Пять игр с PS3, которые снова стали играбельными на эмуляторе PS3

©

Порой я публикую информацию о запуске или частичном прохождении игр с PS3 на ПК. Это стало возможным благодаря эмулятору PS3 - RPCS3. К сожалению, не все те, кто тестирует игры на эмуляторе, проходят их до конца или даже большую их часть. В основном проверяют сложные места или самое начало. Это информация интересна, но все же еще интереснее, а какие игры можно пройти полностью?

На самом деле полностью проходимых игр на RPCS3 довольно много. Я решила, что стоит начать с игр, которые были полностью протестированы или стали вновь играбельными на последних сборках эмулятора PS3. Persona 5, Ninja Gaiden Sigma, Sly Cooper: Thieves in Time, JoJo's Bizarre Adventure, NieR - собственно вот наш список, ниже будет описание ключевых настроек эмулятора(если они требуются) и видео с их тестами:

Persona 5 - Redrawn Portrait Mod настоятельно рекомендуется при масштабировании
NieR - 512x512 Resolution Threshold - Anisotropic Filtering = Auto - Write Color Buffers = On - Framelimit = 30 (60 при использовании 60 FPS patch) - нужно включить OpenGL для финального подземелья, ибо Vulkan там постоянно вызывает сбои.
об авторе
Эй, эй, братиша, лайки мне гони? Чё, нет? А ecли найду?
35
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Groq Tensor Streaming Processor - первый ускоритель ИИ с производительностью в 1 TOPS Zero Six - Behind Enemy Lines - первые скриншоты и подробности тактического шутера от третьего лица в стиле SOCOM Программисты призывают Microsoft открыть исходный код Windows 7
Комментарии (29)
Little Sweet
смотрю разобралась как видео втыкать?! =)
Какие эмуляторы, сейчас консоль купить в разы дешевле купить чем с бубном пытаться что то проэмулировать.
trustedSunbro
Это задел на будущее, когда пс3 и комплектующие к нему найти сложнее чем купить сверхмощные комплектующие к ПиСи
trustedSunbro
оо я вижу ты тоже с Ижевска, с какого района будешь?
эх... вот бы для infamous эмулятор сделали =)
Играю сейчас в Resistance Fall of man. Уже близко к концу подхожу, все прекрасно работает на i7 2600K.
Resistance 2 почему то не пошла вообще, Killzone 2 не активизировалась и показала черный экран, Siren Blood curse все нормально но зависания и играть невозможно.
Очень хорошо идут Haze, Deception IV - Blood ties, Jurassic - The hunted, Lolipop crainsaw.
Пробовал и Последнего из задницы, но там CPU доходит до 100% и еще просит при этом имею менб на деформированном фоне. Там судя по всему нужен I9 9900KS или Ryzen 3950x для нормальной эмуляции (судя по обзорам стремных на ютубе).
Вообще я очень доволен прогрессом, раньше о такой эмуляции даже не мечтали, а сейчас играю в мечту ( Resistance Fall of man), даже джойстик себе купил на подобии PS3 для ПК.
Pirat13666
В Resistance работает клава с мышью или лучше на геймпаде проходить?
Little_Man97
Я не смог настроить мышь, так что не было выбора. Нормально проходится и на джойстике.
Единственное что хочу отметить - перед началом каждой миссии или если убили нужно перезагружаться, иначе игра начинает вести себя неправильно - персонаж улетает вверх или падает в яму.)) Ну вот такие глюки бывают. В остальном все в порядке. Игра выглядит крайне современно.
trustedSunbro
Во первых никаких бубнов в принципе. А во вторых, после 4к на эмуле, я уже никогда не сяду за ПС3. Попробуй, поиграй на 4к телеке в ПС3. Я посмотрю через сколько ты глаза выплюнешь.
Плюс - эмуль во многих играх выравнивает ФПС, например в том же Drakenguard 3. На железе в нее играть вообще нереально.
Кто знает реально ли поиграть в "black knight sword" ?
Pirat13666 написал:
. Там судя по всему нужен

Для большинства игр разогнанного i7-9700 вполне достаточно.
Липовый обзорщик написал:
А во вторых, после 4к на эмуле, я уже никогда не сяду за ПС3.

Согласна на 100%. Я реально офигела, как некоторые игры выглядят в 4k, на PS3 играть после этого реально неприятно.
Лучше купить б/у PS3 и спокойно играть в эксклюзивы.
vopros3828323 написал:
Кто знает реально ли поиграть в "black knight sword" ?

2 года назад играть было можно, но тестов этой игры очень мало, см:
Little Sweet
Видео видел. Но интересует есть ли русская версия и насколько сложно будет всё установить. Как раз по той причине что игра не особо популярная.
Pirat13666
Чего ради вам понадобилось качать и эмулировать Хейз?
EvgenyDMT
Здесь вообще-то тема ЭМУЛЯЦИИ. Купи себе мозги.
Gauguin
Глупый вопрос, чтобы играть...
P.S. Только что прошел Resistance. Все проходимо полностью и очень круто!
Resistance 3 эмулируется и запускается правильно (на удивление), но на моем I7 2600K выдает 10-20fps на открытых пространствах. Играть невозможно совершенно.
У кого очень мощный CPU, попробуйте и отпишитесь о результатах.
Left Behind.PG
5я Персона дичь? А что же для тебя тогда НЕ дичь, Майнкрафт?
Pirat13666 написал:
У кого очень мощный CPU, попробуйте и отпишитесь о результатах.

https://www.playground.ru/resistance_3/seriya_resistance_na_emulyatore_ps3_primery_raboty_na_srednem_zheleze-514906
Алексей Бондаренко 1 написал:
JJBA - All-star battle или Eyes of Heaven?

JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle
эм... у меня nier при 1920 1080 стабильно работает при 30 кадрах на vulkan.
В прочем, до финального подземелья ещё не дошёл)
p.s. SPU block size - Giga - надо уметь ЭЭЭЭксперементировать с настройками эмулятора.
От некоторых может твориться дичь.
Little Sweet
Ну так из-за той темы я и начал эмуляцию, раньше пытался но ничего не получалось. Сейчас эмулятор видимо "созрел".
Играю в Resistance 2, все нормально. FPS умеренный, со звуком только проблемы, он трещит и иногда пропадает. Вердикт - играбельно.
Липовый обзорщик
После того, как в это наигрался в 2010, хоть 4K, хоть 8K в 2020 не заставят к этому возвращаться и уж тем более не подарят лучших впечатлений, чем эти игры 10 лет назад.
Generator_idei
Когда, кто то говорит подобную чушь, даже ничего отвечать не хочется. В хорошие игры, которые оставили хорошее впечатление всегда приятно вернуться. Я стабильно играю и в денди и сегу, а ещё к тому же есть целая куча проектов, которые могли в свое время тупо не попасться на глаза. Коммент написан ради понта и не более того. Ну, что ж, вброс не засчитан.
Липовый обзорщик
Твоя ностальгия не имеет ничего общего с удовольствием от игры в первый раз при своевременном прохождении. Подобные тебе играют в экзы 10-15 летней давности, а потом говорят: "ну так себе, и чего ее так нахваливали", типа игры не стареют и не становятся хуже со временем, что является абсолютной чушью, потому что игры становятся хуже, причём стремительно. Через 3 года после выхода игра уже не так впечатляет, а чего уже говорить об играх, которые были на прошлом поколении и раньше? Сейчас классику, типа MGS1 или Fallout2 можно пройти из чувств ностальгии или общего ознакомления, но впечатлений они тебе тех не подарят и близко. В детстве для меня круче Алладина на Сеге игры не было, сейчас я вряд ли поиграю в него больше 10-15 минут. Ты, видимо, ещё к тому же не очень то зрел, раз у тебя на переигрывание старья время находится, у меня и на новинки то интересующие его не хватает.
Generator_idei
Твоя ностальгия не имеет ничего общего с удовольствием от игры в первый раз при своевременном прохождении.
Вообще фигня. Никогда в свое время не играл в Хроно Крос, благодаря эмуляции смог сыграть спустя почти 15 лет после её выхода. Эмоции - гораздо лучше, чем половина современных Jrpg.
Подобные тебе играют в экзы 10-15 летней давности, а потом говорят: "ну так себе, и чего ее так нахваливали"
Полная чушь - совсем недавно переигрывал во второй квейк и снова тоже самое чувство, что большая часть современных шутанов и рядом не стоит.
Сейчас классику, типа MGS1 или Fallout2 можно пройти из чувств ностальгии или общего ознакомления, но впечатлений они тебе тех не подарят и близко.
Очередная чушь - ибо спокойно играю в классику, вроде того же балдура или невервинтера и знаешь.... ну эмоции примерно теже, что я описал выше.
В детстве для меня круче Алладина на Сеге игры не было, сейчас я вряд ли поиграю в него больше 10-15 минут.
Это чисто твоя проблема. С удовольствие перепройду и алладина, и короля льва, и утиные истории.
Ты, видимо, ещё к тому же не очень то зрел, раз у тебя на переигрывание старья время находится, у меня и на новинки то интересующие его не хватает.
Ух, как. То есть зрелость человека определяется его "нехваткой времени". А я думал зрелость определяется его способностью мыслить, найти хорошую работу, завести семью и разумно это самое время распределять. Удивительно, но я часто встречаю людей, которые говорят, что у них нет времени ни на, что. В итоге, как выясняется, что они либо не делают ни фига вообще, либо в ввиду своего образования имеют копеечную работу на отшибе города и не одну, либо ходят по барам и ресторанам. А у меня, как это ни странно времени хватает на все. Я работаю по графику, уделяю внимание семье и своим увлечениям, вычеркнув ненужные вещи, вроде посиделок с пивком. Подумай об этом.
Липовый обзорщик
Ты кроме слова "чушь" что-нибудь знаешь, мурзилка? Когда реально у тебя будет все, что ты нафантазировал, то тогда взглянешь под другим ракурсом на свое время. У меня нет проблем, проблемы исключительно у тебя, раз ждешь десятилетиями игрушки на эмуль, чтоб прикоснуться к ним нахалявку, а потом еще рассказать тем, кто играл на старте, про "очередную чушь", потому что ты получил лучший экспириенс. А пока, яичко, не стоит учить курочку жизни.
Pirat13666 написал:
со звуком только проблемы, он трещит и иногда пропадает. Вердикт - играбельно.

Такое бывает, когда не хватает мощности ЦП, а вернее выделенных под звук потоков. Нужно либо разгонять ЦП, либо менять на более мощный, ну, или ждать оптимизации)

Generator_idei написал:
раз ждешь десятилетиями игрушки на эмуль

Я не думаю, что человек ждал эмуль все это время, просто раньше у него могли быть другие интересы и играл он, допустим, только на ПК, а сейчас решил посмотреть, что упустил в свое время.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.