Mortal Kombat 11 23.04.2019

Обзор Mortal Kombat 11: Aftermath - Вечеринка продолжается?

Сюжетная кампания Mortal Kombat 11, возможно, и не была идеально выверенным и по-чеховски прекрасным произведением, но имела практически идеальный финал, который подвёл своеобразную черту под тридцатилетней историей серии. Когда после нескольких часов увлекательных путешествий во времени полюбившийся миллионам игроков шаолиньский монах Лю Кан вдруг стал богом и, сразив злодейку Кронику, собирался приступить к переписыванию истории вселенной MK, сценаристам хотелось аплодировать стоя. К сожалению, авторам этого показалось мало, и вместо того, чтобы уйти на столь высокой ноте в новое консольное поколение, они решили переписать финал в сюжетном дополнении Aftermath. Получилось весьма фальшиво.

События «Последствий» стартуют ровно на том самом моменте, когда по экрану поползли финальные титры в оригинальном сюжетном режиме. Новоиспечённый бог огня Лю Кан под чутким руководством отставного громовержца Рейдена собирается применить магические песочные часы для восстановления истории. Однако их прерывает вторжение тройки незваных гостей, появившихся из внезапно раскрывшегося портала. Поклонникам MK они хорошо знакомы: это — бог ветра Фуджин, шаман Ночной Волк и бессменный злодей серии Шанг Цунг, который теперь вдруг внезапно решил переметнуться на светлую сторону. Колдун убеждает Лю Кана оправить его в прошлое, чтобы попытаться завладеть короной Кроники и использовать её для сохранения старой вселенной. И хотя Рейден не поверил благим намерениям Шанг Цунга, Лю Кан пошёл на риск и удовлетворил просьбу чародея.

На протяжении последующих двух с половиной часов экранного времени — именно столько длится прохождение Aftermath — разработчики продолжают нещадно эксплуатировать, кажется, уже в конец умученную тему временных перемещений. И если раньше это ещё можно было как-то перетерпеть ради виртуозно поставленных битв, обилия разнообразных локаций и фан-сервиса, то теперь, когда герои вновь посещают те же самые места и участвуют, по сути, в тех же самых сценах, которые как бы разыгрываются по-новому, неизбежно возникает ощущение жёваной жвачки.

А вот с самими героями дела обстоят несколько лучше. История Aftermath наконец-то позволяет раскрыться персонажам, которые были введены в MK11 уже после релиза посредством DLC. В числе прочего на сцену выходят Ночной Волк, императрица Синдел, а также двое бойцов, которые были представлены в Aftermath, — Фуджин и Шива. Все они довольно органично вплетены в повествование, но всё шоу украл, конечно же, Шанг Цунг в исполнении харизматичного японца Кэри-Хироюки Тагавы, который прославился этой ролью ещё в 1995-м году, сыграв в отменной киноадаптации «Смертельная битва». Если раньше Шанг Цунг заведовал криптой и не появлялся в сюжетной кампании, что изрядно опечаливало, то теперь он отрывается на полную катушку: плетёт интриги, разит харизмой и — чего уж греха таить — не позволяет заскучать вплоть до финальных титров, вытягивая на себе насквозь вторичную и необязательную историю.

Подводя итог, нужно признать, что при ценнике в 2 299 рублей в PS Store Aftermath едва ли можно смело порекомендовать всем и каждому. В довесок к блёклой и скоротечной сюжетной кампании за эти деньги вы получите трёх новых бойцов. Первые два — это уже упомянутые Шива и Фуджин, а третий — Робокоп, который не участвует в основном сюжете, выступая на правах гостевого персонажа. И это притом, что три новые арены и два новых вида добиваний — stage fatalities и friendships, — полагаются всем обладателям MK11 в качестве бесплатного обновления. С другой стороны, если вы только собираетесь приобщиться к одному из самых популярных файтингов современности, то бандл Mortal Kombat 11: Aftermath Kollection, включающий как оригинальную игру, так и дополнение Aftermath, может стать весьма заманчивым предложением.

• Три новых героя
  • Халявные арены, stage fatalities и friendships
  • Крутой Шанг Цунг в исполнении Кэри-Хироюки Тагавы

• Скоротечная и невыразительная сюжетная кампания
  • Мало нового контента
  • Высокая цена

Оценка: 6.5

Комментарии: 33

Patrick Kharkov МК не выходил на денди )))

24

Пердимонокль выходил, там еще горо был карликом. Но эт кажется подделка была

2

Sha-R естественно подделка от китайских умельцев, официально не было

4

Пердимонокль Но в то время всем было пофиг, я просто задротил

2

можно подождать и купить только робота копа так-как крутой был фильм и остался крутым а тут он каноничный с отсылками к фильмам

15
Подводя итог, нужно признать, что при ценнике в 2 299 рублей в PS Store Aftermath едва ли можно смело порекомендовать всем и каждому.

Я в стиме купил дополнение за 800 с чем-то рублей. Мне понравилось дополнение. Жду следующую главу.)

11

Kamred на пк она разумеется дешевле

-2

Patrick Kharkov И че там на денди было? Сраная китайская подделка?

11

Patrick Kharkov Не позорься "фанат". На Денди игра никогда не выходила. Первый МК вишел на 16-ти битных консолях и игровых автоматах. Те пиратские хаки, которые китайцы делали для своих 8-ми битных поделок никакого отношения к вселенной МК не имеют.

7

Richard Riddick Ой развелось умников, знатоков канонов и портов. Человек и не навязывает что это лицензионная игра была. У нас в стране пиратка МК2 была очень популярна. Еще бы прикопался бы что он сказал Денди а нe NES.

11

А мне очень понравилось.

6

Все дело в том, что дополнение само себе хорошее, но его цена как на ПК, как и консолях - сопоставима с Комбат Паком. И если бы отсутствие 3 персонажей можно было списать на 3 часовой сюжет новой кампании - все мы прекрасно понимаем, что будет ещё (как минимум) одно дополнение с 3 персонажами (и скорее всего ещё одним сюжетом) в числе которых будет Эш из Армии тьмы (разработчики уже два раза сливали инфу по нему). Можно было конечно сделать как есть, можно было продавать 6 персонажей паком, и сюжетки отдельно, но лучше дождаться полной версии.

6

Из 3 новых героев только 1 нормальный. Да и 3 новых персонажа маловато. А так полностью согласен.

4

Ну в целом нормально вышло .

4

Могу сказать что со стороны сюжета опять дыры, но при этом наконец то раскрыли Фуджина как адекватное божество в с равнении с некомпетентным Рейденом, Шива тоже шикарная, но Шанг Цунг это просто нечто. Я все ждал когда вылезет в придачу Куан Чи и снова покажут нам Смертельный Альянс, но нет Шанг Цунга достаточно. Из плюсов же выбор концовки из которой ясно что концовка Бога Лю Кана каноничная и если и будет продолжение, то только с его концовкой. По Роюокопу сказать ничего не могу не фанат, но это стандартный гостевой персонаж от Netherrealm. По цене в Стим все устраивает, но почему его не включили в Комбат пак непонятно. Короче оценка дополнению 7.5/10

4

А тем временем на Mortal Kombat X пожаловал патч на 20 гб...

4

Да уж, как посмотрю цены на игры сосольные, аж плачешь. Ещё мне будут рассказывать что они экономя на железе, за-то... Да просто купил 10 игр это уже хороший комп для фул хд.

3

Пион главное,что френдшип бесплатно вернули)))почему этого сразу нельзя было сделать-непонятно

2

Patrick Kharkov После последнего чемпионата по игре в МК11, мировой Чемпион с вами явно не согласится! но мне как любителю, это не мешает, так как я в сети особо не играю) если посмотреть видео о сильных МИНУСАХ с его канала или с переводом от наших блогеров, то минусов в игре хватает, причём в механике. А после последнего обновления, они их не исправили, а просто добавили еще механик, которая только всё запутала. А по обзору: для ПК - 800р не дорого, если читать что выходившие ПАКИ только бойцов стоили не намного дешевле, а тут сюжет. Кстати он не такой уж и коротки, судя по просмотру на ютубе на высокой сложности. Сам пока не купил, жду скидок, да и перестал в онлайне в МК играть.

2

бесконечные пляски с сюжетом

1

Дополнение в плане сюжета конечно интересное,но брать не стоит,просто,потому что,это наглое высасывание денег: Купи сначала комбат пак с персонажами Потом купи отдельно сюжетку с этими персонажами (а чтоб не так очевидно было,лови 3 персонажа,про то что робокоп даже как гостевой персонаж не вписывается,я вообще молчу) Вносит ли сюжет дополнения что то новое? Нет,он по сути и не нужен...те же сцены из оригинала но с другим исходом из за новых персов,Логические дыры на протяжении всех глав и т.д. Вообщем сравнивая цены на все по отдельности и комплекты игры и общею политику компании,сразу понятно,что жажда денег,еще пара таких халтурных дополнений и в сумме за все покупки вы офигеете от кол-ва денег которое спустите на нее Итог: забыть про игру,пока разраб не добавит,все что хочет,а уже потом брать финальную игру за реальную стоимость

1

Отменная киноадаптация это сарказм или правда? Не смотрел фильм. Мульт многосерийный, помню, неплохой был.

1

Маршал Талян МакКирби III Фильм и правда отличный был. Отлично смотрелся как тогда, так и сейчас.

5

Мортал комбат 3 на сеге рулит, остальное маркетинговая шляпа для довенов

1

По поводу игры Мы всё-потеряли, даже тема сисек не раскрыта до конца. Детализация Ну тут я со всеми согласен, в основном она на высшем уровне. Играть конечно можно. Если вы обладатель мощного компьютера.

1

А вам не кажется,что и так "деревянный" робокоп в mortal combat это перебор))))?Осталось буратино добавить,а лучше пугало из "Дети кукурузы")

-2

Забавно, как все ругают сюжет в МК и Aftermath, называя все приёмы избитыми но, при этом, я абсолютно уверен, что как минимум половина комментирующих ходила в кино или смотрела дома последних двух Мстителей (тех, что Война без конечностей и Endspiel) и почему-то не возмущались что там использовались всё те же избитые приёмы. Вы вообще в курсе, что МК это файтинг? Здесь вообще дай бог если есть сюжет. Можете назвать хоть один файтинг с таким же интересным и круто поставленным сюжетом и сюжетными дополнениями? Так зачем сравниваете его сюжет с сюжетами игр из других жанров, где истории, а не геймплей стоят во главе угла? Не забудьте накидать минусов за то, что говорю очевидные вещи, я смотрю, тут так принято, раз уж минусуют человека, который посмел сказать, что DLC можно купить и не за 2К, если играть в Стиме.

-2

DarkPrince9507 2 часть EndGame называется.

1

V3RB Теперь переведи на немецкий

1

ПГ, почему когда я читаю обзор, вдруг начинает говорить какой-то чел? Причем иногда и матом. Мне это нафиг не уперлось, вырубите этот бред.

-6

Что за кадр писал статью?! Высокая цена?! Фул комплект игры+дополнение+комбат пак в стиме стоит 1100 рублей..или для вас не много это 100 рублей за фул набор!?. Невыразительная компания??? Да сюжеткая компания в Мортале интересней и кинематографичнее чем в 90% соло-сюжетных игр вышедших за последние пару лет. Вообщем очередной высер на ПГ

-8