Mount & Blade 2: Bannerlord все таки получит автоблокировку в бою

©

Обновленная боевая система в Mount & Blade 2: Bannerlord - большое улучшение по сравнению с первой игрой, но некоторые фанаты считают, что есть одно большое исключение: автоматическая блокировка. В рукопашном бою от третьего лица игра доставляет массу удовольствия, но требует от вас выработки довольно быстрых рефлексов, если вы хотите парировать атаки противника или эффективно использовать двуручное оружие. Представитель отдела обслуживания клиентов из TaleWorlds на форуме дал знать, что эта функция вернется. Предыдущие игры серии Mount & Blade включали автоматическую блокировку, при которой при отсутствии входных данных от игрока персонаж всегда пытался заблокировать входящие удары.

«Мы отключили эту функцию, но было много запросов, - говорится в сообщении службы поддержки TaleWorlds, - поэтому мы планируем добавить ее обратно. Мы объявим об этом на наших форумах».

Нескольких игроков просили вернуть эту функцию, как на официальных форумах, так и в обсуждениях Steam. Кроме того, игроки с ограниченными возможностями назвали функцию автоблокировки ключевой частью своей способности играть в игру. Игроки с ослабленными двигательными функциями или зрением могут не иметь возможности быстро двигать мышью в ответ или не могут постоянно различать движения врага в игровой среде. Вероятно, автоматическая блокировка будет добавлена ​​только в однопользовательскую игру и останется отключенной для многопользовательской игры, как и в предыдущих играх.

ПК Обновления
64
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

Лучше бы они нормальное позиционирование направления удара/блока сделали. А то двинешь мышь вправо, а из-за того что на 1 пиксель вниз ушла при движении, игра решает блокировать снизу, а не справа. Во весело-то...

54

xuan-gameing Она там с первого дня...только вот смысл в ней, когда патчи через день выходят

54

Silver Arrow патчи так же, как и торренты. Скачиваешь -> CtrlC -> CtrlV -> заменить файлы

-3

То та же а то пришлось моды ставить. Ещё пусть вернут получение xp на арене а то какой в ней смысл кроме заработка копеек

22

Extor Menoger Ты просто очередной любитель ...😑 ПФ...!

2

Extor Menoger Вот о чем я говорю ты любитель который может играть только с модами... А так слабо ? Я играю и все просто прекрасно ето одно из лучших творений ...

2

KARIBDIZ Я хавал оригинальный варик 3 года пока инет не подрубил потом ещё столько же но с модами а тут я вижу даунгрейд по возможностям которые были в нём. Ясень пень я буду ждать моды которые всё исправят и внесут что то новое в игру с безграничными возможностями на бумаге

2

ну, мне скорее автоатаки по направлению противника не хватает, очень проблематично контролировать и направление атаки и блок... А на клавиши движения что-то из этого ставить до жути неудобно, чтобы думать хотя бы только за одно действие

12

aleksandruse Полностью согласен в варбенд только так и игра. И был весьма озадачен пропажей данной функции.

-3

Они просто мультиплеер варбанда не играли

11

Правильное решение. Не проработали они эту систему блоков. Вот например, то что в Баннерлорде лучники противника теперь бьют на упреждение и теперь просто так от них зиг-загами не увернуться - я двумя руками "за", а вот новая система блокировки - тупое дрочево.

11

xSaimanx Такой блок и в варбанде был, но там по желанию, а здесь принудительно, некоторым нравится Трудно с таким блоком без щита играть

5

Я как всегда жду пару патчей и нормальный русский язык. Тогда и буду покупать. Блин не могу вспомнить пользовался ли автоблоком в предыдущей части.

7

Bellion87 официального перевода до релиза не будет. Есть перевод от толмачей, %80 переведено вручную, остальное на англ. Уже можно играть, есть огрехи, но ребята работают, скоро сделают полноценный перевод.

3
Angry Cat написал: Хотел с двуручем проходить, но это практически неиграбельно во многих ситуациях и слишком проигрывает щитовикам.

по идее это реалистично. Полноценный двуручный меч в средневековье не использовался для фехтования. Это было оружие именно рубилова и закалывания на поле боя. В дуэльной схватке между двуручником и полноценным воином с щитом и одноручным (или полуторным), у второго всегда будет преимущество из-за мобильности и возможности фехтовать.

6

vidgin Все же игра довольно аркадная и полна условностей, а не какой-то ультрареалистичный симулятор. Поэтому хотелось бы видеть в первую очередь баланс.

2

В мульте двуруч против двуруча ещё играбельно, но вот в сингле боты просто люто нагибают на сложностях выше средних. Хотел с двуручем проходить, но это практически неиграбельно во многих ситуациях и слишком проигрывает щитовикам.

5

Angry Cat Могут сделать так, что двуруч пробивает с шансом любые блоки кроме щита.

1

Cruithne Такой рандом тоже не одобрят, я бы просто урона больше навалил, что действительно если попал двуручем, то с большими последствиями, а не буквально на 10-15% больше урона.

2

Angry Cat Poor ai должен решить твои проблемы, по дефу он на максимуме стоит..

1
Angry Cat написал: Все же игра довольно аркадная и полна условностей, а не какой-то ультрареалистичный симулятор. Поэтому хотелось бы видеть в первую очередь баланс.

Если уж и балансить, То просто не надо выпускать на Арену двуручников против одноручных бойцов со щитами. Тогда баланс. А вот балансить двуручный и меч+щит в дуэли - это уже вопрос не ультрареалистичности, а бреда. По такой логике нужно балансить всё оружие: начиная с ножа и заканчивая серпом. Типо пусть мужик с ножом бьется на равных с мужиком с мечом и щитом. На мой взгляд, в этом и заключается баланс, когда не всё оружие равно, а когда у каждого оружия есть свои недостатки и достоинства. Двуручник эффективнее на поле боя в окружии союзников, одноручный с щитом эффективнее в одиночных схватках. Это и есть баланс.

5
_TEZ_ написал: Трудно с таким блоком без щита играть

особенно когда на тебя прет два и более противников. Погляди кто там с какой стороны бить собрался

4

Для чего это надо , я хз. Кривроукий - бегай со щитом.

2

не хватает нелипкого автоприцеливания на противники и частях тела скорее

-4

MunchkiN 616 А ещё лучше, что бы игра сама в себя играла

2

Dmitriy_XAN это ваще кайфово было бы. только иногда чтоб управление можно было забрать бесшовно как у автопилота и побегать, скриншоты поделать.

-1