Mortal Kombat 11

7.5
()

Мнение о игровом процессе Спауна и о новом трейлере MK Legends: Scorpion's Revenge

©

Сегодня подошёл к концу финальный турнир по Mortal Kombat 11, в ходе которого также показали трейлер игрового процесса последнего персонажа из первого бойцовского набора, коим стал Спаун. А также показали кровавый трейлер недавно анонсированного анимационного сериала Mortal Kombat Legends: Scorpion's Revenge. И вот об этом всём мне бы хотелось сегодня порассуждать.

Начну с того что Netherrealm Studios изначально объявили что будет не только трейлер Спауна и нового мультфильма, но и ещё кое-какие анонсы после этого. Но вот, турнир закончился, стрим по прежнему у них висит с заглушкой и больше анонсов никаких нет. Видимо, раз стрим висит, значит ещё будет какая-то трансляция с демонстрацией чего-то. Но это не точно!

А теперь к теме!

Игровой процесс Спауна.

Сразу говорю что я не эксперт в файтингах, как некоторые личности, но по трейлеру видно что Спаун будет не таким быстрым как остальные персонажи и будет располагать больше к скилу, нежели к скорости. И из увиденного, мне понравилось как выглядит Спаун и как он дерется. Он словно сочетает в себе смешанные единоборства и владение оружием, на манер Джона Уика, приправляя всё это щепоткой магических трюков. И вот что порадовало так это то что, у Спауна всё таки есть все его оружия, а именно: Топор, Меч, Цепи и Бита с шипами. Ещё порадовала возможность Спауна парить, используя свой плащ, вот только пока нам не показали, сможет ли Спаун использовать этот плащ чтобы, например, соорудить щит из него или какое-нибудь оружие, как он это делал в старом мультфильме и комиксах. Но самое бомбезное это то, что Спауна озвучивает актер Кит Дэвид, который озвучивал данного персонажа в старом анимационном мультфильме от HBO. Я конечно полностью этот мульт не смотрел, потому что у нас его по телику тогда показывали не полностью, но голос у Спауна, благодаря Киту Дэвиду, очень внушительный!

К тому что мне не понравилось, ну или понравилось но не очень, я могу отнести разве что Fatal Blow и само Fatality. Потому что оба они начинаются, вроде как, с заделом на эпик, но в итоге Fatal Blow заканчивается на ударе лежащего противника а Fatality выглядит довольно просто. А теперь вспомним Fatality того же Гераса, которого анонсировали во время первого показа самой игры, где Герас вбивал в камень соперника и раздирал того на две части. Вот это было действительно жутко, круто и жестоко. У Спауна же с, по крайней мере первым Fatality не всё так эпично. Просто содрал кожу, завернул в плащ и содрал все остальные мягкие ткани со скелета соперника. Поэтому буду надеяться что его второе Fatality будет выглядеть куда эпичнее нежели первое. Но что будет выглядеть ещё хуже, так это Brutality. Почему я так в этом уверен? Да потому что у всех персонажей практически все Brutality в МК11 основаны на отбивании головы. Ударил апперкотом и отбил голову, ударил ногой и отбил голову, ударил прикладом от ружья и отбил голову. Вот честное слово, словно у NRS закончились идеи для толковых Brutality. Отдельно разочаровал набор скинов для персонажей, который входит в один пак со Спауном. Потому что, для Джекки, которую не все любят как персонажа в игре, дали костюм женской версии Спауна, но сверху ей накинули ещё один костюм, который просто ничем не примечателен. Кроме неё, костюмы ещё получат Котал Кан и Эррон Блэк, и если у Котала костюм ещё куда не шел, то у Эррона костюм похож на Индиану Джонса. А вот костюм Котала мне напоминает Конана Варвара, хоть это и не Конан вовсе.

Во всём остальном Спаун выглядит прекрасно. Хорошие спец приемы, смачные удары и классический внешний вид прямо по заветам самого Тодда МакФарлейна. И да, многие жалуются на огромную фигню, похожую на булаву, у Спауна на ноге. Так вот, это часть его оригинального дизайна который был в комиксах, и на котором основан дизайн для МК11. Я конечно не припомню чтобы Спаун в комиксах использовал эту булаву как оружие, например чтобы пнуть кого-то выбив всю дурь, но это такой вот элемент дизайна, который, скорее всего, в игре может даже использоваться как спец прием. Но это нам ещё предстоит выяснить 17 марта, когда Спаун выйдет в раннем доступе для тех кто предзаказал игру заранее со всеми её плюшками.

Ниже вы можете посмотреть трейлер с игровым процессом Спауна!

Mortal Kombat Legends: Scorpion's Revenge!

Кроме Спауна нам ещё показали брутальную версию трейлера недавно анонсированного анимационного сериала Mortal Kombat Legends: Scorpion's Revenge, который выходит в цифровом формате и на Blue-Ray 28 апреля. И честно сказать, трейлер выглядит очень жестоко. Чего только стоит момент, когда в конце Горо пытается разорвать Лю Кенга на части, и потом нам показывают сцену в виде X-Ray с поломанными костями. Да что там жестокость, даже матерщина в мульте будет, на что указывает нам сам трейлер, в котором мы слышим пару матерных фраз от той же Сони и Джонни Кейджа. Поэтому данный мульт будет не для всех, а только для взрослой или более взрослой аудитории.

Но к чему можно было бы придраться так это к рисовке, но опять же, она выглядит здесь ровно также, как и во всех мультах от Warner Bros. Посмотрите даже старый мультфильм Смертельная Битва: Защитники Цартсва, ибо там такая же рисовка как и здесь, но мы же его с вами смотрели когда-то и не жаловались, верно? Поэтому, данную придирку, по крайней мере я, считаю не уместной.

И единственное к чему лично я придерусь и что оставлю для себя в качестве огромного минуса данного мульта, так это то что они мусолят ту же самую историю с первым турниром, только рассказывая при этом происхождение Скорпиона, о котором идет речь в данном мульте. Ибо вот честно, сколько можно мусолить одну и ту же сюжетную линию с первым турниром? Неужели нельзя отойти от этого турнира и показать что-то другое? Это вот реально раздражает, и заставляет думать о том, что у NRS и Warner Bros тупо закончились идеи. А ведь сколько можно было бы историй рассказать! Историю того же Джонни Кейджа, Лю Кенга или даже Рэйдена о котором нам ничего неизвестно, за исключением того что он полу бог повелевающий громом и молнией. Но нет, WB и NRS дальше будут мусолить одну и ту же историю, затирая её до дыр там где уже есть одна дыра! И это моя единственная претензия, которую я могу считать правильной и обоснованной, ведь сюжет с первым турниром уже затерли где только можно было. И в первой игре, и в МК9, и в комиксах и даже в МКХ показывали один фрагмент с участием Рэйдена, Лю Кенга и Кунг Лао. Да что там, ещё в MK Shaolin Monks и Коквесте MK Deception эту тему с турниром затирали малость. В общем, делайте выводы сами, ибо сюжетов много но показывают нам только один единственный.

Но если не обращать внимания на один и тот же сюжет, который уже надоел, то как по мне Mortal Kombat Legends: Scorpion's Revenge будет хорошим мультфильмом. Жестоким, кровавым и массой интересных вещей которые мы сможем увидеть. Например, детальную предысторию Скорпиона, которую раньше показывали только мельком. Ну а смотреть данный мультфильм или нет, решать естественно вам!

Таково моё мнение касаемо Спауна и трейлера анимационного мульта Mortal Kombat Legends: Scorpion's Revenge. А ниже вы можете посмотреть кровавый трейлер данного мульта, если ещё не смотрели.

Всем спасибо за внимание!

об авторе
Это жизнь, я её взял сам, никакой бог мне её не давал!
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Короновирус KOVID-19 добавили в Mortal Kombat В Steam обнаружили упоминание Mortal Kombat 11 Aftermath Kollection - возможно, нового издания игры Эш из "Зловещих мертвецов" все же появится в Mortal Kombat 11
Комментарии (4)
Добротный Спаун В)
Чем спауна мультик больше жду
"но мы же его с вами смотрели когда-то и не жаловались, верно? Поэтому, данную придирку, по крайней мере я, считаю не уместной."

Есть одно но, когда то мы были детьми и это было уместно. Но делать кровавый мульт с рисовкой заточенной под ребенка... ну так себе решение.
Но к чему можно было бы придраться так это к рисовке, но опять же, она выглядит здесь ровно также, как и во всех мультах от Warner Bros. Посмотрите даже старый мультфильм Смертельная Битва: Защитники Цартсва, ибо там такая же рисовка как и здесь, но мы же его с вами смотрели когда-то и не жаловались, верно? Поэтому, данную придирку, по крайней мере я, считаю не уместной.

Посмотри его сейчас, это мега убогое шоу, рисовка там полное сам понимаешь что. Причём авторы сами это признали, ибо в последней серии они её изменили, она действительно стала лучше, но не на много.
Им следовало нанять ту же студию что для WB рисовала "Killing Joke" вот там замечательная мрачная рисовка, которая идеально бы подошла для вселенной Mortal Kombat. Вместо этого они решили сэкономить и получилось довольно таки убого, весь этот минимализм просто удручает.
Вот так должен был выглядеть мультфильм про МК в 2к20:





Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.