отличный вариант проводных наушников для смартфона или просто девайса на все случаи жизни. Они прекрасно работают с любыми портативными консолями (в том числе и прошлых лет), неплохо показывают себя при воспроизведении музыки, а отличный подключаемый микрофон будет полезен не только в играх, но и на рабочих созвонах. Ну и да, если у вашего компьютера аудиоразъем запрятан не слишком далеко, то TUSQ можно использовать и в более стационарных условиях.

Обзоры Оборудование От редакции
14
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

выглядит как шляпа - собсна это она и есть

7