Система управления королевством в Mount and Blade 2: Bannerlord

Разработчики и студии продолжают знакомить пользователей с Mount and Blade 2: Bannerlord. В этот раз разработчики подробнее рассказали о системе управления королевством. Стоит отметить что пользователям придется учитывать мнение кланов которые проживают на территории королевства, а последнее слово всегда останется за правителем.

Когда ИИ клана решает, какой из вариантов поддержать, он руководствуется следующими факторами:

  • Заинтересованность в предложении: принесет ли выбор пользу этому клану
  • Доступное влияние: Клан с меньшей вероятностью будет использовать своё влияние для принятия решения, если это приведет к истощению влияния клана
  • Шанс на успех/ Затраты на успех: Кланы не будут использовать влияние, если это не приведет к прибыли
  • Сколько времени прошло с последнего голосования
  • Отношения со спонсорами: Клан скорее всего примет предложение, если у него хорошие отношения со спонсором, и наоборот.

Прежде чем лидер клана сможет внести предложение на голосование, происходит проверка времени с последнего голосования. Это сделано для того чтобы система управления не стала слишком загруженной и сложной для игрока, а также чтобы не создавать нестабильность внутри фракции.

Если с последнего голосования прошло достаточное количество времени, то тип предложения выбирается случайным образом, хоть и с взвешенной вероятностью.

  • Принять закон/политику для королевства
  • Объявление войны/мира
  • Завоевание
  • Изгнание клана

После оглашения предложения, определяется его спонсор и противник. У каждого предложения есть как минимум один спонсор и один противник. Затем оставшиеся кланы выбирают, какую из сторон они поддерживают.

Последнее слово остается за правителем. Однако, чтобы изменить вынесенное кланами решение, правителю необходимо потратить очки влияния, равное разнице между большинством и меньшинством. Так, чем больше голосов получило предложение, тем дороже стоит его отмена. И наоборот, при равенстве голосов правитель может свободно выбирать один из вариантов.

Выход в ранний доступ Mount & Blade 2: Bannerlord состоится в марте 2020 года.

Источник
24
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Подробности ранней версии Mount & Blade 2: Bannerlord Mount & Blade 2: Bannerlord выйдет на день раньше, 30 марта Геймплей осады в Mount & Blade 2: Bannerlord
Комментарии (7)
Пусть анимацию боёвки сделают быстрей и текстур по меньше а то SSD под сотку жмёт а тексутры медленно грузят и лагает при этом. Боёвка шлак собачий пока он там замахнётся тя убьёт уберменш с пингом ниже чем у тебя да ещё и с оружием тежелее твоего
Extor Menoger написал:
Боёвка шлак собачий пока он там замахнётся тя убьёт уберменш с пингом ниже чем у тебя да ещё и с оружием тежелее твоего

блог про сингловую часть игры, а ты выдвигаешь претензии к онлайн режиму
vidgin
Всё это перекачует в сингл только с большим количеством войск и огромных карт. Если такая хрень в мульте творится то в сингле нужен мейнфрейм
Extor Menoger написал:
Всё это перекачует в сингл

баланс всегда отличается в сингле и мульте. То, что в мульте выглядит дизбалансно, в сингле смотрится вполне адекватно.
Extor Menoger
А вы уже как то играете?
Arthur Lungran
Вроде уже проходило несколько ЗБТ
Arthur Lungran
FarHarya
Оно до сих пор идёт

Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.