Monster Boy and the Cursed Kingdom выйдет на PS4 до конца текущего года

В текущем году, своё 30-летие отмечает серия Wonder Boy, созданная в середине восьмидесятых годов прошлого века студией Escape. Первая игра оказалась весьма успешным и красочным на своё время платформером, поэтому постепенно превратилась в разветвлённую серию, последняя игра которой вышла более двадцати лет тому назад, в 1994 году, и называлась Monster World IV. Её переиздание, к слову, доступно для PlayStation 3 и Xbox 360. Увы, не на PlayStation Vita, где классике эпох NES/SNES/SEGA сейчас просто самое-самое место

Небольшое отступление: не кажется ли вам, друзья, что если забить библиотеку PlayStation Vita переизданиями вышеупомянутой классики, только лишь подключив трофеи (в том числе полные комплекты с платиной во главе) и переработав управление, даже без графических изысков, и продавать проекты по адекватным ценам в пределах 1-2 евро за штуку, наверняка консоль станет гораздо более популярной на западном рынке? Продажи SEGA-классики в Steam тому неплохое доказательство.

Ранее мы освещали анонс новой игры от студии Game Atelier, которая взяла на себя ответственность за косвенное возрождение серии Wonder Boy, путём разработки нового проекта — Monster Boy and the Cursed Kingdom для PlayStation 4. Здесь вы можете посмотреть дебютный трейлер проекта. Изначально разработчики планировали выпустить игру ещё в прошлом году, но планам сим не суждено было сбыться, разработка затянулась. Теперь же компания FDG Entertainment, подхватившая издание Monster Boy, рада сообщить, что игра обязательно появится на цифровых полках PlayStation Store до конца текущего года.

Важно отметить, что Monster Boy and the Cursed Kingdom не просто обещает быть настоящим ярким подарком для поклонником так называемых «метроидваний», но и разрабатывается при участии самого Рюити Нисидзавы, создателя оригинальной франшизы. Создавая новый проект, разработчики решили не просто отталкиваться от культовой серии, но и позаимствовать оттуда несколько основных фишек, которые любили многие игроки. Так, из Wonder Boy III: The Dragon's Trap сюда перекочевала система трансформаций, позволяющая главному герою, мальчишке-монстру, превращаться в самых разных существ. В основном с целью решения головоломок.

Благодаря участию в проекте Нисидзавы-сана, команда Game Atelier получила доступ ко множеству игровых ассетов из оригинальных проектов, включая спрайты, музыкальные треки и так далее. Но, разумеется, в Monster Boy and the Cursed Kingdom, с учётом современных стандартов, напропалую эти ассеты использоваться не будут. Разработчики намерены использовать классический дизайн мира и существ, в современном двухмерном исполнении и с высоким разрешением. Что же касается музыки, то классические темы наверняка появятся в игре, но они будут перезаписаны, ведь к команде Game Atelier недавно присоединилось несколько именитых японских композиторов:

  • Юдзо Косиро (Ys, Shinobi, Streets of Rage)
  • Мотои Сакураба (Arcus Odyssey, El Viento, Zan, Revenge of the Ninja, Tales of Phantasia, Beyond the Beyond (одна из первых JRPG на PS One)),
  • Митиру Ямане (Suikoden, Castlevania),
  • Кеики Кобаяси (серия Ace Combat)

А также певица Харука Симоцуки, весьма известная в кругу поклонниколв японских ролевых игр. Скорее всего, именно её голос будет звучать в открывающей теме Monster Boy and the Cursed Knigdom.

Источник
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ FDG Entertainment празднует первую годовщину Monster Boy and the Cursed Kingdom Для Monster Boy and the Cursed Kingdom доступно обновление В Steam состоялся выход игры Monster Boy and the Cursed Kingdom
Комментарии (3)
еще одна игра ради которой стоит купить пс4)
Ramsilio
она на пк будет
Qwerty_Wasd
стесняюсь спросить - что ты своим комментом хотел мне сказать?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.