Они прошли огонь, воду и медные трубы! Топ 21 крутой главный герой из игр жанра FPS

©

В Голливудских фильмах экшенах, или как ещё их называют боевиках, всегда показывали крутых главных героев, которые способны победить целую армию врагов, используя только автомат с половиной обоймы или всего лишь отвёртку. И я не шучу, ведь взглянуть только хотя бы на того же Рэмбо, Риддика ну или на каких-нибудь азиатских героев из подобных фильмов. Они в фильмах способны на многое. Однако и игры не остались в стороне, а посему и тут нам показывают крутых главных героев, которые прошли огонь, воду и медные трубы чтобы стать символами игровой индустрии. И я сейчас говорю о героях игр жанра FPS (First Person Shooter) где таких героев хватает, но кто эти личности? А вот об этом сегодня и поговорим!

21. Уилльям Би Джей Блажкович (Wolfeinstein)!

Первым крутым мужиком который не смотрит на взрывы и валит врагов пачками является старый добрый Уилльям Би Джей Блажкович, который начал свой путь аж в далёком 1992 году. Сам Би Джей является американским шпионом времён второй мировой но с польскими корнями (согласно википедии). Во время очередного задания он был схвачен нацистами и взят в плен, в так называемый замок Вульфенштейн. Однако, поскольку Би Джей не пальцем делан, то он запросто избегает оттуда, перебив армии нацистов, и в конце концов он даже убил самого Гитлера. Однако эти события относятся к Wolfenstein 3D, а как там было с перезапусками я не знаю, ибо в них я не играл. Но да, это первый крутой главный герой из игр жанра FPS, который дал толчок жанру, который в свою очередь начал скакать по полям аки заяц, и наскакал аж целый вагон и маленькую тележку крутых протагонистов.

20. Думгай/Палач Рока (DOOM)!

Вслед за успешным первым псевдо 3D шутером в виде Wolfenstein последовал ещё более успешный шутер в таком же стиле но с более детальной проработкой, имя которому Doom. И этот шутер породил не менее крутого главного героя у которого нет имени, однако у него есть прозвище Думгай. Но что самое примечательное, так это то что в новеле по Doom 3 у главного героя было имя, и его там звали Джон Кейн. В других же произведениях Думгая звали как Флинн Тагарт а некоторые фанатские теории допускают что это вовсе сам Би Джей Блажкович, что опровергают сами разработчики из id software. В любом случае, как бы его не звали но данный главный герой прошёл не просто огонь, воду и медные трубы, но ещё и ад, включая даже рай, который был представлен в Doom Eternal, где кстати у главного героя сменилось прозвище с "Думгай" на "Палач Рока". Однако, этот главный герой может считаться одним из самых сильных, если брать его образ именно из Doom Eternal. Ведь, согласно разработчикам, Палач Рока может быть настолько сильным, насколько этого требует вселенная. Он может быть совсем непобедимым если это нужно, а посему его можно считать воистину самым крутым среди всех главных героев из игр жанра FPS.

19. Дюк Нюкем (Duke Nukem 3D)!

Следующим главным героем из игр данного жанра, которого по праву можно считать крутым, является Дюк Нюкем, который берёт своё начало ещё аж из эры 2D платформеров. То есть, получается что Би Джей и Думгай не самые первые крутые главные герои в играх? Выходит что так, но мы говорим именно об играх жанра FPS, а посему этот аргумент не считается. Так вот, через что прошёл Дюк, чтобы считаться крутым? Ну, для начала он отбил нападение инопланетян на землю, замочив их предводителя, а затем ещё раз повторил то же самое в менее успешном сиквеле Duke Nukem Forever. Также, Дюку пришлось спасать представительниц прекрасного пола и сражаться с одним из своих самых злейших врагов Доктором Протоном, который постоянно строил козни Дюку, чтобы устранить того. Но поскольку Дюк тоже не пальцем делан, то запросто разобрался со злым доктором, отправив того на пенсию в инвалидной коляске. Вот только жаль что игр про Дюка больше не предвидится. Однако это не отменяет того факта что Дюк Нюкем является одним из крутых главных героев игр жанра FPS, за что можно поблагодарить 3D Realms которые создали, или скорее возродили, данного главного героя.

18. Калеб (BLOOD)!

Вслед за первой тройкой крутых главных героев игр жанра FPS идёт Калеб из шутера с довольно простым и незамысловатым названием BLOOD. Но кто такой Калеб? Если говорить просто, то ковбой и член культа Кабал в прошлом, и воскресший мертвяк в настоящем, который мстить этому культу за предательство. А что такого сделал Калеб чтобы считаться крутым? Для начала, перебил весь культ по всему дикому западу, затем победил бога на манер дьявола по имени Чернобог и таким образом спас человечество от гибели. А в сиквеле Blood 2 The Chosen он преследовал уже последователей культа Кабал, чтобы не дать и им захватить власть. Да, не очень-то и много Калеб сделал, если сравнивать с тем же Палачом Рока например, но то что он спас человечество уже можно приписать ему в крутость. Так что Калеб смело может считаться одним из крутых главных героев игр жанра FPS.

17. Ло Венг (Shadow Warrior)!

И последним крутым протагонистом игр жанра FPS который заканчивает список псевдо 3D игр из данного жанра становится старый ниндзя из игры Shadow Warrior по имени Ло Венг. И я говорю не о той пародии из игры 2013 года, а именно о классической игре из 90х. Чем же крут данный главный герой? Для начала тем что он избавил мир от зловещей корпорации Зилла, которая хотела призвать монстров из других вселенных для завоевания всего мира. Также у него довольно обширный арсенал, из которого стоит выделить базуку, которая может стрелять ядерными ракетами, сметающими всё на пути, включая самого Ло Венга если тот будет не осторожен при использовании данного оружия. Так что данного героя можно смело назвать одним из крутых и вписать его в список к остальным.

16. Рейнджер (Quake)!

Далее мы переходим в эпоху начала полного 3D, когда всё та же id software задала новый стандарт жанру FPS своим очередным хитом в виде игры Quake. Ну и куда же без крутого главного героя, коим стал безымянный Рейджер, цель которого заключалась в отбивании атаки монстров из других миров, которые напали на мир в котором живёт Рейджер. И если честно, то Рейнджер ровняется к Думгаю, потому что он сделал ровным счётом то же самое что и протагонист игры Doom. Мало того что он остановил вторжение из других миров, так ещё и отправился в них и убил монстра, который отвечал за вторжение. Однако он уже не вернулся в родное измерение, застряв в потусторонних мирах, сражаясь с волнами других монстров, попав при этом в мир Quake 3, где ему предстояло сражение насмерть на аренах против других воинов.

15. Биттэрман (Quake 2)!

И не отходя от темы полноценного 3D, спустя пару лет выходит "продолжение" Quake с цифрой "2" в названии и новым крутым главным героем, коим стал Биттэрман. В его мире события развернулись немного иначе но суть замеса осталась та же. Так, на планету земля напала раса, которая жаждет захватить миры, поработить тамошнюю жизнь и пустить её на мясо, высосав всю жизнь из порабощённого мира, а называются они Строгги. Однако, поскольку землянам удалось отбить нападение Строггов, то они решили идти в наступление и не дожидаться когда инопланетяне нападут опять, а посему отправились на планету Строггов под названием Строггос, чтобы помножить их население на ноль и прикончить их главаря, именуемого как Макрон. И вот, наш главный герой Биттэрман и стал тем самым героем, который убил Макрона и перебил почти всё население планеты Строггос. Так что заслуги Биттэрмана вполне себе продвигают его в список одного из крутых главных героев но уже первых 3D шутеров.

14. Крутой Сэм (Serious Sam)!

А вот этот протагонист будет известен всем и каждому, потому что многие явно играли в игры про него и знают, насколько он крут. Сэм Стоун начал войну с пришельцами ещё с момента первого нападения на землю, а затем телепортировался назад во времени чтобы уже в древнем Египте очистить мир от пришельцев, таким образом спая землю. Но единственное чего Сэм до сих пор не достиг, так это того что он ещё ни разу не убил предводителя тех самых пришельцев по имени Ментал. Однако заслуги Сэма явно дают понять то, насколько он крут в его вселенной, несмотря на то что он не достиг всего одной цели и по сей день.

13. Виктор и Мария Чопски (Nitro Family)!

Наверное мало кто знает о данной игре и мало кто в неё играл, но то что главные герои в ней круты это факт. Да, именно главные герои, потому что их два, и это Виктор и Мария Чопски, которые живут, судя по всему, в постапокалиптическом мире, а замес их истории заключается в том что их мелкого сына похитили и теперь они идут по следам похитителей, оставляя за собой горы трупов. Да, они настолько крутые что Виктор, во время того как у него на спине сидит его жена, которая также валит врагов своим кнутом, носит с собой сразу по две пушки, размер которых не имеет для Виктора значение, ибо он может одновременно стрелять из двух ракетниц и разносить всех врагов в пух и прах. Заслуги же данной парочки сводятся к тому что, они помножили на ноль корпорацию Golden Bell, которая пыталась управлять при помощи наркоты людьми. Да, заслуг у этой парочки не так много как у того же Сэма или Ло Венга, но раз они спасли мир то имеют право на то чтобы попасть в список крутых героев игр жанра FPS.

12. Гордон Фримен (Half-Life)!

Очередной протагонист очередной известной игры которого все будут знать, имя которому Гордон Фримен и за списком заслуг которого далеко ходить не надо. Он, выбираясь из лабораторий Чёрной Мезы перебил как туевы кучи пришельцев так и солдат, побывал в мире Зен, убил злобного Нихиланта а позже, спустя какое-то время, очистил планету земля от другой расы пришельцев - захватчиков, которые укоренились здесь и даже ввели своё правительство. И у Гордона было бы ещё больше заслуг, если бы Valve продолжила его историю но увы, пока Гордон Фримен находится в отпуске и не подаёт признаков своей крутости. Однако в список крутых героев он всё же попадает, за выше описанные заслуги.

11. Дэниэл Гарнер (Painkiller)!

Данный протагонист будет известен любителям арена шутеров, ведь те кто играли в игру Painkiller знают кто такой Дэниэл Гарнер и насколько он крут. Но если говорить по проще, то он настолько крут что, после того как попал в чистилище и заключил сделку с архангелом Самэлем, то уничтожил целые армии демонов из ада, попутно замочив самого Люцефера и его главного помощника Аластора, а позже сразился с самой смертью и заставил уже её умереть! Посему данный список крутых героев игр жанра FPS он заслужено и пополнил.

10. Номад, Псих и Пророк (CRYSIS)!

Если вы заядлый геймер то данную троицу главных героев вам грех не знать. Ведь это же главные герои серии игр Crysis, которые побывали на войне с пришельцами, защищая свой собственный мир, но к сожалению выжил только Пророк, у которого всё закончилось хэппиэндом. Что стало с Номадом вы можете узнать из одноимённых комиксов, а вот что стало с Психом неизвестно. Возможно о его истории тоже есть какой-то комикс, но судя по концовке Crysis 3, Псих просто умер. Но всё же, их заслуги и так понятны, а посему звание крутых главных героев из игр жанра FPS они себе обеспечили.

9. Майкл Свифт (TimeShift)!

Так или иначе многие любители шутеров от первого лица играли в такую игру как TimeShift. Игру где можно манипулировать временем при помощи костюма, который примерял на себя наш главный герой, полковник Майкл Свифт за которого мы и играем в данной игре. А его заслуги сводятся к путешествию во времени и предотвращения его изменения, которое осуществил его коллега по цеху Эйден Крон. Но не думайте что Майкл просто так телепортировался во времени и пустил пулю в лоб своему бывшему коллеге, нет. Перед этим, Майкл вступил в сопротивление, перебил кучи, нет даже армии народа и уже потом, уничтожив огромного паука - шагохода, убил Эйдена Крона, перемотав время назад и таким образом спас землю от правления очередного тирана в одиночку.

8. Чувак (Postal)!

Что можно сказать про данного героя очередного шутера? А сказать можно одно: Он чёкнутый, больной на всю голову ублюдок, которому ничего не стоит чтобы не замочить кого угодно по причине и без. Он настолько крутой что ему пофиг на закон. Он даже не против с полицейскими потягаться. Да, это спорные заслуги, однако то что данный "Чувак" крутой, это становится понятно практически с первых минут игры.

7. Грейсон Хант (Bulletstorm)!

А это очередной отбитый вояка, который даже послал на три весёлых буквы своё командование, уничтожив их целый флот, рискнув жизнями членов своей команды. В результате он поплатился за это нахождением на неизвестной планете, где ему пришлось воевать с толпами разных врагов от мала и до велика, включая какого-то годзилла подобного ящера переростка, но то что он крут видно невооруженным глазом. Ведь только тот у кого стальные яйца, размером с астероид, будет рисковать своей жизнью, полностью положив большой и толстый на командование, чтобы дать понять всем своим врагам что с ним шутки плохи. За что Грейсон и попадает в данный список. А ещё он похож на Росомаху, которого озвучивает Стив Блум, который также озвучил Грейсона в данной игре lol

6. Тал Сэт (Turok)!

Нет, речь не идёт о игре Turok 2008 года. Ведь я говорю про оригинальную игру начала 2000х. Ведь именно её главный герой попал в данный список за свою крутость. Но кто такой Тал Сэт и почему он в этом списке? Для начала, он индеец, который также по совместительству защитник миров от разной нечисти и тиранов, которые пытаются нарушить поток времени или захватить эти самые миры. А вот имя Турок и не является именем вовсе. Это титул, который передаётся с поколения в поколение, поэтому Тал Сэт и стал тем кем он является. И его заслуги я думаю что и так понятны. Это защита миров, в ходе которой он перебил множество врагов, включая даже динозавров. освободив миры от разных тиранов и восстановив баланс. Так что пополнил данный список он заслужено.

5. Джекки Эстакадо (The Darkness)!

Очередной главный герой, крутость которого определяется его способностями и поступками. Ведь Джекки Эстакадо не только член мафии, но ещё владеет тёмными силами, которые способны пожирать его врагов всего лишь по щелчку пальцев. И надо ли мне ещё что-то добавлять о данном герое игры The Darkness сюда? Ведь его крутость и так понятна! Однако, в отличии от предыдущих главных героев из данного списка, Джекки больше антигерой нежели положительный герой. Но это не отменяет его крутости, которой бы возможно не было если бы не эти тёмные силы, которые Джекки получил в своё распоряжение но суть не в этом. Короче, заслуженный крутой главный герой из очередного шутера.

4. Мэтью Кейн (Quake 4)!

Хоть игра Quake 4 была воспринята не очень тепло игроками но она всё таки хороша. Да и куда же без крутого главного героя, который в одиночку перебил кучу Строггов и даже их лидера Макрона. Да, это продолжение игры Quake 2, но постойте, ведь Макрона убил Биттэрман, разве нет? Да, он убил Макрона но вот в чём прикол. Макрон - это титул, который передаётся Строггам по их заслугам. И чем сильнее Строгг и чем больше у него заслуг, тем больше шансов того что он станет очередным Макроном и будет управлять целой расой Строггов. Посему Мэтью Кейн убил очередного Макрона, но и не только его а ещё огромный мозг, именуемый как Нексус, который и отвечал за поддержку жизни всех Строггов. А посему, Мэтью Кейн, равно как и его коллега Биттэрман, является крутым главным героем очередного шутера, в котором он спас землю от захватчиков из далёкой галактики.

3. Мастер Чиф (Halo)!

Очередной крутой герой который не смотрит на взрывы и спас целую планету от захвата из вне, бла-бла-бла. В общем, вы знаете о ком я говорю, и этот "кто-то" это Мастер Чиф. Лично я не знаком с серией Halo тесно и играл только в первые две игры в серии, но судя по тому какие заслуги у данного персонажа в играх серии Halo, то а почему бы не добавить и его в список? Ведь он всё таки тоже крутой космодесантник, который спас землю от пришельцев.

2. Уиллфорд Роквелл (Will Rock)!

Очередной шутер про очередного крутого главного героя с которым я тоже тесно не знаком, потому что качество исполнения сего шутера мне не понравилось. Но вот что мне понравилось так это сюжет, согласно которому главный герой, по имени Уиллфорд Роквелл освободил древнего бога Прометея, который даровал свою силу Уиллу и позволил двинуться вперёд за негодяями, которые решили воскресить древних богов а также которые похитили девушку главного героя. В результате чего Уиллфорд спас свою девушку, убил толпы и армии монстров, попутно с главным злодеем, за что и попал в данный список.

  1. Нарушитель (DUSK)!

И последний главный герой которого я добавил в данный список, это безымянный археолог, которого также в игре называют как Нарушитель (Intruder). Ну а если вы играли в шутер DUSK, то должны знать суть замеса. Но в чем же заслуги данного персонажа, что его можно считать крутым? А заслуги его в том, что он уничтожил кучи сектантов, сражался с какими-то монстрами и всё ради того чтобы спасти мир от нависшей угрозы со стороны этих самыз сектантов, которые воскресили некоего бога Ньярлатхотепа, которого главный герой тоже убил, не дав захватить мир. Да, всё сводится к тому что, кто-то пытается захватить мир а главный герой этого "кого-то" останавливает, но не я придумал сюжет этих игр. Однако главный герой данной игры крутой, раз выжил в стычке не только с монстрами но и даже с древним богом, за что и попал в данный список.

Ну и это все крутые главные герои из игр жанра шутеров от первого лица, которых лично я знаю. Да, здесь нету героев из Heretic и Hexen но только по той причине что я не знаком с этими двумя играми. Но всё же, как по мне, список получился довольно большим, и я бы мог продолжать ещё писать о других персонажах, однако большинство из них не относятся к жанру шутеров от первого лица, так что их я оставлю на другой раз. А на сегодня у меня всё. Всем спасибо за внимание!

ТОП-ы
-17
об авторе
Адаптируйся, приспосабливайся, преодолевай!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Эхх, автор ну опять струна ностальжи, трепещет.

А насчет Дюка есть мнение что вот с Доом-ом закончат будут реанимировать других стариков. Главное чтобы с умом.

4

Да тут не только ностальгия. Я в некоторые из указанных здесь игр и по сей день играю. Ну нравятся мне они, что я могу с собой поделать)))

1

Дык аналогично. Иногда так хочется пробежаться, пострелять всяких монстриков.

0

Бласковиц и Палач Рока на последних местах?

3

Нет, просто решил список по убавляющей сделать.

0

Зачем? Убрать цифры руки бы отвалились?

1

Потому что тема поста Топ, а не просто подборка. Будь это подборка, было бы без нумерации. Однако, как я уже сказал, я не определяю по цифрам кто из представленных персонажей лучше. Это просто список по убавляющей.

-3
Потому что тема поста Топ, а не просто подборка
Я не определяю по цифрам, кто из персонажей лучше

И чем это отличается от подборки? Топ ради топа, который здесь не нужен вообще?

0
И чем это отличается от подборки?

В подборке указывается всё в рандомном порядке, в то время как в топе по нумерации.

который здесь не нужен вообще?

Не нужен потому что ты так сказал? Знаешь, это я уже буду решать, писать мне о чем-то здесь или не писать, окей? Если тебе что-то не нужно то это не означает что оно не нужно другим. Я надеюсь что с этим мы разобрались.

-1

достаточно первой тройки
думгай Дюк и Сем
остльные так себе

1

снова бесконечные топы на ПГ начались

0