"Железная сторона" выставки ИгроМир 2019 - на чём состязались и играли посетители?

©

Выставка ИгроМир 2019 завершилась уже неделю назад. Кто-то ожидал в длинных очередях на стенд Cyberpunk 2077 в надежде посмотреть хотя бы одним глазком на грядущий хит. Кто-то с содроганием ждал приезда Хидео Кодзимы. Кто-то не ставил себе никаких целей и просто старался увидеть как можно больше из того что было представлено. Но мало кто обращал внимание на "обратную" сторону всех игровых стендов.

К примеру тот же турнир по PUBG mobile который привлёк огромное количество внимания. Оно и не мудрено - одна возможность выйти на огромную, красивую сцену для многих уже достаточная мотивация. Но помимо этого можно было показать своё умение и получить ценные призы, за одно участие в этом стихийном турнире. Не думаю что многие обратили внимание на то что этот стенд был сделан совместно с компанией Vivo, которая предоставила свои новые флагманские смартфоны NEX 3. Да, именно на 4g-версии Vivo NEX 3 проводился турнир. Довольно неплохой способ представить свой девайс, буквально показав товар лицом, продемонстрировав как отличное железо смартфона, так и комфортный безрамочный Waterfall FullView экран, весьма удобный для игры.

К слову о желание почувствовать себя киберспортсменом? На ИгроМире у каждого была такая возможность. Как мы уже отмечали, в своём отчёте о выставке, у всех желающих была возможность окунуться в мир киберспорта во всей красе. Цела зона была отведена под проведение турниров по Dota 2, CS:GO и League of Legend. И не абы какие - а с прямыми трансляциями, отдельной зоной для просмотра игры, и с профессиональными комментаторами. Да и призы в этих локальных турнирах были вполне себе осязаемые и приятные. А ведь весь этот маленький киберспортивный праздник организовала компания DELL. Этот факт точно заметили любители фотографироваться, ведь зону украшал огромный макет-фотозона ноутбука Dell G7.

Компьютеры в этой зоне были тоже непростые, а Alienware Aurora R7 и Inspiron 5680, укомплектованные видеокартами уровня NVIDIA GeForce GTX 1660 TI. И я не думаю что у кого-то из игроков возникли проблемы с низким fps во время игр. Ровно как и сидеть было вполне удобно. А ожидающим своей очереди или просто жаждущим новых ощущений на том же стенде могли погрузиться в виртуальную реальность. Но не просто в VR, ведь VR-шлем был подключен к ноутбуку Alienware  M17. Более прямой способ продемонстрировать высокую производительность и стабильность работы сложно себе представить. А это был один ноутбук выдержавший 4 дня работы с VR-играми!

Стенд Doom: Eternal (к которому автор уж очень прикипел) был одним из немногих, на котором посетителям не просто показывали грядущую новинку, но и давали погрузиться в атмосферу. И тут тоже не обошлось без участия партнёров в лице «М.Видео». Именно они позволили насладиться Doom: Eternal без малейших подтормаживаний. Игра запускалась на мощных компьютерах на базе процессора Intel Core i9 от HyperРС и Coolermaster. Так же посетители могли оценить собственными ушами высочайшее качество предсмертных хрипов демонов по средствам отличных наушников от JBL.

Но были, конечно, и стенды посвящённые не столько самим играм, сколько новому взгляду на них. Самым необычным опытом стало знакомство с ультрашироким 49-дюймовым игровым монитором Samsung CRG9 с соотношением сторон 32:9 и частотой обновления в 120Гц. Звучит немного странно и даже пугающе, особенно соотношение сторон. Фактически у вас в распоряжении два полноценных монитора диагональю около 27 дюймов поставленных рядом. Но в рамках единой рабочей поверхности - это нечто невообразимое. Первый опыт работы заставляет поверить что будущее уже наступило и интерфейс в буквальном смысле окружает.

К слову о Samsung. Помимо столь футуристичного решения на ИгроМире ими был показан и более приземлённый продукт: 27-дюймовый игровой монитор CRG5 с частотой обновления 240Гц. В мультиплеерных баталиях такая частота обновления монитора может стать весьма серьёзным преимуществом. Хотя сложно не отметить сочную и плавную картинку, которая заметно выделяется на фоне менее "скоростных" мониторов, даже в ситуациях когда запущенное приложение работает с более низкой частотой.

Не отставали от своих коллег и ребята из ViewSonic, которые представили на совместном стенде с компанией Red Square мониторы XG240R. Посетили стримзоны также могли познакомиться с изогнутым 35-дюймовым монитором XG350R-C.

А какая техника из представленной на выставке "ИгроМир 2019" запомнилась вам больше всего?

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ HP отклонила предложение Xerox о покупке компании Слух: Фильм про Марсианского Охотника находится в разработке Представлен смартфон Samsung Galaxy Note10+ Star Wars
Комментарии (4)
Если бы я был на игромире, то сказал бы, какая техника понравилась, но увы... Но сорокадюймовый монитор это конечно вещь. Хотеть! Интересно, сколько он стоит...
Кагыр ОДим из Стима
Около 110 кило. Да так-то нафиг не нужен, разрешение маленькое - всего 1440 p., брать моник меньше чем 4к в 2019 г. самая глупая трата денег. Да ещё играть с растянутой картинкой с эффектом рыбьего глаза или с черными полосами по бокам то ещё удовольствие.
Догмит
Брать моник с 4к и 60 гц вот самая тупая трата денег. Лучше уж 2к или fullhd но при этом 144 или 240.
Silver Arrow
144 гц есть смысл только для киберспорта и то спокойно народ играл в 60 гц в тот же КС пока несколько лет назад не начали активно впаривать 144 гц. Для киберспорта да - можно брать 144 гц 1080 p. Для сюжеток лучше взять 2к или 4к и 60 гц.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.