Не рассказанный сюжет Mortal Kombat 5 по версии Джона Тобайаса

©

Джон Тобайас как и Эд Бун является ответственным за создание игр серии Mortal Kombat, и его основной работой являлся сюжет Mortal Kombat, начиная с первой части и заканчивая по четвертую. Но до начала работы над Mortal Kombat 5, коим стал Mortal Kombat Deadly Alliance, Джон Тобайас покинул, тогда ещё Midway Games, и отправился в свободное плаванье. После чего Mortal Kombat пошел по известным нам стопам, а в 2011 году мы получили перезапуск, который никто тогда не ожидал. Но что если я скажу вам что у Джона Тобайаса есть целый сценарий его так и не состоявшегося Mortal Kombat 5? Об этом сегодня и хочется мне вам поведать.

Последней частью Mortal Kombat над которой Джон работал была Mortal Kombat 4, и во время работы над Mortal Kombat Special Forces Джон ушел из команды по неизвестным причинам. И если говорить о его не состоявшемся сюжете, то в Mortal Kombat 5, который хотел сделать Джон, должны были быть, как и в МКХ, потомки оригинальных персонажей в качестве главных героев. И естественно это не должны были быть те персонажи которые есть в МКХ а совершенно другие, но об этом поговорим позже. И вот этот его сюжет, должен был дать начало новому поколению бойцов, которое вступило бы в игру в не состоявшемся Mortal Kombat 5. Об этом в 2012 году Джон рассказывал на подкасте некоего ютубера под ником James MK. Он не говорил конкретно, какие именно персонажи должны были быть по его задумке, поэтому деталей об этом нет.

Сам же Джон всегда считал, что двигаясь вперед и рассказывая новую историю являлось лучшим решением, нежели возвращаться назад и объяснять уже те события, которые были рассказаны. И вот всё выше сказанное являлось единственной информацией, которую фанаты знали аж до недавнего времени, когда Джон был на недавнем подкасте, под названием Mortal Podcast. И во время этого подкаста Джон рассказал, какая у него на уме была история, которую он хотел рассказать в своем не состоявшемся Mortal Kombat 5.

Джон рассказал, что эта история предназначалась для потенциального сиквела фильма MK, но он бы её также использовал и для самой игры. И вот какой история должна была быть:

Лю Кенг был бы мертв, но без объяснений того, как и почему он умер, и главным героем истории был бы сын Лю Кенга и Китаны, имя которого тоже неизвестно, который не знал бы, как и почему его отец погиб. И по сюжету сын Лю Кенга собирал бы по крупицам информацию о смерти своего отца, и это являлось бы его долгом узнать, как умер его отец. И вот, во время того как мы наблюдали бы за историей сына Лю, мы бы узнавали то, почему информация о смерти Лю не раскрывалась его сыну в его раннем возрасте. И что на самом деле сын Лю был защищен о того, чтобы узнать кто он на самом деле, и каким боком он вписывается в историю Mortal Kombat'а. Также в сюжете Соня и Джекс вернулись бы, но в качестве наставников для сына Лю Кенга, и они были бы уже старыми. И вот от них, равно как и от других классических персонажей, сын Лю узнавал бы информацию о своем отце. Джон Тобайас не вдавался в подробности, кто из классических персонажей был бы в игре, и кто учил бы сына Лю Кенга, поэтому эта информация остается неизвестной. Но известно, что дети других классических персонажей были бы в игре, и конечно это не были бы те персонажи, которые NRS ввели в МКХ, о чем сказал сам Джон.

Что касается икон серии Mortal Kombat в лице Саб-Зиро и Скорпиона, то они были бы в игре. Саб-Зиро даже сыграл бы важную роль в Mortal Kombat 5, ну а Скорпион остался бы всё таким же демоническим ниндзей, которого контролировали бы другие силы. И конечно же, во время подкаста Джон не сказал, кто был бы главным боссом его игры, но судя из того что Джон продолжил бы историю в МК5, там где закончился МК4, то можно предположить что главным боссом был бы Рэйко, который в своей концовке в МК4 стал Шао Каном. И как факт, Рэйко должен был быть возрожденной версией Шао Кана, против которого сражался бы сын Лю Кенга, повторяя историю своего отца и меняя её в ходе тех или иных событий. Но как звали сына Лю, умерла ли Китана, какова была бы роль Саб-Зиро в его сюжете и тому подобное, Джон не упомянул. Но судя из его слов, мы знаем достаточно чтобы понять, каким сюжет должен был быть в МК5 который Джон Тобайас хотел воплотить в жизнь.

Таким должен был быть сюжет МК5, который планировался Джоном Тобайасом и который так и никогда не состоялся. Но зачатки которого появились в МКХ, и продолжились в МК11.

А что вы думаете по этому поводу? Хотели бы чтобы вместо Mortal Kombat Deadly Alliance в жизнь воплотилась идея Джона Тобайаса? Или хотели бы вы чтобы эта идея Джона была возрождена в МК12? Пишите в комментариях, будет интересно почитать. А на этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!

Информация для данного блога была взята из видео канала BruskPoet на YouTube:

Спойлер
об авторе
Это жизнь, я её взял сам, никакой бог мне её не давал!
11
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Mortal Kombat : Deadly Alliance "Геймплей" Adema- Immortal (Mortal Kombat: Deadly Alliance)
Комментарии (4)
Да и срать на сюжет, если конвейер работает!!!!
полезная информация
В Deadly Alliance есть ранние арты к игре, которая имела подзаголовок Vengeance (стилизовано под MKV, где V - римская 5)

Нет. Мне действующие сюжеты нравятся.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.