Отличный экшен с динозаврами завершающий трилогию. Обзор фильма Мир Юрского Периода: Господство

©

Всем привет. Знаете, я из самого начала, как увидел первый фильм Парк Юрского Периода в детстве, сразу влюбился в тему фильмов с динозаврами. И кроме Парка Юрского Периода я отлично помню по ТВ передачу, про динозавров, которую любил не меньше смотреть после школы, которая называется Прогулки с Динозаврами. И хоть у нас не показывали все серии и все сезоны этой передачи, но смотреть её было одно удовольствие.

Спустя годы, Голливуд решил продолжить эту тему фильмов про динозавров, и выкатили трилогию фильмов Мир Юрского Периода, которую многие ругали, а другие любили, и к этим другим отношусь и я. Да, эти фильмы не идеальны, но они мне нравятся, равно как и вся трилогия Парка Юрского Периода.

И вот, после просмотра нового Мира Юрского Периода, под названием Господство, который, если верить информации, является последним фильмом в этой трилогии, я решил не откладывать в долгий ящик и поделиться своими впечатлениями от просмотра данного фильма. И если говорить коротко, то он мне понравился. А об остальном поговорим дальше!

Если вы помните сюжет предыдущего фильма то, динозавры попали из изолированного острова в открытый мир, к нам, людям, и теперь, по сюжету фильма, людям нужно вживаться с этими доисторическими ящерами. Это если говорить без спойлеров, ведь мало ли кто данный фильм не смотрел. Во всём остальном, данный фильм является как экшеном, так и приключением, в который вернуться старые добрые персонажи из Парка Юрского Периода. И нет, это не спойлер, поскольку их официально показывали во всех трейлерах к фильму.

И если честно, то я очень рад видеть всех актёров из обоих парков вместе на одном экране. Ведь я всегда мечтал их увидеть вновь, и вот, мечта сбылась спустя туеву кучу лет. Динозавры тоже стали не менее кровожадными. Однако, не все они являются таковыми, по сюжету фильма, и судя по всему, люди в фильме даже начали приручать их, что, если подумать как фанату всех этих фильмов, включая Парк Юрского Периода, то это просто взрыв башки. В хорошем смысле, конечно.

Экшеном данный фильм тоже наполнен. И я отлично помню, как некоторые критики говорили, что этот фильм является тупым экшеном про динозавров. Так вот, спешу огорчить тех, кто поверил критикам и поэтому не смотрел данный фильм – они ошиблись! Фильм не тупой экшен, ибо там есть место всему понемногу. Тут как щепотка драмы, так и тот самый экшен, которого тут, примерно 4 – 6 огромных сцен, а также интересная история, за которой довольно любопытно смотреть. А количество пасхалок и отсылок к предыдущим фильмам просто зашкаливает. И не знаю как вы но я, помня все те моменты из первого Парка Юрского Периода, на которые отсылается данный фильм, даже немного прослезился.

Ну и как я уже сказал, что данный фильм не идеален и в нём есть моменты, за которые немного становится неловко. Как вот, например банальный злодей, который жаждет заработать денег на динозаврах, устроив очередной парк с динозаврами, когда динозавры уже среди людей. И он тоже подыхает ровно также, как и все злодеи подобных фильмов. Но и злодей среди самих динозавров тоже есть, но что именно с ним стало, я спойлерить не буду.

Давайте подведём итог, по которому получается, по крайней мере, по моим впечатлениями, что фильм получился больше чем хорошим но не идеальным. В нём есть всё то, что нужно, как я считаю, если вы фанат Парка Юрского Периода и любите Мир Юрского Периода. Это именно тот фильм, который не вызывает разочарования, даже несмотря на мелькающую повесточку и пропаганду меньшинств, поскольку их тут продвигают не так жёстко, как в большинстве других фильмов нашего времени. Тут место и отсылкам нашлось, а если уж заиграет знакомая мелодия то всё, ностальгия со всех щелей. Посему, моя оценка фильму 8,5 баллов из 10. Как я и сказал в начале сего поста, что фильм мне очень понравился, и я его могу рекомендовать к просмотру. Но понравится ли он вам – это уже лично зависит от вас самих. А на этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!

Обзоры
Я хочу играть в игры и получать удовольствие, а не пытать себя игровым процессом.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Фильм - сруб бабла на камбэках. Снят по отработанной формуле. Зрителю предлагается съесть двухкратно переваренный сценарий, поскольку некоторые всё равно смотрят на одно и то же каждый раз, как на что-то удивительное, словно заново открывая для себя чудо кинопроизводства. На столько наглый заводской подход не ожидал. Мне фильм не понравился. Лично от меня это не зависело.

3

Фильм не понравился.Вот зачем снова показали дино "убить!убить!черепа для трона черепов!кровь для бога крови!"они же просто животные!так нет надо показать их как ублюдков.Теризинозавр убивает оленя просто так...травоядный терапод убивает оленя...серьёзно?Герои предыдущих фильмом просто фан сервис,экшон есть,но не могли придумать,что нибудь оригинальное?Снова Ву экспериментирует и снова всё идёт по одному месту...ах да у него кризис из-за всего что произошло до этого,а уш эпичная битва дино в конце...просто без слов.ИМХО.

2

Кино середнячок ничего особенного. персонажа Джеффри Голдблюм из слегка эстетичного математика превратили в клоуна.

1

Мдэ, при все звездном составе, фильмец получился прямо скажем фуфляжным. Даже более чем предыдущий.

Вот первый Юрский Мир был вполне норм. Ну а про оригинальную трилогию и говорить нечего - это уже классика =)

0

Согласен. С каждым разом хуже и хуже. Первый "МИР" еще норм, а потом покатилось. Ну а оригинальная трилогия выше однозначно, не знаю кто спорить даже будет.

0