Ответ на вопрос почему игры на PC дешевле чем на консолях и что выгоднее

©

Текущее поколение и несколько предыдущих поколений консолей сами по себе эти приставки были убыточны. В том смысле что цена на консоль ниже себестоимости ее составных частей. Зато с каждого проданного диска производитель приставки получает нефиговый процентик, на чем и жирует. Поэтому игры и стоят дороже. Но стоят они дороже всего на пять-десять баксов. В нашей же стране игры изначально были пиратскими и продавались по очень низким ценам. Все эти Буки и Акеллы выросли из пиратских контор. И когда в какой-то момент начали переходить на лицензию, стало понятно, что большинство пользователей игры по западным ценам просто не будут покупать, ибо все привыкли к определенному уровню цен. И наши как-то договорились с западными издателями, что мол у нас будут цены раза в три ниже, зато упаковка диска будет простенькая и без буклета. Я до сих пор помню Orange Box, который на западе называли "самым выгодным предложением за всю историю видеоигр". Это был сборник от Valve, в который входили последний эпизод Half-Life 2, Team Fortress 2 и Portal. Так вот он стоил 45 долларов. У нас он стоил 450 рублей. При том что доллар был около 30 рублей.

Вот мы ругаемся, что мол у Blizzard цены высокие, у EA цены высокие. Они на самом деле низкие, просто для нашей страны они их сбрасывают не в три раза, а всего в полтора...

Но это всё ПК. А с консолями такой ситуации не было. Они как-то постепенно приобретали всё более "илитный" статус, и как-то тамошние цены всегда примерно соответствовали западным. Никто из платформодержателей, видимо, не согласился специально для России цены на игры снижать.

Вот и получается, что чтобы играть в крутые игры, надо либо более-менее топовый комп за такую кучу денег, что на нее можно три консоли купить, да с парой-тройкой игрушек в комплекте, либо консоль за гораздо меньшую сумму, но с пониманием того, что на сами игры ты потратишь в разы больше.

Всем спасибо за внимание !

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
10
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ HP отклонила предложение Xerox о покупке компании Слух: Фильм про Марсианского Охотника находится в разработке Представлен смартфон Samsung Galaxy Note10+ Star Wars
Комментарии (28)
Вот и получается, что чтобы играть в крутые игры, надо либо более-менее топовый комп за такую кучу денег, что на нее можно три консоли купить, да с парой-тройкой игрушек в комплекте

Купи ведро чуть лучше консольного железа и играй 25-30FPS и 720p,игры вообще можешь качать с торрентов,одна сплошная экономия.
saa0891
Кайфа от такого явно будет мало.
Секрет дешового ПК гейминга давно раскрыт
Олег Пепин написал:
Кайфа от такого явно будет мало.

Но консольщики ведь ловят кайф с 25-30 ФПС, без графики и прочего.
А вообще стоимость игрового компа можно отбить за счет торрентов, и очень быстро. А игры по 4К для консолей - увольте.
А в 2020 выйдет PS 5 с ценой в России под 70К, и что.
Kraicher
а мультиплеер в таком случае?
Олег Пепин
Мне он не нужен. А если кому надо погонять в мульт, футбол, ГТА 5, Пубг, то можно и прикупить эти игры выборочно. И то по 2К.
Kraicher
Вот такое вот лицо пк-гейминга в нашей стране - собрать ведро и пиратить игры, но орать, что консолесоснули. Если на то пошло, то и на консолях есть перепродажа дисков, с которой можно ещё и в плюс уйти. Но тут вообще речь именно о покупке. Сразу предупреждая все споры - да да да, пУкА пАбИдИл, пУкА лучшИ и прочее бла бла бла, спасибо, не надо.
Очень хотелось бы видеть региональные цены на консоли. Конечно, есть бокс с его очень приятным стором одной латиноамериканской страны, но хотелось бы и на PS видеть что-то подобное, + чтоб всё официально было.
StormShadow89
Эх, мечты-мечты...
StormShadow89
Каково имущественное положение народа в России, такова и отдача.
И кстати. Много у тебя релизных консольных покупок? Или ты с с распродаж и на б\у рынке игры покупаешь.
Сразу скажу, я покупаю релизные игры на ПК, но точечно, то, во что я буду играть, и не раз. И не цифру, а диски. И кстати 90% с русской озвучкой. А эти грёбаные сабы мне и нахрен не нужны.
Олег Пепин
между картинками лучше ставить пустую строку
Kraicher
И что с имущественным положением народа в России? Лодыри с 11 классами образования ноют, что нет достойной зарплаты, а работяги работают и зарабатывают. Я тоже покупаю игры на релизе, в основном коллекционные издания. Сказать то, что хотел? Что нищуки пиратят игры, а не нищуки их покупают?
StormShadow89
Как это мило. Чипованные консоли, джейлбряки - это из мира ПК, да?
Вот и получается, что чтобы играть в крутые игры, надо либо более-менее топовый комп за такую кучу денег, что на нее можно три консоли купить, да с парой-тройкой игрушек в комплекте, либо консоль за гораздо меньшую сумму, но с пониманием того, что на сами игры ты потратишь в разы больше.
Волшебные скидоны и вторичный рынок для консольных игр пока ещё никто не отменял

Kraicher
А в 2020 выйдет PS 5 с ценой в России под 70К, и что.
С такой ценой в России PS5 делать нечего))).Это смерть для неё на нашем рынке
PCMasterRace написал:
И что с имущественным положением народа в России?

Ну если ты не в курсе, то и этот вопрос задавать бесполезно, тем более на него отвечать.
[Денис Александрович]
Слушай, вот мне все время хочется задать один вопрос. Может ты в курсе? Как предполагается, PS 5 будет напичкана топовыми комплектующими. А как же в этой коробке будет происходить охлаждение? Для мощных процев вон какие башни-кулеры устанавливают, и на продув корпуса 5-6 вентилей. А внутри тонкого корпуса PS 5 что? 90 градусов - рабочая температура?
Kraicher
Я так же этим вопросом задавался.Хороший кулер не только башней ценится,но и производительностью,и уровнем шума.Если воздушный поток слабый,то охлада гуано,и башня не спасёт,+ к этому системники должны хорошо вентилироваться на вдув и выдув.Про охладу PS4 ничего не знаю,а вот в PS3 один крупный вентиль на два чипа и матплату.Там радиаторов нет.Скорее всего,в PS5 ничего не изменится
[Денис Александрович]
Ну если в PS 3 стоял самый слабый Ягуар, то в PS 5 планируют проц Райзен 3000 серии, да и карту не хилую. А ведь видюхе тоже трэба охлаждение. ) Да и память требует охлады.
P.S. Ну, башня нужна для большей площади пластин. Ведь пластины отбирают всю жаровню проца.
Кстати, температура выдуваемого воздуха из PS 4 PRO 60-62 градуса (при игре). Представляю что творится на чипах проца и видюхи. ))
[Денис Александрович]
Пропылесось ковёр
MelShlemming
Не бомби.Фото 2016 года,а консоль эта мертва

Kraicher
Даже если с охлаждением будет всё в порядке,70 кусков - чересчур дорого для консоли
[Денис Александрович] написал:
Даже если с охлаждением будет всё в порядке,

Да на консолях не все в порядке, и не будет всё в порядке с охлаждением, со времён выпуска консолей, а на PS 3, YLOD.
StormShadow89
А толку от твоих перепродаж и экономии, на пк вообще можно аккаунты продавать и покупать с такими довыдами и в них несколько игр будут присутствувать, а так же не забываем что на пк частые скидки где цены на топ игры 400-800р,а так же магазины по типу зака зака, стимпей, плати ру,и при этом Покупая в таких магазинах покупка происходит сразу, не же ли с б. У рынков, где хрен пойми откуда будет ехать и за сколько времени
Kraicher
На PS3 как раз перегрев и случился,отвал чипа.А первые ревизии PS4 FAT не просто так сняли с продаж.Посмотрим,как будет работать очередная печка).
ответ прост! На пк нет таких шикарных эксклюзивов,как на консолях.The last of us тому подтверждение^)
сool rainbow trash
На консолях нет шикарных эксклюзивов. Arma III тому подтверждение
NightGameMassacre
Ему это бесполезно истолковывать. MLP - это диагноз.
MelShlemming
а причём тут млп? мы тут об игровых платформах толкуем,кстати анимэ это тоже диагноз.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.