RTX3080 - обозреваем и анализируем

©

Итак граждане сидящие на PG – сегодня мы поговорим о недавно вышедшей видеокарте RTX3080, ну и затронем новое поколение карт от Нвидия в целом. Опять же в который раз я не стал делать аналитический обзор сразу, ибо тот хайп, та реклама и ересь что повылазила на запуске 3000й серии должна была слегка поулечься, да и тесты реальные подъехать от адэкватов. Ну что – сейчас время пришло. Поехали! (с)

Начнем же мы с тех вещей, что «зеленые» нам обещали в новой серии (и далее от них будем отталкиваться в разборе).

1. Инновационный и улучшенный дизайн видеочипа и карты в целом

2. Улучшенный параметр цена\производительность (для RTX3080 – было обещано, что ценник будет ниже предыдущего топа 2080ti, а производительность – намного лучше)

3. Ну и естественно – доступность и надежность продукта.

Далее представляю вам обзор на RTX3080 от Бороды с Про Хач-тех. Обзор – на уровне, Борода постарался, даже не смотря на все реверансы в сторону зеленых. Смотрим:

И теперь – следующие выводы, которые можно сделать из данного теста и ситуации на рынке с данными видеокартами.

1. RTX3000 – это та же 2000я серия. Ничего экстраординарного Хуанг тут не выкатил – поднял частоты и увеличил количество RT ядер – усе. Что сразу сказалось на энергопотреблении (карта «жрет как не в себя») и в том, что кроме как в приложениях с RTX и использовании DLSS – она от предыдущего поколения не выигрывает.

2. Что РЕАЛЬНО показали тесты – что RTX3080 обходит RTX2080ti в 4к задачах с RTX и DLSS –в среднем на 20%. Это немного, ни о каком прорыве – речь ни разу не идет. Без RTX DLSS и в низком разрешении – карта вообще на том же уровне, даже кое где умудрилась слить 2080ti.

Теперь о ценах. Чтоб не вещали «зеленые» - манны небесной не случилось, рыночек порешал и тд. На данный момент написания статьи RTX 3080 – в рознице стоит на 20-30% дороже чем 2080ti. А на самом сайте Нвидия – ее невозможно купить. «Шикарный» в кавычках запуск серии.

3. Теперь о последнем – Нвидия полностью просрала и доступность и качество продукта. Проблемы с картами у вендоров начались СРАЗУ после продаж причем массово. Что говорит о том что выпускали в попыхах. Мало того – выпустили слишком небольшую партию – что взвинтило цены.

Вывод:

Выпуск 3000ого поколения «зелеными» - оказался ПОЛНОСТЬЮ просран. Не смогли ни во что – ни в производительность, ни в цену, ни в доступность, ни в надежность. В моем понимании – ХУДШИЙ запуск серии со времен аж начальной GTX400й сериии (до этого момента – худшая серия видеокарт от зеленых). Хуанг – это фиаско братан, без вариатов.

Почему так – в моем понимании компания так и не смогла оправится после майно-бума. По сути явно прослеживается современная линия компании, аналогичная Интеловскому (и современном АМД – они делают по такому же щас принципу) тик-ток – что по русски «делаем недоделку – допиливаем». 2000я серия была именно такой – только карты серии S получились годными и народ их оценил. Видимо в 3000й серии – следует ожидать такой же расклад.

Я все сказал (с).

Оборудование Аналитика Производительность
7
об авторе
Солдат индустриальной войны.
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Ни когда не ждите, что корпорации будут делать что то для людей, они делают в первую очередь для себя. При том не гнушаются накалывать нас на каждом шагу.

6

Как ни странно корпорации могут когда хотят не только бабла срубить. Та же 10я серия тех-же зеленых - тому яркий пример. Да и компания IBM создавая ПК стандарта PC с открытой архитектурой в 1980г - тоже не добрые самаритяне - но у них все получилось.

0

Это ясно. А пост от диванного эксперта, он написал всё, что, как говорится, из "разговора дядек" слышал. Ничего нового об нвидиа и их продукции я не услышал.

2

Сошлись интересы и не более того. Такое бывает редко.

1
Комментарий удален

Вы правильно говорите - карта получилась только для 4к (я об этом как раз и написал), и в сравнении c 2080ti - да 20% - опять же я это и написал. Дьявол то как всегда в деталях. Я уже 10 раз писал - когда переходили с 780ti на 970 - карта меньше жрала, такая же производительность и стоила 380 баксов (специально пишут цены в S), те производительность за те же деньги выросла на 30%, уменьшилось ТПД и памяти стало больше. Далее 980ti и 1070ti - опять же равна производительность, плюс больше памяти и меньше ТПД. Те от 970 за те же деньги - 30+ процентов в плюс. А вот с 2000 ого поколения - все прогресса нуль. Больше платишь - лучше карта, но это не прогресс, это большая производительность за большие бабки.

0

Хоть 3000 поколение не ахти, но если бы оно не вышло то. АМД своими бы видяхами просто бы уничтожила Нвидия. А некоторые считают что это уже произошло., на руках АМД пока нет, так что не проверить

-1

Сижу в обнимку с 3080 и ору с зависти автора.

-1

Надо ждать перезапуск а вернее сказать перевыпуск карт в супер версии сейчас трёхтысячную линейку брать нет смысла.

Или как вариант подождать продукт от конкурента зелёных.

-2

В формат 4К вписывается 4 картинки fullhd . 3080 представляли для 4К , 3090 для 8К на этих разрешениях новые видеокарты впереди старых а то что кто-то сравнивает в fullhd , qhd занимаются ерундой . Выход 3000 линейки получился провальным -те видеокарты которые доехали до системников получили рандом у всех вендеров не знаешь какую и брать или вообще забить до лучших времён .

-6

3090 для 8К - после ЭТОГО можно не читать дальше... )))

5

Но мне тут буквальный каждый говорил, что 3090 - это не игровая карта! Тогда о каких 8К речь идёт? О фильмах, что ли? :)

0

Я со своей rtx2080 xtreme балдею над этим цирком , продолжай завидовать смотри на топы покупая сток .

-3