Суд отменил приговор в размере 10 миллионов долларов против Wii Remote от Nintendo

©

Федеральный суд в Далласе отменил решение в отношении Nintendo по делу о нарушении патентных прав в отношении компании по технологии Wii Remote.

Суд постановил, что патент, который Nintendo предположительно нарушил, недействителен, поскольку истец iLife Technologies Inc. «недопустимо пытаться охватить широкую концепцию использования датчиков движения для обнаружения движения».

Постановление аннулирует награду жюри в размере 10,1 млн. Долларов против Nintendo 2017 года. Патент, признанный недействительным, был оставшимся из шести патентов, заявленных iLife Technologies против Nintendo в 2013 году. Патентное ведомство признало остальные пять недействительными в 2016 году.

«Nintendo имеет долгую историю разработки новых и уникальных продуктов, и мы рады, что после многих лет судебных разбирательств суд согласился с Nintendo», - сказал Аджай Сингх, заместитель генерального советника Nintendo of America. «Мы будем продолжать энергично защищать наши продукты от компаний, стремящихся получить прибыль от технологий, которые они не изобрели».

iLife Technologies начала судебный процесс против Nintendo в 2013 году по технологии Wii Remote Motion. Медицинская компания утверждала, что Nintendo нарушила свои патенты на мониторы для младенцев и пожилых людей, которые будут определять, упал ли последний.

об авторе
СRPG - жанр для элиты.
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Золотой век Джедаев и Республики - первые детали Project Luminous Анонсирована Hazel Sky - адвенчура о приключениях молодого инженера на острове Опубликован новый трейлер Langrisser I & II, посвящённый выходу демоверсии
Комментарии (3)
Пора патентных троллей сжигать на костре.
Ох Нинтенда лоббисты! Занесли судье, и все довольны.
Долго суд длился. Консоль уже своё отжила давно, а за патенты бодаются.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.