Ubisoft: облачный стриминг Stadia откроет новое поколение в развитии игр

©
об авторе
Ничто нас не остановит. Я завершу начатое тобой.
Нравится 35
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Новая версия браузера Tor получила ряд улучшений безопасности Disney's Aladdin и The Lion King выйдут на физических носителях Бывший вице-президент Xbox Майк Ибарра присоединяется к Blizzard
Комментарии (40)
ПЛОТИ!
Пока не появится стримминг до 10мс 1080p 60 кадров без сжатия в этом нет смысла.
Мёртворожденная хрень как и VR который в прошлом пиарили как прорыв декады.
закроет
BigDreamer
Ну как и пк игроки могут выкинуть свои собранные гробы за «100к».
А по факту консолям стадия не конкурент. По крайней мере пс4-пс5 уж точно. Эксклюзивов все равно не будет.
Да да, где ты мы уже такое слышали. Причем раз так 10 ))
zero sleep
Консоли еще одно поколение проживут, и все, станут уже не нужны.
Все Авито завалено консолями, причем продаются за копейки, в том числе и всякие там PRO версии. Народу умнеет - переходит на ПК.
zero sleep
zero sleep написал:
Ну как и пк игроки могут выкинуть свои собранные гробы за «100к».

А зачем, такие "гробы" вполне могут обеспечить комфортный фпс с актуальным качеством графики а консоли нет. На пк люди привыкли к низкому инпутлагу, возможности ставить моды, так что стадия для пк аудитории вообще ни о чем. Да и компьютеры не только для игр нужны, так что выкидывать как-то глупо.
zero sleep написал:
А по факту консолям стадия не конкурент. По крайней мере пс4-пс5 уж точно.

Ага расскажешь мне эту историю когда 5-ка и 50 лямов не наберет, люди не дураки платить 800 баксов за коробок, если можно подписку оформить и иметь то же самое. А эксклюзивы большинству не здались, большинство играет в спортсимы, гта, всякие колды и так далее. Сколько там на 100 миллионную аудиторию консолей продаж этих эксклюзивов? К тому же очень много имеет консоль в довесок к ПК только ради эксклюзивов, да еще и игры со вторички закупают, много сони с таких людей иметь не будет. Пятерочку будет ждать очень крутое фиаско, братан. Особенно если она под штукарь стоить будет, а если нет она не конкурент стадии с ее мощным железом, которое будет обновляться со временем, а консоль нет. Стадия уже распродалась довольно неплохо на предзаказах, разбирают как горячие пирожки, то-есть уже отжала у консолей внушительную часть рынка. Очень грамотно они сейчас зашли на рынок, после выхода консолей это было бы не так эффективно ,если бы человек уже купил консоль, ему бы не было смысла покупать стадию, но а так как сони решила продоить свою аудиторию лишний год, затягивая с выпуском нового железа, то теперь очень дорого за это поплатится.
это все не с нашим интернетом
где то я это уже слышал лет так 7 назад)
Что правда, то правда. Облачные технологии действительно способны совершить революцию, но что важнее - покончить с пиратством. Поэтому отличная идея всякие вычисления поместить в облако. Вопрос лишь в реализации... могут сделать как всё очень круто, так и всё очень плохо. Что будет в итоге, пока непонятно. Однако интернет нынче всюду отличный, поэтому особых проблем у технологии нет.
valentin31212
7 лет совсем не срок. Вот если пройдёт 70 лет, а технологии не будут развиты, тогда будем ржать. А пока это только начало.
BigDreamer
Вы сударь, диванный аналитик от бога, браво. Просто ваши пустые размышления не на что не повлияют всё равно.
Ну и ПК который стоит ещё больше консоли и подавно ни кому не нужен будет.
BigDreamer написал:
На пк люди привыкли к низкому инпутлагу, возможности ставить моды, так что стадия для пк аудитории вообще ни о чем.

О каких людях идёт речь? О гиках? У меня нет ни одного такого знакомого такого, хотя играют очень много людей. Вы очень просто объединяете разношёрстную массу под одно как будто все игроки одинаковые, гики шаряшие в железе, модах, тратящих дегньги на комп.
В итоге то чему вы желаете смерти коснётся и вас тоже. Зачем покупать игровой комп, когда можно купить ноут и играть на нём в Stadia? Не тратя тысячи долларов на железо, люди не дураки они будут играть по подписке.
BigDreamer
BigDreamer написал:
если нет она не конкурент стадии с ее мощным железом

Райзен 1 поколения 2.6ггц и Vega 56, боже как мощно.
Я вот тоже считаю дураками людей кто при наличии компа и возможности играть из облака будет тратить деньги на железо.
Главное что бы пс5 потонула, ты прям аж брызжешь от этого. Потонет она потонет и комп, на компе стадию ещё проще запускать даже, нафиг кому комп сдался тогда, если только как сказали выше кучке гигов любителей модов. В доту и КС можно и на дефолтном ноуте пошпилить.

У сони свой потоковый сервис есть, PS Now, о нём ты технично забыл. Сони может поменять модель бизнеса, а ты останешься с пустым компом и Потоковым сервисом сони на нём.
_Игорь Николаев_
_Игорь Николаев_ написал:
О каких людях идёт речь? О гиках?

Да вы правы, если посмотреть на аудиторию того же нексуса, то сразу становится понятно, что единицы увлекаются моддингом) Гики в основном, все как вы и сказали.
_Игорь Николаев_ написал:
В итоге то чему вы желаете смерти коснётся и вас тоже.

Во первых я никому и ничему не желаю смерти, окей? Люди выбирающие пк платформу, это уже те кто не собирается экономить на комфорте, иначе бы они попросту купили консоль, так с чего бы им экономить и брать стадию, не совсем понятно, тем более что там огромная куча недостатков.
-Zion-
-Zion- написал:
Райзен 1 поколения 2.6ггц и Vega 56, боже как мощно.

Для начала явно хватит, а потом будут масштабировать.
-Zion- написал:
Потонет она потонет и комп

С чего бы компу тонуть я не пойму) Сейчас у сони куча эксклюзивов, все дела, че комп то не тонет до сих пор? И даже наоборот. Куча консолей всегда было, ну добавится еще одна, что с того. И опять же, что в стадии, что в твоих консолях железо производится теми же компаниями которые выпускают пк железо, не будет пк, не будет и железа для консолей Разрабатывать онли для консолей, то-есть продавать по железке на юзера за три копейки раз в 5-10 лет явно не то о чем мечтают эти компании.
-Zion- написал:
Сони может поменять модель бизнеса, а ты останешься с пустым компом и Потоковым сервисом сони на нём.

И еще поясни, почему вдруг комп станет пустым :O
Janekste
《Что правда, то правда. Облачные технологии действительно способны совершить революцию, 》
Ага, революцию в монетизации.

《но что важнее - покончить с пиратством.》
И как же? Что то привязка к онлайно мало кому помогла.


《Поэтому отличная идея всякие вычисления поместить в облако.》
Угу, и вводить дополнительные тарифы на эти вычисления и того платим за интернет, за игры и за подписку...


《Вопрос лишь в реализации... могут сделать как всё очень круто, так и всё очень плохо.》
Будет, как с VR сто пудово.

《Что будет в итоге, пока непонятно.》
Понятно, что будет, зверская монетизация игр.
《Однако интернет нынче всюду отличный, поэтому особых проблем у технологии нет.》
Говорите за себя, а не за "всюду".
Undead swordsman
Undead swordsman написал:
Будет, как с VR сто пудово.

Вр не нашел массового потребителя из-за огромных системных требований, и неактуально будет еще долго. Пока что это гаджет для энтузиастов, которые любят обмазаться всем современным и не жалеют на это деньги. Для стадии ничего не надо, любой дисплей и браузер, и интернет который также не проблема в наше время.
Undead swordsman написал:
Говорите за себя, а не за "всюду".

Основная платежная аудитория это америка, 60% рынка, там с интернетом все нормально как и в европе. Сейчас приходит 5g, и можно будет играть в дороге, на обычном смартфоне, в те игры, которые раньше доступны были только на дорогих системах. Тем более интернет развивается нереальными темпами, у меня буквально за последние лет пять он сменился сперва с мегабитного на пять, потом на 20, потом 100 и сейчас гигабит. Взлетит ли такой свервис? Я думаю тут вообще не должно возникать никаких сомнений. Для этого нет никаких препятствий. Все зависит от их бизнес страты, смотря что они предложат игроку и будет ли это все нормально работать. Сделают что-то типа бесплатной раздачи, как эпики сейчас, и народ повалит.
Когда цены станут выгоднее чем иметь консоль, тогда и станет популярен облачный гейминг. Это будет не скоро. Неплохо было бы чтобы были специализированные игровые провайдеры в отдельных регионах, типо интернет провайдеров, у которых можно было бы арендовать вычислительные ресурсы. Платишь 600 рублей в месяц за аренду, покупаешь игры в steam или где-нибудь ещё и связываешь свой игровой аккаунт с игровым провайдером. Это позволило бы распределить вычислительные ресурсы по всей планете. Миллионерам стоило бы присмотреться к моей идеи, конкурентов нет, можно озолотиться.
Sergio212am
если коротка ничего особо не расписывая в таком бизнесс плане - оборудование и стоимость его эксплуатации будет выше оного мощность аналогичного у пека в силу множества факторов.
локализация будет крупные города с высокими доходами. клиент снимаего оборудования будет человек редко играющий в игры или человек которому редко требуется высокопроизводительное оборудование либо очень мало вероятно что пользователи мобильных платформ. те небольшая аудитория. следовательно только очень крупные компании смогут себе это позволить и не о каких сверхприбылях там говорит нельзя. поначалу они конечно будут а потом так пфььь на спад придет а там и будет пора оборудование будет модернизировать так что за 5 лет останутся только всякие ростелекома с городами миллионниками и плотно заселенными областями
Пока не появится нормальный скоростной интернет все онлайн сервисы не имеют будущего у меня скорость не более 2 Мб хотя по договору до 100 Мб. Поэтому даже в Prime World нормально играть не могу лагает время от времени, а уж о стрелялках даже не мечтаю пока я в Fortnite повернусь меня уже убивают. Так что Stadia это сервис для тех у кого есть интернет остальным пока остается надеяться на свой ПК. А фраза Корра о том что многие люди не хотят покупать мощные компьютеры или физические копии вообще звучит как издевательство. Хотят только цены на них стремятся в небеса и поэтому играют на старых ПК.
больше NPS

Серьёзно?
Wolf War
у меня по договору 1 гб/сек, спидтест показывает только 500-600мб. Скорость загрузки в стим и тд не больше 50мб/с
2KotoSa
20 лет на доведения облачного стриминга до ума?
Я бы сказал года 2-3, если будет сервис востребован, через 20 лет мы уже марс колонизируем так-то...
Ubisoft откроет новую веху в забвении игр......
Спи мой персидский принц добрым сном....
Ухх достало невежество и грубость ПК игроков все перехожу на stratege там народ более приветливый
Кагда вижу, что ubisoft чего там балакают, то сразу вижу такое — брехня...
Подвинем компы, подомнем консоли, будите обмазываться играми. Где то я уже слышал. Ах да, от Гобена с его пароварками. И что и где?
В больших городах, где нормальный стабильный интернет и где народ сможет позволить себе потратить пару тройку к на подписку на Стадию, эта штука может и выстрелит. А во всяких Замкадовсках на него придётся всем двором скидываться и то половина народу в отказ пойдёт, мол у нас и пк то нет, нафига оно нам надо, мы свои 20ть каналов по ТВ приставке смотрим и нам хватает.
Че про ноябрь все забыли и выходки гос думы?)
astakhov00
Через 20 лет в России не останется ресурсов на пропитание граждан населения. А вы про колонизацию Марса говорите)))
KOKАIN написал:
Все Авито завалено консолями

ради интереса чекаю Авито...Сколько там игровых ПуКа за копейки, за которые Васяны платили по 50-70К и теперь сливают за 20-30. Консоль кстате даже через 10 лет после окончания поддержки кое какую ценность имеет, а б/у пука-гроб ничего из себя ничего ценного не представляет и отправляется на свалку.
BigDreamer написал:
Основная платежная аудитория это америка, 60% рынка, там с интернетом все нормально как и в европе.

Чувак) пол Америки на ADSL сидит) какое 5Г) окстись) ты в курсе сколько там быстрый инет стоит?)
Crystal Lion написал:
Через 20 лет в России не останется ресурсов на пропитание граждан населения.

граждан населения это кто?)) Производство продуктов питания за последние 5 лет превысило максимум СССР) Так что тебе голодная смерть не грозит. Хотя если ты будешь играть в Стадию и ничего не делать, такая вероятность есть
давно пора!
andercover
Но и не с европейским тем более, однако Стадия там запускается
BigDreamer
Диванный аналитеГ, поинтересовался бы хоть как дела в Америке с интернетом обстоят.
Спойлер: ничего хорошего.
Могу сказать, что в РФ с ним дела обстоят куда лучше, чем в Америке.

Обтекай, и не пиши больше такого бреда, раз в теме не разбираешься.
NeverSmlLe
По твоей логике, верить никому нельзя
NeverSmlLe
Забавно, что ты сам же сейчас выставил юбисофт в более выгодном свете, ведь всё познаётся в сравнении, и, получается, юбисофт сами как раз-таки объективно лучше многих - но это если серьёзно разобраться в вопросе, а не слепо повторять за всеми то, что модно повторять. Стоит почитать любые срачи, где речь хоть как-то касается юбиков, как сразу бросается в глаза, что абсолютно всегда всё сводится к таким абстрактным, поверхностным и банальным материям: вот есть большие издатели, они плохие - жадные - капиталисты - обманщики - поставщики - продуктов - без - души, юбисофт - тоже большой издатель, а значит, автоматически ровно те же самые претензии предъявляют и им, и даже в большей степени, учитывая юбисофтовскую роль козла отпущения (это потому что юбисофт на слуху чаще - на них легче ярлык повесить и потом пинать). Всё по предсказуемому чёрно-белому мышлению масс. Ну не EA же поливать, которые давно в выгребной яме валяются и не брыкаются даже, о них вспоминают только перед релизом очередного проекта DICE или NFS - это повод задуматься. Но зачем, вон про юбисофт новости гораздо чаще выходят, а там в комментах посамотуверждаться можно, настрочив очередную заезженную чушь и срубив лайков. Увы, это не изменится никогда, что бы юбики не сделали. Либо ты изначально святой и лучезарный как Rockstar или CD Project, либо плохой - жадный - капиталист - обманщик - поставщик - продуктов - без - души, как все остальные.
P.S.: Естественно, типичный юзер PG увидит в начале коммента намёк на защиту юбисофт, многабукаф дальше => можно не читать и сразу лепить минус.
NeverSmlLe
Понимаю твою позицию. Но в ней присутствует доля субъективности, на чём ты и сам же делаешь акцент.
NeverSmlLe написал:
начали показывать одно, делать совсем другое, говорить третье, причем не единожды

Эта претензия уже лет 5 как неактуальна. Да, все помнят ситуацию с даунгрейдом WD и с багами AC: Unity, но тогда же юби признали свои ошибки (даже несмотря на то, что тех проблем было не избежать, но это уже другой разговор) и демонстративно избегали их в следующие годы. Тем не менее, сам факт предъявления претензии юбисофт уже делает твою позицию выигрышнее)
NeverSmlLe написал:
Лично я не помню хорошей игры от юбисофт со времен второго ассасина и с натяжкой фар края 3

Страшно тогда подумать, какой трэш выпускают остальные издатели, тем временем у Rockstar и CD Project выходят просто хорошие игры) Надеюсь, ты увидел в этом моменте иронию.
NeverSmlLe написал:
EA,Bethesda,Ubisoft,Activision Blizzard,Valve, Konami, многие из перечисленных для меня давно в могиле, некоторые там одной или двумя ногами и со всех сил стремятся лечь туда полностью

После написанного раннее такое упадническое настроение и категоричность уже не удивляют. Да, все зарабатывают, любые компании изначально создаются ради заработка, а ведь сверху ещё инвесторы, держатели акций и прочая финансовая муть. Всем так или иначе приходится пачкаться, иногда по своей воле, иногда они вынуждены, но однозначно всегда есть разница, кто запачкался сильнее - стоит лишь проанализировать и становится ясно, who is who. Всё познаётся в сравнении и не стоит забывать, что так устроен мир, в котором вынуждены существовать все издатели и в устройстве которого отчасти виноваты сами геймеры.
NeverSmlLe написал:
За частую нынче в инди играх больше смысла,морали,атмосферы,геймплея чем в играх от больших издателей

Согласен насчёт инди. Самое интересное, что большие издатели видят спрос, поэтому они всё чаще берут инди-разработчиков под своё крыло. Получается, издатели не такие уж однополярные злодеи. Они просто действуют по обстоятельствам. Хорошие инди хорошо продаются => можно взять их в оборот. Такой расклад не делает издателей автоматически плохими (ух, все мысли о бабках!) или автоматически хорошими (от доброты душевной решили приютить бедные независимые таланты). У тех же Ubisoft есть помимо больших проектов Valiant Hearts, Child of Light, серия Rayman. А их большие проекты тоже хорошо продаются, наверное, потому что всё же дают игрокам то, что они хотят? Здесь можно привести очень удобный обратный пример, мол, вот EA сколько загубила прекрасных сингловых серий, потому что те плохо продавались. И здесь уже точно можно сказать, что вина в этом самих EA, пытавшимся лезть в разработку, урезая бюджеты на оную и на маркетинг потенциально неперспективных проектов. Глен Скофилд (один из авторов серии Dead Space) потому и ушёл из Visceral, что EA даже после успеха первой части продолжало мешать его с дерьмом и продолжало пытаться навязать свои порядки. Это лишь маленький паззл всей картины. И с чем в итоге осталась EA? Проекты DICE, Need for Speed, да бесконечные спортсимы; RIP Dead Space, Mass Effect, Dragon Age, Crysis, Mirror's Edge, Command & Conquer, Spore и т.д. Если сравнивать с ними Ubisoft, так они вовсе святые: одни из немногих, кто сейчас не забивает на сингл; учатся на ошибках; а противоречивые элементы типа доната вводят более аккуратно и ненавязчиво, чем те же EA, громко обосравшиеся с лутбоксами. Я могу привести ещё много примеров преимуществ Ubisoft перед большинством других крупных издателей, но в таком случае текст растянется до масштаба полноценной статьи. Общий посыл, надеюсь, понятен. Я не принуждаю принять мою точку зрения, просто советую обратить внимание на игровую индустрию (да и на любую другую в подобных сферах) более непредвзято и без пелены негатива - тогда всё встанет на свои места.
Очень интересно прежде всего как это чудо работать будет... Что-то есть подозрения, что даже с офигенным интернетом никаких стабильных 60 fps 4K там не будет.
ArmandoX
Это да, на самых максимальных настройках в 4K не будет стабильных 60FPS.
Сам бывает поигрываю через Nvidia Geforce Now beta, грубо говоря, аналог Stadia.
Вот как это выглядит, если интересно.
Самые высокие настройки графики в 2K

Очень высокие настройки графики в 2K

и встроенный бенчмарк

По сути, облачный гейминг уже наступил, вообще никакой задержки не ощущаю.
Спокойно прошел Resident Evil 7 на максимальных настройках в 2K

В PUBG тоже можно играть, не ощущая задержки.


Сайт обновили, и теперь глюк на глюке, под спойлер спрятал видео, а они всё равно не под спойлером.
ну чтож, качнем, поглядим... Онож явно платное будет, так надо понять - стоит ли платить. Может там лаги будут, как в СтимЛинке - можно играть только в пошаговые стратегии. Да еще пережатие такое, что одни квадраты на экране. И это при том, что у меня например инет 50мбит. А если кто на 10 сидит? Короче смотрим на сжатие, на лаг - если нравится, будет стабильно 60 фпс на 1080, то молодца, нет - немолодца, идут дорабатывать.
Ivan Dro
А это весьма неплохо)) Тогда, вполне возможно, выстрелит Stadia. При нормальных ценах, естественно...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.