Огромная карта Mount & Blade 2: Bannerlord была увеличена и сильно изменена для нового DLC

TaleWorlds опубликовала новый дневник разработчиков, в которой раскрыла детали о War Sails – первом дополнении к Mount & Blade II: Bannerlord. Создатели подчеркивают, что Кальрадия должна была быть значительно переработана, чтобы ввести новую механику навигации и морских сражений.

Изменения затронули не только открытые воды, но и континент — реки были расширены, чтобы в них могли помещаться парyсники, а несколько городов были перенесены ближе к побережью, интегрируя их с развивающейся системой морской торговли.

Кроме того, границы карты были расширены. На севере находится Нордвиг. Эти земли полны скалистых гор и густых лесов. На западе от Нордвига располагается загадочный остров Бейнланд – земля костей, а на востоке простирается территория реки Юмне с древними могилами забытых народов.

Прибрежные города будут более подвержены нападениям, а военные части получат возможность перемещения и боя на море. Армии, покидающие порт, трансформируются в флоты, сохраняя большую часть наземных функций, хотя, как подчеркивают разработчики, с определенными ограничениями.

Важную роль в морских осадах будут играть фракции, располагающие кораблями. Их сила будет использоваться главным образом для морских блокад, которые отсекают доступ к снабжению и путь к отступлению. Однако поддержание блокады связано с риском — вражеские флоты могут выступить на помощь, и игроку придется решить, вступать в морской бой или отступить. Также появится возможность поддержки осажденного города с морской стороны, пробивая блокаду или атакуя флот противника.

В перерывах между морскими сражениями будет порт, где можно покупать, ремонтировать и улучшать корабли, а также передавать их своему клану.

Если говорить о самой механике судоходства, различные типы судов будут отличаться скоростью и маневренностью, а на их скорость повлияют, среди прочего, экипаж, груз и погодные условия. Повреждения кораблей, в свою очередь, будут зависеть от сил природы, размера судна и его адаптации к судоходству.

Во время бурь будет необходимо проявлять осторожность, хотя возможно перемещение по краям шторма, чтобы набрать скорость, не получив повреждений. Если ситуация достигнет критической точки, и флот будет уничтожен, выжившие единицы будут вынуждены бежать на плотах к ближайшему берегу, что повлечет за собой риск потерь и ослабления войск. Аналогичная ситуация касается побега из плена на море – игрок будет дрейфовать в одиночку, пытаясь добраться до суши.


Моды, затрагивающие карты для игры, есть на PlayGround.ru в разделе Файлы:

Карты для Mount & Blade 2: Bannerlord

91
30
Комментарии: 30
Ваш комментарий

Радует что игру не забросили, будет повод вернуться с выходом длс.

Там скучно быстро становится от однообразия к сожалению

Просто ты не нащел себя) это же песочница, придумай сам себе развлечение)

Просто поиграв во что-то более интересное)))

Добавление корабликов не заставит меня в это играть.

А что им надо добавить? Самолеты?

Мое скромное мнение...Это все конечно хорошо.Немало часов провел с удовольствием в Bannerlord.Но, надо решать реальные проблемы игры.Кривую экономику,однообразие и т.д.Игра при всем своем огромном потенциале очень недоделанная и кривая.Нужны рандомные квесты связанные с твоим отыгрышем(типа наемник,торговец,разбойник,благородный лорд,жестокий лорд),задания должны соответствовать твоему уровню и достижениям и выглядеть логично,а не то что сейчас-ты оборванец... перегони 10 овец,ууух ты король -ну тогда,перегони 50 овец(утрирую конечно).Необходима (особенно в лейтгейме) интересная дипломатия с союзами,заговорами,интригами, адекватная система морали и авторитета-не такая как сейчас, казнил заклятого врага и тебя возненавидели половина игровых персов(даже тех кто сами воевали с ним),случайные игровые события типа восстаний,набегов,гражданской войны и т.п. Сделать города действительно ценными,,а не как сейчас, когда твой город приносит денег столько ,сколько стоит пара тройка ржавых мечей).Все эти караваны и мастерские вообще дрочево бестолковое. Основа экономики это тупо фарм армий врага и кузнечка.Турниры и призы тоже возможно сделать разнообразней и интересней.Боевку хоть немного разнообразить и допилить ИИ, чтобы не перлись толпой в одну точку как идиоты.Вот тогда реально игра станет шедевром,аж страшо будет заходить в нее,чтобы не пропасть там с головой)) Для того ,чтобы игроки вернулись,все эти припарки в виде бандитских переулков и корабликов,не помогут.

Ну ты бред какой то загнул, и то нужно сделать и это, и вот про это не забудьте.

Ахах, никогда никаких идеальных игр не будет, это факт. Да и к тому же, много модов есть, можно там выбрать из уже готового или создать свой нужный, а надеяться на то, что выкатят глобальное обновление, которое 90% игры перерабатывает, это наивно

Ты ущемился что ли., бедолага?) Если для тебя бред довести до ума уже существующие механики и добавить чуток рандома для реиграбельности, то ради бога ,наслаждайся корабликами) Современные разрабы, любят таких как ты..... "неприхотливых".

The Sims 2 был таким, там всё довели до идеала, насколько это было возможно под EA.

Сделали бы нормальную глобуку борьбу за власть, подрыв союзов внутренний переворот и т.д. этого игре крайне не хватает, есть моды, но нужны более глобальные механики в этом вопросе.

Ну все, теперь мод игры престолов сможет заработать в полной мере, если его допилят конечно, а то с морскими путешествиями на другом материк были проблемы.

Так и не понял, навыков добавят для реализации судостроения и судоходства, или будет "прокладка" в виде мастеров-npc, которых нанимаешь, и они все для тебе делают (строят флот за одну ночь, вывозят в шторм к берегу и приносят в жертву альбатросов)?

Сама карта все же меньше той, что в модификациях, видимо "задел на будущее", и не очень понятно с морскими сражениями, только абордаж или имперские кораблики на таран идти смогут, а как же с греческим огоньком побаловаться хочется))

Скорее всего "пришел к NPC-выбрал-заказал-оплатил". Но вот если можно вывалиться за борт в броне и утонуть, - я на палубу ни ногой, уже спихивали со стены соратники, спасибо