Создатель Oculus Rift признал, что виртуальная реальность сегодня - дорога и сравнительно примитивна

©

В недавнем интервью порталу Gamespot создатель Oculus Rift Палмер Лаки признал, что технология виртуальной реальности в том виде, в котором она существует сегодня, есть не что иное, как «довольно дорогой и сравнительно примитивный прототип».

Лаки уверен, что со временем технология найдет признание даже среди тех, кто сейчас убежден в ее провале: «В конце концов, цена станет такой низкой, качество — таким высоким, а количество контента — столь большим, что нельзя будет представить никого, кроме несгибаемого луддита, кто мог бы сказать, что ему ни к чему виртуальная реальность».

«Мне трудно поверить, что могут быть солидные критики, которые всерьез скажут, что эта технология никогда не будет интересной. В долгосрочной перспективе остановить развитие виртуальной реальности нельзя. В какой-то момент прогресс дойдет до той точки, когда виртуальная реальность станет бесплатной», — считает Лаки.

«Я не жду, что все заинтересуются виртуальной реальностью в ее нынешнем состоянии, когда она представляет собой довольно дорогой и сравнительно примитивный прототип — в сравнении с тем, какой мы ее хотим видеть и какой она подается в научной фантастике. Но она неизбежно станет лучше», — уверен в технологии Палмер.

А что вы думаете о виртуальной реальности?

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
85
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Samsung Galaxy S11+ получит передовой датчик изображения ZTE Axon 10s Pro: 5G-флагман с Snapdragon 865 Джей Джей Абрамс намекнул на Асоку Тано в "Звездных войнах 9"
Комментарии (37)
В конце концов, цена станет такой низкой, качество таким высоким, а количество контента столь большим
Это уже последние лет десять слышно. Про качество и цену от Хуанга, про количество контента от Сосни и Майков. Только всё наоборот на практике. И виртуальная реальность никада не станет бесплатной.
Ну так и так понятно)))
Все делается ради денег и никак иначе.
Flow4Master
Еще не забудь кинект вспомнить...и другие тентакли, не надо сравнивать консольные высеры с реальным прогрессом :D, на ПК Окулус Рифт еще не вышел, а уже есть сотни игр которые его поддерживают стараниями модеров, и достаточно обширное кол-во обещают иметь офф поддержку, так-что в плане контента даже сомнений нету, про консоли конечно ясень пень все будет тухло так как пуки маловато для ВР, но всем насрать что там на видеомагнитофонах уровня прошлого десятилетия.
было бы еще полное погружение, ладно, но от нынешней псевдо вр кайф только для булемийщиков, и то сомнительный
wektor1313
Уже вон и Винда разговаривать научилась, а "Глубины" все нету и нету:(
Прогресс не стоит на месте. Всё развивается. И виртуальная реальность не исключение =)
двадцать лет назад еще знал про очки виртуальной реальности, говорили они скоро будут во всех магазина и они будут у всех дома как телевизоры
Да я вас умоляю. Когда-то говорили, что 64 килобита оперативной памяти хватит всем.
А мне пока и такой примитивности хватит. Интересно же)
Polololon
640kb, не 64.

SAF0001
Глубина, я не твой )))
Ложь! Донат не искореним!
Новость эту дня 3 назад на игромании постили =( старо как мир
Тоже думаю что за вирт. реалом будущее,но не в ближайшие несколько лет для широких масс, и это в лучшем случае.
я боюсь виртуальной реальности..Боюсь что она поглотит людей..Поэтому покупать такие очки точно не стану пускай даже и не смогу поиграть в игры
Это не та виртуальная реальность, которую хотелось бы. Эти очки - аналог 70" монитора с расстояния 2м + тяжелая штуковина на лице, которую 5 часов подряд мало кто захочет носить.
Mordok
Ну хоть один нашелся:))))
Об этом можно было и не говорить, ведь это все рано что сравнивать Денди и PS4\PC.
Ведь на начальном этапе всегда выходит приметив, а лет через 20-30 конфетка.
Как по мне (это лично мое мнение), идея отличная, но реализация деревянная. По сути, эта "виртуальная реальность" просто два больших экрана перед глазами. Конечно может потом пойдут продукты, в которых будет много возможностей и тд... но контролеры ? Клава + мышь ? Да, я слышал там о перчатках виртуальной реальности, о каких-то пультах и тд... Хорошо. Выходит примерно такая картина : Купи очки за 400+ баксов, купи перчатки 200+ (а может и выше начальная стоимость будет), купи то, купи се и в итоге у тебя только дополнительного барахла к компу на 1000+ баксов. И это не все игры поддерживают (пока) и при этом комп еще должен быть на уровне тоже...
Вердикт : Дорого и не оправдано. За эти бабки можно реально поставить перед глазами плазму на 52" или выше и норм.
P.S.: Это мое личное мнение)
дорог то он - не дороже обычного монитора. ну хорошо, 2к монитора так же и по требованию к железу.
проблема скорее в отсутствие контента, игор и проблем с обратной связью в этом вр
так же это нечто новое и сомнительное а оно всегда встречается прохладно и консервативно.
к тому моменту как вр станет столь же распространен как широко-форматные экраны сам вр еще претерпит имений.
Руки кривые вот и оправдывается т.к судя по отзывам о очках от Valve там всё замечательно, никаких головных болей и прочих побочных эффектов, плюс ощущается и играется совершенно по другому.
"А что вы думаете о виртуальной реальности?"
Пока сам не попробую смысла отвечать не вижу.
Всё как и много лет назад,воз и ныне там,графена немного прикрутили,денюжки придут стопудово.Да только вот почему то стоит по сути эта тема с виртуалкой на месте и видимо здесь требуется именно чудо.И не баблинские будут этим катализатором... и вообще это уже будет совсем другое... полное погружение...
Ну так это и ясно было с самого начало. Чего он ожидали?
Опять вода на киселе.
У VR всего 4 решаемые, в скором будущем, трудности.
1. Качественный экран без пикселей 4К
2. Высокая частота обновления экрана, не менее 90 герц - уже решено.
3. Мощная графическая система
4. Контент.

По сути все упирается в АМД и Нвидиа. Будут мощности - будут и шлемы с мега качеством, будут и качественные игры.
Сначало интернет пускай станет бесплатным , а потом посмотрим.
Тень-хренотень.
Эти очки уровня прибрежних туристических атракционов.
На дому,они не кому и не упали.
Виртуальная реальность просто не нужна, это боловство на пол часа, самое главное невозможно ее реализовать в движении, и вообще она вызывает головокружение так как вестибулярный аппарат человека не может приспособиться одновременно к движению изображения в очках и стоянию на месте в реальности. А вся эта шумиха просто для отьема денег с дурачков. Такая же шумиха была и с 3D, когда люди посмотрели, то все поняли, что 3Д нафиг не нужна, смотреть фильмы в 60 фпс гораздо комфортней.
Julka Ivanova
Это атака автоботов. А модеры спят.
кому эта хрень вообще нужна?
борман
Проблему с так называемым Motion Sickness уже решили в SteamVR, так что да ты не прав, это возможно реализовать.
SteamVR
Это комплект для разработчиков, который включает в себя шлем виртуальной реальности, контроллеры для обеих рук и систему отслеживания этих устройств в едином пространстве. Ощутите высококлассную виртуальную реальность с поддержкой всего того, за что вы любите Steam.
Опять же косяк тот же что и у кинекта, нужна большая комната.
Коментарии Палмера Лаки аля "Я художник, я так вижу", а вы все мол, глупцы которые ничего не понимаете)) Ну правда, именно такие ассоциации вызвали его слова))
Народ! Вы что забыли про первые мониторы и игры разрешением 640 на 480?
VR нынешнее отличает VR прошлого, как небо и землю. Это вообще принципиально разные вещи. Отличие концептуальное!
Если раньше сознание человека было привязано к конкретному месту и он смотрел в монитор, который по сути являлся окном в другой мир, то сейчас получилось высунуть в это окно голову!

Т.е. сознание оторвалось от этого мира и ощущает себя в мире другом и это более чем реальность.
Вопрос того, что туда пролезут теперь и руки, и ноги и в конце концов все тело - вопрос времени.

Вообще данная технология изменит мир просто кардинально, как в свое время изменили мир радио и телевизор.
Валентин_К
Качественные игры уже есть. Например War Thunder поддерживает Oculus Rift.
У этой технологии есть будущее, но явно не в таком свете как сейчас... Чтобы играть в таких очках, нужно размечать и очищать пространство чтобы не дай бог не навернуться в своей комнате... Я думаю что это очень нелепо... Вот использовать в авто симуляторах было бы круто, не нужно никуда ходить, добавить руль и педали или к примеру в танках...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.