Mortal Kombat (2011)

Дежавю или кажется мы с вами где-то виделись 6.

©

Поскольку заданная норма лайков была перевыполнена на треть я продолжаю. На данный момент эта рубрика не главный приоритет, поэтому частота выходов блогов на эту тематику уменьшиться. Вот ещё подборочка интересных аналогий.   

 

Алекс Мерсер и Т-1000 можно сказать двоюродные братья. Оба могут перенимать чужой облик, вне зависимости от пола, и придавать конечностям колюще-режущие формы.

 

Боевой дроид и игры Звёздные Войны Эпизод 3 имеет схожий дизайн с прототипом Робокопа 2 из одноимённого фильма.

 

Монстр с обложки Hellgate: London и недавно анонсированный противник в Evolve Кракен. Определённое сходство во внешности есть.

 

Альтрон из 2-ых Мстителей своим металлизированным лицом, походит на расу турианцев.  

 

Ну и наконец главное. Синдел и Белая ведьма Кира из фильма "Запретное Царство" 2008-го. Обе владеют боевыми искусствами и применяют захват своими внезапно удлиняющимися волосами. 

 

Прошлая часть за картинкой. ;)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

какой бред. более тупых сравнений заклешенных персонажей я еще не встречал. Монстр с обложки Hellgate: London и недавно анонсированный противник в Evolve Кракен и оба они срисованы с ктулху

36

Алекс Мерсер и Т-1000 можно сказать двоюродные братья вот только Алекс скорее ближе к инопланетной чебурде из фильма "Нечто" даже сравнение с веномом и карнеджем было бы более уместным

15

Димка Ребров ты кракена на картинках тех лет видел? может еще аналогию с осьминогом и кальмаром будем искать?

4

Shinobu2027 такие же способности как у венома. даже херню из рук выстреливает аналогичную

2

Shinobu2027 какой разницы, ты о чем? как можно сравнивать полумонстра-каннибала с роботом из жидкого металла?

2

Есть некая схожесть между выше перечисленными, но вот Синдела и Кира вообще не похожи.

1

Shinobu2027 ну так следую твоей логике же сходство предметов (явлений, процессов) в каких-либо свойствах. Соответствие в каком-либо отношении между предметами, явлениями, понятиями.

1

Монстр с обложки Hellgate: London и недавно анонсированный противник в Evolve Кракен. Определённое сходство во внешности есть. Он скорее на Хермеуса Мору походит.

1

Я вам поражаюсь. Мерсер и Т-1000 имеют аналогичные основные способности - это главное. Схожесть в дизайне, возможностях вот это аналогии. Или вы хотите полных соответствий? Так это уже копирование, а не аналогии.

0

пекабир робота из робокопа можно смело ставить наравне с ВАЛЛ-И А вот это уже бред сивой кобылы. Не стыдно так палку перегибать?

0

Shinobu2027 прикинь, нахожу. они из металла, внутри них провода, присутствует ИИ, их создал человек. вполне достаточно чтобы провести аналогию же моя лодка готова

0

пекабир КАК кракен может быть срисован с ктулху, если ктулху просто имеет рожу кальмара?

-1

пекабир Я не сравниваю, а провожу аналогии. Вот прочти чтобы было понятней: Сравнение - выявление качеств по принципу уподобления, выяснение, равны ли между собой объекты, какой лучш-е. Аналогия - сходство предметов (явлений, процессов) в каких-либо свойствах. Соответствие в каком-либо отношении между предметами, явлениями, понятиями. Не путай понятия.

-1

пекабир И ты находишь смысл в аналогии робота, даже боевого киборга, с роботом на гусеницах, который даже своей формой не похож на гуманоида? Тут ни капли логики. Ты написал эту ерунду, лишь бы оставить за собой последнее слово.

-1

пекабир У твоей лодки пробоина. Прочитай ещё раз о различии между аналогией и сравнением. До тех пор пока ты не поймёшь, разговор будет не о чём.

-1

пекабир Если нет разницы, то весь этот шум неуместен.

-2

пекабир Легко. Это как сравнивать машину и велосипед. Оба имеют колеса и оба едут.

-2

пекабир нет. не срисованы они с ктулху. Кракен еще в 17-18 веке получил огласку, Ктулху в 20 веке. Так , что ошибочка

-5