Всем ветрам назло - покупка игр и предметов в условиях ограничений

©

Игры, как и индустрия развлечений в целом, должны оставаться вне глобальных событий. И пока издатели и площадки цифровой дистрибуции продумывают сценарии приспособления, широкому кругу геймеров приходится искать различные лазейки, дабы продолжать приобретать игры, открывая для себя новые виртуальные миры. О полностью рабочих, легальных и проверенных вариантах мы сейчас расскажем.

Небольшой нюанс: С большой осторожностью относитесь к любым предложениям связанным с приобретением игр для консолей и продлением подписки PS+. На момент составления материала 100% рабочих способов активации игр и подписок обнаружить не удалось.

Прямое пополнение

Да, на удивление этот способ всё еще остается самым удобным, и вполне реализуемым. Но купить игру — это еще пол беды. Завышенную цену и солидную комиссию можно разделить между несколькими людьми, а затем воспользоваться функцией семейного доступа и почти как в старые-добрые “одалживать” какой-то интересный проект у друзей. Но вы можете фанатеть от инди-игр сделанных на лучшем на планете движке Unity. Такие вещи остается только покупать напрямую. Равно как и покупка внутриигровых предметов, продление сезонных пропусков и прочее никак не решить через онлайн магазины.

Многие сторонние и независимые онлайн-магазины (о которых мы поговорим чуть дальше) начинают предлагать услуги пополнения кошельков крупнейших игровых магазинов. Такие услуги предоставляются за счет подключения различных платежных агрегаторов. Но нужно быть внимательным: в зависимости от выбранного способа оплаты, комиссия может доходить до неприличных значений. На общем фоне можно выделить один интересный способ оплаты, который ощутимо уменьшает комиссию и ускоряет зачисление средств — ENOT.io.

На самом деле ENOT.io — это не какой-то платежный сервис, а агрегатор платежных систем, который позволяет принимать и отправлять средства на: Банковские карты всего мира (МИР, Visa, MasterCard), Perfect Money, ЮMoney, QIWI. Так что если вы рассматриваете покупку игры или пополнение баланса в Steam на какой-то онлайн площадке, то обращайте внимание на систему ENOT — это надежный способ оплаты, которые позволит сэкономить в некоторых ситуациях.

И да, если вдруг вы планируете сами заняться продажей ключей (а может уже занимаетесь), то вам будет полезно знать, что ENOT.io способен принимать и отправлять средства независимо от страны происхождения счета, так что зарубежные клиенты (или сервисы) не будут проблемой. Эквайринг поддерживает, в том числе, систему быстрых переводов.

Физические копии

Эх, запах пластика исходящий от коробки с только что купленной игрой — это то, что во многих может пробудить ностальгические воспоминания. Многие по сей день продолжают покупать игры на физических носителях ради личных коллекций и некоего эстетического удовольствия. В текущих условиях стоит вспомнить о том, что игры можно не только скачивать, но и устанавливать с дисков.

Найти коробочки с дисками (и/или ключами) с заветной игрой можно в большинстве крупных магазинов, занимающихся продажей компьютерной техники и консолей. Выбор в них будет строго ограничен и вероятность найти новинки не высока. Куда как больше вариантов можно найти на вторичном рынке, хотя и тут есть свои нюансы. Помимо того, что объем предложений напрямую зависит от размеров вашего города, так еще и к самой покупке стоит подходить максимально осторожно.

И пусть сейчас не у всех имеются приводы для чтения дисков, да и современные игры не так уж и часто получают физические издания, но если хочется продолжать играть только в лицензионные игры, то трата времени на поиск заветного физического издания может быть оправдана. К слову: если игра имеется в любой из актуальных платформ цифровой дистрибуции (Steam, GOG, EGS и т.п.) то внутри коробочки будет напечатан ключ активации. Он не только позволит добавить игру в библиотеку, но и даст возможность установить “физическую” копию, не имея привода для чтения дисков.

Цифровые магазины

Немного предсказуемый вариант, правда? Однако многие забывают о том, что помимо площадок вроде Steam или EGS в сети существуют сотни (если не тысячи) магазинов ключей. Ранее ими пользовались, разве что, желая сэкономить, ведь зачастую игры на сторонних площадках могли продаваться с хорошими скидками. В текущих условиях сторонние магазины — самый надежный способ покупки игр.

Из “официальных” (поддерживаемых официальными издателями и дистрибьюторами) стоит отметить магазин небезызвестной компании “Бука”. Хорошая база ключей, которая продолжает медленно, но верно, пополняться новыми играми. И хоть ранее основным профилем онлайн-магазина были коллекционные издания, компания быстро сориентировалась в текущей ситуации. Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что именно Бука является основным партнером Xbox в России, а значит если где и появится возможность продлить подписку или купить свежие релизы (а мы все с вами помним сколько и каких студий трудиться под зеленым флагом) то в данном магазине.

Не стоит забывать и о магазине “1С интерес”, который, в отличии от Буки, помимо различных коллекционок и мерчендайза посвященного играм и гик-культуре всегда занимался продажами больших объемов цифровых копий игр. У магазина достаточно объемная база ключей, которая регулярно обновляется.

Выбирая среди независимых интернет-магазинов стоит отталкиваться от предлагаемого ассортимента. Безусловно все крупные площадки имеют некоторый запас ключей, особенно по популярным тайтлам, но он не бесконечный. На момент написания материала самые крупные запасы удалось обнаружить на площадках GabeStore и STEAMBUY. Базы обоих магазинов продолжают пополняться новинками, имеются ключи от громких тайтлов последних лет. С какими-то инди-проектами и нишевыми играми все немного сложнее — магазины явно не рискуют покупать подобное. Но в случае со STEAMBUY есть альтернатива — пополнение кошелька Steam (через упомянутый в начале ENOT.io).


Как бы то ни было, сейчас отличное время для того, чтобы наверстать упущенное. За последние 5-7 лет вышло огромное количество очень крутых игр, многие из которых вы могли запросто упустить. Крупных новинок, в ближайшее время, не предвидится, так что стоит подробнее изучить релизы последних лет. Ну, или, наконец пройти все Dark Souls, только чур без читов!

Аналитика От редакции
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 34

забыли, что всё можно брать на торренте

26

Ну не всё. Много что не взламывают. Тот же Код МВ1 ремейк так и не взломали за 3 года. На взлом фифы вовсе забили. А что то взламывают через полгода и больше, как стражей галактики.

0

брать то можно, но если разрабы сделали игру хорошо, почему бы не купить? они старались, вкладывали время, труд и деньги, да и на разработку новой игры, им нужны деньги с продажи преведущих игр. Если бы все качали, то игр не кто не делал бы.

-4

Уже взломали и мульт с серверами есть

-2

Это ремастер взломали, который обновление 2007го МВ был. А я про ремейк\перезапуск говорю, вторая часть которой выйдет в этом году.

-3

Не проще ли говорить МВ19 тогда?)

1

У каджита есть товар, если у тебя есть монеты, друг

4

Ну а с дрогой стороны. Дорогие мои разработчики не хотите моих денег ну и не надо, мне же лучше качну с торрентов

2

Из интернет магазинов ключей могу ещё "zaka-zaka" посоветовать... Пользуюсь им довольно давно...

1

Недавно покупал пару игр на Буке. Все прошло отлично, играю. Хорошо, что наша легендарная компания продолжает существовать, приятно поддержать соотечественников.

1

статья ни о чем. Спасибо кэп

1

Как по мне gamefarm лучьше так как он проверят много разных сайтов

0

Ну раз тут понеслась реклама, Rutracker = лучшая площадка и даже покупать не надо!!!
Да и еще для нубов что пишут если игра хорошая и надо отблагодарить разрабов
спешу расстроить!!!! Разрабы свои деньги получили уже от ИЗДАТЕЛЯ и все ваши бабки в 99% идут издателям ну и % жадным площадкам вроде стима.

0

особенно для онлайн игр типа GTA онлайн или МК игр самое верное взять на торрентах!!

-1

по гугли как в мк играть по онлайну

а теперь главное))) с чего ты нуб уверился в лицензию??
ну купили люди игры, возможно не давно И........???????? все приехали???
отключают серваки
и это только прямо сейчас!!!! и только 1 компания
и мало того!!!!! это приведет к утрате DLC и другого контента
Anno 2070.
Assassin's Creed II.
Assassin's Creed 3 (2012).
Assassin's Creed Brotherhood.
Assassin's Creed Liberation HD.
Assassin's Creed Revelations.
Driver San Francisco.
Far Cry 3 (2012).
Ghost Recon Future Soldier.
Prince of Persia: The Forgotten Sands.
Rayman Legends.
Silent Hunter 5.
Space Junkies.
Splinter Cell: Blacklist.
ZombiU.

Вот так твоя карета превращается в тыкву!!!

-3

а пока все доступно будем играть в лицензию по сети.когда будет тогда будем.у меня много игр которые занимают много места.винты не резиновые.и торренты имеют одно хреновое качество терять всех сидов.а облачные игры так и будут всегда доступны установи в любое время и играй хоть по сети хоть без нее

-2

Ты сам себя читаешь?
Что значит пока доступно??? Ты же купил это лол)))) так это твое или не твое?
при покупке тебе говорят когда вырубят поддержку серваков?)))))
Ну и про пиратки, что значит теряют раздачу? Пробыл на других ресурсах поискать?
планета не маленькая от африки до китая и австралии и канады

0

если бы не пробовал не говорил.я много старых игр из за этого не скачал так что не надо тут соловьем заливать.торренты как открывают так они и умирают таже мегашара загнулась окончательно. ни кто не застрахован что и другие могут загнуться.я про онлайн сказал пока доступен в мк х и 11 а не игру отберут

-3

Если кто-то не знал про сторонние магазины ключей, это чисто их проблемы. Это раз. Два, если работает торговая площадка, то проще купить скинец от кс го, на какой-нибудь сторонней тп. А потом у себя уже продать, пополнив таким образом баланс стима.

0

игромагаз там и скидосики есть

-1

как the quarry приобрести?

-2

Внезапно, в ЕС есть банк, который работает с валютой (т.е. если ему перекрыть всё, то через месяц западная часть континента скатится в средневековье почти), но к нему должны сами прийти игровые сервисы и завести счета. Но, может быть что то им известно, а сезон новых "игорь" начинается осенью, до этого время подумать есть правителям за "лужей". Бизнес даже из-за небольшой потери прибыли, особенно с перспективой потом и маржу иметь, терпеть долго не может, кое где уже предпосылки есть. Надеемся на лучшее...

-2

барен, ну прости нас, нелюдей, ну продай игрушку((99

-2

Пг как всегда впереди планеты всей, опубликовала способы-костыли о которых все и так давно знают с целью нагнать

-3

Если ты итак давно об этом знаешь, значит об этом знают ВСЕ? Не смеши. Я буквально неделю назад двум людям рассказывал о этих способах. Они реально не знали ничего. И очень удивлённо обрадовались, когда наконец смогли пополнить свой кошелёк steam и купить желаемое. Взрослые дяди лет под 30-40. Так что не надо ля-ля, мол все всё знают. Это НЕ так!

Не все люди следят за новостями.

11

Об еноте я не знал, например. Но у меня проблема другая, я немного сцу, если можно так сказать, покупать ключи или пополнять кошельки на разных (непроверенных) сайтах. Например здесь услышал про енот или инот, вроде бы плейграунд знаю давно, ну вроде и сайтам которые здесь предложили можно доверять... но всё равно боюсь)).

0

Просто чел считает, что если знает Он - значит должны знать все. Третьего не дано. Лично я не знал про эти способы. За что говорю Вам Спасибо! Я пополнял Стим через Киви кошелек с конвертацией в тэньге и обратно. Комиссия составила 18%.

1