Sennheiser GSP 370 - долгоиграющая беспроводная гарнитура

©

За последнее время мы с вами рассмотрели довольно много различных игровых гарнитур от разных производителей. Флагманы своих линеек и бюджетные варианты, с подсветкой и без, но все они были проводными. И на то есть причины. Зачастую в играх, особенно в соревновательных, задержка при воспроизведении звука может стать фатальной, а при использовании беспроводных наушников её наличие неизбежно. И тут на сцену выходит настоящий мастодонт среди производителей аудиооборудования, компания Sennheiser, со своей новой линейкой беспроводных игровых гарнитур, заявляющая, что они смогли избавиться от задержки.

Сегодня у нас на обзоре гарнитура Sennheiser GSP 370, представитель той самой линейки призванной совершить революцию в мире игровых гарнитур. И пусть с некоторыми оговорками, эта гарнитура действительно приятно удивляет. В первую очередь временем своей автономной работы - 100 часов непрерывного воспроизведения. Возможно сейчас владельцы беспроводных наушников справедливо отметят, что так же порой неделями не заряжают их и успешно пользуются. Да, автономность многих современных беспроводных решений высока, но используя GSP 370 в режиме “слушать музыку в дороге на работу и обратно” вы пришлось бы заряжать её, в среднем, раз в пару месяцев! Почему “пришлось бы”? Есть у гарнитуры один нюанс, но вернёмся к нему позже.

Давайте для начала по комплекту - помимо самой гарнитуры в комплекте поставляется micro-USB кабель для зарядки и USB-приёмник. И да, именно в последнем кроется самое большое преимущество Sennheiser GSP 370 и одновременно своеобразный недостаток. Но об это позже.

Сама гарнитура удивила качеством материалов и весом. Когда берёшь GSP 370 в руки, непроизвольно испытываешь ощущение, что в руках у тебя нечто очень дорогое и добротное. Корпус изготовлен из весьма прочного пластика с приятной текстурой. Все тканевые поверхности очень приятны на ощупь. Материал и исполнение амбушюров вовсе приводят в восторг - шелковистый материал и наполнитель с функцией памяти. В такие моменты начинаешь по-настоящему верить, в то, что это действительно гарнитура премиум-класса.

Дизайн у Sennheiser GSP 370 не сказать, чтобы сдержанный, но и геймерским, в привычном понимании этого слова, его назвать нельзя. Я бы сказал, что внешне гарнитура больше напоминает некие аудиофильские или студийные решения. Простые, геометрические формы и выверенные линии удачно сочетаются с цветовым решением.

На правой чаше расположено колесико регулировки громкости. Оно не имеет фиксированных положений. При его использовании чувствуется некоторая жёсткость, которая позволяет довольно точно выставить громкость на необходимый уровень. Большая часть элементов вынесена на левую чашу. Тут расположено гнездо для зарядного кабеля, индикатор зарядки и подключения, и микрофон. Микрофон включается в опущенном положении и выключается в поднятом. Также у него имеется промежуточное положение, позволяющее быстро выключить его, не убирая полностью. Достаточно удобная функция, особенно когда понимаешь, что эмоции начали тебя переполнять и вот-вот наговоришь что-то лишнее, а отрывать руки от клавиатуры надолго нежелательно.

И вот так плавно мы подошли к игровой составляющей и эксплуатации в целом. Давайте сразу отметим один нюанс, чтобы лишний раз не томить и не возвращаться к нему. Гарнитуру Sennheiser GSP 370 нельзя использовать без приёмника. Даже по кабелю. Фактически компьютер или приставка (да, к PlayStation 4 гарнитура подключается без проблем) распознает в качестве устройства воспроизведения именно сам приёмник. После того как система установит все необходимые драйвера, к приемнику уже можно подключить саму гарнитуру. Бесспорно, это лишает пользователя возможности прослушивания музыки при подключении к смартфону или плееру. Но если учесть, что микрофон не отсоединяется, а ходить по улице в гарнитуре как-то слишком уж странно, я бы не спешил ставить это в минус. Sennheiser GSP 370 - это беспроводная гарнитура, для стационарного использования, если можно так сказать.

Так, с этим моментом разобрались, идём дальше. Подключение происходит практически мгновенно, прием сигнала уверенный и никаких нареканий в этом плане нет. Не зря используется нестандартный Bluetooth-приёмник, а именно отдельное устройство. Но зачем такие сложности, может спросить читатель? Всё просто - скорость. Первым местом, куда я отправился тестировать гарнитуру, были не игры и даже не музыка. Я отправился смотреть видеоподкасты. Ранее у меня на обзоре были беспроводные наушники, и именно во время просмотра подкастов я смог заметить небольшую задержку воспроизведения. Что ж, Sennheiser GSP 370 не подвёл. Да, это нельзя назвать полностью объективным тестом, но я не смог заметить отставания звука от картинки. При отдалении от компьютера задержка так же оставалась незаметной, если вовсе была, что весьма удивительно. Последующие тесты в играх с одновременным использованием гарнитуры GSP 370 и простых внутриканальных проводных наушников показал, что задержка и впрямь отсутствует. По крайне мере мне в ходе тестирования так и не удалось её обнаружить.

А вот что удалось обнаружить - это неповторимый комфорт самой гарнитуры. О чашечках можно слагать легенды, но описанный выше тест должен говорить сам за себя - я сидел, вставив в одно ухо наушники и надев поверх гарнитуру и не испытывал никакого дискомфорта. Ничего не давило ни на уши, ни на голову. Попробуйте со своей гарнитурой провернуть подобный трюк, и я уверен, что ничего приятного у вас не получится. Sennheiser GSP 370 отлично садится на голову, буквально обтекая все изгибы черепа и ушей. Единственное сравнение, приходящее на ум - это подушка. Когда вы ложитесь и она мягко обволакивает вас, принимает форму головы.

И если все описанные выше достоинства и нюансы могут носить субъективный характер, то есть в Sennheiser GSP 370 кое-что, что объективно выше всяких похвал - это качество звука. Звук очень глубокий, насыщенный, окрашенный широкой палитрой тонов и полутонов. Эффект объёмного звучания не просто присутствует, он звучит более чем правдоподобно. При прослушивании музыкальных композиций высокого качества создается правдоподобное ощущение того, что звук идёт не из динамика, расположенного рядом с ухом, а буквально окружает вас, исходя из всех уголков помещения. В играх гарнитура отрабатывает на все 100%, раскрывая всю задумку саунд-дизайна. Одной из игр, которую я часто использую для тестирования, является Hellblade. Даже сами разработчики рекомендуют играть именно в наушниках из-за дополнительных звуковых эффектов, которые должны передавать игроку голоса в голове главной героини. Поиграв немного в Sennheiser GSP 370, я ещё долго не мог отделаться от ощущения, что голоса всё ещё звучат где-то вокруг меня. А может я тоже стал их слышать? Немного даже жутко стало, так что для хорроров использовать GSP 370 стоит с осторожностью.

В итоге можно с уверенностью рекомендовать Sennheiser GSP 370 в качестве игровой гарнитуры всем любителям качественного звука, и людям, которые любят исключительно качественные вещи. Также, если вы давно раздумывали над приобретением беспроводного решения, особенно для игры на PlayStation, то GSP 370 будет разумным вариантом. Эта гарнитура взяла самое лучше от беспроводных технологий и единственное что может в ней огорчить, так что необходимость иногда расставаться.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
14
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ PlayStation 4 стала самой продаваемой консолью десятилетия в США Новые и выгодные предложения от Microsoft на этой неделе Самые захватывающие трейлеры, которые вышли на этой неделе
Комментарии (6)
Какая дешевая и некачественная рекламка))
Особенно забавно про задержки. Проблема задержек в самой технологии блютус, то есть если версия приёмника-передатчика ниже стандарта 4.0, вот тебе и задержки.

Ну, а сами уши даже в обзоре дерьмо ещё то. 3.5мм нет, торчащий микрофон вместо встроенного, шерстяная подкладка, пластмассовый корпус.
Разочаровался я этой конторкой, после того как каждые полгода менял наушники в течении двух лет, не очень качественная продукция у них. И для тупых я не говорил именно про эти наушники
не знаю о чём говорят товарищи, которые опубликовали свой комментарий выше, но данная гарнитура просто топчик за свои деньги, ви фи бьёт самый то, задержки вообще нет, коннект без проблем, ну это же синхайзеры они в априори не могут сделать плохие уши.
Придирки по поводу 3,5 в 2019 вообще не актуальны, торчащий микрофон- ты серьёзно? докапываться до игровой гарнитуры из-за микрофона, который абсолютно везде торчит, где он не торчит, на засраных хайперах, которые гремят и рассыпаются.
Пластмассовый корпус, если данные уши делали синхи, то они из кожи младенца, что ли должны быть?
И конечно же шерстяная подкладка, да, уж лучше бы они китайский шёлк в ухо затолкали.
Ургант все твои претензии к данной гарнитуре не обоснованы.

РРРРрРаунд!!!
Погодите. Я за читосом сбегаю и продолжите.@KirMatroskin @Ivan Urgant
У меня дружбан помешан на Сенне, на той неделе купил себе уши, только линейкой выше, 670. Уши конечно бомба, я бы и сам себе такие взял, но отдавать 25к+ рубасов...такое себе.
370-тые намного "бюджетнее", но все равно кусаются на мой взгляд.
Хотя под новый год может и подумаю, делать ли себе такой подарок, так как качество действительно космическое.
Зигхайзер это хорошо :)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.