Продажи нового Mount & Blade II в Steam составили не менее двух миллионов копий

©

Самый успешный старт 2020-го года наверняка принёс своим создателям впечатляющий доход, несмотря на 30% взнос на пропитание дядюшки Гейба.

Ранний Доступ игры не стал помехой игрокам для покупки новой части Mount & Blade II о чём наглядно свидетельствует рекорд одновременных игроков в 219,787 человек, а по данным SteamDB приобрели игру от 2 до 5 миллионов человек.

Игра по прежнему лидер продаж и наверняка стала самой продаваемой частью в серии. Ценник в 1500 рублей с 10% скидкой, судя по всему, не особо отпугивает покупателей, несмотря на многочисленные жалобы.

об авторе
Андромеду в бан)
59
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Mount & Blade: Bannerlord лорды могут казнить вас за плохие отношения с ними Вышло обновление 1.4.1 для бета-ветки Mount & Blade 2: Bannerlord Вышло новое обновление 1.4.0 к Mount & Blade 2: Bannerlord
Комментарии (46)
Ценник в 1500 рублей с 10% скидкой, судя по всему, не особо отпугивает покупателей, несмотря на многочисленные жалобы.

как раз таки нормальный ценник. Дешевле Фоллен Орден или РДР2 с Дэз Стрендингом. А тем, кто не хочет играть в ранний доступ, могут считать эту цену за предзаказ.
принёс своим создателям впечатляющий доход, несмотря на 30% внос на пропитание дядюшки Гейба.

тот случай, когда новость попала в руки неадекватного автора поста. И про ценник игры высказал бред, и в стим успел плюнуть, молодца.
Продажи нового Mount & Blade II в Steam составили не менее двух миллионов копий.

Патчи уже оперативно наваливают, разработка игры началась:)
Людям не нравится когда в им продают за 60 баксов голый проект который может и не доработают.
Людям все равно не нравится когда им продают за 20 долларов хорошую и вполне рабочую игру которую при этом расширят и допилят уже на основе отзывов (т.е. как уже сказал коментатор выше это вообще можно считать за предзаказ, никто же не мешает купить и подождать полного выхода, так как игра хуже явно не станет.)
Ну а фраза про стим вообще пахнет идиотизмом, ибо если бы не он и возможность продавать в нем игру в early access то игра не заработала бы и трети успеха.
В общем, разрабы молодцы, автора в топку
О, я знаю сколько копий было продано в ЕГС - ноль. И даже никто не вспоминает, что игра как бы в обоих лаунчерах должна была выйти одновременно. Но... Спрос, как говорится, на лицо :)

>принёс своим создателям впечатляющий доход, несмотря на 30% взнос на пропитание дядюшки Гейба.

Раз уже учел комиссию магазина, то уже не доход, а прибыль. Прибыль = Доход - Расход. И с каких пор стандартная комиссия подавляющего большинства магазинов внезапно стала чем то, что должно мешать разработчикам зарабатывать?
ну, хорошая маркетинговая компания и успешный продукт в прошлом... В целом, многих она разочаровала, хотя и глупо судить о ней по раннему доступу, в конце концов они её допилят, теперь уже с ресурсами и новыми силами
Снова блог по статистике, которой нет.
Если бы меня не заставили работать то было бы 219,788 игроков в сети :(
История с ранним доступом повторяется как было с DayZ ? Хотя игра тут поинтереснее однако еще сыроват.
JackTailer
mb порадила жанр раннего доступа
N1mblebit
N1mblebit написал:
В общем, разрабы молодцы, автора в топку



Голова Никсона
Голова Никсона написал:
с каких пор стандартная комиссия подавляющего большинства магазинов внезапно стала чем то, что должно мешать разработчикам зарабатывать?

Я и не говорил, что она мешает) Просто отметил главный аргумент поддерживающих ЕГС)
Ценник дешевле РДР2 и реиграбельность в разы больше, выбор очевиден))
Голова Никсона
Игру про ЕГС не вспоминают потомучто магазин скорей всего не хочет продавать лагающий кусок кода в раннем доступе с графикой из начала 2010 от этого и перенес ее на 3 месяца вперед чтобы она хоть как-то пришла в состояние.И как там первая игра до полного и играбельного состояния добралась спустя сколько лет ?Этак 7-8
vidgin
N1mblebit
Я не против стима, но агриться на безобидную шутеечку про "на пропитание дядюшки Гейба"- это просто смешно)
vidgin
vidgin написал:
И про ценник игры высказал бред, и в стим успел плюнуть, молодца.

попрошу, про ценник я высказал не совсем бред. Я не говорил, что ценник действительно заоблачный, я просто констатировал факт многочисленных жалоб игроков на форумах.
несмотря на многочисленные жалобы.

А про плюнул в Стим тоже некорректно. Во-первых, я им пользуюсь активнее, чем ЕГС, а плевать в свой же колодец неэтично) Во-вторых, пропитание дядюшки Гейба - это же просто шутка, сегодня 1 апреля, как никак)
Camper88
Camper88 написал:
Игру про ЕГС не вспоминают потомучто магазин скорей всего не хочет продавать лагающий кусок кода в раннем доступе с графикой из начала 2010

Не хочет, но сквозь слёзы продавать будет. Рыдая, но игрокам продаст. Вынуждено, конечно.

https://www.epicgames.com/store/ru/product/mount-and-blade-2/home?sessionInvalidated=true
Грюнт
Висит Плашка весна 2020 так-что она может и в конце мая выйти,а учитывая что в Штатах сезоны считаются чутка по другому то и до 22 Июня, а там быть может игру приведут в более нормальное состояние
Camper88
В планах релиз в ЕГС был намечен на сегодня
Camper88
Конечно, конечно. Именно поэтому ни с того ни с сего игра, которая была запланирована для релиза только в Стиме внезапно оказалась и в списке ожидаемых к выходу в ЕГС (99%, что Эпики просто заплатили за то, чтобы было хотя бы как у Стима, ибо видимо в эксклюзивы выкупить не вышло), была опубликована ее страница с датой выхода (что без Эпиков вообще не сделать). Ну и из этого выходит 3 опции:

1) Ты - просто агрессивный Эпикобот, у которого сейчас полыхнуло неслабо.

2) У Эпиков нет никакой модерации и все их слова про отбор игр - наглое враньё.

3) Игра вполне себе нормальная, а у тебя просто горит.

Плюс комбинация первого и второго вариантов. Плюс - специально для тебя нашел позавчерашнюю архивную версию страницы игры в недомагазине, где стоит 31 марта: https://web.archive.org/web/20200330144803/https://www.epicgames.com/store/ru/product/mount-and-blade-2/home

Так что ты своим незнанием только подтвердил насколько большой спрос в ЕГС на эту игру :)
Голова Никсона
Страница висит Весна 2020 и даже в пометке СКОРО ее нет в первых рядах(Висит Хищник сейчас их тех игр которые должны выйти.Даже ДС имеет пометку СКОРО и отображается на главной ,а это если только в поисковике искать можно найти) , так-что релиз в ней может и был приоритетным по началу, но потом посмотрели в каком состоянии и отложили.
Эта игра скрасила мой карантин, уже уничтожил одно королевство ) Только вот оно восстанавливается, хотя владений у них нет, но король где то бегает, не пойму где
Грюнт
Грюнт написал:
Я не говорил, что ценник действительно заоблачный, я просто констатировал факт многочисленных жалоб игроков на форумах.

при желании можно найти жалобы на всё, что угодно. Однако никому не придет в голову брать жалобы на игру, которой большинство остались довольны, в том числе ценой. Поэтому твоё константирование факта вводит в заблуждение, ибо факт без контекста - это мусор. У любой игры есть жалобы, у любой, но говорить про многочисленные - обычно подразумевается массовость и большой процент от общего объема. Хотя тут спорить нет смысла, либо ты понимаешь это, либо нет.

Грюнт написал:
А про плюнул в Стим тоже некорректно

На фоне миллиарда блогов о ЕГС, где каждый первый трещал о 30% стима и божественных всеспасающих мир 12% ЕГС, упоминание в блоге о хороших продажах МиБ эти самые 30% и пропитание Гейба - это опять же факт, обрамленный в контекст.
Но ты продолжай. Это же так умно просто высовывать факты на голом месте. Кстати согласно шкале умственных способностей наиболее глупым животным являются бегемоты.
Camper88
Ты видно имеешь какие то проблемы с восприятием, но ещё позавчера на странице игры было написано, что игра выйдет в намеченный срок и я тебе даже пруф предоставил, но ты продолжаешь городить свой несусветный бред. Вопрос - зачем?
vidgin
vidgin написал:
при желании можно найти жалобы на всё, что угодно

конечно можно. Многие жалуются на баги, лаги, фризы и прочее. Но среди каждой жалобы есть выделяющиеся - ценник, который часто называют завышенным для раннего доступа - это как раз таки такая хайповая жалоба, на которую ссылаются многие, а не только я. Даже больше, все новостные ресурсы, на которых есть новости о МБ 2, упоминают ценник и называют его завышенным. Открыто называют. Я же, как ты мог заметить, только сослался на него и не называл завышенным открыто. Поэтому делаем вывод, что
vidgin написал:
никому не придет в голову брать жалобы на игру

это пришло в голову всем авторам новостей о МБ. Одни неадекваты вокруг, не так ли?

vidgin написал:
упоминание в блоге о хороших продажах МиБ эти самые 30% и пропитание Гейба - это опять же факт, обрамленный в контекст.

30% комиссии осталось бы фактом и без упоминания в блоге, это просто прописная истина, до тех пор пока игра не наберёт определённое количество продаж. И опять таки, ты слишком серьёзно расцениваешь шутку о 30% на пропитание Гейбу. Ты берёшь в расчёт именно 30%, но не берёшь во внимание тот самый контекст. Смотришь, но не видишь.

Ну и раз тебе нравится, вот тебе рандомный факт: округ Рокингем стал центром США по производству индюшатины, но не той, которую вы покупаете в Стиме)
Camper88
Тебе самому то не смешно писать комменты про мифический отбор по качеству, после релизов Rune 2, Shenmue 3, Paranoia: Happiness is Mandatory, Zomby: Army 4,Ghost Recon Breakpoint? Или техническое состояние RDR2, METRO, The Sinking City или Borderlands 3 на старте их удовлетворило? Или кучу пятибаксовых инди они посчитали более ценным наполнением магазина?Ну бред же. Они явно не в том состоянии, чтоб выпендриваться и нос воротить.
Виталий Касьяньев
Прикол тут даже не в том, что они пустили эти игры в свой магазин в таком состоянии, а в том, что они ко всему прочему ещё и деньги за эксклюзивность выложили.
Голова Никсона
Это вообще отдельный смех. Ту же Paranoia'ю они даже продавать не стали после этого. Деньги на ветер.
Хорошей игре хорошие продажи.
Грюнт написал:
все новостные ресурсы, на которых есть новости о МБ 2, упоминают ценник и называют его завышенным.

т.е. мне достаточно найти одну новость без указания завышенности ценника, чтобы ты понял какой бред написал в своем посте?
https://www.playground.ru/mount_and_blade_2_bannerlord/razrabotchiki_mount_blade_2_bannerlord_vyrazili_blagodarnost_za_startovuyu_podderzhku-715928
Вот новость про МиБ и не слова про завышенную цену и жалобы. Сейчас посмотрим чего стоят твои отмазки.
Грюнт написал:
30% комиссии осталось бы фактом и без упоминания в блоге,

вот именно. Какой смысл об этом говорить без какой либо цели? Если у автора блога Синдром Туретта, то я бы понял. А так раз автор поста озвучивает всем известный факт в блоге, где этот факт вообще не нужен, в контексте "пропитания Гейба", то наверное это не просто факт, наверное автор хотел донести какую то мысль. А прикрываться шуткой в итоге - это уже зашквар, ибо юмора там никакого нет, речь идет о массовой пропаганде ЕГС и просто ее транслировать в своем посте - здесь юмором то и не пахнет.

Грюнт написал:
округ Рокингем стал центром США по производству индюшатины, но не той, которую вы покупаете в Стиме)

Хороший троллинг, вот только он подтверждает моего первое сообщение, спасибо)
vidgin
vidgin написал:
А прикрываться шуткой в итоге - это уже зашквар, ибо юмора там никакого нет, речь идет о массовой пропаганде ЕГС

О Боже, пропаганда ЕГС. Конечно, я тайный агент Тима Суини посланный на ПГ создать секту последователей эксклюзивных игр. А то и хуже... видимо, я - Сергей Галёнкин. Я тебе понял.

vidgin написал:
вот только он подтверждает моего первое сообщение,

нет, он ничего не подтверждает, пожалуйста) Я просто не сомневался, что у тебя паранойя и в каждой шутке про Стим ты видишь сектантов ЕГС. Я просто использовал популярный стереотип о инди играх в Стиме и пошутил по этому поводу. Тут нет никаких теорий заговора против Стима в поддержку ЕГС, снимайте шапочку из фольги. И 30% стало таким же популярным стереотипом.

Ты слишком серьёзно всё воспринимаешь. Первое апреля уже прошло, но тогда оно было актуальным)

vidgin написал:
Вот новость про МиБ и не слова про завышенную цену и жалобы

А вот новость которая этому посвящена полностью, и что теперь? Я говорил именно о том, что на каждом новостном РЕСУРСЕ в новостях о МБ есть упоминания о завышенном ценнике, а не конкретно в каждой существующей новости. И вообще, я то думал у нас конструктивная беседа в которой мы пытаемся отстоять свои точки зрения, а у нас просто отмазки, как печально.
https://www.playground.ru/mount_and_blade_2_bannerlord/tsena_bannerlord_v_rossii_v_3_46_raza_vyshe_chem_v_ssha-715833

Тогда не отмазывайтесь и просто признайте, что не поняли шутку. Не нужно воспринимать всё в штыки.
2000000 альфа тестеров за свои бабосики !
Новостей целая уйма,употеешь читать ,а на самом деле ничего существенного,играйте да и все.
Грюнт написал:
Я говорил именно о том, что на каждом новостном РЕСУРСЕ в новостях о МБ есть упоминания о завышенном ценнике, а не конкретно в каждой существующей новости

Отличное обобщение, с таким же успехом можно ответить (кстати, vidgin так и написал): на каждом новостном ресурсе в новостях по МБ есть упоминание о геймерах, довольных игрой, и ценой за неё. Как писали ранее вопрос в контексте.
Шутка про 30% и Гейба это не смешно, а
многочисленные жалобы

и вовсе преувеличение.
RedPriestRezo
1. Боёвка всегда была такой
2. У луков есть хедшот
3. В Xcom ты видимо не играл :D
4. Ты на лошади, а твои бомжи нет, отсюда и медленная скорость
5. С графоном согласен, убожество то ещё.
JackTailer
Ситуауия как с дивинити ос 2 и эндлесс спейс 2 - добиливают мелкие кусочки в течение года. Только русс локализацию обещали скоро подогнать, а не на релизи как у тех 2х проектов
Пабло_Эскобар
Денег на игру нет?
Так то там всё норм, единственное беда нет руссификатора.
nowisee
1. Каким образом качается уровень клана ?
2. Как построить город ?
3. Скорость предвидения по глобальной карте зависит от всего войска или только ГГ и шестёрок (компаньонов) ?
4. Если убивать женщин генералов, можно ли их полностью истребить или будут новые боевые кухарки появляться ? или это пока что ХЗ ?
5. Спасибо.
nowisee
DVcon

в самом начале игры я один, еду до ближайшей деревни, скорость не менялась. НО я тут уже допетрил, что чем больше лошадей в инвентаре, тем больше скорость на карте.
Уровень клана растёт после боёв с бандитами и грабителями( renown ), достигая отметки определённой, растёт уровень.
Шах и мат Denuvo. Если игра стоит своих денег, ее купят. И никакая защита не нужна.
Mankoro
Согласен. Я только вчера сидел минут 30, загружался, чтобы пройти турнир, и завалить катафракта. Сингл игры давно норм не выходили, одну помойку делают дауны, не понимают, что если сделать более менее годное, то и люди такой продукт захотят покупать,но не всякие говноигры по типу Оутласт(нет)
Да, тоже поучаствовал. Игра - величайшая! даже в раннем доступе.

ЗЫ Уделали дум как нефик делать. И еще кучу АААшек
Mankoro
ниче не шах и мат
некоторые я игры спиратил поиграл,они мне понравились но их я не купил хе-хе-хе-хе
Аналиус
Ты и с денуво бы ее не купил. Что сейчас показывает статистика продаж, говорит о том что в основном игроки люди разумные, и с уважением относятся к чужому труду. Таких как ты к счастью меньшинство. Как говорится " в семье не без урода" )
Mankoro
И разработчик платит за благодарность рублём, ежедневными патчами. Я даже на торренте не искал данное произведение, купил не задумываясь и ни разу не пожалел.
Mankoro
ну хорошие игры я купил,но не всегда я могу купить,даже если игра понравилась
хотя если игры шикарная,как ведьмак 3,то не жалко денег
думаю киберпанк будет на таком же уровне и не жалко 2к
но большинство игр,не хочется покупать и возможности нету
Аналиус
Хз. 1.5 к это как сходить пару раз пиццу пожрать, а тут игруха я так понял, годами буду в нее катать. Понятно что возможности у всех разные. Просто зачем ты кичился своей неплатежеспособностью когда пишешь "не куплю все равно хехехе"?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.