Во что поиграть на карантине? Подборка интересных игр!

©

Однообразные дни самоизоляции продолжаются, и только подборка интересных видеоигр может скрасить этот быт, сегодня я поделюсь играми, на которые сам трачу время в этот тяжёлый для всей планеты период.


What Remains of Edith Finch — Что останется после Финчей?

Доступна на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.
Доступна на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Удивительно, но эта прекрасная игра прошла мимо меня, о чём я несомненно жалею, ведь с её выхода прошло уже три года.

Не смотря на свою продолжительность (её можно пройти за два часа) может подарить незабываемые эмоции практически всем и каждому.

Повествование начинается с того, что младшая из Финчей отправляется в семейное поместье, дабы узнать то, как же покидали этот мир её родственники, которые верили в собственное проклятие, из-за чего умирали по неизвестным, странным обстоятельствам.

После смерти каждого из Финчей их двери в доме запечатывали, дабы оставить первозданный вид интерьеру, сохранив личностные качества и черты характера персонажа, который уже почил.

Порой пугающая, но невероятно захватывающая What Remains of Edith Finch цепляет как своей историей, так и довольно красивой стилистически графикой, интересным подходом к темпу повествования, также и великолепным запоминающимся саундтреком, который после прохождения западёт в плейлист множества фанатов спокойной, расслабляющей музыки.

Игра также бесплатно раздавалась в Epic Games Store, поэтому если вы её забрали, но ещё не проходили сейчас явно лучший период наверстать упущенное, это того стоит.

The Suicide of Rachel Foster — Отель полный ужаса и загадок

Доступна на PC. Выход на PlayStation 4 и Xbox One ещё не состоялся.
Доступна на PC. Выход на PlayStation 4 и Xbox One ещё не состоялся.

Вобрав всё самое интересное из Firewatch игра сумеет нагнать атмосферу одиночества и опустошения, которое преследует главную героиню, отправившеюся в семейный отель для анализа его состояния и последующей продажи.

Из-за метели на улице героиня оказывается заперта в месте, которое десять лет назад покинула, а место начинает нагнетать её воспоминания, которые она так тщательно пыталась забыть.

Героиня не одинока - по рации с ней связывается человек, который для неё становится единственной возможностью узнавать все новости о том, что же там творится снаружи, первое время в игре кажется что в ней ничего особенного, но после погружения в атмосферу отеля, полного старых воспоминаний, одиночества и депрессии пережитой главной героиней понимаешь то, что разработчики действительно подошли с душой.

Чарующая атмосфера одиночества порой может нагнать жути, загадочные события, которые пыталась забыть героиня набирают оборот, и она начинает расследовать то, как же умерла Рэйчел, малолетняя девушка, в которую был влюблён отец главной героини.

К сожалению, но описать хорошие стороны этой игры без спойлеров довольно тяжело, поэтому я просто рекомендую ознакомится вам с этой игрой, в случае, если вы ничего не имеете против симуляторов ходьбы, разговоров и гнетущей атмосферы.

Animal Crossing New Horizons — Плоти нологи (с) Том Нук

Доступна на: PC (Эмулятор Ryujinx) и Nintendo Switch.
Доступна на: PC (Эмулятор Ryujinx) и Nintendo Switch.

Отойдя от темы загадочных убийств и серьёзных драматичных игр не могу не упомянуть красочную Aniam Crossing New Horizons, которая смогла влюбить в себя с первых минут.

Описать игру можно коротко и ясно — симулятор кредитного рабства. После прилёта на новое место жительства главному герою предстоит заниматься обыденными делами, которые на первый взгляд кажутся чем-то совершенно унылым и неинтересным:

Мы собираем ветки, ловим жуков, ловим бабочек, ловим рыбу и занимаемся всякой однотипной бытовой работой на этом острове, дабы выплатить налоги и суметь избавиться от кредитного рабства, тем самым улучшив своё жилище на острове.

Да, кажется будто это своеобразная унылая гриндилка, но это не так, в игре действительно захватывающий геймплей, который завязан на реальном времени, т.е если зима в реальном мире, то и игровой остров заполнится снегом, а жители будут нелепо отшучиваться о том, что вас давно не было, если вы не будете заходить в игру.

Имея в наличии оригинальную Nintendo Switch вы также сможете посещать чужие острова, кооперироваться с вашими друзьями, устраивать протесты, дни рождения и даже устроить собственную виртуальную свадьбу, игра действительно захватила умы миллионов геймеров, а различные нелепые ситуации по прежнему публикуются в Twitter практически ежеминутно.

К сожалению, но описать эту игру действительно тяжело, её нужно пробовать, я не говорю, что она зайдёт всем и каждому, но она действительно имеет свой определённый шарм, который доставляет тебе удовольствие — очередное построенное своими руками здание, новый рецепт для крафта, редкий улов и всё это действительно может доставить удовольствие во время медитативного, расслабляющего игрового процесса.

Sleeping Dogs — Настоящая классика

Доступна на: PC, PS3, Xbox 360, Ps4, Xbox One.
Доступна на: PC, PS3, Xbox 360, Ps4, Xbox One.

Бодрая, интересная, захватывающая — именно этими словами я могу описать Sleeping Dogs, конечно же приписывая то, что достойная получить продолжение.

Знаю, что наверное многие уже прошли её в своё время, но никогда не поздно начать повторное прохождение прекрасной классики, которая из разу в раз способна дарить новые эмоции, и Sleeping Dogs именно такая игра.

Игра повествует о полицейском по имени Вэй Шень, который вторгается в местную триаду, дабы накопать побольше информации о том, кто же стоит за всеми преступлениями. По мере прохождения герой сталкивается со множеством препятствий, которые вам предстоит урегулировать.

Большой открытый мир, возможность использовать множество транспортных средств, великолепная рукопашная боевка (и кривая стрельба), отличное DLC про поездку на остров, и множество другого контента ждёт потенциального игрока, который ещё не успел ознакомится с игрой, если же уже проходили, то и сами знаете, что вас ждёт.


Надеюсь на то, что вам действительно понравится этот блог, а также что он натолкнёт вас на перепрохождение, или даже первое прохождение игр из этого списка. Я с радостью опубликую вторую часть подобной подборки, если останется много довольных.

Делитесь в комментариях играми, которые вы сейчас проходите, будет действительно интересно узнать на что же тратят время геймеры в такие нелёгкие времена.

об авторе
vk.com/ru_yakuza
1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Проблемы Серверы GTA Online и Red Dead Online будут закрыты сегодня на два часа в честь Джорджа Флойда Kingdom Majestic перенесена на 9 июля в Европе, 14 июля в Северной Америке
Комментарии (9)
Эх, в наше время подборки были побольше. По 20-30 игр влазило
The Suicide of Rachel Foster предзаказал и все... так и не поиграл
извини, но я не понимаю что ты пытался донести этой подборкой. мало того что она слишком маленькая, тут еще и сам списочек очень спорный.

зачем советовать слипинг догс, если есть сан андреас или четверка, которые реально являются классикой, причем очень качественной

зачем нужен анимал кроссинг, если есть ведьмак или зельда, к примеру?

остальные игры более-менее норм, малоизвестное и вроде стоящие. давай в следующей части по интересней что-нибудь придумай и побольше. тогда я поставлю тебе плюсик
aleks777789
ничего не потерял
Как раз сейчас прохожу Sleeping Dogs на плойке:)
А я в свое время скинул спящих псов. Игра показалась не интересной.
да чёт очень мала всего
Интересно, но слишком коротко можно чтобы игр скажем 15-20 влазило? Причём желательно самых интересных и с самыми лучшими оценками. А вообще сейчас советую the last of us пройти, ибо до выхода второй части осталось совсем не много. The witcher 3 пройти с модификациями и на крайняк -MINECRAFT
NightGameMassacre
Это сейчас пошла мода вставлять 3-4 игры в один топ.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.