По слухам, Sony купила еще одну студию - фанаты думают, что это, возможно, Remedy Entertainment

Минувшей ночью известный инсайдер Tidux сообщил, что семья внутренних студий PlayStation "стала чуть больше". Так он намекнул на покупку компанией Sony Interactive Entertainment еще одной команды, но не указал, о каких именно разработчиках идет речь. Если информация правдива, официальное заявление, вероятно, последует на предстоящей презентации PlayStation 5.

Вскоре в сети начали предполагать, что Sony купила Remedy Entertainment. Это произошло после того, как PR-менеджер студии Томас Пуха отметил сообщение инсайдера лайком. В его ленте также можно увидеть лайки твитам Сюхея Ёсиды и новостям о предстоящем включении сотрудницы Sony Конни Бут в Зал славы Академии Интерактивных Искусств и Наук.

Ранее Sony выражала заинтересованность в покупке новых студий. В 2019 к Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios присоединилась Insomniac Games.

На осень 2020 года запланирован запуск консоли нового поколения PlayStation 5.

Источник
-2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ PlayStation 4 стала самой продаваемой консолью десятилетия в США Новые и выгодные предложения от Microsoft на этой неделе Самые захватывающие трейлеры, которые вышли на этой неделе
Комментарии (13)
И зачем Сони эти второсортники?
PCMasterRace
так выбирать особо не из кого, Сони в последнее время недвусмысленно намекала на интерес к разработке шутеров, в том числе сетевых, которые могут позже появиться не только в эксклюзивном виде.

Ремеди для этой затеи вполне себе подходящая контора, опять же известно, что они уже подобную игру в духе КС разрабатывают, таким образом можно убить сразу двух зайцев.
Ну нет... только не эксклюзивый Alan Wake 2 для PS5, это удар в самое сердечко!
БЫДЛOВ
А с чего ты взял, что он будет экзом? Сони может пустить его и на ПК, да даже к Майкам.
PCMasterRace
Они стали "второсортниками" банально из-за отсутствия бабла.
Diablonos
Да ладно? То есть когда Майки вбухивали в них кучу бабла и они сделали для них средненький Алан Вейк и Квантум Брейк у них тоже с баблом было не очень?
PCMasterRace
Кучи бабла я там не видел, кроме того все бабло со средненького Алан Вейка и Квантум Брейка пошли в карман тем же Майкам, да так что им пришлось еще и сосать за копейки, что бы выкупить права на Алана Вейка.
Diablonos
А бабло должно было идти не к Майкам? Я то думал, когда делаешь игру эксклюзивно для какой-то платформы, то основной гонорар идёт хозяину платформы, а не разрабам. Конечно пришлось, я вообще удивлён, что Майки отдали им этого Вейка, могли и просто в пешее эротическое отправить.
PCMasterRace
А с чего вдруг Сони отдаст игры другим платформам?)
Diablonos
Они всегда ими были. Это студия с хорошим материально-техническим ресурсом, но нулевым творческим потенциалом. Есдинственынй смысл покупать их - хайпануть. Но я надеюсь до такого никто не опустится.
лучше купить талантливую инди студию -и дешевле и игры хорошие делать будут.
zero sleep
Ну первая часть выходила только на Хбох и ПК, поэтому странно будет выпустить вторую часть экзом Плойки. Хотя вон Майкам ничего не стоило сделать Хеллблейд 2 экзом своих платформ. Но Сони же не такие крохоборы, могут и подгончик сделать в виде мультиплатформы. А вот другие игры конечно уже пилить экзами.
Как по мне, пусть покупают. Главное, чтобы студия выжила. Им сейчас непросто.
zero sleep
Кстати, твой вопрос очень актуален на данный момент, но похоже Сони таки решила отдавать свои игры на другие платформы. Почему? А фиг их знает - просто потому что.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.