на главную
об игре

Обязательно ли играть с лошадью?

Здравствуйте, люди. У меня к вам вопрос. Обязательно в Mount and Blade играть с лошадью? Не я знаю что можно играть без нее теоретически, но практически это как будет сложно? или даже невозможно? Я например не хочу играть с лошадью, мне нравится и удобнее без лошади, но боюсь это сильно отразится на сложности.

Комментарии:  25
Ваш комментарий

Обязательно в Mount and Blade играть с лошадью?

Нет, совсем не обязательно

Не я знаю что можно играть без нее теоретически, но практически это как будет сложно?

Ненамного сложнее, но в разы интереснее. Главное, не отходить далеко от своих солдат.

Я например не хочу играть с лошадью, мне нравится и удобнее без лошади

Играй без лошади, пехотинец с тяжелым двуручным мечом, длинным боевым луком или осадным арбалетом чувствует себя не хуже, чем консервная банка на дикстрарии. Единственное, что придется вкачивать атлетику, ведь без нее пехотинец очень медленно ходит, да и на глобальной карте медленнее передвигаешься.

А в мультиплеере рулят не рыцари, а пехотинцы с алебардами или двуручниками. Они там могут нагибать даже без доспехов, бегают в одних портках и вышибают рыцарей из седел.

Не принципиально. Тут уж по желанию.

это как будет сложно?
Нет. Я вот пешим играю. И, вроде пока не чувствую себя ущемлённым...

Я например не хочу играть с лошадью, мне нравится и удобнее без лошади
Тогда не играй с лошадью. Просто сражайся пешим. Чтобы стать хорошим пехотинцем есть два варианта...
Первый - это по-мимо одноручного или двуручного оружия взять за спину копьё или алебарду. Это поможет сносить конницу в ближнем бою. Второй - как сказал S.V.A.E.I.G - осадный арбалет, два комплекта болтов, да двуручный меч. Арбалет штука универсальная, может и конника хорошо ликвидировать, и пешего солдата или стрелка убрать.

Edit 9:30
Ах да, вот ещё. Если ты будешь пешим - ты будешь медленнее. Поэтому, если хочешь биться пешим, то лучше путешествуй на лошади, а в начале каждой битвы спешивайся.

To XpycT36
Здравствуйте, люди.
Прошу простить моих не слишком приветливых коллег. Здравствуй, человек! =)

Эта игра и от нее нужно получать удовольствие. Не нравится скакать верхом, то дерись пешим. Я скажу даже больше, игру можно пройти вообще не использовав конные отряды, только пешие.

практически это как будет сложно?
Если ты играешь в игру в первый раз, то и верхом тебе будет не айс.

На коне ты можешь с легкостью повалить десятки разбойников (это я про начало игры), а пешим максимум троих-четверых и это, если ты ветеран игры (тоже про начало, когда и доспехов нормальных нет).

Пешим не обязательно накидывать на перса тяжелые доспехи.
Пешим можно использовать любое оружие, какое душе угодно.
Пешим можно сделать танка типа берсерка. Метать топоры и махать большим двуручным топором, я вот так и делаю.

Когда ты в пешем строю, то игра становится более динамичной и ты уже больше опираешься на своих солдат, нежели когда ты конный. Когда ты конный, то пехота твоя служит в основном как отвлекающий маневр, который позволяет тебе зайти к врагу в тыл или фланг.

Биться только пешими юнитами (в твоем отряде) более реальнее, нежели биться только конными. Если ты конник, то тебе нужно несколько всадников-помощников для тебя и пехоты, чтобы пехота брала на себя весь удар. Если же ты пеший, то ты можешь конницу вообще не брать.

Пехота более универсальна, она может и биться на равнине, и в горах, брать города штурмом. Пехота это костяк всей армии. Конечно кавалерия тоже полезный вид войск, но без нее можно обойтись.

или даже невозможно?
Что в игре не возможно, так это получать удовольствия от нее играя читами.

боюсь это сильно отразится на сложности
В начале будет сложно. Но потом, когда ты наберешь нормальных пехотинцев и обзаведешься хорошим вооружением, то будет уже не так тяжко.

Биться пешим веселее и нет ограничения в вооружении

Биться против кавалерии удобнее двуручником, да и против пехоты тоже удобно, когда научишься нормально фехтовать двуручником, то откажешься от любого одноручного в пользу этого смертоносного оружия. Пока бейся с одноручным и щитом.

Мне нравится останавливать конников бердышем =)))
Он на меня прет, я немного отхожу, прыгаю и сношу его. Не сходя с места, т.к. всадник дарит приличный бонус скорости.

P.S. В чем был смысл вопроса? Хочешь на лошади - давай на лошади. Хочешь пешком, ходи пешком. Сложность выяснишь на практике.
P.P.S. Биться пешим - возрастает скорость убивания врагов.

Биться против кавалерии удобнее двуручником

Нет. Алебардой или пикой.

To THe rESpekT0
Нет. Алебардой или пикой.
Алебарда вроде как двуручник...

Пикой хорошо встречать всадника, но не биться с ним. Биться со всадником, это значит он уже стоит перед тобой и машет своей железякой. Вот и как ты будешь с ним в таком положении биться пикой? С оружием, которым даже парировать его удары нельзя, да плюс еще тем длиннее оружие, тем больше надо место для того, чтобы размахнуться. Кавалерия атакует плотным строем + рядом с тобой куча пехоты, поэтому места для маневра в большинстве случаев у тебя нет.

Поэтому, лучше выбирать оружие более универсальное. Двуручный топор (так же бердыши и алебарды) и мечи хороши против пехоты и всадников. Если перед тобой стоит всадник, то ты бьешь его рубящим из-за головы, а для большего эффекта прыгаешь и двигаешь мышкой по направлению удара, что создает большую скорость, которая прибавляется к урону. С одного хорошего такого удара (если он еще придется в голову сопернику) можно вынести средневооруженного всадника.

Если ты говорил про древковую алебарду (очень длинную), то она тоже не подходит, потому что слишком длинная...в толпе ее нормально не получится использовать.

Конечно всадника можно с одного удара пики или древковой алебарды снести, когда он на тебя мчится на всех парах, но вот только что будет потом, когда кони и люди смешаются в одну большую толпу, когда со всех сторон у тебя будут юниты и для хорошего удара длинным оружием не хватит места...тебя положат...потому что длинным древковым оружием (в игре) даже нельзя парировать удары.

Если уж так хочется древкого оружия, то лучше брать пехотное копье (сам ходил так), оно хорошо и против пехоты, и против кавалерии. Да еще можно взять с ним щит и парировать можно будет любые удары. Преимущество пехотного копья очевидно, его можно оборудовать вместе с щитом.

когда кони и люди смешаются в одну большую толпу
"Все смешалось, кони, люди..."
а по теме - какой нибудь здоровый топор, тяжелые доспехи и вперед и с песней, пешим нагибать.

Кстати Ильнар, я наверно е*анутый, но у меня наоборот, без читов 0 удовольствия от игры. Долго и нудно. Тотал Вар и то динамичнее.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

To White Sunny
какой нибудь здоровый топор, тяжелые доспехи и вперед и с песней, пешим нагибать.
У меня все сбалансировано...т.е. не слишком тяжелый доспех и топор.

Очень средний среднячок =)

На кобыле только до место сражения еду, а потом пешим. Да и в деревнях искать старосту верхом быстрее.

без читов 0 удовольствия от игры
Чит - это как-то не круто. Ты сразу получаешь все и идешь уже полный набитым всем возможным. А вот если ты этого "чего-то" долго добивался и шел к этому, то и ближе становится тебе и терять это обиднее. Например ты несколько недель обучал пехоту и наконец они повысились до хускарлов (берсерки) и ты пошел на штурм замка и большую часть их потерял...обидно, в следующий раз 10 раз подумаешь перед тем как лезть в не равный бой.

Тотал Вар и то динамичнее.
Ты там управляешь многими, а тут только одним, который управляет многими.

без читов 0 удовольствия от игры

Кто как фан получает)

а по теме - какой нибудь здоровый топор, тяжелые доспехи и вперед и с песней

Лучше все-таки алебарду или двуручник) А тяжелые доспехи пешему стоит одевать при прокачанных ловкости и атлетике, а то крайне медленно ходит. Лучше кожаный панцирь на кольчуге, и смотрится хорошо и весит не так много, при хорошей защите.

S.V.A.E.I.G.
У меня друг докачал все умения до 12....а все остальное в ловкость...не помню его уровень((((((,но бегал он очень жестко))))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mount & Blade