Spine - новый эмулятор Playstation 4 для Linux, демоверсия доступна для скачивания

©

Еще в феврале 2020 года мы сообщили вам об эмуляторе PS4, который может запускать некоторые коммерческие игры. Однако, похоже, что в разработке находится еще один эмулятор Playstation 4. Этот эмулятор называется Spine и доступен только для Linux.

По словам его создателя, в этом эмуляторе может использоваться до 20-50 игр. Теперь очевидно, что в этих играх много артефактов и глюков. Мало того, но большинство из них - инди-игры. Так что да, не ожидайте,игру Marvel's Spider-Man на вашем компьютере в ближайшее время. Тем не менее, действительно интересно наблюдать за этими маленькими шагами для эмуляторов Playstation 4.

Как уже говорилось, этот эмулятор доступен только для Linux, и вы можете скачать его демо-версию здесь. Я уверен, что большинство из вас не сочтут это полезным (так как большинство игроков на ПК используют Windows вместо Linux).

Опять же, вы должны умерить свои ожидания, так как и Spine, и GPCS4 находятся на очень ранних стадиях разработки. Я имею в виду, что RPCS3 по-прежнему не может работать на полной скорости в большинстве ААА игр PS3. Так что да, не ожидайте увидеть God of War, работающего в 4K и с 60fps.

об авторе
СRPG - жанр для элиты.
28
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ "Наш движок работает просто потрясающе": Создатели World War Z поделились впечатлениями от PlayStation 5 и Xbox Series X Стали известны цены плат Gigabyte на чипсете AMD B550 Поклонник Marvel готовит временную шкалу всех сцен
Комментарии (15)
А много ломаных игр для 4 плойки?
Паратрахер
На первое время хватит.
Для кого эти эмули? PS4 стоит как мой пустой корпус от ПК. Если бы ПК игрокам это ведро без фпс было нужно, то они его бы уже давно купили.
Metallov3r
Так нету пукарей, одни холопы с gt630
Паратрахер
Ну год оф вар и унч вроде есть ломаные. Там всё дело в прошивке.
Намного лучше купить сейчас Б/У плойку и поиграть во всё, если уж так неймётся. Экзы на вторичке стоят копейки. Это, поверьте, намного лучше.
1 - не надо ждать
2 - комфортная игра без лагов, багов, вылетов, фризов, артефактов и прочего
3 - стоит реально недорого
Razox
Вроде только анч. Бог войны вышел позже, чем взломанная версия прошивки. Да и диски с этими играми на вторичке копейки стоят.
Субэнтропик
Metallov3r
Может не все хотят тратить деньги и захламлять квартиру некрасивыми пластмассовыми коробками ради того, чтобы поиграть в несколько интересующих эксклюзивов? У меня, к примеру, дома телевизор только на кухне и тот 19-дюймовый чисто новости во время еды послушать. Для подключения консолек к монику придется докупать HDMI-сплиттер, чтобы кабеля не переставлять. Мне проще скачать эмуль и полчасика полистать мануалы с настройками... и получить WiiU, PS4 и многие другие консоли в одном ПК-ящике.
sapov
Статистику предоставишь когда мыльцо с глаз смоешь
ps3 то не как не эмулируют нормально
Если эмуль PS3 жрёт столько ресурсов, то эмуль PS4 вообще мало у кого запустится.
Олег Дудин
У PS3 было "нестандартное" железо с использованием XDR-памяти и PowerPC как основа для процессора. Тоже касается программной среды и некоторых методов программирования с задействованием процессора в задачах, которые сейчас лежат на GPU. PS4 же использует более привычную для ПК архитектуру.
WarDevil
Так-то он так, но все эмули на первых порах ресурсы жрали как не в себя.
Субэнтропик написал:
Хоспаде, сегодня еще кто-то покупает моники без HDMI-разъемов?

Хоспаде, когда люди научатся внимательно читать:
WarDevil написал:
чтобы кабеля не переставлять

Это значит, что HDMI-разъем имеется, но он занят другим устройством. Для развилки и требуется сплиттер.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.