Сумбурный хэллоуин для летучей мыши. Мнение о фильме Бэтмен: Долгий Хэллоуин

©

Посмотрел вчера обе части нового анимационного фильма Бэтмен: Долгий Хэллоуин, и без всяких предисловий хотел бы поделиться своим мнением о данном фильме. Естественно без спойлеров!

И начать хочется с того что, у Warner Bros Animations отлично получается делать анимацию. Все бои, которые есть в данном фильме и прочие сцены, нарисованы просто отменно. Даже мелким деталям было уделено внимание, что без сомнения является огромным плюсом.

Я конечно комиксы не читал и не знаком с первоисточником, однако сам фильм мне в целом понравился. Там есть экшен, мрачная атмосфера и интересные знакомые персонажи, а загадка о том кто тот самый убийца которого преследует Бэтмен только становится больше к концу этой первой части. Сам фильм также жестокий но в меру, однако жестокий контент только развлекает и вызывает "вау" эффект, посему мне такое по душе.

Однако не всё так хорошо. Первая часть мне показалась какой-то слабой и не очень интересной в плане экшен сцен, ведь в ней экшен хоть и есть но мало а Бэтмен здесь ещё не детектив и только пытается им быть, что говорит нам о начале его пути или где-то около того. Так что надежда на вторую часть, которая вызовет больше "вау" эффекта и будет куда интереснее. Но мне это ещё предстоит выяснить, ведь данный фильм разделён на части, и я смотрел их обе не залпом а с небольшим перерывом во времени.

В итоге, я конечно не критик, равно как и не обзорщик, но свои любительские 6,5 балла из 10 я первой части поставлю. Но что там со второй частью? Какой она получилась и смогла ли она удивить? Об этом давайте дальше по порядку!

Что касается второй части, то меня она тоже не удивила как и первая. Про рисовку говорить не буду, ибо она точно такая же, но вот экшона и того что присуще Бэтмену здесь не так много как хотелось бы.

Однако, несмотря на всё выше сказанное, концовка всё таки слегка стала для меня сюрпризом. И опять же, не знаю насколько данный фильм верен первоисточнику, но получился он довольно средним. Сверху также добавлю что, я не понимаю разделения на две части данного анимационного фильма. Ведь, первая часть длится 1 час 25 минут а вторая 1 час 27 минут, что довольно коротко как по мне. Да, надоесть не успевает, однако соедини создатели сего фильма обе части в одну и получился бы целостный фильм с цельным повествованием, но увы. Правда тогда пришлось бы дорисовать объяснение тому, что произошло в начале второй части, но об этом скажу дальше.

Вторая часть начинается не связанно с первой. Я не буду спойлерить о том, что там происходит в начале второй части, но то что происходит никак не связано с концовкой первой части, словно это блин какой-то другой фильм. Ведь хотелось бы знать предысторию такому началу второй части, и как случилось то что случилось, и что к этому привело, но увы. Нам этого не рассказывают, что опять же создаёт впечатление о не целостной картине и повествовании. Да, потом вторая часть данного фильма всё таки догоняет то что было в первой части, но блин, отсутствие связи в начале вводит в недоумение.

В любом случае, моя оценка второй части данного фильма остается такой же как и первой 6,5 балла из 10. А могло бы быть и лучше, но это уже моё мнение. Смотреть же данный анимационный фильм или нет, каждый решит сам для себя. Я посмотрел, ожидая от данного фильма большего и был слегка разочарован тем что, Бэтмен здесь не такой каким должен быть. Да и складывается впечатление недосказанности, во время просмотра данного фильма. Словно чего-то не хватает. Чего-то очень важного. Но опять же, это лично моё субъективное мнение.

Обзоры
-3
об авторе
Адаптируйся, приспосабливайся, преодолевай!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Оригинальная озвучка так себе, кто-то на уровне колхозной самодеятельности, кто-то монотонно читает текст с листа, бу-бу-бу. Некоторым сценам не хватает фпс, особенно первая часть страдает от корявой анимации этих рубленых топором буратин. Сюжет излишне затянут, мордобой - средней паршивости. Я бы сказал, что почти 7 это много, ведь кино практически не вызывает эмоций и какого-то интереса, пусть и ругать его тоже лень...5\10.

4

Я в оригинальной озвучке не смотрел, только в дубляже, поэтому её я не брал в расчет. А дубляж он такой. Всем известный, адаптивный под нашу аудиторию. А то что некоторым сценам не хватает FPS это всегда и почти везде так было. Насколько себя помню, сколько смотрел разные мульты, про того же Бэтмена, везде, или ускоренная анимация или её нехватка. Да, есть драки где всё плавно, но их крайне мало. Про затянутость сюжета не скажу, ведь фильм на две части поделён, и от этого он скорее пролетает пулей, но это уже на мой вкус. А вот то что мордобой средней паршивости это да. Мало его очень. А тот что есть, какой-то сумбурный и длится мало. Да и сам Бэтмен тут какой-то неопытный и его постоянно кто-то избивает или отравляет. Словно это не Бэтмен а косплеер, пытающийся им быть. И лично у меня он интерес вызывает но только местами. Всё остальное время он такой себе. Ну и 6,5 баллов я поставил за то что описал. То есть, в этом фильме хоть что-то есть положительное, хоть этого "чего-то" крайне мало и хотелось бы больше. Но в целом я с тобой согласен. Я даже не стал фильм на жёсткий себе сохранять и удалил его, ибо одного раза с меня хватило его посмотреть.

0

Спасибо за мнение. По поводу несвязанности первой и второй частей не соглашусь, автор видимо пропустил сцены после титров, так как в конце первой к Брюсу приходит Айви и проделывает с ним то ,с чего начинается вторая часть. Равно как в конце второй после титров к Бэтмену заявляются гости с намеком на продолжение истории.

Визуальный стиль и озвучка выполнены нормально, правда оригинальный комикс был более нуарнее. Так же присутствуют весомые различия в истории по сравнению с оригиналом, хоть и не настолько лютые как в Бэтмен: Хаш с заменой антагониста. Но с другой стороны в Хэллоуине проделывают очень глупый ход, оставляя оригинальную личность злодея, зрителю заведомо на протяжение всей истории показывают крупным планом лицо Праздничного убийцы а потом говорят "нет детишки ,это другой персонаж" что выглядит убого на мой взгляд, но всё еще лучше чем идиотская замена Хаша на Риддлера ради минутного твиста который не имеет никакого смысла.

Долгий хэллоуин получился неплох как экранизация известной арки комикса, но сильно проигрывает оригиналу в атмосферности и конечной морали, переделав посыл становления Бэтмена как детектива через призму дела об убийцы которого он никогда не поймал, в посредственный сюжет о прощение антагониста что полностью гробит моральный компас Бэтмена, что мол "ты конечно сериальный убийца, но я оставлю тебя на свободе так как я проникся твоей слезливой историей"

2

Интересный ход, для того чтобы вникнуть в сюжет надо посмотреть после титров. Очень трудно нормально рассказать историю, без поиска. Это так ворчание. Понятно что надо найти способ показать титры, но все одно никто не читает их.

1

Откуда же мне было знать что после титров что-то есть? Я ведь не предсказатель. Титры фильм пустил я и вырубил его. Этот момент из конца титров стоило перенести в начало второй части, чтобы зрителю не пришлось искать фильм и смотреть всё по порядку. В общем, я остаюсь при своём мнении. Фильм средненький получился. Ничего удивительного в нём нет, да и Бэтмен слабый.

1