Mount & Blade 2: Bannerlord "HealthRebalance - Реалистичный баланс здоровья"

Заметки автора:

Удваивает хитпоинты игрока и каждого NPC, делая броню, боевые навыки и тактику более значимыми, уменьшая при этом смертоносность оружия дальнего боя. По моему мнению, бой не длится достаточно долго, и игрок может сделать один выстрел на большинстве типов войск очень рано, что мне кажется неправильным. Я теперь сделал это на основе модуля! Я, вероятно, сделаю разные версии и в некоторых моментах рассмотрю другие вещи, связанные с боем, как некоторые из вас предложили.

Как установить: 

Нужно разархивировать в папку: Mount & Blade II Bannerlord\Modules\

При необходимости, разблокируйте файл.

В архиве найдете 4 версии мода, в каждом моде разные уровни жизни. От себя рекомендую использовать 125 или 150, отличный баланс получается, при использовании 200 от трех ударов в шею нпс, сразу умирает, нпс становится как мешок мясо, но выбирайте по своему стилю и сложности игры. 
Рекомендую использовать с модом Real Armor - Реалистичная броня, ссылка на этот мод в комментариях.

Геймплей
4
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Mount & Blade 2: Bannerlord "Улучшенный подбор предметов с убитых" Mount & Blade 2: Bannerlord "Русификатор от Dog729 [v1.4.0]" Вышло обновление 1.5.2 для бета-ветки Mount & Blade 2: Bannerlord
Ваш комментарий
Комментарии: 7
VadimGold

Хз как тут играть если на аренах врага надо 10 раз по голове ударить что бы он умер, а тут еще дольше....надо не только голых бомжей бить)

9
dmitriyrams

Да норм с хп все. Бегаю сейчас в броне около 43-45 дает ко всем конечностям. Ну скажем так на турнире больно только от кнайт-страйка) А остальные 1 на 1 чутка царапают. Естественно на жесткой сложности. Ну а луки да, надо нерфить - особенно короткие. У них статы лучше чем у длинных, во всем. Как минимум точность надо резать. Поставь хп х2 и вперед пешком на турнире друг друга копьями колоть. То еще развлечение. Имхо, не нужный мод.

4
Dimon469

Удар завист от того куда ты попал, если ты делаешь шаг в сторону и бьешь по шее таких 2 3 удара и труп не знаю что сложного...

3
ElricMelnibone

мне кажется хп норм как раз, а быстрые смерти идут по сравнению с варбандом в латах. Тут есть недооцененные доспехи - все чешуи и ламелляры, кроме имперских, которые единственные дают реалистичную защиту. а тряпки они и есть тряпки. Один удар - один труп. Луки надо чуть нерфануть, кмк, сделав урон зависимым от стрел.

2
vinsent0loy

ну х/з поставил реалистичность и все практически убивается максимум с двух ударов полноценных... полноценных в голову или тело без крутой брони) юзаю одноручное копье и короткую саблю... арбалеты дороги и слабы в плане урона и скорострельности а с модом этим вообще бесполезны станут... луки вполне себе не имба если ты как особо одаренный не прешь на толпу лучников без нормального щита один и не заставляешь свою армию переть как стадо на убой...

2
JonDocker

Мод мусор и не понятно зачем вообще он нужен. Чтобы игру облегчить? Так сложность выбери соответствующую и все. Чтобы бои дольше длились? Опять же, зачем? Многие бои и так достаточно долго идут (у меня по крайне мере, пока войска распределишь на позиции), понятно если влетать в отряды много меньше твоей армии и жать в тупую все в атаку то бои быстрые, но они такие и должны быть. А если замес скажем 300 на 300? Там пока в тактику поиграешь время много утечёт.

1
Фарид Анварли

мод Real Armor - Реалистичная броня: https://www.playground.ru/files/mount_blade_2_bannerlord_real_armor_realistichnaya_bronya-202007/

0