The Combatribes истиный Double Dragon 3 о котором мало кто знал!

©

Когда-то в 80 – 90х была мода на аркадные автоматы, на которые выпускались разные видео игры, а сами игровые автоматы приносили разработчикам бешеную прибыль. В те годы начали только зарождаться некоторые жанры нынче популярных игр. Например, жанр beat'em up, который начался далеко не из Final Fight или Streets of Rage, а из другого битемапа из серии Nekketsu Kouha Kunio-Kun, который также породил Target Renegade на западе и в остальном мире.

Позже эта игра переросла во что-то другое. И имя этому «чему-то» было одно: Double Dragon. Да, именно эта игра положила начало данному жанру игр. Да, я выше сказал что это сделала игра из серии Renegade, и так оно и есть, однако истинный толчок вперёд жанру дала именно игра Double Dragon, благодаря которой в будущем появится такой хит как Final Fight, а уже благодаря ему появится другой хит под названием Streets of Rage.

Но вернёмся к Double Dragon. Видите ли, многие, если не все, из нас знакомы с этой серией игр благодаря консоли от Nintendo, а точнее клону этой консоли. В то время как западный игрок видел трилогию этих игр в серии со стороны 16-ти бит, вместо 8-ми. То есть, они играли на аркадных автоматах в первые три части Double Dragon, которые можно назвать совершенно другими играми, по сравнению с тем, что мы с вами играли. И если первые две эти аркадные 16-ти битные игры можно считать хитом, хоть и тормознутым, потому что Technos Japan такого наворотили, что их железо не было способно толком воспроизвести их детище и выдавало примерно 5 – 10 кадров в секунду. И это на игровом автомате, на минуточку. То вот, если взглянуть на третью аркадную игру в серии Double Dragon, то это будет худшая игра из троих. И всё потому что она сделана криво. В ней, персонажи движутся не плавно а рывками, словно по клеточкам, спрайты персонажей выглядят убожески а оформление просто уродливое. К тому же, в этой игре полно багов, которые уже на середине игры будут мешать вам насладиться её игровым процессом.

Однако есть игра, которая очень похожа на Double Dragon, как визуально так и по оформлению, но это не Double Dragon. И речь сейчас идёт о игре The Combatribes, которую можно смело считать истинным Double Dragon 3, откинув в сторону тот ужас, который сотворили Technos. Но почему же данная игра так схожа с Double Dragon? Ну, тут всё просто. Один из создателей этой игры прежде работал над Double Dragon и хотел сделать третью игру по своему. Но ему не дали этого сделать, в результате чего он собрал свою команду и создал игру The Combatribes, воплотив все свои идеи для Double Dragon 3 именно в этой игре. Да, эту игру по прежнему издали и выпустили Technos, но делали её не они а один из бывших авторов Double Dragon. Поэтому данную игру можно смело считать как истинный Double Dragon 3, но под другим названием.

В общем, с историей этой игры мы разобрались, но что там по игровому процессу? А игровой процесс здесь такой же как в Double Dragon, но без привычного нам скроллинга, без хождения по длинным локациям от точки А в точку Б, а с простым замесом на ровном месте. То есть, вот есть ваш персонаж и на него выходит целая банда гопников, и вы тут же на месте должны с ними разделаться любыми доступными для вас способами. А уже потом игра переходит на следующий экран, где вас будет ждать битва с боссом. Ну, или битва с боссом может наступить сразу после замеса с рядовыми врагами.

Также, поскольку в данной игре на вас вываливают толпы врагов, то в ней есть поддержка локального мультиплеера аж на троих человек. И главных героя здесь тоже, собственно, три и все похожи на героев игры Double Dragon. Так, Берсеркер это вылитый Билли – главный герой Double Dragon, в то время как Блиц – это его вылитый брат Джимми, который тоже главный герой Double Dragon. Третий чувак, по имени Буллова был придуман для этой игры, но лично мне он напоминает Бретта, которого убили в начале третей части Double Dragon на NES. Посему, вы можете играть с друзьями в данную игру, чтобы облегчить себе задачу. Ведь данная игра действительно сложная. Враги могут контрить ваши атаки, не говоря уже о боссах, которые выходят на вас с оружием. Кто-то выходит с доской в руках, кто-то с ножом, а кто-то даже с автоматом. Короче, данная игра даст вам прикурить. И конечно, оружие у боссов можно выбить из рук, и тогда драка с ними перейдёт во вторую фазу, то есть в рукопашную, но сложность от этого не поубавится.

Однако, это совсем не означает что ваш персонаж в игре такой беспомощный. Он может бить врагов руками и ногами, может их брать и бросать по разному, удушать и проводить прочие добивания. Можно даже брать некоторые предметы, и бросать их во врагов, типа стоящих на против байков, которые оставили байкеры или какую-нибудь бочку. Но, несмотря на это, вы не можете подбирать оружие и драться при помощи него, что конечно же минус в сторону данной игры, ведь в Double Dragon можно было использовать оружие, а тут резко такая деградация. Но, этот недостаток компенсируется возможностью добивать и бросать врагов. И я конечно играл сам, но думаю что если играть в кооперативе то можно будет проводить командные атаки.

Сюжета же в данной игре нет, посему вместо него я упомяну боссов которые здесь разные, но их не так уж и много, потому что игра довольно короткая. А из боссов у нас есть огромный жирный мужик с доской, как бы банально это не звучало, который также заглянет и в серию Double Dragon. Есть байкер, индеец, какой-то генералиссимус который может трансформировать свои конечности в пушки и, внимание, электрическая злобная феменистка которая тут выступает в качестве финального босса. Так что, вот вам очередной стимул сыграть в данную игру, если вы хотели бы настучать какой-нибудь злобной феменистке по физиономии. И да, ко всем боссам нужен свой подход, ведь некоторые сражаются агрессивно, другие не очень, но мои самые не любимые боссы это, как раз таки байкер, индеец и та самая феменистка которая финальный босс данной игры. И не потому что я их ненавижу, а потому что они реально сложные. Они могут тупо не дать вам встать, но поскольку играется всё это дело на эмуляторе то монеты можно закидывать в виртуальный автомат сколько угодно и никогда не проиграть, наблюдая экран Game Over.

И как я уже сказал, игра довольно короткая. Она проходится минут за 15 – 20, если не меньше, и это в одиночку. Боюсь представить насколько быстро она проходится в кооперативе, при учёте что ваши напарники умеют играть в подобные игры, включая вас самих. Однако, есть также версия данной игры для SNES. И я не знаю, что там она из себя представляет, ведь может там она по дольше, но аркадная версия довольно короткая.

По итогу, как я уже выше сказал и ещё раз скажу, что данная игра смело может считаться истинным Double Dragon 3 для аркадных автоматов вместо того ужаса, что выпустили сами Technos. Посему, если вам хотелось бы сыграть в интересный, динамичный, кооперативный (или одиночный, в зависимости от количества игроков) битемап, то рекомендую сыграть именно в данную игру под названием The Combatribes. Но опять же, рекомендую играть в кооперативе, ибо в одиночку вы будете много проигрывать. А на этом всё. Всем приятной игры!

Обзоры
6
об авторе
Не нравятся мои посты? Не читай! Никто силой не заставляет.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Там таких хитов на аркадных автоматах ещё целый вагон и маленькая тележка. И если их все разобрать, то поиграть точно будет во что.

0