Правильный Дракула! Обзор фильма Морбиус [Без спойлеров!]

©

Всем привет!

Я думаю что вы и так знаете, что на протяжении многих лет кинематограф пытается правильно снять фильмы о Дракуле. О Владе Цепеше, который заключил сделку с дьяволом и стал вампиром. И зачастую у них, то есть у Голливуда, плохо это получается. Потому что они рассказывают саму историю слишком банально и старомодно, а нужно как сейчас, с экшеном и эпиком, с закрученной историей и всяким таким прочим.

Однако в свет выходит фильм по комиксам компании Marvel, который рассказывает о докторе, имя которого Майкл Морбиус. Который пытается излечить себя и помочь людям, что в итоге у него получается, но не для всех людей а для себя самого. Не буду спойлерить, ведь этот пост без спойлеров, однако то, что данный фильм, который имеет фамилию главного героя из этого же фильма, то есть Морбиус, отлично показывает, как правильно снимать фильмы о Дракуле.

И как вы, наверное, уже догадались, фильм мне чертовски понравился. Пускай критики кричат что, мол, это банальный фильм ужасов, пускай хейтеры нарекают его очередным супергеройским кино, однако в итоге все они будут не правы. Почему? Тут всё очень просто. Ведь данный фильм не про ужасы и не про супергероя. Данный фильм о человеке, который, буквально стал вампиром современности, вылечив себя, но заплатил слишком дорогую цену. Он получил в своё распоряжение нечеловеческие способности, с которыми пока не знает, что делать. А сцены после титров (да, их тут аж две) заставляют меня хотеть сиквел данного фильма больше чем обычно.

В данном фильме нашлось место всему. Драме, экшену, компьютерной графике и даже мести. Данный фильм высмеял даже некоторые клише касаемо вампиров, но о них я не буду спойлерить. Хочу чтобы вы их сами нашли и увидели, во время просмотра фильма. И вот, из-за того что этот фильм пытается быть несколькими вещами сразу, он и является отличным фильмом о становлении правильного Дракулы, хоть это и не Дракула вовсе. Ведь он делает всё правильно, в отличии от миллиона других фильмов, которые пытаются правильно показать того же Дракулу.

Данный фильм мне напомнил те первые времена фильмов Marvel, когда не было огромного спроса на супергеройское кино. Как пример можно взять такие фильмы как Блэйд или Халк 2003 года. По моему мнению, это уникальные фильмы в своём роде, которых Marvel больше не делают. Да, я знаю что Морбиусом занимались Sony, однако они делали это по лицензии Marvel и по моему мнению, у них это отлично получилось. Они сделали ещё один фильм, который достоин сиквела, или даже пары сиквелов как минимум.

В общем, фильм, по моим вкусам и мнению, получился удачным. Чтобы там кто не говорил, но это довольно нестандартное кино по лицензии Marvel, которому нужно дать шанс. Ведь, не знаю как вам, но мне понравилось то как глав.герой в итоге пытается бороться с тем, кем он стал и в конце концов он находит себя. Да, этот фильм не идеальный и, например, финальная схватка с глав.гадом сего фильма могла бы быть намного лучше, но как по мне, если сравнивать главного героя сего фильма и глав.гада, то у первого опыта больше а посему, финальная драка просто обязана была быть в пользу глав.героя. Другое дело если бы у глав.гада фильма было больше опыта, тогда можно было бы показать крутую драку, но это не так, а посему мы получили то что получили, но как я уже и сказал, этого достаточно для начала.

Давайте подведём итог!

А по итогу получился очень даже хороший фильм. Кто бы его как не ругал, но лично мне он понравился и вызвал бурю позитивных эмоций ведь, когда вы последний раз видели хороший фильм о Вампирах, без клише и скучной киношной постановы? Я могу вспомнить, наверное, фильм «Другой Мир» и то, только первые несколько частей, а всё остальное это просто фуфло. И признаюсь честно, я не люблю фильмы с вампирами, где всё сопровождается драмой и загадочностью, а сам фильм снят в старинном духе, когда вампира медленно раскрывают и показывают его банальным и клишированным. Мне это просто надоело, и я хочу чего-то нового. И вот, фильм Морбиус и стал тем «чем-то новым» что я всегда хотел. А посему, моя зрительская оценка фильму 8 баллов из 10. Однако это могли бы быть и все 10 баллов, если бы финальная схватка была лучше. Да, для начала её хватит, но она немного недожата.

В общем, надеюсь, что данный фильм получит сиквел, и я увижу ещё больше экшена с участием Морбиуса, нежели в первом фильме. Однако, всё выше сказанное это чисто моё мнение. Понравится ли фильм вам, будете ли вы его смотреть или поверите на слово критикам, зависит лишь от вас самих.

А на этом всё! Всем спасибо за внимание.

Обзоры
7
Я хочу играть в игры и получать удовольствие, а не пытать себя игровым процессом.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Дракула 2014 года был куда интереснее этого

4

Фильм ни о чем, полон клише, развязка фильма была известна практически с первых минут фильма

3

Мда.Вся эта карамельная,комиксная попса не имеет никакого отношения ни к ужасам, ни к вампирам.Это чисто развлекательное,ненапряжное,под 'похрумкать чипсами' жевалово. Ещё один красивый и пустой внутри фантик.В стародавние времена,когда ещё не было кинематографа,народ в поисках зрелищ посещал ярмарочные балаганы-шоу.Глазел на бородатых женщин (фальшивка),на женщин-змей (фальшивка),на двухголовых младенцев (фальшивка) и на прочих 'монстров' мутантов и духов.Прогресс шагнул вперёд и идея перекочевала на кардинально новые уровни...

3

Фильм неплох визуально, но с точки зрения сюжета это просто сборник старых супергеройских баянов. И когда они поймут уже, что настолько глупые уотэтапавароты просто обесценивают всю историю? Какой смысл в происходящем, если тухлый блевотно-розовый хэппиэнд будет прикручен в любом случае, к любому сюжету? А, ну да, это комиксы для детей, для детей можно не стараться, верно?

0

"Халк" 2003 годы не был супергеройским фильмом. Это глубокая драма и триллер, где сам Халк в виде зеленого гиганта вторичен, а на первом месте моральная драма светлой ипостаси личности самого Брюса, так и трагедия его отца. По сути, сократив появление Халка до пары минут, фильм бы вообще ничего не потерял, чего нельзя сказать о любой жвачке марвелов.

0

Дракула Брэма Стокера + Интервью с Вампиром. Всё, более стоящих фильмов нет и не было пока за вампиров и иже с ними.

Морбиус из той же канвы, что и Сумерки. Сиречь - Мерзость. Спорить не буду о вкусах, каждому своё. Оборотни, вампиры и прочая нечисть. Всё что снято и снимается на сей день, просто мусор и серость. Где собраны все клише.

0

Автор или тролль или фильм не смотрел. Я его даже досмотреть не смог, такая халтура в сюжете и такие ляпы, не стыковки, что прям смотреть тошно.

0

Неплохой фильм. Мне понравился!

-5