Пошел ли редизайн Соника в кино на пользу - [Субъективное мнение]

©

Где-то в апреле этого года мы впервые увидели трейлер фильма о Сонике в кино и результат не впечатлил. И всё дело было не только в дизайне Соника, как многие считают, но и в самом трейлере, который выглядел довольно сумбурно и слишком скучно. После чего киностудия Парамаунт, которые и занимаются созданием будущего фильма про синего ежа, пообещали исправить ситуацию и сменить дизайн Соника а выход фильма перенесли на февраль 2020 года.

И вот, несколько дней назад нам представили новый трейлер будущего фильма, с уже новым дизайном Соника и куда более интересным трейлером, который, в отличии от первого, теперь не кажется сумбурным и скучным. Так пошел ли редизайн на пользу, или все же прислушавшись к фанатам Парамаунт наоборот все сделали хуже? Давайте обсудим.

Старый дизайн VS Новый Дизайн
Старый дизайн VS Новый Дизайн

И начать, как я думаю, стоило бы с того, что изначальная задумка в прежнем дизайне Соника заключалась в том, что создатели конкретно этого дизайна хотели показать свой дизайн Соника и то, как бы выглядел антропоморфный синий сверхзвуковой еж если бы он существовал в нашем с вами мире в реале, а не в игре как это обычно было. И именно поэтому создатели фильма приняли изначально решение о том, чтобы сделать ежа больше похожим на этакого мутанта, с чертами человека, но при этом чтобы он был немного похожим на себя. Но, как мы уже знаем, многим не понравился такой дизайн, и в частности те кому этот дизайн не понравился являются фанатами синего ежа ещё с 16-ти битной эры игр, когда Сега и Нинтендо вели консольную войну между собой. И вы не поверите, но существуют люди которым нравился дизайн из предыдущего первого трейлера. Да, эти люди существуют, и они считают что с предыдущим дизайном фильм выглядел бы лучше, за счет того что сам Соник с предыдущим дизайном выглядит по комичному. И, как мы уже знаем, сам фильм метит тоже быть комичным, судя из свежего нового трейлера. Поэтому это и есть аргумент тех людей, которые считают предыдущий дизайн приемлемым.

Соник из первого трейлера в старом дизайне
Соник из первого трейлера в старом дизайне

Что касается нового дизайна, то он целиком и полностью отдает тем самым Соником, который был в играх, как 16-ти битных так и современных. Пропорции тела, уши, размер глаз, наличие перчаток, правильная обувь, классическое очертание лица и знакомый синий окрас - все на месте? А если я вам скажу что не все? Видите ли, у оригинального дизайна Соника цвет рук от плеч и до перчаток имеет телесный окрас а белок глаз соединен между собой. То есть, в оригинале глаза Соника это один огромный глаз с двумя зрачками, который разделяется, как бы это назвать... скажем так, бровями самого Соника, который их опускает, чтобы было видно что у него два глаза а не один. И вот этих двух деталей не хватает для того, чтобы дизайн Соника целиком и полностью соответствовал его игровому дизайну.

Новый редизайн Соника VS Фотошоп недостающих элементов
Новый редизайн Соника VS Фотошоп недостающих элементов

А теперь давайте ответим на вопрос; Удался ли редизайн Соника, или все же Парамаунт ничего особенного не сделали? Конечно каждый найдет ответ сам для себя, но я считаю что дизайн УДАЛСЯ! И это несмотря на то, что в дизайне не хватает двух выше перечисленных элементов, в виде телесного цвета рук и одного большого глаза разделенного бровями Соника, как это было в оригинале. Ведь создатели по прежнему пытаются сохранить свою версию Соника, но при этом хотят нам дать то чего мы хотим. Поэтому редизайн пошел на пользу, и я рад что предыдущий уродливый дизайн из первого трейлера был выброшен в мусорный бак.

Sonic Wins! FATALITY!
Sonic Wins! FATALITY!

Ну что же, я надеюсь что мы с вами ответили на этот вопрос о дизайне Соника, и можем спокойно отложить мысли об этом в с торону, и продолжить ждать фильм. А на этом все. Всем спасибо за ваше внимание!

об авторе
Адаптируйся, приспосабливайся, преодолевай!
32
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Характеристики OnePlus 8 Lite: такой среднебюджетный смартфон от OnePlus зайдет пользователям? В Steam состоялся выход игры Winter Resort Simulator Мой дедушка тоже геймер: новый социальный проект HyperX
Комментарии (24)
Очень странный блог, но дочитал до конца) лайк
vidgin
И что же в нем странного? В любом случае, спасибо за поддержку :)
Death_Cold написал:
И что же в нем странного?

Ну знаешь, это как читать двадцати страничную рецензию на стих из чытерех строчек)) И тут тоже целый блог из-за двух картинок: старый и новый облик персонажа)
vidgin
Понятно. Ну, я хотел обсудить изменения в дизайне данного персонажа в будущем фильме, чтобы попытаться закрыть эту тему. Получилось ли закрыть у меня её или нет, зависит от самих людей которые данный блог прочитают.
Не знаю, пошёл ли редизайн Соника на пользу фильму в целом, но точно пошёл на пользу адекватному восприятию его изменённого образа зрителями.
Редизайн вернул ежу привычный, нормальный вид. А синие руки у Соника, кстати, были ещё в Соник Бум, откровенно мусорном ответвлении серии.
Больше классический чем предыдущий , пойдет главное что б он был соником а не слоником как обычно)
U1traMagnum
Судя по трейлеру фильм будет крутой и юморной. Хотелось бы также чтобы Парамаунт использовали саундтрек группы Crush 40 под названием - What i'm made of, который играет в одной из игр про Соника, точно не скажу в какой ибо не знаю.
Проблема будет если только криповость первого дизана Соника относительно его игрового дизайна как-то обыгрывалась в фильме, если нет, то новый без вопросов лучше.

А вот насчет одного большого глаза с двумя зрачками, я бы сказал, что правильно опустили подобные детали, ибо это ну уж совсем дичь.
РЕдизайн норм , но можно было и лучше сделать !
Kochu
Мне интересно, а насколько ещё лучше ты бы хотел чтобы был дизайн Соника? Вот просто интересно.
DeathColdUA
есть моменты как будто голова не на своем месте , тело большое , его бы немного по меньше . Взгляд Дибилоидный . На скрине где он развел руками наглядный пример кривости .
Новый дизайн явно лучше прежнего кошмара. На первую версию даже смотреть не хотелось, а теперь у фильма есть шанс.
Kochu
Так говоришь словно у него в играх всего этого не было. Взять за пример любую из игр из Boost квадрологии, например ту же Sonic Generations. У него там тоже такая же физиономия, только глаза ещё больше.
На самом деле антропоморфный мутант Соник плох был не тем, что шел "не по канону", а лишь потому, что вызывал эффект "зловещей долины", когда смотришь вроде бы на человекоподобное существо, но оно слишком человекоподобное для фантастического существа, и недостаточно человекоподобно для человека.
Pakc666
Но многим ведь все же из за неканоничного образа старый дизайн не нравился. Теперь же все от радости писают кипятком когда дизайн сменили. И честно говоря, мне тоже нравится новый дизайн. Ещё слух был что сега создает игру по этому же фильму, так что и фильм посмотрим и в игру поиграем))
Pakc666 написал:
что вызывал эффект "зловещей долины",

Как уже надоели со своими эффектом зловещей долины.... Кругом теперь про него только и твердят. Вон и СтопГейм целый ролик сняли со всяким бредом на эту тему. Перечисляли якобы несколько игр (явно по рандомному принципу отбора) и фильмы ("Беовульф", "Рождественская история") где якобы эффект присутствовал.... Во всё перечисленное в ролике я играл, и всё перечисленное смотрел. Утверждаю - это полный гон! Что касается предыдущего Соника - он был просто УРОДЛИВЫЙ.... УРОДЛИВЫЙ, вот и всё!)) Ну а этот "эффект" совсем про другое - про человекоподобных роботов, то есть по сути про движущиеся манекены с лицами людей, т.к. они напоминают мертвеца или тяжело больного человека, с которым ты общаешься, который сидит перед тобой, а не про мультики и игры.
Старый более проработан и интересен и оригинален, а теперь ребятки это будет проходняк, на который пойдут дети с мамками, даже не знаю как я буду там смотрется, это будет очередная детская кина как смурхики.
Новый дизайн норм. В старом реально как будто на подростка пижаму натянули. И да, хорошо что откозались от моноглаза. Если в мультах это было ещё удобоваримо, особенно по сравнению с той дичью, что порой рисуют в аниме, то в фильме одноглазый Соник с двумя зрачками выглядел бы ещё более крипово, чем антропоморфный.
Надо наконец вытащить свою жо в кинотеатр
редизайн хороший, даже захотелось сходить на фильм
numealand
Дружище, я тебе раскрою новый термин, который ты будешь встречать далее везде и он тебя задолбает так же как "зловещая долина" после ролика СтопГейм.
Феномен Баадера. Пользуйся.
А не кому не кажется, что новый соник какой-то не детализированный?Мне вот например так кажется. Да, прошлый соник был ужасный, хорошо что его заменили, но и у нового есть проблемы. Например ему не хватает детализации. Шерсть какая-то замыленная чтоли, если сравнивать с прошлым. А то слишком выделяется графика, теряется реалистичность. Я бы хотел видеть нового соника более детализированным.
А мне кажется что это пиар ход, сделав уродский дизайн, а потом якобы прислушавшись через некоторое время выкатили новый. При этом отмазавшись переносом даты, чтобы можно было допилить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.