Уже лучше но к финалу. Обзор всего сезона Звёздные Войны - Оби-Ван Кеноби!

©

Всем привет!

Прежде я уже писал своё мнение о первых нескольких эпизодах данного сериала, и тогда он мне показался унылым и скучным. И вот, дотерпев до конца и посмотрев финальную серию первого сезона, я готов поделиться с вами своим мнением касаемо всего сезона.

Не буду тянуть кота за бубенцы и сразу скажу что, с последними парой серий, данный сериал всё таки блеснул, показав нам экшен, и уже по ним можно сказать что, закончился сериал не так печально как могло бы показаться на первый взгляд. Ведь экшен действительно есть и он неплохой. Да, звёзд с небес не хватает, но уже лучше, нежели было по началу. Ведь изначально казалось, что данный сериал о старике, которого все мутузят, однако после просмотра пары финальных серий, это впечатление улетучилось. Однако, я не говорю что сериал получился хорошим, ведь добрая его половина просто скучная и унылая, и только уже потом начинается что-то интересное. И это, по моему скромному мнению, неправильно. Ведь, если создатели сего сериала хотели показать эпичную историю, то должны были начинать громко и сразу с хода конём, но начали вяло, за что получили шквал критики в свой адрес.

Что касаемо сюжета всего сезона, то его можно охарактеризовать как, попытка няньки спасти дитё, которое встряло в передряги взрослых людей. И именно такого оно и есть, ведь, сама суть первого сезона заключается в том, что (ДАЛЬШЕ ПОЙДУТ СПОЙЛЕРЫ) мелкая Лея Органа сбегает из дома, просто погулять в садах, но её хватают наёмники, по приказу империи, и увозят с собой на край галактики. А для чего? Ну, тут ответ тоже банален. Чтобы приманить Оби-Вана, чтобы в последствии имперцы могли его ухандохать. И конечно же, у них это не получается, а поэтому сам Дарт Вейдер берёт инициативу в свои руки, и даже умудряется чуть ли не убить Кеноби, если бы не его друзья подпольные. И вот, в конце, уже Кеноби накостылял Вейдеру так, что аж дыхательный аппарат сломал, но не смог вернуть Энакина на светлую сторону и просто оставил его подыхать, а сам свалил в закат.

Что касаемо нашей плохоиграющей актрисы, то она даже, по сюжету фильма, пыталась завалить самого Люка Скайуокера, но не смога из-за вьетнамских флешбеков. Что было с ней дальше, нам не показали, но судя по разговору между ею и Кеноби, она уже перешла на сторону сопротивления. Так что, если сериал продлят, а его, как я понял, продлили, то во втором сезоне мы увидим эту же мадам на стороне Кеноби.

Ещё хотелось бы отметить пару интересных моментов. Как вот момент с флешбеком тренировки Кеноби и Энакина в молодости, когда последний впервые поехал с катушек и получил по щам от своего наставника. И вот за такой момент, можно и спустить немного на тормозах недостатки сериала. А ведь таких моментов тут достаточно, чтобы сделать концовку сериала не унылой, а действительно интересной. Мне ещё очень понравилась финальная схватка между Кеноби и Вейдером. Она намного эпичнее, нежели то что было прежде. Жаль только что не такая динамичная, но это можно понять ввиду возраста актёров. И смотрится она более приземлённой и адекватной, а не с размахиванием световых мечей ради крутости.

Что уж говорить об появлении популярных личностей в этом сериале. Даже Пал Палыч заглянул на огонёк, не говоря уже о Квайгоне. Да, у каждого из них одна сцена, но зато приятно видеть знакомые лица и слышать их голос.

Подведём итог!

По итогу, финал получился хорошим. И именно с хорошего создателям сериала и стоило начинать, а закончить эпиком, да таким, чтобы все позавидовали. Но увы, имеем что имеем. Посему, лично мне хочется чтобы второй сезон был эпичным, динамичным и бурным, а не унылым и вялым. И моя зрительская оценка сему сериалу 6 баллов из 10. Проще говоря, первый сезон одноразовый среднячок, и хоть под конец он начинает проявлять себя, начало всё равно вялое и не вызывает особых эмоций. Однако это лишь моё мнение. А на этом всё. Всем спасибо за внимание!

Обзоры
3
Я хочу играть в игры и получать удовольствие, а не пытать себя игровым процессом.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

слово "лучше" в обзоре этого сериала неуместно

5

Даже фанатский ролик битвы старика Оби против Вейдера смотрится лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=KcdMXFfZweI

1

дал пару раз кулаком, потом силой толкнул когда враг ошеломлен, красота.
В общем и целом хороший бой, понтов нету. Сказал бы что удары должны быть побыстрее, но тут уж два старика. И еще бы камера меньше переключалась.
Я даже два раза посмотрел)

1

Весь сериал, насмешка над поклонниками вселенной SW. Сериал настолько хуже 1/2/3 и даже 4/5/6 частей саги... Да он даже хуже всех последующих фильмов по SW. Что графически, что игрой актёров. А уж попытка выпятить в сериале сразу несколько повесточек... Это и вовсе за гранью разумного. Хотя чего ещё ожидать от тех, кто полностью прогнулся и даже раздвинул, да ещё и с улыбкой просят - Да, вставляйте да поглубже.

Что можно сказать сейчас про фильмы и сериалы по SW:

3

Финал сериала, как минимум неплохой.

-4

Кому как. Но сравнивая постановку боёв оригинальной саги из 6 фильмов, в сериале он где то в районе пробитого дна, и стучит оттуда.

4

Постановка боёв в последних паре серий выполнена в духе первых фильмов по ЗВ. Без этих бессмысленных размахиваний мечами, которые не имеют смысла и не выглядят практичено. Я не защищаю сериал, однако факт того что финал получился хорошим, есть и он никуда не делся. Но, о вкусах не судят, так что твоё отвращение к фильму = твои проблемы.

-2

Начал смотреть сериал когда вышло где-то 3-4 серии, сначала радовался что "Вот! Наконец-то снимут сериал по одноименной книге!" Первое впечатление было уже гаденькое, ладно Оби прячется и не юзает силу, ок дядя Люка его недолюбливает, но откуда блин там вообще взялись и инквизиторы? Даже в Повстанцах сюжет хоть и как бы для детей, но даже там умудрились не раздолбать каноничных персонажей. Если уже его в первых сериях какой то левый падаван нашел Оби-Вана то че уж говорить о Дарте Вейдере!? Бедолагу здесь вообще безвольной куклой сделали какой-то, и его агрессию куколда объяснили что ".. у Вейдера далекоидущие планы...", тумана так сказать нагнали. Блин, он будучи джедаем то не особо беспокоился о последствиях, а как ситхом стал его совсем понесло. Будь он каноничным он бы убил реву при первом же кадре а потом еще и гранд-дешевку потому что своих опарышей в узде не держит.
ок, уйдем в строну от "второстепенных персонажей" сериала Оби-Ван Кеноби и поговорим о главном. Новая Мерри Сью или Рева, как вам удобнее, не только умнее и активнее всех мужиков, так еще им на это намекает. Крошит коллег (ладно ситхи так делают частенько, но это не оправдано сюжетно), плетет интриги против насяльника, и еще рекламирует свой 1ХВЕТ (шютка).
Лея милая девчушка, единственный персонаж вызвавший симпатию, но даже так ее "способность" чувствовать собеседника и т.д. была как минимум замечена войди она в сенат, блин ситхи чувствуют других форсюзеров по канону, если они не знают как использовать силовую маскировку, а это тоже способность которую надо практиковать и тут у меня вопрос. Если Лея уже в таком малом возрасте уже читала людей то как ее половозрелую Дарт Вейдер не просек?! Ау, епта, опять обосрались? Ну и конечно погоня за Леей в саду дворца, по блядским канонам, вот только не ЗВ, а конченого диснея!
Я короче бросил уже смотреть потому что это такая же лажа как с сериалом Ведьмак, столько надежд. Богатейший лор, фанаты вам сами готовы помочь, Джон Фавро вам подстелил соломки для старта выходом прекрасного Мандалорца. И что они сделали?
- Обосрали фанатов, назвав их хейтерами и нетолерантными агрессорами
- Положили болт на Лор
- Вместо использования вменяемых средств и ресурсов. Нормального режиссера, к нему спецов по графике и хотя бы людей, которые знают и любят эту вселенную по-настоящему а не для галочки чтобы срубить бабла сняв нужное количество эпизодов и пойти пилить другое кино.
В заключении скажу вот что, для меня ЗВ умерла после выхода The Old Republic и сериала Повстанцы. На секунду я подумал, что Мандалорец возродит, но это лишь недолгий выход из комы. Потому что дальше я не хочу смотреть как одну из моих любимых вселенных будет морально и физически изнасилована ради чьей-то выгоды.

2

Сериал про одного единственного персонажа. Нет, не про Кеноби, а про Реву(Александра:)). Остальные персонажи застыли в одном состоянии и не меняются.

У сериала нулевое значение для общей истории Далёкой далёкой галактики. И такое же для кинематографа. Что он есть, что его не было бы. Напрасно потраченное время.

0

Смотрю сквозь силу...

0

Унылое позорище, а не сериал.

-1