Самые необычные преступления, совершенные персонажами видеоигр!

Как часто игры из-за своего сюжета заставляли нас совершать действия, за которые в реальной жизни грозит суровое наказание? А задавались ли вы вопросом, что привычная в игре механика в реальности может считаться очень серьезным преступлением?
Привет всем! В этой статье мы поговорим с вами об играх, в которых привычные действия и механики в действительности являются уголовно наказуемыми преступлениями.
Но прежде, чем продолжить, внимательно прочитайте следующий абзац!

Автор ни в коем случае не выражает мысль о том, что игры учат чему-то плохому! Наоборот, автор склонен к мысли, что видеоигры, как любое другое художественное произведение, могут высказываться на различные социально острые проблемы, в том числе на тему совершения преступлений!
И когда посредством игры вам показывают преступления или вы сами вынуждены совершить своим персонажем преступление, это является частью повествовательного процесса, но никак не образовательного!
Для тех, кому лень читать «многабукав»: игры — это не зло!

Uncharted 3 и ст. 111 УК РФ Причинение тяжкого вреда здоровью

Uncharted — это серия игр про обаятельного и харизматичного главного героя Нейтана Дрейка. Его тремя самыми любимыми занятиями являются: находить сокровища, лазить по труднодоступным местам и стрелять во все что движется.
Но в самом начале третей части Uncharted нам рассказывают о еще одном любимом занятии Дрейка — причинять людям тяжкие телесные повреждения. Так, в ходе одной драки, происходящей в лондонском пабе (что, думаю, не редкость), Дрейк умудрился вырубить громилу, ударив его крышкой от бочка унитаза по голове…. Думаю, парень точно не скоро очнется, да и когда очнется ему, скорее всего, потребуется медицинская помощь, а также больничный на месяц, а лучше на два.
Так что, Дрейк, к твоим заслугам можно приписать не только нахождение старых затерянных городов, но и причинение среднего вреда здоровью, т.е. совершение преступления по ст. 111 УК РФ, за которое грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Watch Dogs 2

и ст. 215.2. УК РФ Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения

Главный герой игры Watch Dogs 2 — хакер по имени Маркус, который переезжает в Сан-Франциско, где, объединившись с группировкой активистов из организации DedSec, бросает вызов алчным корпорациям и коррумпированным властям города, взяв под управление обновлённую универсальную систему ctOS 2.0. Методы борьбы у хакеров конечно законными не назовешь, тут и проникновение на охраняемую территорию и промышленный шпионаж и много чего еще, короче, хватит еще на целую отдельную статью…но нас сейчас интересует одна способность, которой Маркус может овладеть в ходе прохождения игры — взрыв «тепловой трубы» (тепломагистрали проходящей под землёй).

Эта способность позволяет игроку буквально превратить в маленький филиал ада любую из улиц Сан-Франциско, вызывая не малый такой взрыв и повреждения городской инфраструктуры.
А между прочим эти действия образуют состав уголовного преступления по ст. 215.2. УК РФ за что предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Нда Маркус, в погоне за свободой информации, как бы самому из-за своих действий этой самой свободы и не лишиться на долгое время.

Thief

и ст. 164 УК РФ, ст. 175 УК РФ (слишком «многабукав»)

Действие игры Thief происходит в стимпанк-мире, напоминающем одновременно позднее Средневековье и викторианскую эпоху.
Главным героем игры выступает мастер-вор Гаррет, обладающий поистине величайшими в истории игр навыками и способности по скрытному передвижению и проникновению в самые хорошо охраняемые здания и территории.

И здесь вы скорей всего задаетесь вопросом: Ну кража она и в Африке кража, что тут такого интересного?

А дело тут все в том что именно крадет Гарет. Помимо монеток и прочей утвари через его руки проходят порой и произведения искусства и великолепные ювелирные изделия, что в игре называются трофеями.
А здесь уже его действия образуют состав преступления по ст. 164 Уголовного кодекса РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность», максимальное наказание за которое - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
Более, того игрой предусмотрена механика монетизации всего награбленного Гарретом, что также намекает на ст. 175 УК РФ, а именно приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, максимальное наказание за которое — принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Postal 2

и ст. 245 УК РФ Жестокое обращение с животными

В игре Postal 2 показана одна неделя из жизни главного героя по имени Чувак в городке Парадиз, в течение которой он занимается самыми обычными делами: ходит на работу, возвращает книгу в библиотеку, покупает молоко…
Однако, что бы он ни делал, мир вокруг него словно сходит с ума. При попытке сходить на работу Чувак обнаруживает, что на фирму, в которую он только что устроился, напали протестующие против жестоких компьютерных игр и, ни много ни мало, собираются убить всех работников. После возврата книги на библиотеку нападают защитники природы, которые протестуют против книг, так как на них тратится бумага, изготавливаемая из деревьев. Убивают читателей и устраивают пожар в библиотеке. И так далее, и тому подобное.
Из описания самой игры видно, что заниматься Вам придется не вполне мирными делами, усмирять те или иные взбунтовавшиеся слои населения при помощи подручных средств.
И тут мы переходим к одной из механик предусмотренной в игре, а именно использованию в качестве глушителя котиков…… Да, мне как владельцу сразу 5 котиков на это больно смотреть, но не могу отметить что механика вполне забавная, хоть в реальности за проделку такого можно получить вполне себе реальный срок до трех лет по ст. 245 Уголовного кодекса.

Так что детишки прежде чем бросать в безобидного котика или собачку камнем, лучше 10 раз перед этим подумайте...

Far Cry 3 и 4

и ст. 230 УК РФ Склонение к потреблению психотропных веществ

Действие игры Far Cry 3 происходит на тропическом острове, омываемом Индийским и Тихим океанами. Игрок принимает роль Джейсона Броди, молодого американца, отправившегося с друзьями на отдых, но в дальнейшем попавшего в плен банды пиратов. После побега он прилагает все усилия, чтобы спасти своих друзей и убить главаря пиратов - Вааса Монтенегро.
Действие игры Far Cry 4 разворачивается в Кирате, вымышленном регионе Гималаев, где главенствует самопровозглашённый диктатор Пэйган Мин, который предал своих бывших союзников Мохана и Ишвари, убив первого, а вторую заставив бежать в США со своим сыном.
Спустя годы Аджай Гейл, сын Мохана и Ишвари, возвращается в Кират, чтобы выполнить последнюю волю матери и развеять её прах на родине. Однако в Кирате снова неспокойно: возрождённая организация «Золотой путь» снова противостоит Пэйгану Мину и его людям. Кроме того, Мин узнаёт о приезде сына своего давнего соперника и, похоже, строит собственные планы на его счёт. Теперь Аджаю предстоит остаться в живых посреди хаоса гражданской войны и сыграть свою роль в истории Кирата.
В ходе прохождения этих двух игр вам предстоит совершить много разных дел, криминального и не очень характера, а также познакомиться с интересными персонажами.
Так в Far Cry 3 это будет доктор Алек Эрнхардт, а в Far Cry 4 — Йоги и Рэджи.
Объединяет этих персонажей любовь к психотропным препаратам, которые тут же вам будут предложены ими для так сказать употребления.
В Far Cry 4 эти препараты будут использоваться в качестве телепорта в мистический мир Шангрила, тогда как доктор всего лишь вас пошлет за парой грибочков и в ходе казалось бы обычного похода за грибами, да что может быть проще, ваш герой схватит натуральный такой приход!
Так что, происходи эти действия в России веселый доктор и два раздолбая были бы привлечены к ответственности по ст. 230 УК РФ, наказание за совершение которого светит в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

____________________________________________________

Ну а на этом у меня все, если вам понравилось, то комментируйте, высказывайте свои предложения по формату и способу подачи информации.
Впереди вас будет ждать очень много аналогичных постов, ведь Уголовный кодекс Российской Федерации довольно увесистая книга, и мне есть что вам рассказать. Всем спасибо за уделенное время, всем удачи и пока!

Видеообзор Аналитика Подборка
9
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
Keegan1234

На счет Postal 2 я согласен. ИЗВЕРГИ!!!

1
Encessidy

номер 1 - Каждый российский игрок в CS:GO

0