Погружаемся в атмосферу пандемии с помощью странной подборки игр

©

Я просто отобрал игры, которые, на мой взгляд, каким-то образом относятся к самому популярному событию этого года, коронавирусу. В этой статье можно увидеть и модную Vampyr, и, прости господи, необычную Viscera Cleanup Detail, и даже богом забытую Pathologic. Короче, подборка нелогичная и абсурдная, но я постараюсь как-то аргументировать, что все эти игры тут вообще делают.


Plague Inc

Наверное, слишком пошло начинать именно с этой игры, но без нее нельзя составлять подборки подобного рода. Кто не в курсе, это сверхпопулярная игра для мобильных устройств и достаточно популярная в сервисе Steam. Прикол в том, что это будто симулятор коронавируса. Ну вот прям настолько она подходит под текущие события в мире. Цель игры: уничтожить человечество вирусом с помощью различных стратегий. Я даже не хочу как-то рассказывать подробно, о чем эта игра, но расскажу кое-что более интересное. Например, в начале марта игру забанили в Китае без каких-либо причин. Plague Inc была там достаточно популярна и разработчики обескуражены данным решением властей и ищут способы возвращения продукта на китайский рынок. А еще буквально на днях разработчики пожертвовали 250 000 $ на борьбу с COVID-19 (коронавирусом). И самая главная новость заключается в том, что разработчики совсем скоро добавят в игру режим спасения от пандемии, чтобы игра была чуть более корректной и полезной для человечества.

A Plague Tale: Innocence

Тоже “Plague”, но не так популярна и не так страшна. Эта игра выделяется на фоне других игр про различные эпидемии необычайно красивой картинкой. Сначала нам показывают светлое спокойствие, а потом мрачную напряженность: все это выглядит дико стильно и атмосферно. Игра для тех, кто не любит излишнее задротство и многочасовые геймплеи. Короче, если хотите просто недолго побегать с чумными крысами по красивым локациям, то смело запрыгивайте в A Plague Tale: Innocence.

Bio Inc. Redemption

Грубо говоря, эта игра познакомит вас со всеми ключевыми особенностями вашего внутреннего строения тела (от мышц до нервов) и тем, как оно реагирует и справляется с возникающими внутри него проблемами. Цель игры: следить за здоровьем пациента и предпринимать необходимые меры для того, чтобы вылечить его или погубить. Почему эта игра в подборке? Чем лучше вы знаете свое тело, как оно реагирует на различные болезни, вирусы, бактерии, тем более спокойным и осведомленным вы будете, когда чем-то заразитесь чем бы то ни было.

Two Point Hospital

И если предыдущая игра не делает акцент на заведении, в котором находится пациент, которого вы лечите, то данная игра как раз ставит во главу угла именно медицинское учреждение, которое предстоит апгрейдить, расширять и приводить в идеальное состояние. Вы будете следить за мед. персоналом и посетителями, делая определенные шаги в обеспечении наилучшей атмосферы в вашей больнице. В общем, игра позволит вам лучше понимать медиков, которые сейчас очень напряжены в моральном и физическом плане. Игра для тех, кто любит юмор: тут его много. Для тех, кому это не по душе, смотрим на следующую игру в нашем списке.

Project Hospital

Строительный симулятор, в котором вам предстоит возвести собственный госпиталь и заняться его всесторонним управлением. Вы можете сами полностью спроектировать и построить уникальный госпиталь, используя разнообразные объекты и материалы, — или же выбрать готовый вариант и сразу приступить к административной работе руководителя. Успешное руководство госпиталем потребует от вас умелого управления персоналом, постройки новых отделений больницы и непосредственного лечения пациентов (сотни реально диагностируемых заболеваний и травм). Вы можете заключать контракты со страховыми компаниями, чтобы получить доступ к пациентам с наиболее интересными случаями.

Viscera Cleanup Detail

Не совсем адекватная игра, но на фоне невероятно жестких правил гигиены в связи с распространением коронавируса я решил впихнуть это безумие в подборку. В общем, мы здесь играем за уборщика, очищающего различные комнаты от кровавых загрязнений, которые были оставлены каким-то главным героем какой-то игры, напоминающей Doom. Возможно, этот симулятор швабры с ведром как-то повысит ваше желание заниматься уборкой и в целом смотивирует быть более чистоплотным (нет).

Vampyr

Решил включить этот относительно новый стильный проект в списочек. Во-первых, мы играем за доктора-вампира иииии... мы ищем вакцину от гриппа для людей… которых приходится одновременно с этим жрать и усмирять, ы. Во-вторых, сеттинг ну очень сексуальный: это мрачное фэнтези в поствикторианском грязном Лондоне. В-третьих, в игре очень стильные боссы-монстры и неплохая история с детективными элементами.

Pathologic

Ну, это классика, это знать надо… Ладно. Небольшой городок охвачен какой-то смертельной болезнью, а мы не знаем, что делать: даже молитвы беспомощны. Спасти жителей решают три разных человека. Первый герой — хладнокровный учёный, с готовностью берущий на себя роль следователя; ему препоручают задачу местные власти. Второй — проницательный Потрошитель, хирург и уроженец этого города; он вернулся сюда, чтобы принять страшное наследство отца. Третья же героиня — странная девочка, убежденная в том, что умеет исцелять наложением рук; она легко спасла бы город, но бороться ей придётся не только с чумой, но и с самой собой. И нам предстоить сыграть роль одного из трех героев и либо всех спасти, либо, при желании, всех уничтожить. Благо, здесь можно вертеть городком как угодно. Жанрово это выживалка с элементами хоррора. На самом деле, очень советую: игра достаточно интересная и атмосферная даже по нынешним меркам (хотя вышла 15 лет назад). Тем более, вышло обновленное издание Pathologic Classic HD.

Tentacle Wars

Еще один представитель знаменитых игр для мобильных устройств. Суть заключается в том, чтобы погрузиться в неопознанный организм и вылечить его изнутри в микроскопическом клеточном мире: нам предстоит с помощью клеток спасать целые виды от вымирания, захватывая вражеские клетки.

Big Pharma

Медицинский симулятор, в котором необходимо создать собственную аптеку и расширить ее до огромной фармацевтической компании, которая будет удовлетворять потребности любого клиента, который к ней обратится за помощью. Например, попросит вас создать вакцину от коронавируса… Шутка. Ладно, проехали...

Reanimation Inc.

Самый реалистичный симулятор скорой помощи, который доступно объясняет игроку устройство организма, алгоритмы первой и медицинской помощи. Игра показывает настоящие неотложные состояния и болезни, настоящие протоколы оказания помощи и реалистичную симуляцию организма. Вы узнаете, как на самом деле работает дефибриллятор, что имеется в виду под "остановкой сердца", научитесь определять фибрилляцию желудочков, предсердий, асистолию, инфаркт на ЭКГ. Вам придется проводить СЛР (непрямой массаж сердца, делать ИВЛ искусственную вентиляцию легких, вводить препараты, дефибриллировать), срочно везти пациента на машине скорой в больницу. В этом медицинском симуляторе тщательно проработана система теории — она подается упрощено, но объясняет почти все манипуляции, проводимые фельдшерами и врачами скорой помощи.

Dishonored

Стильненькая, родненькая, красивенькая. Стелс-экшен, о котором, по моему, знают все. Во многом благодаря внешнему виду и любопытному сеттингу чумного индустриального викторианства. Мы играем за императорского техохранителя, которого обвиняют в убийстве императрицы, которую он должен был защищать. В общем, из тюрьмы мы сбежим и будем бегать по пустым улочкам красивейшего города с тоталитарным режимом и решать какие-то задачи, параллельно пугаясь чумным крыс. А еще у главного героя есть всякие сверхспособности вроде остановки времени, призыва крыс и т.д. В общем, весело и свежо даже учитывая то, что с момента релиза игры прошло уже целых 7 с лишним лет.


Ну, как-то так. Надеюсь, я не слишком своевольно подошел к данной статье и вы что-нибудь интересненькое выцепите из данного материала и займете себя на пару-тройку изоляционных денечков.

Спойлер
С каникулами, кстати!
С каникулами, кстати!
об авторе
<3
82
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Представлены беспроводные игровые мыши Corsair Dark Core RGB Pro и Dark Core RGB Pro SE Организаторы E3 полностью отменили выставку в 2020 году Квентин Тарантино хотел снять "Люка Кейджа" c Лоренсом Фишберном в главной роли
Комментарии (48)
Велп, раз уж особого выбора кроме как пройтись по тому уже вышло нет, то поиграть в Plague Tale: Innocence таки придется. Не фанат симуляторов госпиталей и болезней, а в Дисхонорд и Мор уже играл, ну и Вампир тоже. Ну и наверное переустановлю Viscera, чтобы хоть где то удовлетворить желания вытереть все до блеска, кроме как в реальной жизни, потому что тут желания нет. )
Прифигел с заголовка. Как будто и так атмосферы пандемии кому-то не хватает и надо ещё и поиграть во что-то, чтобы уж точно погрузиться по полной.
Догмит
Современные проблемы требуют современных решений)
В мобильном Плагуе Инке вообще у кого то получалось выиграть. Если играть "по стелсу", без симптомов, всех заразить а потом начать вкладываться в симптомы, то убить всех тупо не успеваешь. За отмененную мутацию дайют 2-3 очка. А что бы её потом купить нужно уже в 10 раз больше. Не много не честно. И потом что вакцину находят раньше и ты проиграл. Если же не отменять мутации дабы успеть убить всех до того, как изобретут вакцину, то народу начинает умирать больше, чем зарожаться и ты опять втухаешь.
Догмит
Зато какое погружение - играть игру про пандемию во время пандемии.
Как только с работы начальнички отправят домой, сразу возьмусь за мышь! С радостью. А то не слушают указы, панимаишшь...
Bio Inc. Redemption - лол у них для эмблемы использован "Кадуцей", который никак не связан с медициной. А хотели они изобразить "посох Асклепия", но видимо он выглядит не так пафасно)
Игра с крысами хороша, Патология слишком замороченная. И есть вторая часть уже. Остальное не стоит внимания.
Ну Патология вообще в тему.)
Vaipen
Да, это не сложно. Но надо немного подумать и для каждой заразы подобрать тактику.
Роман Карабут

учите матчасть, прежде чем "лолировать")


Ох уж потре******ое постмодерновое общество. Вместо того, чтобы пойти в инфекционку заразится самим, выйти на улицы и погулять, новости почитать, будем сидеть и погружаться в фальшивую атмосферу "пандемии" у себя за компиком. А башку на улицу высунуть и поглядеть вокруг - не? Что там мир потихоньку разваливается, движуха начинается, не? Как бы для вас удивлением не стало, когда через годик-два веселье начнется...
Бредовые игры, хлам и старьё, лучше бы Резика 3 подкатили на выходные
Озверин
Topfer
Так в том то и прикол, что смотрел стирмы Куплинова и у него на пк версии тактика стелса работала. Он сначала всех заржал, вкладываясь в перенос и устойчивость, а потом "врубал жнеца" и начинал вкладываться в смертельные симптомы. Но вот на мобильной версии это походу не канает.
Да... игра про вирус, а как минимум двух не хватает. Где же Prototype 1 и Prototype 2?
cchheellRUS
Так его уже упомянули под аглицким названием Pathologic
А где the Division 1,2? Имхо это первая игра, которая приходит в голову по теме пандемии.
знаешь, я и так тут сижу в противогазе и защитном костюме с запасом еды и воды на оставшиеся полгода, а ты мне предлагаешь заранее от инфаркта умереть...
как же я радовался в Plague Inc прикончив всё чёртово человечество, несколько раз в разное время ещё и ещё играл и наслаждался, надо бы ещё разик!
Роман Карабут
Не знаю, как тебе это сказать, но ты пустил жиденько в штанишки.
Кадуцей тесно связан с медициной с эпохи ренессанса, это же в школе еще проходят, нет?
Vaipen
Не пробовал на ПК пройти полностью. но на телефоне все более чем понятно проходится, иногда просто сессии очень длинные нужны. надо освоиться, изучить описания болезни - - у одних нужно сперва незаметно заразность повышать, у других все средства на откат самопроизвольных мутаций пускать, в третьих - вовремя позаботиться о диверсии разработки лекарства соответствующими перками и симптомами. в общем - на логику задача.
И самая главная новость заключается в том, что разработчики совсем скоро добавят в игру режим спасения от пандемии, чтобы игра была чуть более корректной и полезной для человечества.

А вот это уже прикольно, будет круто поиграть за другую сторону.
От Разработчиков Plague inc. есть ещё другая игра - Rebel inc. В ней нужно стабилизировать ситуацию в нестабильной стране. Играть нужно за правительство, но было бы круто если бы добавили возможность играть за мятежников.
A Plague Tale: Innocence - шикарная игра и герои прекрасные. На мальчика стер шишку, до чего он милаха.
Vaipen
получалось пару раз
Спойлера виделпеерам добавьте пожалуйста! Страница безбожно лагает.
Stubbs the Zombie, prototyp, все части resident evil можно в этот список добавить
Kind_Stone написал:
Как бы для вас удивлением не стало, когда через годик-два веселье начнется...

Богачам, депутатам, масонам скажи, которые сидят в бункерах и слушают классику попивая чай)
Афегенноя подборка
Озверин
Дай удвоение)0)
видимо чувак сидел играл в подобные игры не отрываясь, тут мама его заставила вынести мусор, он психанул и заразил весь мир коронавирусом... как бывали подобные случаи от передоза видео игр у людей со слабой психикой... только там они за топоры хватались и автоматы... ну а тут просто жанр игры другой был...
Division 1-2 вот вам реальный сценарий )))
Актуально, как никогда)
Все игры говно лютое
Озверин
Начали использовать - не равносильно правильному использованию. Стилистически этот посох является более привлекательным. Изначально данный посох был взять не правильно, так как это посох Гермеса, не относимый к медицине. О не правильном его изначальном применении рассказывает Алексей Водовозов - врач высшей категории, популяризатор науки, в своей лекции "От змей к крестам: медицинская символика".

У "Всемирной организации здравоохранения" в этом отношении правильный символ.
Бeтховен
Не в курсе таких уроков в школе, и завидую, если у вас такие были.
Аргументацию в этом смысле я использовал из лекции, о которой я упомянул в ответе достопочтенному "Озверину". Если есть желание - можете ознакомиться.
Роман Карабут
Хм, да, у меня был необычный курс истории, с начальной школы еще обучали.Так что разница в информации вполне возможна
Vaipen
Я по стелсу кучу раз всех убивал и игру прошёл, ты о чём???
Где то погружают людей под землю от такой атмосферы...
Dag-M
Тогда уж лучше прогуляться по палатам ближайшей инфекционки без средств защиты. Вот это будет погружение, возможно, после этого даже получится погрузится в землю )
w2k
почему выходные? карантин на месяц будет продлен
Владимир Сивко
За месяц придется искать новую работу хоть курьером, и так директор сказал, что премии не будет, а оклад 12 т.р. в мес. + премия 3-4 оклада 😒🤔
Советую вспомнить старые добрые и отличные игры. Что я и делаю, играя в них сейчас.
1. Metro 2033
2. Metro Last Light
3. Wolfenstein: The Old Blood
4. Wolfenstein: The New Order
5. Wolfenstein II The New Colossus
Ведь отличные шутеры, а не какая то мясная хрень.
А почему в топе нет Division и Division 2 там то конкретно про штам искуственно выведеного вируса уничтожившего практически весь мир и по лору начиналось примерно так же как и с корона вирусом,карантины комендантские часы самоизоляции и прочие меры которые предпринимают сейчас с коронавирусом
А как же THIEF последний, там тоже чума. А Мор? А про уборщика это за Ло Вангом из шадоу вэриор убиратся нужно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.