Mount & Blade 2 Bannerlord - позаботься о морали или попрощайся с армией

После небольшого перерыва разработчики продолжили вести свой блог, в котором они по крупицам раскрывают детали об игре и знакомят с сотрудниками, участвующими в создании проекта. Напомним, что вторая часть Mount & Blade с подзаголовком Bannerlord, появится в каталоге раннего доступа Steam в марте 2020 года.

Между тем, темой последней записи стал моральный фактор отряда. На первый взгляд кажется, что это будет один из решающих элементов успеха военных действий. Согласно представленной информации, уровень боевого духа будет влиять в первую очередь на боеспособность партии. На каждом этапе игры уровень морали будет пересчитываться, а его итог будет зависеть от нескольких факторов.

Поддержание высокого соотношения может гарантировать победу ещё до начала битвы. Авторы отметили, что моральный фактор будет увеличиваться после каждой победы, и быстро падать, если мы часто выходим из битвы, проигрываем сражения, прекращаем выплачивать зарплату или оставляем армию без еды. В этом случае некоторые подразделения могут отсоединиться от наших войск и пойти искать другого лидера, или станут дезертирами.

Моральный дух может сильно упасть в случае больших потерь во время битвы. При виде множества смертей соратников, бойцы теряют энтузиазм, и повышается вероятность, что они покинут битву. С другой стороны, доминация над противником повысит уровень морали, и уже враг получит штраф к боевому духу. Чем выше стартовый показатель морали, тем выше вероятность, что противник не удержит строй, разбредётся и побежит.

Источник
21
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Вышло обновление 1.0.8 для Mount & Blade 2: Bannerlord, продолжение исправлений вылетов и багов, балансные правки Новый мод для Mount & Blade 2: Bannerlord убирает обучение и главные квесты Вышло обновление 1.0.7 для Mount & Blade 2: Bannerlord, исправление багов, кучи вылетов и улучшения баланса
Комментарии (6)
gregors
Так как игра выйдет в раннем доступе это скорее всего мало вероятно,но держим кулачки.
это уже совсем не смешно,эти блоги уже в одном месте,игру давайте)
Поиграл в бету...ну что сказать анимация вплоть до выстрела в шею (попал случайно своему же аи сотоварищи вышедшему впереди полёта моей стрелы от чего он скорчился схватившись за нее), а вот анимация и разнообразие удара чисто "взмахни однообразно и попади непойми куда врагу" моглаб быть чуть на девилирианс бы быть похожа...тем более вид от первого лица есть.....но видать не судьба.
JanusAlfarius
Что, больше не о чем вспомнить там? Только мультиплеер?
Помню играл в маунт наравне с фаллаутом 3 в 2008 году, в этом году походу так-же, но уже с аутэр ворлдс. Хотя... маунт 2 игра в стиле развлеки себя сам. Битвы толпа на толпу и рубить с лошади доставляло. Не факт, что сейчас маунт 2 вкатит так-же, как первый...
Только щас посмотрел стрим и саму игру в мультике. Ну, не ради графики в нее играть, это факт!) В остальном если хоть половину обещанного контента в игре воплотят в жизнь. И хоть половину от половины дадут в раннем доступе, уже годно. Дату узнал. Сердце спокойно)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.