Monster Hunter Rise

5.9
()

Новый хит Capcom: Игроки сметают Monster Hunter Rise с полок

Monster Hunter Rise от Capcom успешно стартовал по всему миру, сообщил известный аналитик и инсайдер Даниэль Ахмад, отдельно отметивший очень высокий спрос на ролевой экшен в азиатском регионе. Официально издательство должно объявить о стартовых продажах консольного эксклюзива Nintendo Switch в понедельник, 29 марта.

Японские геймеры подчистую смели картриджи с полок розничных магазинов в первый день продаж Monster Hunter Rise. Новая поставка игры на физических носителях ожидается лишь 3 апреля (гарантированно свои заказы получат только оставившие заявки 27-28 марта пользователи). Некоторые ритейлеры планируют отпускать строго по одной копии в одни руки.

Большим спросом Monster Hunter Rise также пользуется в других странах Азии, среди которых Южная Корея, Тайвань, Филиппины и Малайзия. В Китае Monster Hunter Rise сейчас лидирует по количеству зрителей на стриминговых площадках, рассказал Даниэль Ахмад. А в Гонконге очереди за новинкой от Capcom были даже больше, чем в Японии.

Первая информация по западным рынкам должна появиться в ближайшее время. На Twitch за Monster Hunter Rise в пике следили 130 тысяч зрителей - это второй результат в серии после Monster Hunter World, который привлек на старте 170 тысяч зрителей.

Согласно утекшей ранее в сеть внутренней документации Capcom, разработчики ожидают, что Monster Hunter Rise станет второй по популярности частью серии Monster Hunter после Monster Hunter World. План продаж на PC и Nintendo Switch - 8 миллионов копий. Согласно неподтвержденным данным, к старту в одной Японии было отгружено от 1,5 до 2 млн картриджей.

ПК-версия Monster Hunter Rise дебютирует весной 2022 года.

В российском цифровом eShop-чарте по продажам за последние две недели Monster Hunter Rise находится сейчас на 3-м месте. Игра продается за 4,499 рублей.

Консоли
-2
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2