Mortal Kombat 3

9.2
()

Лучший фанатский Mortal Kombat

Всем привет!

Думаю что ни для кого не секрет что файтинг от бывшей студии Midway Games под названием Mortal Kombat в наших странах бывшего СССР является самым популярным среди всех. Конечно мы с вами играли и в другие файтинги, типа Street Fighter или Tekken, но Mortal Kombat они никогда нам не заменят. Правда сейчас официальный файтинг превратился в гриндилку, с наличием платного контента и прочей ерунды, которая мешает обычному рядовому игроку нормально проводить время за любимой игрой. И не знаю так ли это или нет, но скорее всего из за этого многие энтузиасты взялись делать свои игры по МК, из за чего на свет появился Mortal Kombat Project, о котором сегодня и пойдёт речь.

Сам же Mortal Kombat Project - это фанатская игра созданная на движке с открытым исходным кодом под названием M.U.G.E.N, перевод названия которого никто не знает. А разработка данной игры началась примерно где-то году так в 2005 за бугром, где данный движок собственно и вышел. Но со временем и наши энтузиасты подхватили данную тему, в результате чего данная фанатская игра была улучшена до качества оригинала, а создал её некий borg117.

Но прежде чем плеваться только от названия одного движка игры, давайте лучше посмотрим на саму игру. Потому что она играется точно так же как и всеми полюбившийся Ultimate Mortal Kombat 3. Здесь точно такая же боевая система, которая ощущается точно так же, а кроме неё есть все наши с вами любимые персонажи из оригинальной трилогии игр серии. Также, в отличии от предыдущей версии Mortal Kombat Project, здесь улучшен ИИ, сложность которого теперь зависит от выбранного вами уровня сложности в настройках игры, как это было в официальных играх серии.

Сюжет тоже никуда не делся, и он следует первым трем оригинальным играм серии, разбавляя немного события оригинала вставками сюжета из официального перезапуска 2011 года. Жаль только что здесь нет мультиплеера чтобы можно было играть с друзьями по сети, но зато можно играть как в старые добрые времена, сидя за одним компьютером. Также хочется упомянуть и визуальную составляющую данной игры, которая здесь даже лучше чем в оригинальных 2D играх серии. Поэтому данный фанатский, если можно так сказать, римейк не должен разочаровать фанатов серии МК, потому что здесь соблюдены все элементы качества оригинальных 2D игр серии, начиная от персонажей и игрового процесса, и заканчивая визуальной составляющей и саундтреком.

И куда же без добиваний, которые тут тоже есть. Все фаталити, бруталити, анималити и прочие добивания никуда не делись, и делаются точно так же как и в оригинале, путем набора нужной комбинации направлений и ударов. Да, добивания здесь новые есть, поэтому вам не придется смотреть на то же самое что было и в оригинале, так что за разнообразие можете не переживать. Кроме того, здесь даже есть меню паузы, через которое можно зайти в меню списка движений, и посмотреть как делать те или иные движения или добивания. Арен тут тоже много, и все они нам знакомы, ведь все они были взяты из оригинальных игр серии, и даже из MK9 и MKX, и при этом у них очень даже хорошее качество как для арен в 2D файтинге.

Вернёмся ещё раз к персонажам, коих тут 48 и большинство из них пришли прямиком из оригинальной трилогии. Но в добавок к ним есть и те, которых не было в трилогии, например Хотару, Драмин и Блэйз которые были нарисованы с нуля. Есть также и Скарлет из МК9, но в привычном её классическом образе который никто перерисовывать не стал, равно как и образ Кибер Саб-Зиро, который тут тоже присутствует. В итоге в данной игре нет ни одного лишнего персонажа, что очень радует.

Также в данной игре много разных режимов. От обычного аркадного режима, где вы проходите обычные лестницы боев с другими бойцами, до режима выживания, где вам предстоит выжить как можно дольше. Есть также режим наблюдателя, где вы можете смотреть как дерется между собой искусственный интеллект, которому вы сами вольны выбрать персонажей и посмотреть на жесткий махач. И куда же без концовок в аркадном режиме, которые вы можете просмотреть пройдя этот режим за любого из персонажей. Кроме того, тут даже есть боевые коды, которые можно вводить и за которые можно открыть, например секретный бой с одним из персонажей.

В общем, если вам надоел официальный Mortal Kombat 11 с его гриндилкой, платными DLC и всем таким прочим, то данный фанатский римейк оригинальных игр серии вам должен понравится. Ну а кому захочется скачать данную игру, то ссылка на неё будет указана в источнике отсылающая вас на официальный сайт данной игры. А на этом всё! Я рад был поделиться с вами данным фанатским римейком, и под конец желаю вам всем приятной игры.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Чилийский спидраннер установил новый рекорд по скоростному прохождению Mortal Kombat 3 Забавная реклама Mortal Kombat 3 Архивная запись театрального шоу по Mortal Kombat
Комментарии (3)
Время идёт, а мугены до сих пор актуальны
Муген даёт возможность фанатам сделать кроссовер мечты.
Как вы с этим здесь задолбали. Не, я люблю МК, игрался с мугенами, но это не новость. Видно что идет война между проектами по МК на мугене, но давайте не здесь ок?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.