Слух: Сделка с Activision Blizzard обошлась YouTube в $160 млн

Журналист Sports Business Journal Адам Стерн сообщил в своем отчете, что эксклюзивное стриминговое соглашение между YouTube и Activision Blizzard обошлось платформе в $160 млн. Источники информируют, что основная сумма была потрачена на Overwatch League и Call of Duty League, а права на Hearthstone были практически бесплатными, так как игра не является топовой дисциплиной.

В рамках сделки Google также предоставит игровой студии ресурсы своего облачного сервиса Google Cloud.

По некоторым данным за два года трансляций Overwatch League в прошлом Twitch заплатила $90 млн. Контракт с YouTube не дал значительного прироста в выплатах, однако Стерн добавил, что в сделке прописаны многочисленные денежные бонусы, которые активируются после достижения целей по количеству зрителей и рекламных активаций.

Аналитический сервис Stream Hatchet сообщает, что аудитория Overwatch League на Twitch выросла на 16% к концу 2019 года, но упала на 35% в первый уикенд лиги на YouTube.

Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Xbox Game Pass пополнится несколькими хитами, среди которых Yakuza 0 и Kingdom Hearts III Ubisoft собирает новую команду для разработки амбициозной VR-игры ААА-уровня Получите эксклюзивные призы приняв участие в конкурсе "Праздник для игроков PlayStation"
Комментарии (9)
Близзард такие куртизанки, кто больше заплатит с теми танцуют
Kamishini1993
овервотч лига в этом плане вообще финиш. Платные места. Попасть простому люду туда невозможно. Набирают одних ток корейцев(в новом сезоне в одной команде выкинули всех европейцев и набрали команду из 3 тира корейцев). Команд с чисто европейским или американским коллективом уже не осталось.
Короче в плане киберспорта игра так се,так и одни корейцы играю. Русских в этом сезоне не осталось вообще. То есть даже русских комментаторов кинули.

Вот дота или кс с лолом смотрят и такие,а че так можно было,продавать места на интернешнл и другие топ турниры мира.
Modrin
Какой может быть киберспорт в казуальном одноклеточном уг? Это просто абсурдно, как если бы на олимпиаду добавили соревнование в пятнашки.
Селo
Сказал человек ни разу не игравший в овер.
Modrin написал:
Сказал человек ни разу не игравший в овер.

Ещё бы играть онлайн парашу. да это даже игрой трудно назвать.
Modrin
А ты внушительный 😆
Kamishini1993 - так и устроен бизнес. У кого условия лучше, того и выбирают.
Столько денег получили, а на Reforged сэкономили?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.