Старое по новому. Обзор фильма Смертельная Битва: Легенды - Снежная Слепота

©

Всем привет! Знаете, последнее время игры жанра файтинг разошлись не на шутку. То King of Fighters получит новую игру в серии, то Street Fighter и Tekken заявят о себе, то ещё какой-нибудь новый файтинг появится на свет, и начнёт набирать свою аудиторию фанатов. Однако один из них последнее время затих, в плане игр, и это Mortal Kombat.

Из-за того что разработчик данной серии, в лице Netherrealm Studios, решил сделать последнюю игру в серии долго поддерживаемой, вместо того чтобы выпускать новую игру спустя каждые несколько лет, Mortal Kombat, в плане игр, затих. Однако, вместо игр нас всё чаще начали баловать фильмами по МК, разной степени жестокости. Сперва вышел перезапуск фильма Mortal Kombat, перезагружающий старый фильм с заделом на целую трилогию. Затем вышел анимационный фильм о мести скорпиона, который породил сиквел, в лице фильма о битве миров во вселенной МК.

Скорпион из MK Legends - Battle of the Realms

И вот, в текущем 2022 году, мы получили ещё один, анимационный фильм по МК, который, как бы является продолжением предыдущего фильма, но одновременно делает что-то новое. И я, конечно же, говорю о фильме Смертельная Битва: Легенды – Снежная Слепота. Этот фильм получился чем-то другим, в отличии от предыдущих двух. И он уже не о том, что мы знали, в плане стандартного турнира и известных событий, которые всем уже надоели, а о чём-то своём, в то же время, продолжая то же, что мы знали из игр.

Саб-Зиро собирается использовать свою силу во всю мощность

Что представляет собой данный сериал и стоит ли он просмотра, я постараюсь вам сегодня рассказать. Также постараюсь говорить без спойлеров, а то вдруг кто ещё не смотрел. Но некоторые моменты, отсылающие к играм, я упомяну. Эти моменты не будут являться спойлером, поскольку вы эти события и так знаете, благодаря играм серии, а также благодаря трейлеру к данному фильму.

Ну и, конечно же, в данном посте содержится исключительно моё мнение о данном фильме, содержащее впечатления от его просмотра. И вопреки тем, кто говорит что, мол, я пытаюсь выставить своё мнение за действительное, я лишь выскажу свою точку зрения о данном фильме, как я его воспринял и отвечу на вопрос о том что, а стоит ли данный фильм просмотра.

Слепой Кенши
Слепой Кенши

Общая информация!

Смертельная Битва: Легенды – Снежная Слепота, является анимационным фильмом, который был создан студией Warner Bros Animations. Данный фильм вышел 11 октября на физических носителях, и является продолжением серии анимационных фильмов о истории из игр в серии Mortal Kombat.

Режиссёром данного фильма выступил Рик Моралес, сценаристом, по прежнему, является Джереми Адамс, а Эд Бун, создатель серии МК, принимает тут роль консультанта. Продюсером выступил Джим Крэйг а за саундтрек отвечают Джон Дженингс Бойд и Рик В. Хачикиан.

Роли персонажей озвучили: Мэнни Хасинто (Кенши), Дэвид Венхем (Кэно), Артт Батлер (Шанг Тсунг), Юрий Ловенталь (Кобра), Кортни Тэйлор (Кира), Кит Сильверстэйн (Кабал), Имари Уилльямс (Тремор) и Рон Юан сыгравший Скорпиона в МК11, здесь озвучил Куай Лианга/Младшего Саб-Зиро. Но есть ещё и другие актёры, имена которых я не назвал, чтобы не спойлерить их появление.

Кенши в городке
Кенши в городке

Сюжет!

По сюжету, события данного фильма происходят в альтернативном будущем, которое во многом напоминает Mortal Kombat: Deadly Alliance. Весь мир на земле превратился в пустоши, где нет ничего кроме пекущего солнца, скал и песка. В этом мире люди сплотились и построили небольшие города, чтобы выжить, начали выращивать еду и завели хозяйство. Однако, не всё так радужно как кажется, поскольку в пустошах обитает банда клана Чёрного Дракона, который терроризирует местное население, нападая на маленькие города, убивая людей и захватывая их. В этом же мире также живёт главный герой данного фильма, Кенши Такахаши, который является довольно сильным бойцом и хочет стать величайшим воином. Из-за чего, он сражается с лучшими, бросая им вызов, чтобы победить их и усовершенствовать свои навыки.

Город в пустошах
Город в пустошах

В один прекрасный день, Кенши сталкивается лицом к лицу с Кабалом, Кирой и Коброй, которых он одолевает в рукопашном бою, и те клянутся ему отомстить за своё поражение, а также подчинить городок, в котором проживает Кенши. Позже, Кенши встречает некоего старика, по имени Квай, у которого он замечает на руке татуировку клана Лин Квей. В результате этой встречи, Кенши рассказывает старику, что он узнал в нём воина опаснейшего клана Лин Квей, и просит научить всему, что тот знает. Но старик отказывается, а позже, Кенши сталкивается лицом к лицу, опять, с Кабалом, Кирой и Коброй, которые, уже привели с собой Тремора. А Тремор же, избивает Кенши, чуть ли не до смерти и уходит. Позже, некий старик, по имени Шэнг, помогает Кенши прийти в себя, но в итоге, обманывает юного воина, заводя к себе на остров, где Кенши лишается зрения из-за вихря душ.

Кенши ослеп после столкновения с торнадо душ

Как оказывается, этот старик был ни кем иным, как самим колдуном Шанг Тсунгом, который обманул Кенши, чтобы найти колодезь с душами, которые он мог бы поглотить и стать сильнее, вернув свою молодость. И вот, после такого поворота, Кенши оказывается в том же колодце, куда его скидывает Шанг Тсунг, где также, Кенши находит тот самый меч, сэнто, который позволяет ему видеть, даже будучи слепым. И теперь, Кенши жаждет отомстить не только клану Чёрного Дракона, но и Шанг Тсунгу за всё, что те с ним сделали. С чего и начинается весь замес данного фильма.

Кенши против Киры
Кенши против Киры

И нет, всё то, что я выше описал, не является спойлером, поскольку, большинство из этого было в серии игр МК. В том же MK Deadly Alliance, где мы можем изучить биографию Кенши, в которой говорится про обман Шанг Тсунга. Ну а клан Чёрного Дракона вам будет известен из биографии самого Кено, из игр в серии МК.

Что же касается моих впечатлений от сюжета, то он меня не удивил но и не разочаровал. Ведь, несмотря на то, что сюжет тут является смесью из MK Deadly Alliance и некоторых других игр в серии, он всё же умудряется преподносить что-то новое. Однако я примерно догадывался, чего можно будет ожидать, поскольку всё выше описанное знал. А знал я это, как и вы, не только благодаря играм в серии, а и трейлеру к данному фильму, в котором пролог сего фильма, включая некоторые другие моменты, был успешно слит самыми же его создателями. Или, проще говоря, не умеют они делать трейлер, не спойлеря основ фильмов.

Лорд Кено на публике
Лорд Кено на публике

Но как я и сказал, сюжет тут довольно хороший. Кроме того, чем дальше по сюжету, тем больше интересностей. Ведь, после вступления становится интересно, а как дальше произойдут все события. Что будет делать Кенши, как он одолеет своих обидчиков и вообще, причём тут Шанг Тсунг и какую роль играет Саб-Зиро. Конечно, из названия данного фильма нам ясно, что Саб-Зиро один из главных героев и, что он будет учить Кенши сражаться, что мы узнали благодаря трейлеру. Но что Саб-Зиро вообще будет тут делать и какова его цель, мы не узнаем, аж до самого конца.

Кенши против Куай Лианга
Кенши против Куай Лианга

Да и кроме выше описанных персонажей тут появляются другие, которые вам будут известны по играм серии. Конечно, я не буду спойлерить о том, кто они такие, но они тут будут. Однако, как это обычно бывает, их буквально сразу же сливают в бою. Вот, не успел популярный персонаж появиться, как тут же, буквально через пару минут, он уже труп. И это разочаровывает, ведь хотелось, чтобы эти персонажи не выполняли роль статистов, и имели хоть какой-то вес в данном фильме. Но с другой стороны, этот фильм не про них, так что тут ощущения от их появления разделяются 50 на 50.

Саб-Зиро
Саб-Зиро

Также добавлю, что мне очень понравилась финальная битва в данном фильме. Да и вообще, все битвы тут поставлены хорошо, о чём я упомяну ниже. Но финальная схватка особенная. И особенной её делает кое-кто, кто появится в конце и проявит себя просто на все 100%. Опять же, я не буду говорить кто это, но его появление и то, как он дерётся, просто вызывает мурашки по коже. Жаль только что этого «кого-то» в этом фильме так мало, и что он появляется только для финальной битвы.

И нет, финальная битва не настолько бредовая как в предыдущем фильме о Битве Миров, где всё буквально перешло от турнира МК, к битве Могучих Рейджеров против Годзиллы, но она определённо эпичная и уж точно захватывает дух.

Кенши с мечом сэнто
Кенши с мечом сэнто

Драки!

Как я уже выше сказал, драки тут поставлены просто отлично. Да, это не драки из фильма с живыми актёрами, где видно каждое движение и деталь, но всё же, нарисованы драки тут на ура. Ну и куда же без жестокости, которая тут тоже на высочайшем уровне. Кровь, кишки, оторванные головы и вырванные позвонки с костями, которые разлетаются во все стороны. Всё как Эд Бун прописал. Но, в отличии от предыдущих двух фильмов, тут не нарисовали, так называемые рентген – удары, где нам показывают, как у того или иного персонажа ломаются кости. Однако, как по мне, это не большая потеря. Главное что данный фильм не перешёл грань, как это было в финале предыдущего фильма.

Мощный удар Куай Лианга
Мощный удар Куай Лианга

Анимация!

Как мне кажется, стоит поговорить про анимацию в данном фильме отдельно. Ведь, если сравнивать анимацию всего, что показано в данном фильме, с тем, что показали в предыдущих двух, то здесь она плавная, чётко нарисованная и каждое движение персонажей отчётливо видно почти везде. И именно «почти» поскольку, местами есть моменты, где всё же присутствует немного рваной анимации, которую не сложно не заметить.

Кобра, Кабал и Кира
Кобра, Кабал и Кира

Единственное к чему я могу тут придраться, так это к рисовке окружения. Ведь зачастую, местами на фоне каких-нибудь скал или заграждений, почти ничего не нарисовано. Или, проще говоря, отсутствуют детали во многих местах, что говорит нам, или о желании нарисовать всё в упрощённом стиле, или о лени художников. Но кто мы такие, обычные зрители, чтобы осуждать решение художников. Ведь, как там говорится, «я художник, я так вижу» или как? Короче говоря, только создателям фильма известно, почему местами отсутствуют детали.

Куай Лианг против Кенши
Куай Лианг против Кенши

Саундтрек!

Что касается саундтрека в данном фильме, то он неплохой. Звёзд с неба не хватает, но местами звучит довольно годный саундтрек, который хорошо подходит под происходящее на экране. Однако в остальном, во время просмотра фильма, на саундтрек не очень-то и обращаешь внимание.

Итог!

По итогу, фильм получился довольно хорошим. Сюжет, как я уже сказал, меня не удивил, однако он не плохой и под конец, события происходящее на экране, начинают вызывать больший интерес, нежели по началу. Рисовка в фильме такая же, как и в предыдущих двух, драки поставлены просто отлично и сама анимация здесь довольно плавная, хоть и местами присутствуют моменты, когда есть рваная анимация.

Да и тут много фансервиса, в виде появляющихся знакомых персонажей, которых приятно видеть, но которых довольно быстро сливают. А вот на саундтрек, в основном не обращаешь внимания, поскольку он, в основном, не запоминается, и ты больше концентрируешься на происходящем, нежели на прослушивании саундтрека. Посему, моя зрительская оценка данному фильму 7 баллов из 10. И если вы фанат МК, любите не только игры, но и фильмы, то можете смело смотреть данный фильм. В противном случае, у вас будет к чему придраться, во время просмотра данного фильма. А на этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!