Соник в кино собрал более 200 миллионов долларов по всему миру

©

SEGA SAMMY Holding объявил, что фильм Sonic the Hedgehog, собрал мировую кассу почти в 210 миллионов долларов за десять дней. Бюджет фильма составлял 85 миллионов долларов, поэтому мы можем с уверенностью сказать, что фильм удался.

В этой приключенческой комедии с участием Соника и его нового лучшего друга Тома команда защищает планету от злого гения доктора Роботника и его планов мирового господства. Джеймс Марсден снимется в роли Тома, а Джим Керри в роли Роботника. Кроме того, Бен Шварц предоставил свой голос Сонику.

Sonic the Hedgehog вышел 14 февраля, начиная с 4167 экранов в США и далее по всему миру. На своем первом трехдневном открытии он зарегистрировал 58 миллионов долларов внутри страны.Таким образом, фильм побил ранее установленный рекорд трехдневного открытия экранизации видеоигры в размере 54,3 миллиона долларов, установленного Detective Pikachu.

На второй неделе Соник заработал на внутреннем рынке 26 192 294 доллара. Таким образом, он принес свою кассу в США на общую сумму 107 704 000 долларов. Общая сумма международных кассовых сборов по состоянию на 25 февраля составляет 102 268 213 долл. США, а мировая касса - почти 210 млн. долл. США.

Судя по всему, решение изменить дизайн Соника было решающим для успеха фильма. Первый трейлер изображал реалистичного Соника, который не имел ничего общего с его моделью видеоигры. Поклонники были в ярости от этого дизайна, заставляя Paramount Pictures переделать его. Так что да, отличная работа Paramount Pictures и SEGA!

об авторе
СRPG - жанр для элиты.
15
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Sony назвала новые "Хиты PlayStation" Дебютный трейлер Mary Skelter Finale от Compile Heart Игра Galaxy Warfighter получила дату релиза
Комментарии (9)
В этой приключенческой комедии с участием Соника и его нового лучшего друга Тома команда защищает планету от злого гения доктора Роботника и его планов мирового господства.

Поправка. Защищают городок Грин Хилс, в котором один местный шериф спартнерившись с Синим ежом, решил отомстить помешаному на роботах за испорченный интерер своей хаты.

Да, сюжет довольно глупый, на уровни новых дриснеевских войнов, однако это можно простить, ведь у Соника не было предыдущих шести "гениальных" фильмов.
yariko.v
Судя по сборам у него ещё будет 6 "гениальных" фильмов. Всё таки вложить 85 миллионов а получить 210 довольно неплохо для фильма по видеоиграм и врятли они откажутся повторить это ещё раз.
Ну это еще не весь заработок, кино только вышло недавно.

Не заметил, что бы этот псих хотел завоевать мир, его желанием было лишь прикончить Соника, ну или сперва поставить опыты, а затем прикончить =)
Фильм не удалсяокупился.
Everect
Everect написал:
окупился

Окупился он еще в первый уикенд. С нынешними сборами он:
Everect написал:
удался
Это кино не могло не окупиться, ибо детям очень зашло. Оно и понятно, т.к Соник сам по себе такой персонаж, который просто идеально подходит детской аудитории и создавался как раз для этого. И нет, это ни в коем случае не упрёк фильму - я, почти 30-ти летний лоб, тоже вполне себе с удовольствием его посмотрел, так сказать, поностальгировал по одному из героев детства)
Фильмец понравился) сюжет конечно простенький но сам соник оч милый и сценки с ним прикольные
Результат неплохой, хотя все пророчили фильму провал.
Надеюсь, в сиквеле сюжет будет более вменяемым.
С уверенностью могу сказать, фильм и правда супер
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.