Mortal Kombat 11

7.5
()

На официальном турнире по Mortal Kombat посреди матча забанили участника за полушуточную критику разработчиков

16 января проходило событие из серии официальных турниров Mortal Kombat Pro Kompetition. В финал дня прошёл игрок под ником Titaniumtigerzz, но выбраться в следующий круг соревнований у него не вышло — прямо посреди матча его забанили за мягкую критику NetherRealm, разработчиков Mortal Kombat 11.

Как пишет Kotaku, в роковом поединке Titaniumtigerzz выбрал вариант Шивы с собственным набором приёмов — это одна из особенностей геймплея MK11. В этом случае на экран выводится название набора, который задаёт пользователь. Свою Шиву Titaniumtigerzz назвал WhyDidNRSdoThis — «Зачем NetherRealm Studios так сделала?». Эта фраза висела в трансляции под шкалой здоровья Шивы.

И вот прямо посреди матча произошёл экстренный перерыв — он сбил с толку даже ведущих стрима. Они начали мяться в прямом эфире: «К сожалению, у нас, похоже, какая-то проблемка, кого-то сейчас… Э, у нас неожиданная ситуация». Затем было объявлено, что оппоненту Titaniumtigerzz засчитывают победу, хотя матч не закончился. В трансляции сказали лишь о том, что Titaniumtigerzz нарушил правила, согласно которым «все должны уважать друг друга».

Как рассказал Titaniumtigerzz в комментарии для Kotaku, он сначала тоже не понял, что случилось: геймер играл матч ещё несколько минут и не знал, что в эфире его больше не показывают. После этого модератор турнира объявил Titaniumtigerzz о немедленной дисквалификации, но в подробности не вдавался. Лишь спустя какое-то время ему сказали, что бан случился из-за названия набора движений для Шивы.

Как объясняет Titaniumtigerzz, у Шивы есть приём Dragon Drop. Его невозможно нормально заблокировать, поэтому Dragon Drop даёт очень серьёзное преимущество. Эта проблема для профессиональных игроков в Mortal Kombat настолько болезненная, что существуют целые видео, где объясняют, как каждому персонажу файтинга избежать столкновения с Dragon Drop.

Например, Ночному Волку предлагают использовать спецприём, поглощающий особую шкалу, в то время как Dragon Drop у Шивы ничего не стóит. Но даже показанные приёмы могут не работать, если Шива применяет Enhanced Dragon Drop.

В общем, Dragon Drop — имба. Titaniumtigerzz уверяет, что никого не хотел оскорблять названием и считал это довольно мягкой критикой разработчиков. Мол, зачем они сделали такого простого персонажа? Однако на турнире Titaniumtigerzz не дали шанса на исправление — бан оказался моментальным. Игрок говорит, что без раздумий поменял бы название набора, если бы его об этом попросили.

По словам Kotaku, в официальных правилах Mortal Kombat Pro Kompetition нет ничего конкретного о возможности опротестовать подобные случаи. Впрочем, организаторы всегда оставляют за собой право дисквалифицировать участника по своему усмотрению, так что формально они не нарушали условия проведения события.

Зрители уже начали поддерживать Titaniumtigerzz в соцсетях, запустив хештег #WhyDidNRSdoThis. Сам Titaniumtigerzz говорит, что не хочет забрасывать Mortal Kombat и возьмётся за новые турниры, если подвернётся шанс. «Это профессиональное соревнование, а я соревновательный игрок. Мне может не нравиться, как они всем заправляют, но в конце концов это их игра, а у меня нет других вариантов», — говорит геймер.

NetherRealm и издательство Warner Bros. Games на просьбы прокомментировать ситуацию пока не отвечают.

-7
Источник
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9
3Lexas

бьют друг другу морды, вот вам и уважение

14
Laser_Man

Да , но пока что виртуально .. а там как знать , как знать ... -)))

3
Iriloneleyn

Честно говоря, посмотрев, как обходят драгон дроп, не очень понимаю, в чем проблема? Есть приём, есть методы контры.

4
DarkPrince9507
В общем, Dragon Drop — имба.

Видимо, написал человек, почти не игравший в МК11. Да, приём сложно контрить, но каждый персонаж может избежать его при помощи дэшей, не говоря уже о специприёмах вроде бега по воздуху у Фуджина или телепорта Милины, что позволяют мгновенно контрить интеллектуалов на Шиве. Безусловно, делать подобные имбалансные спэшлы - откровенно насмехаться над комьюнити, так что бан за шуточное название вариации это ещё одна такая насмешка, причём довольно несправедливая, ведь игрок действительно указал на одну из проблем игры, на которую разработчики почему-то забили, К тому, же, с появлением возможности использовать кастомные вариации на турнирах у Шивы появляется ещё и доступ к стойке с файерболлами, и вот это уже реальная насмешка над игровыми механиками и балансом.

3
Kamishini1993

Забросил МК онлайн после выхода Шивы, реально хрень

2
DarkPrince9507

Вместе с Шивой вышел Фуджин, прекрасно контрящий её прыжки.

-2

Не трачу деньги на длс, хватило с меня покупки "премиального" издания

5

А что не так с премиальным изданием? Контента много и весь достаточно качественный.

-1
GrigPlay

Как-то слишком тупо вышло. Игрок не заслуживал наказания. Сама по себе фраза не несет ничего оскорбительного и не нарушает никаких порядков.

0